Автор Тема: Dendy Junior Remastered  (Прочитано 67152 раз)

Оффлайн postal2201

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #210 : 10 Ноябрь 2020, 16:45:42 »
Ну вот фото платы, завтра поближе сфотаю.

Да я и так вижу. Кнопки питания вообще нет. Радиатор явно просто висит на 7805, а должен быть впаян в плату.

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #211 : 10 Ноябрь 2020, 17:03:12 »
Да я и так вижу. Кнопки питания вообще нет. Радиатор явно просто висит на 7805, а должен быть впаян в плату.
Ну офк не видешь, т.к это пока единественная оставшаяся под рукой фотка.
Где там висит 7805? Так если что на 2х штырях впаян в плату, ноги радиатора не касаются, в радаторе под кренку углубление сделано (такой достался).

Оффлайн tiretrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #212 : 10 Ноябрь 2020, 18:46:28 »
Ну вот фото платы, завтра поближе сфотаю.
на резет какая емкость?

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #213 : 11 Ноябрь 2020, 05:53:26 »
4,7 мкФ ёмкость сброса.
Как видно на фото радиатор 7805 через штырь запаян в плату, и все там норм, могу показать что между радиатором и платой не лезет лист бумаги.

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #214 : 11 Ноябрь 2020, 05:54:44 »
Выключатель на плате под джуниор 2 родной., но у меня и от мг02 влез.

Добавлено позже:
Или у вас там с штырями поперёк выключатель как с клонов? Он да, без додедок нема.
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2020, 06:02:57 от quq_CCCP »

Оффлайн postal2201

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #215 : 11 Ноябрь 2020, 09:11:53 »
quq_CCCP,  с радиатором увидел. Просто далеко не у всех радиаторов есть средний штырь. И опять же у многих он толще чем отверстие в плате. А вот на боковые крепления закрепить не получается, из-за того что нормальный радиатор задевает контактные площадки 7805.
230062-0 230064-1 230066-2

Можно конечно использовать такой с али, но по-моему он ни о чем.
230068-3

А с впаянным выключателем от джуниора фото я так и не увидел.
Вот, для примера, римейк рядом с обычным стиплеровским джуниором:
230070-4

Ну как я должен впаять такой выключатель в плату автора?
230072-5

И отверстие в пластиковой кнопке явно под большой выключатель.
230074-6

И вообще, quq_CCCP, мои пожелания были адресованы автору платы. Если Вас все устраивает, пользуйтесь на здоровье :)
И это были именно Пожелания, а не предъява в  стиле " А ну давай переделывай!".
Если автор посчитает нужным, учтет в будущих ревизиях. 

Оффлайн tiretrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #216 : 11 Ноябрь 2020, 17:21:26 »
Выключатель на плате под джуниор 2 родной., но у меня и от мг02 влез.
у меня родной выключатель от джуниора.три контакта вдоль расположены.пришлось выкручивать плоскогубцами чтоб вошли  в посадочные места.
в общем платку еще есть куда улучшать, главное чтоб автор не ленился)

Оффлайн lm2000

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #217 : 11 Ноябрь 2020, 20:34:54 »
quq_CCCP, Плата у автора получилась очень даже неплохая. Условная следующая ревизия, думаю, могла бы исправить все мелкие недочеты. Тут вопрос, может автор просто не получает адекватной обратной связи? Люди бездумно покупают, паяют и радуются большим чипам и огромным кондерам, не понимая вообще что к чему :?.

Ну "штош", попробую я со своей колокольни озвучить автору свой список того, что я хотел-бы исправить. ^_^

1. Радиатор 7805. Судя по его креплению, плата подразумевает установку тончайшего радиатора с али. При установке радиатора нормальной толщины отверстия находятся под радиатором, а не под его креплениями. Размер отверстий также необходимо увеличить. Либо сделать вариант с перекрывающими друг друга отверстиями(разного диаметра), для установки как нормальных радиаторов, так и из туалетной бумаги.

2. Сделать solder switch для 16 ноги PPU. Некоторым обладателям ТА тут видите-ли PAL60 подавай. :) А в текущем варианте без колхоза это невозможно.

