вентиляцией никто не пользуется что ли?
Насколько я знаю, нет.
Хотя тот же Quick 493 cтоит в районе 3 т.р с доставкой. Всяко лучше, чем дышать свинцом + галогенами, тетрабромидом дипентена, глицерин гидразином или что там у "радиолюбителей" в ходу?
А вообще, дорогие мои любители алишных припоев и флюсов, вот станете инвалидами в 45 из-за кадмия, который добавляют китайцы для блестящего эффекта, и чтобы плавилось не при 300с.
Маркетологи промыли мозги? 8) при пайке самое токсичное это свинец, а никак не флюс 8)
Я как бы знаю, что свинец вреден. А еще я знаю, что такое китайский свинец. И российский ноунейм.
А галогены типа безвредны? Возьмите любой документ MSDS (Material Safety Datasheet ) и прочитайте, что припой нужно брать в перчатках, при попадании паров флюса в глаза промойте их и вызовите скорую. Думаете, все это от балды написано, чтобы заставить людей покупать Ersa FMKANC и вытяжки по 10 т.р?
Если честно, такие люди мне напоминают начальство завода, где я работал. Пригласили вот немецкую делегацию, они приехали, посмотрели на наш литейный цех, в каких условиях работают люди и предложили закупить новое оборудование. Ответ - нет. Немцы сильно удивились, но сделали вид, что не слышали. Потом сказали - давайте мы вам хоть систему фильтрации на выходе смонтируем, тут же жилая зона, детсады. Ответ в стиле "завод на то и завод, чтобы дымить"... С каким лицом уезжали немцы, думаю говорить не надо.
Вот сколько стоит этот ваш RMA-223? 200р с доставкой. Сколько стоит Канифоль гель ? 150р. Сколько стоит Cyberflux FN-255? 250р.
Если так хочется затарится на али, возьмите флюс Mechanic не поддельный по 450р.