Голосование

Покупаете ли вы комиксы?

Покупаю регулярно
1 (4.2%)
Покупаю раз в месяц
0 (0%)
Покупаю очень редко
5 (20.8%)
Нет, качаю комиксы только из интернета
7 (29.2%)
Вообще не увлекаюсь комиксами
11 (45.8%)

Проголосовало пользователей: 24

Автор Тема: Покупаете ли вы комиксы?  (Прочитано 4980 раз)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Покупаете ли вы комиксы?
« Ответ #30 : 12 Сентябрь 2017, 20:29:00 »
И да, нет у нас такой аудитории, ибо оно проникло к нам лишь чуть-чуть в 90х.
Да нет, всё сейчас не так, а как пишет YuzorG - то, что мелькает по телику/экранам -  100% востребовано. Даже дичь типа Скотта Пилигрима даже с весьма сомнительным переводом вполне себе разгребали в мгновения, потому как вот вам оно кинишко про гика, и его модно хвалить. Эпоха фанатеющих по комиксам с Бамси и Микки-Маусом уже как динозавры, эпоха первой волны массового захода на рынок (махаоны, прайм-еврознаки вот эти вот) тоже уже особо роли не играет, а вот молодёжь, выросшая (как страшно звучит!) на крупнобюджетных кинокомиксах типа человека-паука - вот она сейчас вполне себе способна потратить раз в пару месяцев деньжата вместо школьных завтраков на томик ходячек и вундервумен. У комикшопов есть паблики во вконтактике, можно посмотреть на хвастающихся покупками, мощнейшие библиотеки из двух-трёх хлипеньких трейдов. Это они основная ЦА планируемого магазина, и это приблизительные объёмы выручки. И тут уже всё дело в базе таких клиентов, которых удастся набрать, будет ли это выше уровня окупаемости. А вот те, у кого стоят приличные толстенные забугорные издания, те да, тех заинтересовать местными магазинами очень сложно.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Покупаете ли вы комиксы?
« Ответ #31 : 12 Сентябрь 2017, 20:45:04 »
Да нет, всё сейчас не так, а как пишет YuzorG - то, что мелькает по телику/экранам -  100% востребовано. Даже дичь типа Скотта Пилигрима даже с весьма сомнительным переводом вполне себе разгребали в мгновения, потому как вот вам оно кинишко про гика, и его модно хвалить. Эпоха фанатеющих по комиксам с Бамси и Микки-Маусом уже как динозавры, эпоха первой волны массового захода на рынок (махаоны, прайм-еврознаки вот эти вот) тоже уже особо роли не играет, а вот молодёжь, выросшая (как страшно звучит!) на крупнобюджетных кинокомиксах типа человека-паука - вот она сейчас вполне себе способна потратить раз в пару месяцев деньжата вместо школьных завтраков на томик ходячек и вундервумен. У комикшопов есть паблики во вконтактике, можно посмотреть на хвастающихся покупками, мощнейшие библиотеки из двух-трёх хлипеньких трейдов. Это они основная ЦА планируемого магазина, и это приблизительные объёмы выручки. И тут уже всё дело в базе таких клиентов, которых удастся набрать, будет ли это выше уровня окупаемости. А вот те, у кого стоят приличные толстенные забугорные издания, те да, тех заинтересовать местными магазинами очень сложно.
Ты загнул. Там есть люди и по 50, что их любят, а у нас?
Что не говори, а не сравнивай настолько разные вещи.... У нас и аудитория видеоигр лет на 10 моложе.
А все почему? Видимо зацепить можно только в определенном возрасте и у нас это все пришлось на определенное время и в малых объемах, когда контроль ослаб.
Конечно, может быть среди современных детей и появится новая аудитория, но до того, чтобы все сравнялось еще далеко.
Да и представь, чтобы в то время просочилось и сразу продавалось нечто для взрослой аудитории 16+ и 18+? Нет, конечно. Мы еще на том этапе, что там был до 80х, когда поколение посаженное на эту  тему выросло и наивная супергероика стала не интересна. Аудитория у нас все еще детская. Ну максимум 14 лет.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Покупаете ли вы комиксы?
« Ответ #32 : 12 Сентябрь 2017, 21:23:22 »
EVIL, там ценник на комиксы людей не пугает. Тут - пугает. Конец истории.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Покупаете ли вы комиксы?
« Ответ #33 : 12 Сентябрь 2017, 22:49:54 »
EVIL, там ценник на комиксы людей не пугает. Тут - пугает. Конец истории.
А вот и нифига. Тут все дело еще и в размахе аудитории и ее различном возрасте, чего тут нет. У нас просто продавать считай, что и некому, и то, что у нас страна нищей была, есть и будет - это роли в данном вопросе не играет.
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2017, 23:21:35 от EVIL »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Покупаете ли вы комиксы?
« Ответ #34 : 12 Сентябрь 2017, 22:57:19 »
у нас, мне кажется, проще сделать чисто книжный, и с хобби/упором на комиксы. Книжный за счет учебников, рабочих тетрадей, и прочей фигни будет отбивать все (судя по выручке дневной друзей так и есть), а комикы - для души)

