Автор Тема: Dendy Junior Remastered  (Прочитано 67148 раз)

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #180 : 02 Ноябрь 2020, 19:15:26 »
6528P - это 6538 что-ли?
Это китайская фантазия, в виде перемаркировки 6538 в 6528.
Нет таких чипов, это в теории pal m должен был быть, но им обладает TA чипы, UMC лиш pal 50 и ntsc 60.
Мне уже ни один в руки попадает - перемаркировыш. На али полно обмана, если с пал не все так плохо, то нтсц найти нереально. Приедут мёртвые или перемаркированные чипы.

Добавлено позже:
Да я читал что часто перемаркировуют 6527P в 6527. Но моя запускается с кварцем 21.477 без проблем. В любом случае, буду использовать комплект от фамика.
Большинство umc денди процессоров нормально стартуют на неродной частоте, при этом ещё пытаются нормально запускать игры, не всегда получается но марио мб и получится пройти, с играми посложнее зависы. Лишь ppu строго привязан к частоте и может работать лишь на номинальной.

Оффлайн xKos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #181 : 02 Ноябрь 2020, 20:21:42 »
6528P - это 6538 что-ли?
Вот так может выглядеть или вот так... Китайцы же...

Оффлайн spitfire

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #182 : 03 Ноябрь 2020, 02:51:21 »
Вот так может выглядеть или вот так... Китайцы же...
Ну и наркомания. Кстати вычитал тут что у некоторых не стартует батлтодс, решил попробовать все свои картриджи. В итоге стартует все, кроме как раз Батлтодса и Кастлвания 2.

Оффлайн lm2000

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #183 : 03 Ноябрь 2020, 10:44:28 »
артефакты после сброса.
кто сталкивался ?
помогает только выключение на несколько секунд
что делал:
1.плата отмыта .идеально.
2.пробовал другие чипы.на плате классик все нормально.
3.электролит в сбросе пробовал 1, 2.2, 4.7, 22 мкф(на классике у мня 22мкф)
4.ппу пропаивал
питание на чипах в норме(5.1в)
игры играют нормально.глюк только после сброса.
Собрал на днях плату, как-то странно, но была подобная проблема(постоянно были артефакты как на видео), как оказалось был плохой на некоторых ножках ппу, а точнее в цанговой панельки, помогла пропайка именно ножек ппу, и я еще немного их раздвинул, после этого всё заработало нормально.
причем этот же ппу нормально запускался на другой плате.

Оффлайн tiretrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #184 : 03 Ноябрь 2020, 11:20:59 »
Собрал на днях плату, как-то странно, но была подобная проблема(постоянно были артефакты как на видео), как оказалось был плохой на некоторых ножках ппу, а точнее в цанговой панельки, помогла пропайка именно ножек ппу, и я еще немного их раздвинул, после этого всё заработало нормально.
причем этот же ппу нормально запускался на другой плате.
так это на твоей плате было собрано )
я так и не поборол этот косяк.все пропаивал все менял. там что то криво разведено где то.
может питания карику не хватает или где то наводки на линию резета.в любом случаем плату нада дорабатывать , про косяки я тебе уже писал.

Оффлайн lm2000

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #185 : 03 Ноябрь 2020, 11:43:26 »
Достаешть ППУ КЛАДЕШЬ ЕГО НА СТОЛ И ПРОПАИВАЕШЬ НОГИ!
Причем тут разводка? У двоих людей норм работает у тебя косяк.Вывод ...

Оффлайн tiretrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #186 : 03 Ноябрь 2020, 12:01:51 »
Достаешть ППУ КЛАДЕШЬ ЕГО НА СТОЛ И ПРОПАИВАЕШЬ НОГИ!
зачем?
я пробовал два комплекта микросхем. все отлично работали в цанговых панельках на плате классика.

