Автор Тема: Dendy Junior Remastered  (Прочитано 67166 раз)

Оффлайн vadosi4ek

• Пользователь
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #450 : 02 Июнь 2021, 12:41:08 »
У процев какая то маркировка левая,  рыжая, протри ацетоном.
Заводская маркировка всегда белая и нанесёна какой то очень крепкой краской. Тебе могли мусора от сыпать. Очень желательно иметь рабочую плату куда можно сунуть микросхему и проверить.

В том то и дело, что проверить не на чем, ещё вопрос по поводу конденсатора на 1000мкф, я поставил 4 шт, а должно один или два?

Оффлайн tiretrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #451 : 02 Июнь 2021, 12:46:55 »
ещё вопрос по поводу конденсатора на 1000мкф, я поставил 4 шт, а должно один или два?
на запуск это не влияет.
ищи нормальные рабочие процы чтобы проверить. больше вариантов нет

Оффлайн vadosi4ek

• Пользователь
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #452 : 05 Июнь 2021, 19:32:52 »
Добрый день, всем, помогите, пожалуйста, оживить. Собрал Junior v 2.2. Не подаёт признаков жизни. Проверил питание, на все микросхемы подаётся питание 5в. Заказывал по 6 микросхем процессоров и видео. Перепробовал все, без результата. Заметил, что процессор греется.

Добрый день, Всем. Достал плату классика от HardWareMan, всё проверил, оказалось 3 Процессора битых, ОЗУ не проверял. Изображения на моей плате нет, звука тоже нет, подскажите куда копать, я не селён в электронике, мне нужна помощь. Ещё я поставил два транзистора С945 вместо С2785. Может там какая то хитрость о которой я не знаю есть? Может кнопка ресет не та, что нужно?)) Или катушка индуктивности не подходит?. Сигнала вообще никакого нет.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #453 : 06 Июнь 2021, 06:40:52 »
Как показала практика, процессоры лучше проверять не на моей плате. Хотя, если в целевой плате стоит такой же генератор задающей частоты, тогда норм.

Оффлайн Максим P.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #454 : 06 Июнь 2021, 08:56:20 »
Добрый день, Всем. Достал плату классика от HardWareMan, всё проверил, оказалось 3 Процессора битых, ОЗУ не проверял. Изображения на моей плате нет, звука тоже нет, подскажите куда копать, я не селён в электронике, мне нужна помощь. Ещё я поставил два транзистора С945 вместо С2785. Может там какая то хитрость о которой я не знаю есть? Может кнопка ресет не та, что нужно?)) Или катушка индуктивности не подходит?. Сигнала вообще никакого нет.
ПОПРОБУЙ ВЫНУТЬ КНОПКУ СБРОСА

Оффлайн vadosi4ek

• Пользователь
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #455 : 08 Июнь 2021, 14:59:32 »
Звук таки появился у меня, а вот видео нет, но почему то на кварце 21,477, хотя процессор и видео у меня Пал, Что может быть не так?

Оффлайн Максим P.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #456 : 08 Июнь 2021, 16:35:43 »
Звук таки появился у меня, а вот видео нет, но почему то на кварце 21,477, хотя процессор и видео у меня Пал, Что может быть не так?
НУ ТУТ ТОЛЬКО ПРОВЕРКА ВСЕХ МИКРОСХЕМ НА АНАЛОГИЧНОЙ РАБОЧЕЙ ПЛАТЕ,ИНАЧЕ БУДЕШЬ "ГОНЯТЬ ЗА СВОИМ ХВОСТОМ".

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #457 : 08 Июнь 2021, 18:54:34 »
Максим P., пожалуйста, почини свой залипший капслок.

Оффлайн vadosi4ek

• Пользователь
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #458 : 08 Июнь 2021, 21:45:59 »
НУ ТУТ ТОЛЬКО ПРОВЕРКА ВСЕХ МИКРОСХЕМ НА АНАЛОГИЧНОЙ РАБОЧЕЙ ПЛАТЕ,ИНАЧЕ БУДЕШЬ "ГОНЯТЬ ЗА СВОИМ ХВОСТОМ".
Я проверил все микросхемы на плате  HardWareMan, всё работает, ОЗУ не смог проверить, нужно сделать переходник. Убрал конденсатор с регулеровкой на 30pF, результат тот же. Звук есть, изображения нет.

Оффлайн tiretrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #459 : 08 Июнь 2021, 21:50:38 »
Я проверил все микросхемы на плате  HardWareMan, всё работает, ОЗУ не смог проверить, нужно сделать переходник. Убрал конденсатор с регулеровкой на 30pF, результат тот же. Звук есть, изображения нет.
микросхему видео усилителя где покупал?