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Покупаете ли вы комиксы?
« Ответ #35 : 12 Сентябрь 2017, 23:05:26 »
у нас, мне кажется, проще сделать чисто книжный, и с хобби/упором на комиксы. Книжный за счет учебников, рабочих тетрадей, и прочей фигни будет отбивать все (судя по выручке дневной друзей так и есть), а комикы - для души)
Шавуха реально лучше, только санитарная инспекция выпьет всю кровь.  :D Стоит обратить внимание на бизнес-модель сверху.
А так в типичном книжном можно найти 1,5 комикса и одну мангу и все на русском и это только, если он достаточно большой. Реально что-то интересное там не найти. Не то пальто. Большинство за это и не берется.
Без специализированных магазинов никак, но они реально могут существовать только в крупнейших городах и с дополнительным наличием интернет магазина...

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Покупаете ли вы комиксы?
« Ответ #36 : 12 Сентябрь 2017, 23:11:11 »
А так в типичном книжном можно найти 1,5 комикса и одну мангу и все на русском и это только, если он достаточно большой.
яж говорю, не типичный книжный, а если сам делаешь с упором на это то все будет как надо. Хоть настолками торгуйю
Шавуха реально лучше, только санитарная инспекция выпьет всю кровь.
да там все просто, ставишь у вокзала ларек - сам хрен найдешь кому какие документы, и работаешь, свет сам так же протягиваешь, через несколько месяцев к тебе придут ребятки, и с ними уже узнаешь за какими документами и куда. А так хозяев площади обычно хрен найдешь  :D

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Покупаете ли вы комиксы?
« Ответ #37 : 12 Сентябрь 2017, 23:19:03 »
яж говорю, не типичный книжный, а если сам делаешь с упором на это то все будет как надо. Хоть настолками торгуйю
Лучше "настойками", тут уж явно больше заинтересованного народа.

да там все просто, ставишь у вокзала ларек - сам хрен найдешь кому какие документы, и работаешь, свет сам так же протягиваешь, через несколько месяцев к тебе придут ребятки, и с ними уже узнаешь за какими документами и куда. А так хозяев площади обычно хрен найдешь  :D
Ога... В крупных городах земля то как раз ценная. Тебя или выкинут быстрее, или его чем-то заставят/завалят/снесут/сожгут.
В городе до 200 тыс, может и покатит, но так точно нет, если только не на окраине или посередине пустыря и то до поры.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Покупаете ли вы комиксы?
« Ответ #38 : 13 Сентябрь 2017, 01:08:28 »
Видимо зацепить можно только в определенном возрасте и у нас это все пришлось на определенное время и в малых объемах, когда контроль ослаб.
Конечно, может быть среди современных детей и появится новая аудитория, но до того, чтобы все сравнялось еще далеко.
Да и представь, чтобы в то время просочилось и сразу продавалось нечто для взрослой аудитории 16+ и 18+? Нет, конечно. Мы еще на том этапе, что там был до 80х, когда поколение посаженное на эту  тему выросло и наивная супергероика стала не интересна. Аудитория у нас все еще детская. Ну максимум 14 лет.
Да не взлетят уже в России комиксы никогда. Все. забудь.
В штатах и Европах они взлетели когда не было, ни игр, ни видаков, фильмы и сериалы не могли показать масштаба фантастики, а мультипликация показывала танцующих микки-маусов. Тогда они и взлетели.
У нас комиксы не популярны. Популярны экранизации. Потому комиксы как довесок продаются. Все эти появления комиксов в 90-х совсем нестранно совпали с демонстрацией на российском ТВ Черепашек-Ниндзя, Утиных Историй, Бамсей, Парков Юрского Периода, Индиан Джонсов. Ну Микки Маус сам по себе известный перс.

