quq_CCCP, Плата у автора получилась очень даже неплохая. Условная следующая ревизия, думаю, могла бы исправить все мелкие недочеты. Тут вопрос, может автор просто не получает адекватной обратной связи? Люди бездумно покупают, паяют и радуются большим чипам и огромным кондерам, не понимая вообще что к чему
.
Ну "штош", попробую я со своей колокольни озвучить автору свой список того, что я хотел-бы исправить.
1. Радиатор 7805. Судя по его креплению, плата подразумевает установку тончайшего радиатора с али. При установке радиатора нормальной толщины отверстия находятся под радиатором, а не под его креплениями. Размер отверстий также необходимо увеличить. Либо сделать вариант с перекрывающими друг друга отверстиями(разного диаметра), для установки как нормальных радиаторов, так и из туалетной бумаги.
2. Сделать solder switch для 16 ноги PPU. Некоторым обладателям ТА тут видите-ли PAL60 подавай.
А в текущем варианте без колхоза это невозможно.
3.Кнопка Reset. Выступ на "стародельной" кнопке не соответствует отверстию в плате. Его конечно можно срезать, но это не дело. Кнопка из достаточно хрупкого пластика, да и вообще, я против
Здесь нужно передвинуть отверстие в плате, пожертвовав средним выводом современной кнопки. Тем более он там все-равно не используется.
4. Выключатель питания. Он вообще непойми от чего. Я такие нашел только на али. И как всегда нужно брать пачку. Рычаг движка гораздо тоньше чем отверстие в пластиковой кнопке корпуса. Не лучше ли поставить стандартный большой выключатель как у Джуниора? Их как грязи везде. На Сеге большой выключатель тоже очень часто встречается. В общем есть откуда взять, и не придется мудрить с кнопкой.
5. С15 удалить, С35 и С33 уменьшить в размере на шаг, и рекомендовать к установке не более 470uf.
6. Резервные площадки. Они вообще для чего? По мне так лишнее, убрать.
7. 1206. Вообще нафиг не надо. 0805 самое то, и есть в каждом ларьке. Понятно что можно паять 0805 на площадки 1206, но это нифига не удобно. При пакетной пайке на пасту 0805 на площадки 1206 детали "едут"
Собственно для меня это всё
P.S. Кстати по поводу кондеров. Я думаю автор их поставил столько чтобы угодить публике. Ведь тут любую проблему любят решать кондером, да по-больше
Если вдруг после сборки заполосит, будут поливать говном, что это автор гад пожалел кондеров. И плевать что PPU дерьмо, нужно просто еще больше кондеров!