Добавлено позже:
Причем тут разводка? У двоих людей норм работает у тебя косяк.Вывод ...
вывод что они либо не все картриджи пробовали либо не хотят задеть твои чувства так как ты автор платы)
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2020, 12:20:19 от tiretrak »

Оффлайн GoldenAlex

• Пользователь
  • РЕМОНТ электроники
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #187 : 03 Ноябрь 2020, 19:06:56 »
кварц поменяй часто в нем косяк

Оффлайн postal2201

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #188 : 09 Ноябрь 2020, 09:36:30 »
Привет друзья! Собрал я свой первый римейк на плате от lm2000.

Есть пара вопросов:

1. После примерно 10 минут игры изображение начинает дрожать. Как будто появляется "анимация". Косяк ППУ? Плата чистая без соплей и непропая.
2. При быстром включении-выключении на экране мусор. Я предполагаю что не успевают разрядиться кондеры и в ОЗУ'шках остается часть данных.
3. CPU TA-03NP1 стартует и на 26. и на 21. МГц, это нормально?

229975-0 229977-1

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #189 : 09 Ноябрь 2020, 11:03:51 »
Да ЦПУ стартует на неродной частоте, но тогда могут быть глюки как ты описывал. Ташное ппу умеет 60 герц мод. Всё контакты ппу имеют одинаковое сопротивление к плате и не отходят контакты? То походу у тебя 16 пин отходит от земли, отогни и запаяй на землю или +5 вольт.

Оффлайн postal2201

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #190 : 09 Ноябрь 2020, 11:18:10 »
quq_CCCP, ничего нигде не отходит, проверено уже. Про старт на 21 это я просто уточнил, такой режим я не использую, нет смысла, так как PPU PAL. Глюки появляются, грубо говоря, "на горячую". Если плата холодная, то все ок. В общем нужен второй PPU.

P.S. Насчет 60 Гц, по-моему там нужен TA-02NPB.

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #191 : 09 Ноябрь 2020, 11:20:15 »
В 60 герц моде пробовал? 16 ногу отогнуть и подпаять к ней провод на +5 вольт. То мб сразу вылезут проблемы и станет ясно ппу или нет?

Оффлайн tiretrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #192 : 09 Ноябрь 2020, 11:30:36 »
2. При быстром включении-выключении на экране мусор. Я предполагаю что не успевают разрядиться кондеры и в ОЗУ'шках остается часть данных.
вот такая же фигня...
там явно косяк с питанием или  его разводкой. зачем столько электролитов когда в оригинале всего один ,после стаба?

Оффлайн postal2201

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #193 : 09 Ноябрь 2020, 12:36:48 »
tiretrak, Надо будет попробовать убрать емкости. При этом в мануале от автора указаны 1000uf, я же ставил по 680uf. 1000uf только по входу 7805. По мне 2 банки по 470uf после стаба должно быть за глаза.

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #194 : 09 Ноябрь 2020, 13:05:08 »
Одной должно хватать. А напряжение какое после 7805?

Оффлайн postal2201

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #195 : 09 Ноябрь 2020, 14:25:15 »
quq_CCCP, после 7805 конкретно в какой точке? до выключателя, после, или на ногах PPU?
Не заморачивайтесь с питанием, там как в аптеке 5.01В
У меня под подозрением PPU и THS7316, ну и их обвязка соответственно. Плохо что сейчас у меня нет другого PPU, только classic secam.

Собственно спрашивал я для того чтобы узнать не является ли это проблемой именно данной платы. Раз у других данного бага нет, то это мой локальный баг.

Кстати, FakeGirl(852 in 1) практически мгновенно виснет. Впрочем на Classic Secam ведет себя так же. А вот на каплях и UM6561 все ок. Видимо не любит большие, толстые, черные чипы)))

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #196 : 09 Ноябрь 2020, 15:54:55 »
quq_CCCP, после 7805 конкретно в какой точке? до выключателя, после, или на ногах PPU?
Не заморачивайтесь с питанием, там как в аптеке 5.01В
У меня под подозрением PPU и THS7316, ну и их обвязка соответственно. Плохо что сейчас у меня нет другого PPU, только classic secam.

