В 2007-ом то всё и началось...
Наверное, если бы не одержимость вселенной Цубасы, не было бы и этой новой жизни.
Ну, да ладно. Это была off-top'ная преамбула.
NES, FDS, NSF - Virtua NES был въездным, пока спустя 7 лет на дому не появился Интернет. И эмуль откровенно начал крашиться при сетевой игре.
Поэтому следующим шагом стала Nestopia (на тот момент 1.4.5). Слово "Dendy" в настройках привлекло мое внимание.
Тогда-то я и начал шастать по форумам, пытаясь разобраться в совершенно далёкой для меня теме, кто он, этот загадочный Nintendo Entertainment System Family Computer Clone Mode (он же NFC, он же Dendy-режим)?
Кроме того, если бы не желание опробовать закрытую "сетку" в деле, вряд ли научился бы корректно открывать порты на point-роутерах и пользоваться Kaillera Emu Linker Server X.
(Кстати, а зачем оплачивать-поддерживать финансами публичный IP-хост, когда есть бесплатный вариант - IP "как есть", прямо с роутера?
Ну, это, конечно, если он - домашний, и ваши руки к нему доступны. А желаете всё иметь безо всяких морок, требуйте bridge-роутер.
)
В будущем имеются планы перейти на Mesen... но это уже другая история. Поехали дальше.
SNES - тут пока 2 варианта: SNES 9X и родственный ему "кайллеров" SNES 9K. К остальным эмулям из этого ряда интереса нет, не зашли они мне.
GBA и подобные - Visual Boy Advance и MGBA - те игры, которые надо, работают, а там видно будет.
Play Station - EPSXE, PSX, PCSX 2.
Multiple Arcade Machine Emulator - Arcade, MAME UI (коммерческие ROM'ы), HB MAME UI (home brew).
Nintendo 64 - Project 64.
Ну, а дальше, поживём, увидим.