Автор Тема: Посоветуйте Тв тюнер с S-VIDEO  (Прочитано 3399 раз)

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Посоветуйте Тв тюнер с S-VIDEO
« : 24 Август 2017, 21:48:41 »
Может быть эту тему надо было создать в разделе "железо" но, я думаю что консоль тут совсем не виновата а виновата программная часть тюнера. Короче говоря, есть тв тюнер avermedia studio 507 и к нему подключена пс2 по s-video. На изображении появляются помехи (такие в общем черточки будто канал не настроен) и я думаю что это программная часть глючит так как, проверял все провода и даже подключал пс2 по композиту и все равно эти помехи не исчезали. Временное решение вроде нашел но, оно проблему полностью не решает. Короче, поставил avermedia center 1.7.9 и в свойствах его поставил совместимость с вин7. Помехи убрались но частично так как, при быстрых боевых сценах они кое где на экране все равно появляются. Отсюда я и делаю вывод что глючит программная часть именно. Но, как решить эту проблему?. Более свежих версий amc не нашел а в aver tv та же шляпа. До обновления вин10 до билда 1607 все работало хорошо и этих помех не было а вот после обновы до 1703 они появились. Не знаю что еще можно попробовать сделать. Может подскажите?.
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2017, 15:51:50 от sonygod »

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
sonygod, похоже на проявление чересстрочности/интерлейса. Можно представить скриншоты с настройками тюнера?
http://www.ixbt.com/monitor/aver-tv-507.shtml
Цитата
В разделе Видео/Аудио в очередной раз произошла смена параметров деинтерлейсинга. На смену многообразию вариантов пришёл алгоритм SmoothEdge. Появился знакомый, опять же, по FLY 2000 TV антиалиас фильтр (фильтр сглаживания).
Теоретически в настройках видеокарты бывает настройка для деинтерлейсинга:
186356-0
« Последнее редактирование: 25 Август 2017, 00:49:29 от Петер Доннерветтер »

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
sonygod, похоже на проявление чересстрочности/интерлейса.
http://www.ixbt.com/monitor/aver-tv-507.shtmlТеоретически в настройках видеокарты бывает настройка для деинтерлейсинга:
(Ссылка на вложение)
У меня intel hd 630 и где у него включать этот фильтр ума не приложу. Там скриншотить нечего там настройки только региона есть которые я менял уже.

• Модератор
    • Просмотр профиля
sonygod,  ссылка на ixbt соответствует модели тюнера? У них на скринах есть настройки сглаживания и фильтрации.

У меня intel hd 630 и где у него включать этот фильтр ума не приложу.
А настройки видеокарты можно заскриншотить?
И на всякий случай - скриншот/видео с помехами-чёрточками.
« Последнее редактирование: 25 Август 2017, 01:13:55 от Петер Доннерветтер »

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
ссылка на ixbt соответствует модели тюнера?
Да.

У них на скринах есть настройки сглаживания и фильтрации.
Эта прога 5 версии которая не то что на вин10 на 7 то не запускается. Ей нужен хр. Я пробовал на 6 версии и там эти помехи тоже есть. Меняешь фильтр, они пропадают но, в динамичных играх появляются то и дело.

Есть похожая настройка в видеокарте но, когда ее включаешь то, эффект как от совместимости с вин7. То есть, большие помехи пропадают а маленькие появляются где очень активные действия в игре.
« Последнее редактирование: 25 Август 2017, 13:16:10 от sonygod »

• Модератор
    • Просмотр профиля
sonygod, нет, пожалуй, деинтерлейс тут не поможет.
Судя по характеру чёрточек - косяк тюнера или винды (раз уж связано с обновлением).