Собственно спрашивал я для того чтобы узнать не является ли это проблемой именно данной платы. Раз у других данного бага нет, то это мой локальный баг.

Кстати, FakeGirl(852 in 1) практически мгновенно виснет. Впрочем на Classic Secam ведет себя так же. А вот на каплях и UM6561 все ок. Видимо не любит большие, толстые, черные чипы)))
У меня с десяток ппушек, от Риконов до UMC, нормальные ппу работают без багов, глючные только как не глючили, в плоть до зависов через какое то время работы. Обычно багом перегерева страдают HA ппу, если на 4.9 вольта есть 7805 то попробуй, мб поможет. TA чипы как и GM  отличаются довольно скромным потреблением ( по крайней мере те что у меня ), проверь потребление всей консоли, если там 300+ мА, значит чето нето. Консоль на ТА потребляет 250-280 мА, на UA - в районе 350 мА. Гм тоже отличаются меньшим потреблением, и тем что так заметно не греются. Мб ППУ греется? Это не характерно для них (TA).

Оффлайн postal2201

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #197 : 10 Ноябрь 2020, 07:55:21 »
tiretrak, по выходу 7805 оставил только 1 кондер 680uf, глюки при быстром включении-выключении исчезли.

Оффлайн tiretrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #198 : 10 Ноябрь 2020, 08:39:03 »
tiretrak, по выходу 7805 оставил только 1 кондер 680uf, глюки при быстром включении-выключении исчезли.
покажи фото

Оффлайн postal2201

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #199 : 10 Ноябрь 2020, 09:06:40 »
tiretrak, а что там фоткать? Если конечно очень нужно то вечером могу сделать.
Я убрал кондер рядом с CPU и рядом с выключателем.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #200 : 10 Ноябрь 2020, 12:32:40 »
глюки при быстром включении-выключении исчезли
тот случай, когда практика полностью совпадает с теорией :cool:

Оффлайн postal2201

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #201 : 10 Ноябрь 2020, 12:50:42 »
Rumata, ну да :) Автор заложил очень большой потенциал по кондёрам, плата столько не кушает. Я бы один вообще исключил из схемы, а два других уменьшил в размере на шаг. А то 470uf 16v маловаты для данного футпринта, ну а "большие бочки" ставить нет смысла. Даже вредно, как показала практика :)

Оффлайн tiretrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #202 : 10 Ноябрь 2020, 13:10:42 »
ну да :) Автор заложил очень большой потенциал по кондёрам, плата столько не кушает

зато гламурно и красиво.для егешников это важнее чем правильная разводка

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #203 : 10 Ноябрь 2020, 13:24:05 »
И если ёмкости на выходе 7805 больше, чем на входе, то при отключении питания он оказывается под обратным напряжением, что крайне нежелательно

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #204 : 10 Ноябрь 2020, 14:01:05 »
зато гламурно и красиво.для егешников это важнее чем правильная разводка
Ну хз, так то вроде норм, но поправде я не ставил 1000 мкф. никогда, ибо реальный ток потребления консоли 350мА, и достаточно 470 мкф. Я в круг их поставил, проблем не испытывал. Была беда с 139 логикой, почему то клок сигнал не выходил, и обрезки ножек под слот попали, коротили. Паять вполне удобно, те что выложены здесь не так удобны как по мне + нет универсальности (память 1 вида только подходит). 1000 мкф по питанию помойму во всех версиях, если нет  то поправьте. Мб так пытались совсем полосы убрать, но что с ними что без них - едино.

Оффлайн postal2201

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #205 : 10 Ноябрь 2020, 15:23:09 »
quq_CCCP, Плата у автора получилась очень даже неплохая. Условная следующая ревизия, думаю, могла бы исправить все мелкие недочеты. Тут вопрос, может автор просто не получает адекватной обратной связи? Люди бездумно покупают, паяют и радуются большим чипам и огромным кондерам, не понимая вообще что к чему :?.