Выход Алтимейт Спайдермен и Икс-мен совпал с выходом экранизаций и ротации мультфильмов по РенТВ.
Да и на родине комиксы уже не так популярны, как в 50-80-е.

Круче запустить Ведьмак 3 или в блокбастер, чем в книжку с картикнами.

Как только экранизации комиксов всем осточертеют, все эти магазинчики и российские издательства будут закрываться и загибаться. Есть шанс у пары магазов, которые предоставят хороший ассортимент, цены, сервис и будут иметь лояльную аудиторию. аналогичный пример - аниме и манго.

Может аудитория самих комиксов слегка и расшириться, но интересоваться ими будут 2,5 задрота (я те самые 0,5). Как доказательство, любой хорошей истории без экранизации выбиться и снискать широкую популярность практически нереально. Все эти Вотчмены, Долгие Хелловины, Вендетты, Возвращения темных рыцарей вышли задолго до даже Денди-бума, а достать их, вместе с Причером и Трансметом можно было еще в те времена, когда ходил миф, что Евангелион - взрослое и умное произведение с скаральными смыслами. Только люди выуживали и доставали не комиксы, а аниме и ПС2 рипы. В то время как классику комиксов можно было скачать даил апом за 7 ночей.

Зато сейчас, как Вотчмены с Проповедниками и Ходячими вышли на экраны, на них массово гонят лысого тока в путь. Угу через 20-30 лет после выхода. Вампир кассади еще в Фоллаут 2 упомянается. Ау. Кого-то то во время игры в Ф2 волновало? 
В то время как современные хорошие истории в неведении.
Ну разве что Сага. Она почему-то всегда на приоритетной выкладке.

Так что сами по себе комиксы, как были ненужны, кроме горстки нердов, так и будут не нужны.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Покупаете ли вы комиксы?
« Ответ #39 : 13 Сентябрь 2017, 06:37:17 »
EVIL, хозяев хрен найдешь,  реально,  а вот когда к тебе сами службы с претензиями пойдет,  тогда все проще становится.  Проверено)) .
YuzorG, у меня выборка не Репрезентативная конечно,  но я достаточно знаю людей ктоьи книги читает и комиксы читает/собирает

Добавлено позже:
Круче запустить Ведьмак 3 или в блокбастер, чем в книжку с картикнами.
хз, мне игры оч быстро надоедают, слишком однообразные (точнее задалбывает однообразие в одной игре), а блокбастеров сейчас тоже не так и много. Книг хороших куда больше.
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2017, 06:49:53 от Skay »

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Покупаете ли вы комиксы?
« Ответ #40 : 13 Сентябрь 2017, 08:30:49 »
хз, мне игры оч быстро надоедают
А комиксы-то ты поди каждый сборник годами читаешь? Навернуть какой-нибудь омнибус за вечер - вполне себе посильная задача.  А потом надо идти по новый том. А там уже самое время вспомнить про его цену. Посмотрел кто-то, скажем, ходячих мертвецов первый сезон и (а такое бывает) ему понравилось. И тут он где-то на форуме заметил, что оно же по комиксам, и в комиксах-то всё, говорят, получше будет, филлеры не такие филлерные и тягучие и не надо терперь по восемь часов, не ссут убивать кое-кого из-за ненадобности оглядываться на рейтинги, возрастные ограничения и таймслоты ну и чё там ещё приврут, прибежит в гастроном, а там стоят такие себе красивые по $16 за томик, а томиков этих уже под 30 вышло, и как быстро этот потенциальный читатель решит, что фигня эти ихние комиксы, лучше всё же пойти пару левелов в эрпоге покачать? А на торрентах так вообще уже и перевели аж дотудова. Ещё и матюков туда написали, это же стильно и молодёжно, зачем теперь тот магазин?
А так в типичном книжном можно найти 1,5 комикса и одну мангу и все на русском и это только, если он достаточно большой
Я как-то купил "Особо Опасен" Миллара в обычном книжном в разделе книжек-раскрасок для самых маленьких. Тогда о первой волне изданий комиксов уже забыли, а вторая ещё не началась, но комикс под фильм выпустили (внезапно, да), и сунуть его куда-то надо было. А там и персонажи типа чувака, сделанного из дерьма 666 самых опасных людей мира, дебила-супермена и т.д., и перевод матерный, ну самое оно для детского раздела.
А вот и нифига. Тут все дело еще и в размахе аудитории и ее различном возрасте, чего тут нет. У нас просто продавать считай, что и некому,
То есть они у нас есть, но их у нас нету. Серьёзно, этой ветке обсуждения не нужен был сиквел.
у меня выборка не Репрезентативная конечно,  но я достаточно знаю людей ктоьи книги читает и комиксы читает/собирает
Ты только не забывай, что являешься активным юзером форума, где в 2017 году рьяно спорят, какая из игр на денди лучше. А так-то да, выборка как выборка ;)

