Автор Тема: Retroarch на PS3  (Прочитано 9912 раз)

Оффлайн tonnym

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch на PS3
« : 23 Август 2017, 10:18:30 »
Всем привет! Есть Retroarch версии 1.6.7 для PS3 в виде DEX и ODE версий и собственно сама PS3 с CFW 4.81 . ODE версия виснет практически сразу и по сути не работает. DEX версия работает нормально, но возникает проблема со сканированием директории на наличие ромов. В частности нинтендовские ромы .nes (другие пока не пробовал). Под ромы использую либо папку в корне самого эмулятора либо папку на флэшке. И в том и в другом случае, при нажатии Scan Directory эмулятор видит в папке все нужные ромы, пересчитывает их, запускает процесс добавления в базу, но тут же обрывает его на нуле процентов. При этом перезапустить процесс становится возможным только с перезапуском самого эмулятора, но потом эффект тот же. Сами ромы нормально сканируются и работают на PC-версии эмулятора. Подскажите, в чем может быть проблема? Пробовать другие версии эмулятора? Другие директории? Или можно забить?  :neznayu:

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch на PS3
« Ответ #1 : 23 Август 2017, 11:08:49 »
Ну и откуда качал? Вроде из под мультимена скачанный  всегда работал, но у меня не ДЕКС а обычная прошива, но там и на декс были ретроарчи, если не ошибаюсь, и напоследок, чем меднафен не угодил?

Оффлайн tonnym

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch на PS3
« Ответ #2 : 23 Август 2017, 11:36:56 »
Ну и откуда качал?
Отсюда https://buildbot.libretro.com/stable/1.6.7/playstation/ps3/ DEX и ODE версии

Вроде из под мультимена скачанный  всегда работал
Но тут о тотальной неработоспособности так то речи не идет.   

чем меднафен не угодил?
Меднафен скачал, но еще не пробовал. Он вроде бы Super Nintendo не поддерживает?

Оффлайн Sophie Lhant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch на PS3
« Ответ #3 : 23 Август 2017, 13:02:01 »
https://buildbot.libretro.com/stable/1.6.7/playstation/ps3/
Так поставь версию для cex если у тебя cfw и не страдай фигнёй

Хотя на сканы поди можно забить - эта фича никогда не работала.

Оффлайн tonnym

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch на PS3
« Ответ #4 : 23 Август 2017, 14:08:29 »
https://buildbot.libretro.com/stable/1.6.7/playstation/ps3/
Так поставь версию для cex если у тебя cfw и не страдай фигнёй
Спасибо, попробую. Консоль прошита Rebug 4.81 если быть точным. Я прост пока в этом деле нуб и слабо ориентируюсь в том, что чем называют  :blush:

Оффлайн ofry

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch на PS3
« Ответ #5 : 24 Август 2017, 16:50:34 »
Всем привет! Есть Retroarch версии 1.6.7 для PS3 в виде DEX и ODE версий и собственно сама PS3 с CFW 4.81 . ODE версия виснет практически сразу и по сути не работает. DEX версия работает нормально, но возникает проблема со сканированием директории на наличие ромов. В частности нинтендовские ромы .nes (другие пока не пробовал). Под ромы использую либо папку в корне самого эмулятора либо папку на флэшке. И в том и в другом случае, при нажатии Scan Directory эмулятор видит в папке все нужные ромы, пересчитывает их, запускает процесс добавления в базу, но тут же обрывает его на нуле процентов. При этом перезапустить процесс становится возможным только с перезапуском самого эмулятора, но потом эффект тот же. Сами ромы нормально сканируются и работают на PC-версии эмулятора. Подскажите, в чем может быть проблема? Пробовать другие версии эмулятора? Другие директории? Или можно забить?  :neznayu:

Попробуй создать issue на GitHub.

https://github.com/libretro/RetroArch/issues?utf8=%E2%9C%93&q=is%3Aissue%20is%3Aopen%20sort%3Aupdated-desc

Оффлайн tonnym

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch на PS3
« Ответ #6 : 28 Август 2017, 15:13:38 »
В общем ничего путного в итоге не вышло. Сканирование как не работало, так и не работает, но оказалось, что можно запустить ромы самостоятельно выбирая их из каталога. Потом уже выяснилось, что работают они нормально через один. Пробовал наверное 5 разных версий Mednafen, половина не запускается, половина даже не устанавливается. FCEU тоже не запускается. В итоге самым оптимальным решением оказался вывод картинки с компа на телевизор через HDMI, но это и так было понятно.  :blush: За сим тему наверное можно закрывать.

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch на PS3
« Ответ #7 : 28 Август 2017, 15:52:15 »
Я жэ сказал меняй прошивку, че тебя в этом ферроксе привлекло?

Оффлайн tonnym

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch на PS3
« Ответ #8 : 29 Август 2017, 09:33:50 »
Я жэ сказал меняй прошивку, че тебя в этом ферроксе привлекло?
Всмысле? Если говорить о прошивке PS3, то меня в ней все устраивает. Если о версиях эмулятора, то я попробовал все три.

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch на PS3
« Ответ #9 : 29 Август 2017, 10:57:07 »
Всмысле? Если говорить о прошивке PS3, то меня в ней все устраивает. Если о версиях эмулятора, то я попробовал все три.
ну ок тогда, если все устраивает, не меняй прошивку, помимо ретроарча есть эмули

Оффлайн Moidixmois

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retroarch на PS3
« Ответ #10 : 11 Сентябрь 2017, 06:52:15 »
На самом деле, у меня прошивка та же и ромы грузятся нормально. Единственный момент - так и не смог настроить управление для сатурновского джойстика в этом эмуле, огорчился очень, так как заказывал специально для него. Крестовина работает, а вот остальные кнопки там настроить также, как на сеге, ну никак не выходит. В самом эмуляторе за основу взят джойстик от снес, потому выходит похожая чушь.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Retroarch на PS3
« Ответ #11 : 10 Июнь 2021, 23:32:03 »
При попытке сканирования содержимого - виснет намертво, пробовал даже 1 файл сканировать, малюсенький ром .nes, куда копать пока не знаю

думал дело в архиве, вытащил из архива - тоже самое

версия 1.9.0 pkg CDX

Если у кого есть подобные паки игр для арха - буду благодарен, я так понял - там все нужные файлы (ромы, обложки и базы) запаковенные в pkg