Автор Тема: Починка кастомного (возможно китайского) геймпада Sega Mega Drive  (Прочитано 3538 раз)

Оффлайн Evilenzo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вобщем, есть два ноунейм геймпада. В перепайке и т.д. я опыта не имею вообще. И вот недавно сломалась кнопка влево (точнее перестала отвечать вообще). Разбирал геймпад, ничего подозрительного не нашел. Как понять, в чем проблема? P.S. Покупать за 250-350 рублей новый геймпад из-за одной кнопки у меня нет желания. Дать фото геймпада не могу, т.к. он не при мне, а фотку с гугла загрузить не могу (ибо тупит телефон)
« Последнее редактирование: 21 Август 2017, 14:34:51 от Evilenzo »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Кастомный? o_0 Изрядно сказано. :lol:

есть два ноунейм геймпада.  ....  И вот недавно сломалась кнопка влево
На обоих сразу?
Дать фото геймпада не могу, т.к. он не при мне, а фотку с гугла загрузить не могу
А у нас как раз все телепаты разбежались :D
Покупать за 250-350 рублей новый геймпад из-за одной кнопки у меня нет желания.
Реальность не всегда соответствует нашим желаниям.

В общем, для начала давай конкретную информацию

Оффлайн Evilenzo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На обоих сразу?
Нет, на одном. Проблема, так понимаю, в плате. Ибо кнопки нажимаются чётко и без мискликов.
Кастомный? o_0 Изрядно сказано. :lol:
Извините, я просто привык к нынешним Scuf'ам и другим вариациям Dualshock'а. Такое дело вроде принято называть "кастомным".
А у нас как раз все телепаты разбежались :D
Я так и думал, что будут шуточки на эту тему. Но, уж извините, на андроиде кнопка Browse почему-то не нажимается. Додумался, как дать по-другому.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Такое дело вроде принято называть "кастомным".
Кастомный, это созданный/модифицированный кем-либо. Китайский подвальный шлак так не называется.

Я так и думал, что будут шуточки на эту тему.
Что-то даже через хрустальный шар не видно плат твоих контроллеров на предоставленном изображении.

Оффлайн Evilenzo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В принципе, таже самая схема обычного контроллера, но с нерабочей кнопкой сверху (бесполезный закос под R1/R2)
186279-0186281-1

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
В принципе, таже самая схема обычного контроллера, но с нерабочей кнопкой сверху (бесполезный закос под R1/R2)
Не вижу ни схемы, ни обычного контроллера, ни непонятного закоса R1/R2, вижу только говнонейум плату с каплей и нифига более.
Прозванивал провода и дорожки, что ли?

Оффлайн Evilenzo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прозванивал провода и дорожки, что ли?
Дорожки что-то не получается прозвонить, а провода прозванивать очень трудно (сложно держать в двух руках четыре вещи), найду помощника и прозвоню. А как прозвонить дорожки? Я вроде один провод присоединяю к месту кнопки, другой к различным проводам. Но ничего не получается.

Добавлено позже:
ни непонятного закоса R1/R2
На второй картинке отчетливо видно кнопку на месте, где у геймпадов новых поколений стоит R1/R2.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
У Сегаджоя там кнопка MODE.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
а провода прозванивать очень трудно (сложно держать в двух руках четыре вещи), найду помощника и прозвоню.
какие такие 4 вещи  o_0  вы там кому звоните и куда  :)
звонишь начало красного провода с  его концом, потом желтый, белый ........ и т.д. итп..

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ну еще есть не в тему , но  похожий. вопрос- сколько нужно программистов, чтобы заменить лампочку? ответ - нисколько, это аппаратная проблема и программисты ее не решают.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Посмеялись и хватит. Знайте меру.

Оффлайн Evilenzo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прозвонил провода. Оказывается, провод от кнопки влево где-то оборвался, попробовал заменить, оторвал провод от кнопки вправо. Короче вопрос закрыт, проблему распознал.