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Покупаете ли вы комиксы?
« Ответ #41 : 13 Сентябрь 2017, 08:37:53 »
То есть они у нас есть, но их у нас нету.
Внезапно ее ну ооочень мало и считай нет среди них людей старшего возраста.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Покупаете ли вы комиксы?
« Ответ #42 : 13 Сентябрь 2017, 08:51:29 »
-v-, я неприпомню игру, в т.ч. и ммо в которую бы больше недели играл. А книг хороших много, хоть каждый день бери.  :neznayu:

Добавлено позже:
Ты только не забывай, что являешься активным юзером форума, где в 2017 году рьяно спорят, какая из игр на денди лучше. А так-то да, выборка как выборка
ну, я в них не играю, времени нет,я просто за прогрессом эмуляции слежу  ^_^

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Покупаете ли вы комиксы?
« Ответ #43 : 13 Сентябрь 2017, 10:02:04 »
Skay, всё же хотелось бы услышать ответ - как много книг (важное уточнение: комиксов) ты готов покупать "хоть каждый день"? Мы же не кто что читает обсуждаем, а кто что и сколько готов покупать в теоретически открывшемся магазине.
Внезапно ее ну ооочень мало и считай нет среди них людей старшего возраста.
То есть они у нас есть, но их у нас нету.
Третья часть по ходу даже для директ-ту-видео не оправдала надежд.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Покупаете ли вы комиксы?
« Ответ #44 : 13 Сентябрь 2017, 10:03:30 »
-v-, Я комиксы уже не читаю :) друг собирает, но он конретную серию, уже 2  двухметровые полки :) а я книжки читаю.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Покупаете ли вы комиксы?
« Ответ #45 : 13 Сентябрь 2017, 11:29:49 »
YuzorG, у меня выборка не Репрезентативная конечно,  но я достаточно знаю людей ктоьи книги читает и комиксы читает/собирает
Ммм.... а что такое "читает/собирает"? Тут много вопросов и критериев, чтобы говорить о состоятельности бизнеса комиксов в России.
Во-первых, когда начали? До выхода кена Темный Рыцарь и Железный Человек или после? Есть риск, что рано или поздно бросят.
Во-вторых, что значит читает/собирает? Вот у меня за всю жизнь куплено примерно 20 книг и тонны прочитанного с торрентов, вот я читаю и собираю. А кто-то наоборот следит за изданиями определеных серий на русском и собирает все что связано с ними. И у него уже солидная такая коллекция. Вот он тоже читает/собирает. А кто-то читает все на торрентах, а потом лучшее собирает из-за границы. Он тоже читает/собирает. Или девочка 14-ти лет, которой страсть как понравились Дауни и Хиддлстон - она переодически качает про их героев комиксы и мама ей купила 3 книжки про них и еще кучу маек, плакатов и значков. И она тоже читает/собирает комиксы.
В-третьих, какой критерий выбора покупки? Вышел фильм Логан, а это сигнал к покупке русского издания "Старик Логан". Либо в принципе человек знает какие комиксы ему интересны и он их покупает.

Тут вопрос в степени трат и на комиксы и регулярности.