3.Кнопка Reset. Выступ на "стародельной" кнопке не соответствует отверстию в плате. Его конечно можно срезать, но это не дело. Кнопка из достаточно хрупкого пластика, да и вообще, я против :biggrin: Здесь нужно передвинуть отверстие в плате, пожертвовав средним выводом современной кнопки. Тем более он там все-равно не используется.

4. Выключатель питания. Он вообще непойми от чего. Я такие нашел только на али. И как всегда нужно брать пачку. Рычаг движка гораздо тоньше чем отверстие в пластиковой кнопке корпуса. Не лучше ли поставить стандартный большой выключатель как у Джуниора? Их как грязи везде. На Сеге большой выключатель тоже очень часто встречается. В общем есть откуда взять, и не придется мудрить с кнопкой.

5. С15 удалить, С35 и С33 уменьшить в размере на шаг, и рекомендовать к установке не более 470uf.

6. Резервные площадки. Они вообще для чего? По мне так лишнее, убрать.

7. 1206. Вообще нафиг не надо. 0805 самое то, и есть в каждом ларьке. Понятно что можно паять 0805 на площадки 1206, но это нифига не удобно. При пакетной пайке на пасту 0805 на площадки 1206 детали "едут"

Собственно для меня это всё :)

P.S. Кстати по поводу кондеров. Я думаю автор их поставил столько чтобы угодить публике. Ведь тут любую проблему любят решать кондером, да по-больше :lol: Если вдруг после сборки заполосит, будут поливать говном, что это автор гад пожалел кондеров. И плевать что PPU дерьмо, нужно просто еще больше кондеров! :thumbup:

Вот что могу сказать :
Для начала спасибо за обратную связь.

1. Да так и есть, размеров и положений всех радиаторов невозможно предусмотреть.Я делал отверстия да именно под радиаторы с али.Потому что они у меня были.

2. Схему в студию.Потому что ты первый от кого я про эту схему узнал.И да я не являюсь обладателем такого ТА.

3. Я вот к примеру не очень понял как именно не соотвествует отверстие кнопки?Я сколько их ставил именно с оригинальных плат выпаивал и ставил в свои платы, у меня проблем не было.

4. Ну тут да разметка отверстий самопальная, большой выключатель ставится с доработкой "рашпилем":)

5. Вот тут я точно ничего менять не буду.Рекомендацию могу написать в списке компонентов. Кто то хочет ставить все конденсаторы, кто то нет, Но так или иначе в принципе хватает одного конденсатора после выключателя.По поводу шага ну этож вообше просто раздвинь контакты ему, да он плотно к плате не ляжет, ну пусть так и стоит.

6. Ну на то они и резервные.Для того чтобы было!Это типа давай солдер свич для 16й ноги ппу.А кто то скажет убирай его!Так пусть тоже будут!

7. Ну тут уже до смеха, кому то 0805 мало давай 1206, а комуто наоборот. 1206 останется!Не каждый занимается пакетной пайкой!

p.s. Невозможно учесть "хотелки всех"!Это нужно заказывать плату для каждого лично!

Оффлайн postal2201

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #218 : 11 Ноябрь 2020, 21:59:39 »
lm2000,  Здравствуйте! Не за что :)

1. По поводу радиаторов, тут конечно никакого стандарта быть не может. У каждого свой кусок люминя в кладовке :lol:. Максимум что можно сделать для унификации это немного увеличить отверстия для совместимости с большим количеством радиаторов.

2. Да собственно схема проста как 2 пальца. При лог.1 на EXT2 PPU TA-02NPB переключается в режим PAL60. При лог.0 в PAL50, соответственно.

3. Сейчас покажу наглядно. Вот две "стародельные" кнопки с пластиковым штырем по середине:
230116-0

А по этому фото хорошо видно, что штырь не попадает в предназначенное для него отверстие. Возможно такое только у меня :)
230118-1

4. Я просто очень не люблю ломать заводские детали ;) Может просто стоит перерисовать футпринт под "стандартный стиплеровский" выключатель, раз уж платы предназначены именно для их корпусов.

5. Ну здесь просто мой внутренний перфекционист негодуэ :lol: Неэстетично выглядит кондер впихнутый в посадочное место не под свой размер. В общем можете забить. А вот два других кондера после выключателя можно  обозначить в мануале как дополнительные, ну или резервные. И указать что сумма их номиналов не должна превышать номинал входного кондера 7805.