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Когда-то тоже возился с тюнером Avermedia для PCMCIA и неизменно получал изображение с мерцающими горизонтальными зелеными полосами. Тоже нашел кучу инфы что дело в софте, сделал все как рекоммендовали - так и не исправил, в результате махнул рукой. :(

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Родной софт у Авера убогий. Смотри в сторону Dscalera или Fly2000TV. У самого был такой тюнер и помнится с  родным софтом там было все очень грустно.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Родной софт у Авера убогий. Смотри в сторону Dscalera или Fly2000TV. У самого был такой тюнер и помнится с  родным софтом там было все очень грустно.
У меня раньше все было нормально и с родным софтом а сейчас вот что то приключилось. Dscalera пробовал но там у меня не получалось звук получить. Я еще попробую дримкаст подключить сегодня. Если с ним все будет ок значит виновата сама пс2. Если будет так же то, наверно стоит озаботиться покупкой другова тв тюнера или карты захвата с s-video. Но, я вообще не знаю какие модели и от кого искать

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Сентябрь 2017, 15:57:05 »
Переименовал тему дабы не создавать новую. Я в этой теме нуб и поэтому, мне нужна помощь в выборе хорошего тв тюнера с подключением по s-video. Подключать нужно консоли дримкаст и пс2. Посоветуйте пожалуйста. Из линейки авермедиа вроде только у моего 507 есть s-video а больше ни у каких нет. У бехолдера вроде были какие то модели но, я не знаю точно какие. Юсб тюнеры сразу отметаю ибо качество у них не очень всегда хорошее. Нужны только pci, pci-e. На алике много есть ноунейм плат но покупать их я опасаюсь. Помогите в общем выбрать.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Сентябрь 2017, 16:26:39 »
Intensity Pro 4K

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25 Сентябрь 2017, 12:09:17 »
Проблема оказалась софтовая к счастью. Поставил DScaler и там прекрасное изображение без помех. Видимо видеокарта от интела не дружит с официальными прогами.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25 Сентябрь 2017, 20:36:56 »
sonygod, скорей, проблема не с видеокартой, а кривыми родными драйверами, поскольку DSCaler использует свои собственные драйвера для ТВ-тюнеров и карт захвата, а не те, что установлены в системе.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26 Сентябрь 2017, 22:10:20 »
sonygod, скорей, проблема не с видеокартой, а кривыми родными драйверами, поскольку DSCaler использует свои собственные драйвера для ТВ-тюнеров и карт захвата, а не те, что установлены в системе.
А тогда какие дрова ставить на мою 507 студию что бы работало нормально в родном софте?. Я высказал предположения про видеокарту потому что год назад все работало отлично на вин10.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 28 Сентябрь 2017, 14:58:25 »
Я заметил если ставить pal 60 в прогах от авера то помехи становятся меньше. Хмм значит проблема в формате сигнала?. Сама консоль у меня SCPH-50008 какова региона точно не знаю но вроде как пал. Через тюльпаны точно такие же помехи. В dscaler помех нет но там не понятно какое разрешение пикселей ставить для трушного изображения. Ясен пень что для игр пс2 ставить надо 720 а вот для игр пс1 не понятно. Если ставить ее разрешение родное (пс2 и включает игры пс1 в родном 320х320 кажись) то все становиться мыльным а если оставлять родное пс2 то все несколько пикселяво. А вот в прогах от авера думается мне, автоматически переключается рендер на то разрешение какое выдает консоль. Впрочем я в этом не совсем уверен но, выбрать он его не дает.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 28 Сентябрь 2017, 20:22:44 »
А тогда какие дрова ставить на мою 507 студию что бы работало нормально в родном софте?. Я высказал предположения про видеокарту потому что год назад все работало отлично на вин10.
Я бы посоветовал драйверы от Ивана Ускова, но, боюсь, они не будут корректно работать в системах новее Windows XP.
Ясен пень что для игр пс2 ставить надо 720 а вот для игр пс1 не понятно. Если ставить ее разрешение родное (пс2 и включает игры пс1 в родном 320х320 кажись) то все становиться мыльным а если оставлять родное пс2 то все несколько пикселяво.
Да если бы... в играх PS1 разрешение может быть и 240x480 и 512x256...