хз, мне игры оч быстро надоедают, слишком однообразные (точнее задалбывает однообразие в одной игре), а блокбастеров сейчас тоже не так и много. Книг хороших куда больше
Вот в твоем ответе и кроется вся разгадка. Вот когда индивиду именно комиксы оч быстро надоедят, и они пойдут поиграть в игру или на блокбастер, а не наоборот. И когда таких индивидов будет солидное количество, можно говорить о том, что в России комиксы самодостаточный вид развлекательного бизнеса. А пока это довесок к экранизациям / игронизациям. Чего греха таить в штатах и то, таких людей немного. По сравнению с теми же играми или сериалами.
Второй вопрос, ну надоели тебе игры - какой у тебя выбор отдохнуть? Посмотреть сериал, позалипать в тытрубу, посмотреть концерт с клипами, посмотреть стрим, посидеть в соцсетях, вот на форуме пописать. И это без учета вереницы ИРЛ развлечений - концерты, бары, спорт, друзьяшки. А у какой выбор у среднестатистического американца в золтой век комиксов? Тогда и телек-то не у кажого был. Послушать пластинку с Элвисом, книжку почитать, в кинотеатр сходить, пойти палкой крапиву кукурузу побить. Ну может наркоты навернуть и блокбастер на ближайшей стене посмотреть. Вот и все. Вот комиксы тогда удачно и встали как хорошая визуализация историй.

И выгодно отличались технически от того что показывали экраны.

Ну взять даже 90-е. Вот была история Maximum Carnage. Был комикс и игра. Ну точней у меня такая игра была, а комикс к ней прикручен. Вот там по сюжету, в масштабе Манхеттена, хорошие парни в трико разбивали борщи плохим парням и их мобам. Били стекла, рушили небоскребы. И фиг такого масштаба фильм был. Максимум кто приблизился - День Независимости и резиновый годзилла игрушки ломал. А сейчас такой фильм есть и не один - Мстители 1 и 2, Бетмен против Супермена, Возвращение Темного Рыцаря, несколько фильмов о Трансформерах.

Вот вчера увидел что вышла вторая книга Спауна и долно я вертел первый и второй том в руках. Общая их стоимость - 2500 рублей. На эти деньги я могу купить Нир Автоматику и Ведьмака в стиме и обеспечить себе минимум 120 часов удовольствия. Ну или ГТА и еще на пивас останется, А потом гонять с корешами в онлаене в этот ГТА 5. Ну или в Теккен.
А Спауна я очень люблю, перечитывал много раз - но книжку о нем я прочитаю разик, ну поставлю на полку, ну корешам покажу. Ну и все.....

Так что все комиксы так или иначе к экранизациям привязаны. Максимум кто вылез в самодостаточность в России - Человек-Паук и Бетмен. Ну их на дырявой лодке кое-как догоняют Икс-мены с их Росомахой и Дедпулом. Помимо просмотра фильмов, про них мы играли в игры, смотрели мультики. Их имена нарицательными стали. Даже Супермен и тот всего одной ногой в этом топе.
А Железный человек, как только его перестанет играть Дауни, и Тор, как только его брата перестанет играть Хиддлстон, будут забыты. Про них не так много историй попавших в классику и ставших знаковыми (в сравнении с Пауком, Иксами и Ватманом), а других медиумов навроде игр и мультиков, так и вообще нет.

А экранизации рано или поздно кончатся. Тупо закончатся истории для сценариев, да и людям надоест. Сейчас вот Марвел обещают выйти с фильмами на новый уровень - снимать космомарвел, это может продлит интерес к героям, но он все равно не вечен. Может кончено и игронизации сразу выстрелят. Ну вдруг возьмут, да как начнут клепать игрулины уровня Аркхем про всех героев, да и интерес продолжится.
Но давайте обратим внимание, на то, что сейчас появляется в кинокомиксах - внимание (!) уже объявлен первый ремейк актуальных арок в кинематографичных комикс вселенных, а это уже звоночек (Я про фильм про Феникса).

