Автор Тема: Dendy Junior Remastered  (Прочитано 67167 раз)

Оффлайн vadosi4ek

• Пользователь
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #480 : 08 Сентябрь 2021, 21:47:07 »
Доброго времени суток, Плата MG02 v2.2, некоторые игры запускаются только через ресет, в чём может быть проблема?

Оффлайн lm2000

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #481 : 08 Сентябрь 2021, 22:43:52 »
Цитата
Доброго времени суток, Плата MG02 v2.2, некоторые игры запускаются только через ресет, в чём может быть проблема?

Ну как говорилось ранее осцилл в помощь, но еще могут и сами процы быть с косяками.
Проверь процы если есть на чем. Радикальных отличий рев 2.2 то платы мегаволкмана нет, разве что наличие 2х кварцев и широкой памяти.
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2021, 23:06:03 от lm2000 »

Оффлайн vadosi4ek

• Пользователь
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #482 : 10 Сентябрь 2021, 00:07:51 »
Ну как говорилось ранее осцилл в помощь, но еще могут и сами процы быть с косяками.
Проверь процы если есть на чем. Радикальных отличий рев 2.2 то платы мегаволкмана нет, разве что наличие 2х кварцев и широкой памяти.

Спасибо, понял. Подскажите, в этой плате полноценное двухканальное стерео?

Оффлайн lm2000

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #483 : 10 Сентябрь 2021, 00:38:09 »
Спасибо, понял. Подскажите, в этой плате полноценное двухканальное стерео?
В денди/фамиком/нес/клонах стерео быть не может!
В плате от мегаволкмана и моей плате только псевдостерео.
В моей плате отличаются номиналы в обвязке аудио так что звук в моей плате может отличаться от мегаволкмана.

Оффлайн lm2000

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #484 : 14 Сентябрь 2021, 20:22:54 »
Недавно выпаивал слот и вот прошу всех обратить внимание на это.
Очень вероятно что некоторые проблемы могут быть как раз из-за этого!!!

Оффлайн Максим P.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #485 : 15 Сентябрь 2021, 02:57:05 »
Так это самый настоящий саботаж 0_0

Оффлайн s11

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #486 : 15 Сентябрь 2021, 06:00:48 »
В принципе, разобрав консоль -можно  это проверить без выпаивания подсветив например фонариком.
Ну и просто сковырнуть лишний припой.

Оффлайн lm2000

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #487 : 15 Сентябрь 2021, 11:14:28 »
Проверить это место не выпаяв слот достаточно трудно, но такая проблема может быть в том случает если выпаивался слот.

Оффлайн JRBVZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #488 : 15 Сентябрь 2021, 13:21:34 »
Пройтись мультиком по пинам в режиме пищалки, не?  :neznayu:

Оффлайн vadosi4ek

• Пользователь
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #489 : 22 Сентябрь 2021, 15:07:40 »
Привет, всем. Может кто то сталкивался с такой проблемой, Плата rev 2.2. В Принце Персии при ударе меча, когда берешь меч или смерти персонажа - вообщем любой момент когда вспыхивает экран появляются артифакты, разные цифры и мусор на экране.? У кого то было подобное? Как лечить?

Оффлайн spitfire

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #490 : 30 Сентябрь 2021, 12:58:36 »
Всем доброго времени суток!
Возвращаясь к проблеме из сообщения 468 этой темы: https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,78815.msg1507086.html#msg1507086
Я заменил оперативную память, но проблема не изменилась. Прав ли я что копать нужно в сторону линий адресов/данных ППУ? Все игры запускаются, но некоторые с графическими артефактами, значит цпу работает исправно, так?
Думаю посмотреть осциллом адреса и линии данных ппу, он хоть и умеет только 10МГц, но думаю хотя-бы понять есть ли активность можно будет.

Оффлайн Максим P.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #491 : 30 Сентябрь 2021, 13:32:25 »
Возвращаясь к проблеме из сообщения 468 этой темы: https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,78815.msg1507086.html#msg1507086
Я заменил оперативную память, но проблема не изменилась. Прав ли я что копать нужно в сторону линий адресов/данных ППУ? Все игры запускаются, но некоторые с графическими артефактами, значит цпу работает исправно, так?
Думаю посмотреть осциллом адреса и линии данных ппу, он хоть и умеет только 10МГц, но думаю хотя-бы понять есть ли активность можно будет.
Нужно собирать вот такие,запустилась с первого раза

Оффлайн Максим P.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #492 : 30 Сентябрь 2021, 13:33:55 »

Добавлено позже:
Стоит посмотреть видео память,фото платы можно?

Оффлайн spitfire

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #493 : 30 Сентябрь 2021, 13:47:53 »
Нужно собирать вот такие,запустилась с первого раза
Ну то что у меня не самая удачная ревизия платы я и так знаю, но уже что есть, то есть...

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #494 : 30 Сентябрь 2021, 14:03:34 »
Смотри линии ppu, возможно где-то метализация в переходном отверстии треснула. Картриджи это не многоигровки с алиэкспресса? Интересно какие игры не артефачат.

Оффлайн spitfire

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #495 : 30 Сентябрь 2021, 14:09:24 »
Смотри линии ppu, возможно где-то метализация в переходном отверстии треснула. Картриджи это не многоигровки с алиэкспресса? Интересно какие игры не артефачат.
Картриджи - репродукции или на основе оригинальных кариков фамиком или из печатных плат с jcl. Из того что работает сейчас - бластер мастер, принц персии, duck tales 2. Из того что артефачит - монополия и легенда линка на ммс5.
На капельном клоне все работает замечательно.