Оффлайн vadosi4ek

• Пользователь
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #460 : 08 Июнь 2021, 21:59:49 »
микросхему видео усилителя где покупал?

На aliexpress, https://aliexpress.ru/item/33051582310.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.264d33edURPjZu

Оффлайн vadosi4ek

• Пользователь
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #461 : 10 Июнь 2021, 21:41:41 »
Вот сегодня решил опубликовать результаты проделанной работы!:)

з.ы. Руки у меня кривовастые!:)местами напаял плохо. И на данной плате у меня ни в какую не захотел запускаться видео усилитель.:( поэтому пришлось модифицировать видео усилитель на транзисторах.Поскольку эту приставку я делал для своей коллекции то и так сойдет!:))

Привет, у меня подобная проблема с видеоуселком на такой плате, звук есть, а изображения нету. Удалось решить проблему?, или это было связано с нерабочими усилителями?, схемой усилителя на транзисторах поделитесь?

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #462 : 11 Июнь 2021, 10:34:03 »
Че там делится, схема прекрасно гуглится как - видеоусилитель денди, платы и те ввкладывались в той же теме про jailbar.

Оффлайн OldHAMer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #463 : 11 Июнь 2021, 16:11:10 »
Ещё я поставил два транзистора С945 вместо С2785.
Я у себя тоже ставил C945. Работает норм.
Да, и из 5 шт CPU, PPU купленных на Али работают только 3 из 5.

Оффлайн lm2000

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #464 : 17 Июнь 2021, 02:09:07 »
Привет, у меня подобная проблема с видеоуселком на такой плате, звук есть, а изображения нету. Удалось решить проблему?, или это было связано с нерабочими усилителями?, схемой усилителя на транзисторах поделитесь?

Привет!Да я решил эту проблему еще давно.Заменой ths7314 и проверкой пайки всего каскада от 21 ноги PPU.

з.ы.Для запуска смотри осциллографом каскад генератора частоты.

Оффлайн spitfire

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #465 : 03 Сентябрь 2021, 12:31:34 »
Доброго времени суток!
Собрал джуниор ремастеред на оригинальных фамикомовских ппу и цпу и столкнулся с проблемой - около 30% моих картриджей запускаются с артефактами. Звук в порядке, а графика в кашу. Питание в норме, БП с запасом по току. Вся логика - кмоп. Слот новый, со старым слотом были те же проблемы и я посчитал что стоит заменить слот, но не помогло. Оперативная память - ISSI IS61C256AH-15N, протестирована на минипро, рабочая. Те же картриджи отлично работают на капельном клоне.
Подскажите, где может быть проблема?
Заранее спасибо.
П.С. На 1м фото Монополия, на 2м - японский бластер мастер
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2021, 12:42:17 от spitfire »

Оффлайн Максим P.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #466 : 03 Сентябрь 2021, 12:46:46 »
А фото платы можно,а то как диагноз ставить? :neznayu:

Добавлено позже:
Доброго времени суток!
Собрал джуниор ремастеред на оригинальных фамикомовских ппу и цпу и столкнулся с проблемой - около 30% моих картриджей запускаются с артефактами. Звук в порядке, а графика в кашу. Питание в норме, БП с запасом по току. Вся логика - кмоп. Слот новый, со старым слотом были те же проблемы и я посчитал что стоит заменить слот, но не помогло. Оперативная память - ISSI IS61C256AH-15N, протестирована на минипро, рабочая. Те же картриджи отлично работают на капельном клоне.
Заранее спасибо.
А процессоры проверенные? Видео память? Есть другие чипы?

Оффлайн spitfire

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #467 : 03 Сентябрь 2021, 12:54:44 »
А процессоры проверенные? Видео память? Есть другие чипы?
Покупались как проверенные и работают как надо в большинстве картриджей, мне кажется не в ппу/цпу дело. На счет оперативки - как написал, тестируется в минипро нормально. Логику менял, безрезультатно. Остальных чипов больше нет.

А фото платы можно,а то как диагноз ставить?
Дык а че ж тут ставить то по плате. Плата как плата, ничего особенного :) Выкладываю фото.

Оффлайн Максим P.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #468 : 03 Сентябрь 2021, 13:22:35 »
Процессор похоже того. :(  Откуда они,проверялись?

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #469 : 03 Сентябрь 2021, 13:27:16 »
Не то слот хреновый, нето чето под паматью или слотом коротит, проверить на кз линии данных, так же осмотреть плату на наличие "соплей".