Так что смотрим на то что сейчас происходит с бизнесом аниме и манги в России, вот примерно тоже самое будет с комиксами без экранизаций. Ну ок. С комиксами чуть лучше. Американцы все-таки бьют по площадям, в отличие от консервативных япошек.
Останутся 1-2 магазина на мегаполис, 1-2 издательство с заметно сниженными оборотами, 3-4 оналйн шопа... и все...
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2017, 11:48:24 от YuzorG »

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Покупаете ли вы комиксы?
« Ответ #46 : 13 Сентябрь 2017, 11:55:43 »
Чего греха таить в штатах и то, таких людей немного.
Ага, только вот все комикшопы русского разлива вместе взятые за год вряд ли могут продать столько же, сколько за прошлый месяц получили DC от Dark Khight Metal #1: http://www.comichron.com/monthlycomicssales/2017/2017-08.html
Для амераканца вполне нормально иметь подписку в комикшопе на десяток серий, время от времени баловать себя сборниками (или лучше хардами, если у издательства TPB на допы кислые), а также от нечего делать иметь копии в комиксолоджи. Один покупатель там - это как минимум десять покупателей тут.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Покупаете ли вы комиксы?
« Ответ #47 : 13 Сентябрь 2017, 13:27:44 »
Ага, только вот все комикшопы русского разлива вместе взятые за год вряд ли могут продать столько же, сколько за прошлый месяц получили DC от Dark Khight Metal #1: http://www.comichron.com/monthlycomicssales/2017/2017-08.html
Для амераканца вполне нормально иметь подписку в комикшопе на десяток серий, время от времени баловать себя сборниками (или лучше хардами, если у издательства TPB на допы кислые), а также от нечего делать иметь копии в комиксолоджи. Один покупатель там - это как минимум десять покупателей тут.
Я говорю, что немного относительно кена и игр. В сравнении с нами - там небо и земля.
Ну у амеров-то, есть две крупные конторы как минимум - DC и Marvel. Можно обвинять их в продажности, но они могут себе это позволить. Они пережили несколько кризисов комикс-индустрии, реорганизовали бизнес и сейчас диктуют его правила. А многие другие за 100-летнюю историю комикса так не смогли.
Поэтому американский читатель комиксы видит как уже нечто неотделимое от своей развлекательной культуры. И ценник относительно их зарплат - ниже.

У нас таких мастодонтов нет. Все эти Махаоны, Эгмонт России, ИДК и иже с ними сдуло с комикс-рынка аки ядерным взрывом из "Терминатора 2". Что говорит о том, что комикс-бизнес отладить эти издательства не смогли - воспитать лояльную аудиторию, отладить отношения с правообладателями, настроить дистрибьюцию итд.

Вот у нынешних издательств еще такая возможность на хайпе есть. В отличие от аниме там не строится илитный домик для друзей. Самые умелые может и будут на этом долго деньги зарабатывать, если будут еще и вовремя реагировать на изменения рынка.

С комикс-шопами, вот тоже самое.

Сейчас взрослый человек может потратить на игру 3500 рублей, на консоль 30000. Кто сможет показать ему необходимость сделать тоже самое в отношении комикса - того и будут тапки.
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2017, 13:35:20 от YuzorG »

