Что мешает припаять недостающие детали? Порт принтера тоже не везде рапаян 
мешает то, что он там не предусматривался. хз почему китайцы не смогли вывести сейвы, может быть у тогдашних китайцев не было магнитофонов лол... но факт того, что сейв/лоад команды заблочены, говорит о том, что распаять недостающего не получится, потому что его там нет.
емнип Exciting Bike позволяет отгружать на ленту уровни. Еще была какая-то примочка на порт расширения, куда можно было подключать головные телефоны, может там и вход был(мне такая штука не попадалась живьем).
как я и сказал, для выгрузки надо иметь фамили киборд в експаншн порте с подключенным магнитофоном. никаких других девайсов для прямого соединения кассетника с консолью не было... кассетник, собственно, был приблудой к фамили киборду, а не к играм. а возможность выгрузки в некоторых играх - это опция. была другая система загрузки - турбо файл, она была не на кассете, была 3rd-party и подключалась прямо в експеншн...
Во-первых не АТ, а ХТ.
я не разбираюсь
А во-вторых там аппаратно ввод/вывод сделан совсем иначе, соответственно код другой.
именно. и код клавы и код выгрузки. но это не имеет отношения к тому, почему в сюборах не было выхода на кассетник. хех
Совсем чтоли бейсик не положили? А фотки внутренностей карика где?!
поищи "PEC-586 cart pcb" в меню только асм. может утилиты типа ворда могут сохраняться на кассету тоже, не проверял...