Автор Тема: [PS4/PS3] Guilty Gear Xrd REV2  (Прочитано 6350 раз)

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
[PS4/PS3] Guilty Gear Xrd REV2
« : 03 Сентябрь 2017, 15:33:07 »
Автор: ROCKMAN13DXPLUS :D
186658-0

Платформа: PS4, PS3
Жанр: 2D-Файтинг (но в 3D)
Разработчик: Arc System Works
Издатель: PQube Games (Европа)
Игроков: 1-64

Автор этих строк, вероломно врывается в серию и Revelator 2, у него первая игра. Возможно, если бы PQube Games мне не предоставила копию игры для PS4, я бы скорее всего и никогда не обратил внимания на эту серию файтингов, в чем бы и ошибался до сих пор. Тем самым, я не собираюсь углубляться в историю серии и продолжу свой небольшой обзор сразу, именно с REV2. На этот раз Arc System Works, не стали продавать новую игру, на подобии патча за 60 долларов, как они любят это делать. От первой Revelator, REV2 ничем не отличается, кроме новых персонажей, новыx мувов и общей правки баланса.

186660-1186662-2

На первом этапе REVELATOR 2, захочет познакомить вас с игрой, в виде забавного туториала, где надо будет выполнять все указания в виде небольших мини-игр. Первое что бросается в глаза, это нарочито пафосный анимэшный дизайн. Много ярких красок, спецэффектов и прочего. Персонажи с закосом под 2D, выглядят потрясающе и каждый из них, разительно отличается друг от друга, начиная от дизайна, заканчивая механиками. Тут вам и девочка с ОГРОМНЫМ якорем (да она им дерется), а там пафосный ковбой Джонни с катаной или мать-его человек прикованный к кровати. Да! Ребята источают огромную дозу бреда, но при этом это больше выглядит забавно, чем отталкивающе и всё приправленное огромным количеством забойного рока и металла в саундтреке. Однако механика самой игры, поражает наверное больше всех. Сказать что крутая - ничего не сказать. REV2 очень дружелюбен к новичку, но при этом всё равно остаётся довольно сложным в освоении. Переживать сразу не стоит. Обучалка в REV2 - нечто запредельное. Полноценный FAQ, доходчиво объясняющий например, почему то или иное действие уходит в блок или перебивается. Где рекавер в воздухе безопаснее, а когда губителен. REV2 даёт возможность изучить базовые приемы каждого персонажа банальным триалом заканчивая максимально продвинутой движухой и даже небольшими МАТЧАПАМИ* Скорость и маневренность, в этом весь REVELATOR 2. Игра дает большой простор для вашего перещения как по земле, так и по воздуху, давая возможность продумать абсолютно всё.... если ваша реакция это позволит.  :D

186664-3186666-4

А теперь пройдемся по режимам. Благо тут есть где разгуляться. Режим истории позволит вам поближе познакомиться с миром игры, при этом вам даже не нужно драться. Вся подача упрощена до одной большой катсцены, под типу визуальной новеллы. Что там было по сюжету, я писать не буду. Он не шибко мне запомнился, такие дела.  :D
Режим EPISODE - это аналог аркады с небольшими вкраплениями сюжета для каждого персонажа. При этом игра оценивает ваш скилл в боях и автоматически может повышать или понижать уровень сложности. Если в первом же бою, вы стали человеком, недостойным сложности MANIAC, вас немедленно понизят до HARD. Ну или наоборот, всё зависит от вас.
Режим M.O.M. - Расширенные битвы с предметами и прокачкой. Вам нужно играть против других персонажей по выбору и получать WANTED миссии, для доступа к более вкусному контенту. Режим, сделан в виде некой выживалки и с каждой стадией вы получаете больше вкусняшек.
Мультиплеер.
RANKED MATCH - Ранговые бои. Ранг начисляется после 10 боев и систем его поднятия довольно таки мудреная. Я только заметил, если противник имеет большое количество побед подряд, значит ранг будет повышаться быстрее. К сожалению, несмотря на отличнейший неткод, система определения коннекта довольно дикая и играть в ранкед с рандомами, та еще рулетка.
LOBBY - Огромная комната на 64 человека, где вы можете играть против друг друга, смотреть матчи, а также общаться. Обычно все лобби стоит пустые, кроме Токийского, который всегда забит под завязку.
PLAYER MATCH - почти тоже самое только максимум на 8 человек. Игроки, также как и в лобби, собираются за аркадными автоматами или от делать нефиг могут попинать мячик  ^_^

186668-5186670-6

Guilty Gear Xrd REVELATOR 2 - безусловно отличный файтинг в 2017-м году, но к сожалению как раз из-за своей подачи в дизайне, остаётся довольно нишевой игрой и популярной только среди азиатов. Существует и российское комьюнити, но те предпочитают в основном ИРЛ зарубы. Однако, если уж заинтересовало, REV2 безусловно сможет использовать все свои тузы по максимуму.

Моя оценка:4.9/5
P.S. Its been a while......
186672-7186674-8
186676-9