Ну "штош", попробую я со своей колокольни озвучить автору свой список того, что я хотел-бы исправить. ^_^

1. Радиатор 7805. Судя по его креплению, плата подразумевает установку тончайшего радиатора с али. При установке радиатора нормальной толщины отверстия находятся под радиатором, а не под его креплениями. Размер отверстий также необходимо увеличить. Либо сделать вариант с перекрывающими друг друга отверстиями(разного диаметра), для установки как нормальных радиаторов, так и из туалетной бумаги.

2. Сделать solder switch для 16 ноги PPU. Некоторым обладателям ТА тут видите-ли PAL60 подавай. :) А в текущем варианте без колхоза это невозможно.

3.Кнопка Reset. Выступ на "стародельной" кнопке не соответствует отверстию в плате. Его конечно можно срезать, но это не дело. Кнопка из достаточно хрупкого пластика, да и вообще, я против :biggrin: Здесь нужно передвинуть отверстие в плате, пожертвовав средним выводом современной кнопки. Тем более он там все-равно не используется.

4. Выключатель питания. Он вообще непойми от чего. Я такие нашел только на али. И как всегда нужно брать пачку. Рычаг движка гораздо тоньше чем отверстие в пластиковой кнопке корпуса. Не лучше ли поставить стандартный большой выключатель как у Джуниора? Их как грязи везде. На Сеге большой выключатель тоже очень часто встречается. В общем есть откуда взять, и не придется мудрить с кнопкой.

5. С15 удалить, С35 и С33 уменьшить в размере на шаг, и рекомендовать к установке не более 470uf.

6. Резервные площадки. Они вообще для чего? По мне так лишнее, убрать.

7. 1206. Вообще нафиг не надо. 0805 самое то, и есть в каждом ларьке. Понятно что можно паять 0805 на площадки 1206, но это нифига не удобно. При пакетной пайке на пасту 0805 на площадки 1206 детали "едут"

Собственно для меня это всё :)

P.S. Кстати по поводу кондеров. Я думаю автор их поставил столько чтобы угодить публике. Ведь тут любую проблему любят решать кондером, да по-больше :lol: Если вдруг после сборки заполосит, будут поливать говном, что это автор гад пожалел кондеров. И плевать что PPU дерьмо, нужно просто еще больше кондеров! :thumbup:

Оффлайн tiretrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #206 : 10 Ноябрь 2020, 16:21:50 »
Ну "штош", попробую я со своей колокольни озвучить автору свой список того, что я хотел-бы исправить.
добавлю.
1.разъемы джоя сместить немного вглубь. мне пришлось подпиливать немного.
2.посадочное место кнопки резет немного расширить
3.уменьшить отверстия микросхем . олово сразу перетекает на другую сторону.
4.если перемычки на распиновку памяти запаять то микркуха поверх не встает нормально.только в панельке.сузить расстояние между перемычками
а так красиво гламурно

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #207 : 10 Ноябрь 2020, 16:26:37 »
Ну всем не угодишь, как помне 1206 вполне гожие.
Радиатор - тут уж как повезет, я себе пилил радиатор с телевизора, он подошел идеально, но был высокий, из 2 на две платы прям красота.
Емкости по 1000 конечно мусор.
Выключатель как раз стандартный джуниоровский туда встает норм.
насчет 15 пин разьемов - они разные бывают, тут увы, я даже могу фотку сделать, есть как минимум 3 вида 15 пиновых разьема, совсем короткие, подлиннее и совсем длинные.
Насчет отверстий под микры - владельцы паяных микросхем или панелек с цангами - негодуют =)

Оффлайн postal2201

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #208 : 10 Ноябрь 2020, 16:41:41 »
quq_CCCP, покажите как у Вас стала кнопка от джуниора. И что это за джуниор такой был с мелкой кнопкой? Из 3х платок что-ли?
А радиатор вместе с креплением стал или просто висит на 7805?

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #209 : 10 Ноябрь 2020, 16:43:38 »
Ну вот фото платы, завтра поближе сфотаю.