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #496 : 30 Сентябрь 2021, 14:55:41 »
Т.е. бластер мастер заработал? Может быть у тебя просто в слоте плохой контакт.

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #497 : 30 Сентябрь 2021, 14:57:31 »
Проверь орбрывы и кз на линиях PPU.

Оффлайн spitfire

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #498 : 30 Сентябрь 2021, 15:13:45 »
бластер мастер заработал?
Он заработал после замены HC373 на LS, я в посте 473 писал. После чего я купил несколько таких мс - HCT, ALS, советские аналоги разных производителей, попробовал заменить, но результат как у LS.

Добавлено позже:
Проверь орбрывы и кз на линиях PPU.
Смотрю, пока ничего необычного не нашел. Отпишусь как закончу

Добавлено позже:
слоте плохой контакт
Слот новый, качественный. Старый слот тоже был хороший, но из-за этих проблем я на него грешил, и по-этому заменил, но проблема не ушла.

Оффлайн lm2000

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #499 : 30 Сентябрь 2021, 15:20:25 »

Т.е. бластер мастер заработал? Может быть у тебя просто в слоте плохой контакт.

Тоже думаю в эту сторону.

И попробуй на запущенной консоли пошевелить картридж вперед/назад.

Оффлайн spitfire

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #500 : 30 Сентябрь 2021, 16:21:03 »
И попробуй на запущенной консоли пошевелить картридж вперед/назад.
Пробовал, слот был первым что я проверил, все контакты в норме, и шевелил и прозванивал, и даже заменил бу слот на новый. Слот точно в порядке.

UPD: Прозвонил все линии между ППУ, ЦПУ, слотом, 2мя оперативками и LS373, все в порядке. Придется таки осцилл доставать и смотреть что на ППУ. В худшем случае таки ЦПУ или ППУ под замену
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2021, 17:07:43 от spitfire »

Оффлайн dirBeard

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #501 : 06 Октябрь 2021, 01:32:31 »
Всем привет! Досталась мне недавно вот такая плата, работает вроде как без нареканий. Но листая форум и сравнивая фото ваших сборок со своей платой, обнаружил, что на моей нет ряда деталей. Да, я не силен в электронике и дома даже нет паяльника (видимо, нужно прикупить  :blush:). Скажите, какие детали тут должны быть и как их отсутсвие может сказаться на работу платы? Нужно ли мне их прикупить (вместе с паяльником) и установить. Буду признателен!

Оффлайн lm2000

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #502 : 06 Октябрь 2021, 08:25:02 »
Всем привет! Досталась мне недавно вот такая плата, работает вроде как без нареканий. Но листая форум и сравнивая фото ваших сборок со своей платой, обнаружил, что на моей нет ряда деталей. Да, я не силен в электронике и дома даже нет паяльника (видимо, нужно прикупить  :blush:). Скажите, какие детали тут должны быть и как их отсутсвие может сказаться на работу платы? Нужно ли мне их прикупить (вместе с паяльником) и установить. Буду признателен!

Список компонентов вот тут https://github.com/mleonid2000/dendy_junior_remastered/tree/master/dendy_junior_remastered/pcb/dendy_junior_MG-02/manual
2 верхних конденсатора я бы припаял.

Оффлайн dirBeard

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #503 : 06 Октябрь 2021, 08:50:05 »
Спасибо за ссылку. Разобрался. На мой плате не припаяны резервные маленькие конденсаторы (но они по желанию) и большие два верхних и два нижних.
Хотел бы по ним уточнить. Верхний правый C16 в списке компонентов не прописано по каким параметрам подбирать на ChipDip (указанно только значение в 1000uF). Какого размера и с каким рабочим напряжением?
И почему практически никто не паяет нижние два С15 и С35. Они никак не влияют на работу?
Спасибо!

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #504 : 06 Октябрь 2021, 09:27:06 »
Девайс работает?
Да.
Тогда не трогай!

Оффлайн lm2000

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #505 : 06 Октябрь 2021, 10:04:48 »
Спасибо за ссылку. Разобрался. На мой плате не припаяны резервные маленькие конденсаторы (но они по желанию) и большие два верхних и два нижних.
Хотел бы по ним уточнить. Верхний правый C16 в списке компонентов не прописано по каким параметрам подбирать на ChipDip (указанно только значение в 1000uF). Какого размера и с каким рабочим напряжением?
И почему практически никто не паяет нижние два С15 и С35. Они никак не влияют на работу?
Спасибо!

C16 1000uF 16-50V, C33 330uF  на плате еще старая маркировка. PartNo в чип дип JRB1H102M05001300210000B
С15 и С35 избыточные, но остались как резервные. Если их припаять стоя то они мешают механизму выброса картриджа

Оффлайн dirBeard

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #506 : 06 Октябрь 2021, 10:07:05 »
lm2000, благодарю!

Оффлайн Chaos AD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #507 : 06 Октябрь 2021, 12:48:55 »
Девайс работает?
Да.
Тогда не трогай!

Тоже не понимал, зачем чинить рабочее :D

Оффлайн dirBeard

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #508 : 06 Октябрь 2021, 15:08:17 »
На спущенных колесах тоже можно уехать, но далеко ли? Я в теме новичок, хотел узнать детали  :neznayu:

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #509 : 06 Октябрь 2021, 16:42:35 »
На спущенных колесах тоже можно уехать, но далеко ли?
Смотря по какой местности...