6. Их наличие лично для меня вообще не принципиально. Есть и есть. Я просто вообще не понял для чего они :-\ Ну я понимаю там тест-поинты для проверки.

7. Ну тут чисто ИМХО :D Ну и "дернуть" 0805, при необходимости, с какой-нибудь старой техники гораздо проще чем 1206. Да и пастой на нижнем подогреве паять я люблю :blush:

P.S. Надеюсь будет следующая ревизия, я бы взял еще пару платок для не MG-02 корпусов :)
Ну и джем от Вас еще интересных проектов! Платы джоев на Меге просто класс :thumbup:

Оффлайн lm2000

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Dendy Junior Remastered
« Ответ #219 : 12 Ноябрь 2020, 00:44:43 »
lm2000,  Здравствуйте! Не за что :)

1. По поводу радиаторов, тут конечно никакого стандарта быть не может. У каждого свой кусок люминя в кладовке :lol:. Максимум что можно сделать для унификации это немного увеличить отверстия для совместимости с большим количеством радиаторов.

2. Да собственно схема проста как 2 пальца. При лог.1 на EXT2 PPU TA-02NPB переключается в режим PAL60. При лог.0 в PAL50, соответственно.

3. Сейчас покажу наглядно. Вот две "стародельные" кнопки с пластиковым штырем по середине:
(Ссылка на вложение)

А по этому фото хорошо видно, что штырь не попадает в предназначенное для него отверстие. Возможно такое только у меня :)
(Ссылка на вложение)

4. Я просто очень не люблю ломать заводские детали ;) Может просто стоит перерисовать футпринт под "стандартный стиплеровский" выключатель, раз уж платы предназначены именно для их корпусов.

5. Ну здесь просто мой внутренний перфекционист негодуэ :lol: Неэстетично выглядит кондер впихнутый в посадочное место не под свой размер. В общем можете забить. А вот два других кондера после выключателя можно  обозначить в мануале как дополнительные, ну или резервные. И указать что сумма их номиналов не должна превышать номинал входного кондера 7805.

6. Их наличие лично для меня вообще не принципиально. Есть и есть. Я просто вообще не понял для чего они :-\ Ну я понимаю там тест-поинты для проверки.

7. Ну тут чисто ИМХО :D Ну и "дернуть" 0805, при необходимости, с какой-нибудь старой техники гораздо проще чем 1206. Да и пастой на нижнем подогреве паять я люблю :blush:

P.S. Надеюсь будет следующая ревизия, я бы взял еще пару платок для не MG-02 корпусов :)
Ну и джем от Вас еще интересных проектов! Платы джоев на Меге просто класс :thumbup:

1. Ну ок для радиатора сделаю отверстия чутка больше.

2. Постараюсь добавить но у меня такого ппу нет.

3. По поводу кнопок я подумываю сделать площадки для кнопок с механической клавиатуры

4. Ну тут не угадаешь ...

5. Это в угоду универсальности.

7. Да все такие наверное проще купить сразу комплект.

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #220 : 12 Ноябрь 2020, 05:39:57 »
lm2000, мог бы дать для тестов, при условии возврата. Та ппу не самые частые гости, но ещё продаются.

Оффлайн lm2000

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #221 : 12 Ноябрь 2020, 09:46:09 »
Да пока еще рано, я не знаю когда будет следующая ревизия.

Оффлайн Aleksateri

• Пользователь
  • Hyvä elämä
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #222 : 03 Декабрь 2020, 01:22:09 »
Здравствуйте, захотелось спаять себе денди, может кто подскажет нормальную монтажную схему и элементы, а может набор есть?

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #223 : 03 Декабрь 2020, 04:39:28 »
Здравствуйте, захотелось спаять себе денди, может кто подскажет нормальную монтажную схему и элементы, а может набор есть?
Плату можешь у автора заказать или на авито готовую или набор купить. Процессоры и микросхемы - алиэкспресс,  но процессоры нынче дело тонкое, приходит один БРАК, особенно нтсц версии.
Плата которую тут обсуждают - вполне нормальная, но только стоит определится с корпусом.