Оффлайн spitfire

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #470 : 03 Сентябрь 2021, 14:00:04 »
Соплей нет точно, паять я умею. Нашел у себя ls373 и попробовал ее поставить вместо hc373 что стояла. Теперь бластер мастер отлично работает, монополия все еще глючит.

Добавлено позже:
Откуда они,проверялись?
Это оригинальные фамикомовские цпу и ппу. Проверялись, рабочие.

Оффлайн Максим P.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #471 : 03 Сентябрь 2021, 14:12:54 »
Видео память тогда

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #472 : 03 Сентябрь 2021, 14:50:32 »
Соплей нет точно, паять я умею. Нашел у себя ls373 и попробовал ее поставить вместо hc373 что стояла. Теперь бластер мастер отлично работает, монополия все еще глючит.

Добавлено позже:Это оригинальные фамикомовские цпу и ппу. Проверялись, рабочие.
У фамика не лучшая память, какого то там мега качества, таймингов и прочего нет, не слушай что мол "made in japan" - это все тру без исключения, тайминги там выше чем в дендях обычно, но фамиком к ним не особо чувствительный, читаешь на забугорных сайтах описание железа тех же картриджей, тайминги по 200, когда у китаез 150-120....
Длинная узкая память шарп вроде (или митсубиси) у меня умерла от малейшего замыкания на шине, китайской же GS  пофигу, что дохлые ппу и процы проверял - ниче не случалось, фамикомовская накрылась сразу. Плата как всегда - самая неудачная, кроме узкой памяти ниче не присобачить. На водолее вроде была 61512, от самсунга - твой шанс если осталась (в разделе все для sega md).
Я только какой не юзал, от а до я, и фамикомовские микры - как оказалось не показатель качества. (ах да железные ноги у 373 логики были... )

Оффлайн spitfire

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #473 : 03 Сентябрь 2021, 15:01:05 »
Окей, спасибо, попробую память другую найти и воткнуть.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #474 : 03 Сентябрь 2021, 15:16:12 »
quq_CCCP,  у меня и на фамике и на денди gs битые попадались. Я думаю тут скорее не производитель, а технологии и время сказывается

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #475 : 03 Сентябрь 2021, 15:38:47 »
Это понятно, я к-тому что некоторые чипы мрут мгновенно, если что то нетак, а некоторые живут себе и чхать хотели на все (ну кроме уж совсем исключительных случаев, типа 9 вольт питание).
Фамикомовские очень даже могут помереть, малейшее замыкание на шине.

Оффлайн Максим P.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #476 : 03 Сентябрь 2021, 16:14:58 »
Окей, спасибо, попробую память другую найти и воткнуть.
Это будет правильным решение,я на Али заказывал 50 шт.и о чудо только один чип оказался дохлым,и брал схожий комплек денди джуниор ремастер,в комплекте тоже оказался дохлый чип видео памяти,и был также не приятный сюрприз с чипами от фамиком,видео чип оказался дохлым,хотя в некоторых играх в5л себя вполне нормально,до опеределенных моментов в игре,так что только испытание,а так собирать на ура,это только нервытрепать,я уже это прошёл,сейчас всё проверяю на стенде( заведомо проверенной приставке и чипами)

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #477 : 03 Сентябрь 2021, 16:21:47 »

Добавлено позже:Это оригинальные фамикомовские цпу и ппу. Проверялись, рабочие.
То что они оригинальные, не делает их заведомо исправными. Мертвечины и среди них хватает, тем-более спс блогерам, нтсц супер популярен и пытаются втюхнуть любое дерьмо под видом живых нтсц чипов, тестировать нужно минут по 20, проверять на множестве игр, как работает процессор - работают ли все каналы звука, нет ли посторонних звуков в играх, ппу - отличный тест, юрский парк, лого ocean, если там чето нетак - ппу труп или проблемный, это касается и пал чипов с али и нтсц чипов с ебеев и авитов. Принцип - если включилось и не задымилось, значит работает  тут не работает =)
Собоенно просто владельцам флеш кариков, там сразу все игры доступные которыми можно проверить все ли функции чипов работают как надо, а не как получится.

Оффлайн lm2000

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #478 : 03 Сентябрь 2021, 17:25:08 »
Доброго времени суток!
Заранее спасибо.

В добавок ко всему прочему еще могу посоветовать покрутить подстроечный конденсатор при наличии осциллографа.
И да еще раз посмотреть пайку на наличии кз или мелких шариков.Из личного опыта многократно сталкивался с том что после отмывки платы, она начинала работать.

Оффлайн spitfire

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #479 : 03 Сентябрь 2021, 19:42:23 »
Ок, спасибо. Осцилл есть, но вряд-ли 27МГц вытянет, он до 10 вроде.