Автор Тема: Portable Sega Micro Drive Festa  (Прочитано 5410 раз)

Оффлайн FlyFighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Portable Sega Micro Drive Festa
« : 27 Август 2017, 00:40:07 »
Наткнулся на OZON'e, искал в интернете различную информацию о ней, в т.ч. и на этом форуме (возможно не всё на этом форуме нашёл), но однозначного ответа для себя так и не нашёл.
Что меня интересует в клоне SEGA Nomad - это возможность использовать картитриджы, а также флеш-картриджы.
Спрашиваю у людей, которые имеют Portable Sega Micro Drive Festa: "Поддерживает ли эта приставка флеш-картриджы? Как долго держит заряд? Смена регионов работает? (Знаю, что это приставка имеет.) Звук и экран более-менее? (Знаю, что звук в моно, но он приемлем?) (Экран не вырвиглазный?)
Заранее извиняюсь, если подобная тема есть на форуме.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 27 Август 2017, 01:22:43 »
Почитай отзывы на Озоне :-\
Крутил такую в руках несколько лет назад... Что, кстати, и настораживает. Их давно нет в продаже и похоже, что НГ решил распродать через Озон. Соответственно аккумулятор может быть в любом состоянии. А он там встроенный, просто так не заменишь.
Что понравилось - экран 4:3, потому как практически на всех остальных 16:9. На счёт более или менее не скажу, тут у всех свои субъективные критерии.
На счёт флеш-картриджей. Не существует никакой "поддержки", любой картридж заработает или нет. Там вон кто-то жалуется, что у него обычные картриджи не заработали :neznayu: Опять же флеш-картриджи бывают разные. Вообще на современных клонах это достаточно непредсказуемо.

Оффлайн FlyFighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Август 2017, 01:33:15 »
Почитал отзывы на ОЗОНе. Все отзывы, преимущественно, положительны. Заметил, что на АлиЭкспрессе продаётся аналог этой приставки, Hamy HG-628. Внешне отличий не имеет. По видеороликам, что смотрел, предполагаю, что техн. характеристики аналогичны друг другу.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Август 2017, 01:43:17 »
На внешний вид, как и на название, полагаться не стоит. С китайцев станется. Может одно и то же продаваться под разными названиями, может под одним разное. Хами вообще может быть чем угодно, как клоном, так и эмулятором. Правда, обычно эмуляторы с поддержкой SD.
У Фесты на данный момент один плюс: цена. Это действительно распродажа остатков и больше их у НГ не будет

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Август 2017, 13:23:41 »
Чисто по приколу. Что ещё можно купить на Озоне за те же деньги :D
И ещё раз хочу напомнить, что работа флеш-картриджей на всех современных клонах под вопросом. Даже если приставки выполнены на одном и том же чипе в одном случае работает, в другом нет.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Август 2017, 22:15:33 »
На DVTech Discovery Everdrive MD работает нормально
186519-0
Конечно, это не гарантирует, что на другой приставке или, скажем, другой картридж тоже заработает

Добавлено позже:
Кстати, плохо работает. То есть уже записанная игра запускается нормально, а вот с картой не работает. Что не особо удивительно: на слоте питание 3,7 В :( Чем, кстати, грешат многие современные клоны, даже стационарные
« Последнее редактирование: 30 Август 2017, 00:23:38 от Rumata »

Оффлайн FlyFighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Август 2017, 12:28:43 »
Вопрос несколько не по теме. А какой флеш-картридж для SEGA Mega Drive or SEGA Genesis нужен для базового функционала (сохранение в тех играх, где это предусмотрено (т.е. для которой требуется батарейка); запуск русскоязычных версий, а также хаков; (опционально) запуск игр с SEGA Master System)? Я имею ввиду названия флеш-картриджа и модели.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Август 2017, 14:25:25 »
Наверное любой, у которого заявлены все эти свойства.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 Август 2017, 19:04:52 »
"запуск русскоязычных версий, а также хаков" - это вообще не свойство картриджа. Эти версии и хаки должны быть написаны так, что бы могли запускаться на реальном железе, а не только в эмуляторе.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30 Август 2017, 21:16:36 »
И это верно. Я добавлю лишь то, что они должны запускаться на оригинальном жеезе 1го и 2го поколений, т.к. с железом 3го поколения а так же пираток есть существенные упрощения. Помню, на СпрайтесМанде находили, что какая-то часть инициализации на 3м поколении и многих пиратках не требуется, что приводит к зависанию кода на 1м и 2м поколении соответственно. Детали не помню, увы.

Оффлайн FlyFighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Сентябрь 2017, 01:40:59 »
Пришла она ко мне сегодня. Экран, субъективно, играть можно. Звук, как я и предполагал, не такой как на стационарке, но приемлимо.
Всё бы хорошо, только испортил один момент, mini USB порт полетел. Т.е. сначала я заряжал консоль, пока не зарядиться полностью. Затем, после нескольких часов игры, он вообще отлетел. Пришлось разбирать приставку. Ножки у mini USB порта, словно оторваны, но предположительно можно их припаять. Попробую обратиться к знакомому.
И да, то ли криворукий, то ли месторасположение ввода для картриджа расположено неудобно. Вкратце, мне потребовалось очень много попыток, чтобы нормально вставить картридж. Но часть игр у меня запустились. А часть я не смог банально проверить, поскольку консоль считала, что я не вставил картридж должным образом.
Смешанные впечатления у меня.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 15 Сентябрь 2017, 03:31:14 »
Как оказалось, у нас таки есть достаточно старая тема, где Феста тоже фигурирует.
А вот Hamy HG-628 нигде не обнаружена, зато есть Hamy HG-806. Она и на Али, и в интернетах (например http://segaretro.org/Hamy_HG-806)