Оффлайн tiretrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #224 : 03 Декабрь 2020, 06:34:06 »
по цене выйдет дороже оригинального фамикома.и танцы с бубном.лучше спаять что то другое...

Оффлайн tiretrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #225 : 06 Декабрь 2020, 12:28:34 »
мое мнение что платы косячные сегодня подтвердилось.
тот самый картридж с Контрой был запущен на плате от хардваремена классик и те же глюки: запуск через раз, при выключении включении весь экран в артефактах,все то же самое что и на платах Леонида которые он продает ....
стал грешить на картридж.вставил в фамик с паловскими чипами(чипы из той же партии что распаянные на плате классика и плате от Леонида) ,ни одного глюка.раз сто выключал включал,сбрасывал. резет отрабатывает мгновенно,четко и незаметно.посмотрел схему фамика, там нет электролитов по питани после блока питания.в схемах местных руко*опов их тьма.на плате фамика куча блокировочных конденсаторов, думаю не просто так.на платах умельцем их меньше.блокировочные конденсаторы должны быть как можно ближе к микросхемам.в идеале между выводами питания.
глюк именно на питании. если выключить приставку на какое то время пока разрядятся электролиты то включается нормально ,но после перевключения на экране мусор.может в памяти остается мусор .
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2020, 21:39:27 от tiretrak »

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #226 : 06 Декабрь 2020, 13:27:33 »
А какая у тебя оперативка? Блокировочных смд тут тоже не мало, в идеале на 1 ттл микросхему 1 конденсатор, ибо они то как раз и создают много помех по питанию. Но в фамикоме и его клонах не так актуально. На полосы в основном влияет питание ппу и как идет дорожка к усилителю.

Оффлайн lm2000

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #227 : 06 Декабрь 2020, 13:59:21 »
мое мнение что платы косячные сегодня подтвердилось.
тот самый картридж с Контрой был запущен на плате от хардваремена классик и те же глюки: запуск через раз, при выключении включении весь экран в артефактах,все то же самое что и на платах Леонида которые он продает ....
стал грешить на картридж.вставил в фамик с паловскими чипами(чипы из той же партии что распаянные на плате классика и плате от Ленионида) ,ни одного глюка.раз сто выключал включал,сбрасывал. резет отрабатывает мнгновенно,четко и незаметно.посмотрел схему фамика, там нет электролитов по питани после блока питания.в схемах местных руко*опов их тьма.на плате фамика куча блокировочных конденсаторов, думаю не просто так. японские инженеры с образованием не идиоты.на платах умельцем их меньше и они "вдалеке" от микросхем.это не правильно.блокировочные конденсаторы должны быть как можно ближе к микросхемам.в идеале между выводами питания.
глюк именно на питании. если выключить приставку на какое то время пока разрядятся электролиты то включается нормально ,но после перевключения на экране мусор.может в памяти остается мусор .
А мое мнение что ты лентяй и сам рукожоп! Ничего не можешь сделать начинаешь ныть!
Тебя ни кто не заставляет напаивать все конденсаторы!
Переделай схему и плату на свой вкус!

Оффлайн tiretrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #228 : 06 Декабрь 2020, 17:05:40 »
А какая у тебя оперативка
разные пробовал.
сейчас mcm6264cp25
картридж на больших микросхемах . капля посередине и ром+рам в микросхемах

Добавлено позже:
А мое мнение что ты лентяй и сам рукожоп! Ничего не можешь сделать начинаешь ныть!
да я твою плату вдоль и поперек перепаял.
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2020, 19:23:14 от tiretrak »

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #229 : 06 Декабрь 2020, 18:47:07 »
народ а сейчас кто платы продает :??

Оффлайн lm2000

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #230 : 06 Декабрь 2020, 19:44:22 »
У меня пока что закончились скорее всего будут после НГ.

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #231 : 06 Декабрь 2020, 19:56:49 »
lm2000, я давно сюда не заходил... захотелось еще одну собрать на новой ревизии... а ты какие свои разработанные заказываешь ? у меня то еще самая первая версия от валкмана...там вроде че то косячное, вот хочу перепаять все на новую... и почем выходит платка со всеми расходами ? смотрю там на платах уже два кварца...  можешь дать посмотреть на платку ??

