Соплей нет точно, паять я умею. Нашел у себя ls373 и попробовал ее поставить вместо hc373 что стояла. Теперь бластер мастер отлично работает, монополия все еще глючит.
Добавлено позже:Это оригинальные фамикомовские цпу и ппу. Проверялись, рабочие.
У фамика не лучшая память, какого то там мега качества, таймингов и прочего нет, не слушай что мол "made in japan" - это все тру без исключения, тайминги там выше чем в дендях обычно, но фамиком к ним не особо чувствительный, читаешь на забугорных сайтах описание железа тех же картриджей, тайминги по 200, когда у китаез 150-120....
Длинная узкая память шарп вроде (или митсубиси) у меня умерла от малейшего замыкания на шине, китайской же GS пофигу, что дохлые ппу и процы проверял - ниче не случалось, фамикомовская накрылась сразу. Плата как всегда - самая неудачная, кроме узкой памяти ниче не присобачить. На водолее вроде была 61512, от самсунга - твой шанс если осталась (в разделе все для sega md).
Я только какой не юзал, от а до я, и фамикомовские микры - как оказалось не показатель качества. (ах да железные ноги у 373 логики были... )