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Покупаете ли вы комиксы?
« Ответ #48 : 13 Сентябрь 2017, 14:39:52 »
YuzorG, со всем этим согласен, но есть одна ремарка. Как ни странно, мастодонты не так мертвы, как то кажется. Например Панини на рынке ещё со времён СССР плавает, они просто не сильно заморачиваются по поводу комиксов в России, в связке с ашотами там что-то неспеша шлёпают, но то далеко не те масштабы, которыми они в той же Германии орудуют. Махаон просто влился в Азбуку, Эгмонт как ни странно тоже трепыхается, у них, например, сейчас в Европе права на детские комиксы Star Wars (да и вообще детсадовское подразделение Диснея), в том числе и на русскоязычные издания. Что сталось со всеми отследить сложно, конечно, но часть того же ИДК благополучно сдриснула в Азбуку. Люди, которые хотели оставаться в лодке - они там и остались, по-хорошему. Их там не так чтобы много было, но всё же. Конечно, другой вопрос - а стоило ли (я вот плохо себе представляю, как кто-то с ностальгией вспоминает, как где-то фигачили криво комиксансом или как хорошо было читать цензуренные исковерканные переводы и кадры). В итоге, конечно, да, это не те масштабы, которые вообще хоть как-то могут на что-то влиять, и многие выжили или потому, что у них есть иностранный владелец, или что благополучно переключились на другой вид деятельности.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Покупаете ли вы комиксы?
« Ответ #49 : 13 Сентябрь 2017, 15:13:08 »
-v-, А какая разница кто куда ушел? По сути издательских брендов с историей нет.
Я не могу сказать - "О! Вот это Махаон. Он еще 20 лет назад годноту издавал!" или "О! это старейший магазин. Он уже 20 лет марку держит!"
От ИДК, у которых я TPB и ранние выпуски Альтимейта покупал, я сейчас могу про собачек купить книжку. =)
Самодостаточности у издательств и магазинов - пока нет.
Ну мож у тех, что в Ткачах и Этажах в Питере.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Покупаете ли вы комиксы?
« Ответ #50 : 13 Сентябрь 2017, 16:00:39 »
По сути издательских брендов с историей нет.
Ну, это не такой однозначный вопрос. Став Азбукой и Эксмо мелкие неприметные издательства (и армии одного, которых ещё пару лет назад было много) стали как раз таки принадлежать брендам. Скажем, в сферической ситуации в вакууме глядя на лежащие рядом две книжонки "Хранители" от "Амфоры" и от "Азбуки", вопрос что брать вроде как должен решаться сам собой - что такое "Азбука", и что такое "Амфора". Другой вопрос, что большим дядям у руля плевать на эти всякие комиксы, для них это лишь строка в графе потенциальных доходов и пункт в портфолио полученных лицензий (привет Эксмо от Star Wars), и потому нередко там выходит сделанное на тяп-ляп. Реально вырулить ситуацию мог бы не мощный филиал/импринт, а самостоятельное заточенное исключительно под комиксы издательство, которое если обосралось то должно умирать в муках, и тогда бы всё заработало, но пока это, на удивление, не так, и вещи типа Баблов умудряются быть на плаву.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Покупаете ли вы комиксы?
« Ответ #51 : 13 Сентябрь 2017, 17:35:10 »
-v-, что то ушли в сторону. начиналось все с
а дальше все скатилось в обсуждение моих взглядов безотносительно всего этого и непонятно зачем.
Еще раз, книжный - нормальная тема. В средненьком городке с 1.3кк человек, у маленького магазинчика (площадь помещения около 28кв.м), выходит 20-40к в день. Этого хватает на 3х продавцов еще и прибыль остается.
Если в таком книжном сделать отдел комиксов, если вот именно ну хочется продавцу, по душе ему это, то его хобби не просядет в черную дыру и не приведет к полному провалу как эти аниме-магазинчики и прочая фигня.

Добавлено позже:
-v-, Эксмо и Азбука сейчас скатились к перепечати низкпробного шлака с самиздата, где сплош литрпг да попаданцы. Покупать это никакого желания нет. Так что тут ориентироваться на издательство с иторией нет смысла особо. Надо набирать определенные серии/книги.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Покупаете ли вы комиксы?
« Ответ #52 : 13 Сентябрь 2017, 18:33:45 »
Skay, они и в издании комиксов так делают, если чо, самиздат наше всё. Голодных сканлейтерящих студентов вон на каждом углу валяется, бери не хочу с готовыми переводами. И они так и делают, потому порой там кровь из глаз идёт.
средненьком городке с 1.3кк человек, у маленького магазинчика (площадь помещения около 28кв.м), выходит 20-40к в день. Этого хватает на 3х продавцов еще и прибыль остается.
Если в таком книжном сделать отдел комиксов, если вот именно ну хочется продавцу, по душе ему это, то его хобби не просядет в черную дыру и не приведет к полному провалу как эти аниме-магазинчики и прочая фигня.
Есть один просчёт в этой разумной (действительно!) затее - на книжный магазин тоже нужно нехило так затариться. Но и прогореть шансов вроде как поменьше. Хотя какой год на дворе, ну, большинство читает на чём попало, но не на бумаге. А если ещё кружек-открыток-футболок нанести, то ещё чуть-чуть лучше станет. Фигурки уже, как по мне, другой вопрос - хорошие стоят дорого, не каждый поскачет за ними очередь занимать.
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2017, 18:40:25 от -v- »