Оффлайн lm2000

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #232 : 06 Декабрь 2020, 23:11:57 »
lm2000, я давно сюда не заходил... захотелось еще одну собрать на новой ревизии... а ты какие свои разработанные заказываешь ? у меня то еще самая первая версия от валкмана...там вроде че то косячное, вот хочу перепаять все на новую... и почем выходит платка со всеми расходами ? смотрю там на платах уже два кварца...  можешь дать посмотреть на платку ??

https://github.com/mleonid2000/dendy_junior_remastered/tree/master/dendy_junior_remastered/pcb
Сейчас будет ревизия 2.7.1
Да в общем то ничего косячного в мегаволкмане нет, иногда просто немного бракованные китайские компоненты попадаются.
А так могу сказать что конденсатор на ресет нужно подбирать от ~1uF до 10uF.
И схема кварцевого генератора в мегаволкмане по схеме оригинального фамика сделана.
У меня сейчас это реализовано на 74hcu04.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #233 : 07 Декабрь 2020, 10:00:03 »
Такое впечатление, что скоро и эту тему создатель прикроет :(

По теме: а в форме конструктора с полным комплектом запчастей реально или сильно дороже выйдет? В принципе и сама плата пойдет, конечно, хочу с товарищем на пару свои денди собрать.

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #234 : 07 Декабрь 2020, 11:04:01 »
https://github.com/mleonid2000/dendy_junior_remastered/tree/master/dendy_junior_remastered/pcb
Сейчас будет ревизия 2.7.1
Да в общем то ничего косячного в мегаволкмане нет, иногда просто немного бракованные китайские компоненты попадаются.
А так могу сказать что конденсатор на ресет нужно подбирать от ~1uF до 10uF.
И схема кварцевого генератора в мегаволкмане по схеме оригинального фамика сделана.
У меня сейчас это реализовано на 74hcu04.

ухх ты... вообще кардинально другая стала... все переиграли... хочу такую... дай знать когда будут, почем выйдет в СПб ??
ЗЫ: я смотрю и переключатель здоровый стал... не понял только, можно ли туда поставить мягкий ресет как на джуниор 2 ?
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2020, 11:13:53 от Scruber »

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #235 : 07 Декабрь 2020, 12:04:53 »
Такое впечатление, что скоро и эту тему создатель прикроет :(

По теме: а в форме конструктора с полным комплектом запчастей реально или сильно дороже выйдет? В принципе и сама плата пойдет, конечно, хочу с товарищем на пару свои денди собрать.
Ну считай сам, 700 р плата, 300р слот (150 чёрный),  разъёмы если мг02 25 пинов лишь бу с разборки, 150-200 р штука. Процессоры,  это сразу рублей 500 за пачку пал процев, ибо много брака и придётся брать с запасом. рублей 450 набор микросхем логики, оу, видеоусь. Ну рублей 200 уйдёт на конденсаторы и разъёмы av питания. Набор смд конденсаторов и резисторов, это рублей 300, 1 пачка 100 шт 1 номинал 45-50 р на али.
Итого 700+300+400+500+450+200+300 = 2850р. Это примерно стоймость комплекта, без джойстиков и корпуса.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #236 : 07 Декабрь 2020, 12:33:37 »
Итого 700+300+400+500+450+200+300 = 2850р. Это примерно стоймость комплекта, без джойстиков и корпуса.
Корпус меня в последнюю очередь интересует, свою Денди нагорожу.
Ценник вполне адекватный. Правда думал, что плата дешевле обойдется, ну да ладно - жить можно.  :)

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #237 : 07 Декабрь 2020, 13:25:23 »
...Правда думал, что плата дешевле обойдется...

кстате да.. 700р че то дорогова то, я покупал за 400р (или 450р) еще когда продавали здесь

Оффлайн lm2000

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #238 : 07 Декабрь 2020, 16:45:55 »
700 рублей это с доставкой!
Я думаю что это умеренная цена.

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #239 : 07 Декабрь 2020, 17:02:57 »
700 рублей это с доставкой!
Я думаю что это умеренная цена.

если с доставкой, то нормально.. я просто помню брал плату за 450р, + еще память, радиатор и прочие деталюхи...