Автор Тема: Dendy Junior Remastered  (Прочитано 67175 раз)

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #540 : 10 Февраль 2022, 04:59:08 »
Здравствуйте! Собрал я денди, но при включении синий экран и гудящий звук
https://youtu.be/MDIkqRsCIEU
Как можно это исправить?
На процессоре напряжение 4.36 в

Четыре года искал причину ?

Оффлайн HindruM

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #541 : 10 Февраль 2022, 09:41:34 »
Хана PPU. Греется сильно при этом, да?
Вообще не греется

Добавлено позже:
Четыре года искал причину ?
Да, потом просто времени не было, щас уже хочу до конца довести дело

Добавлено позже:
А на входе стабилизатора? 7805 или что у вас там?
4.8в, он самый

Добавлено позже:
Еще вопрос, у меня старая ревизия платы, где CPU 6527P/6525 и PPU 6538/6528 и соответственно генератор 21.47/26.60
Я хочу чтобы видео сигнал был NTSC, то правильно я понимаю что мне нужен CPU 6527, PPU 6528 и генератор 21.48 (21.47 трудно найти)
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2022, 10:05:08 от HindruM »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #542 : 10 Февраль 2022, 12:08:27 »
4.8в, он самый
Сколько, сколько? 0_0 На входе должно быть Вольт 7 минимум. БП нормальный возьми

Оффлайн HindruM

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #543 : 10 Февраль 2022, 15:09:09 »
Сколько, сколько? 0_0 На входе должно быть Вольт 7 минимум. БП нормальный возьми
А как должно быть 7в, если стабилизатор на 5в

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #544 : 10 Февраль 2022, 15:16:58 »
Стабилизатор начинает работать только если на него подать не меньше 7.2 вольта. Поэтому и бп берётся с напряжением 9-10-12 вольт.
Речь про входное напряжение на стабе

Оффлайн HindruM

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #545 : 10 Февраль 2022, 20:49:47 »
Стабилизатор начинает работать только если на него подать не меньше 7.2 вольта. Поэтому и бп берётся с напряжением 9-10-12 вольт.
Речь про входное напряжение на стабе
А, невнимательно прочитал, на выходе 4.8в, на входе 9в

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #546 : 10 Февраль 2022, 20:56:42 »
на выходе 4.8в
На процессоре напряжение 4.36 в
Всё равно не понятно куда пол Вольта девается.

Оффлайн leone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #547 : 12 Февраль 2022, 11:55:16 »
Господа! Кто-то сталкивался с подобным? Я даже описать это в гугле не могу)))
Собрал тут на днях, оченна доволен)) Такое как на картинках - не всегда и не везде. При ярком синем, что-ли. Нипанятна

Оффлайн leone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #548 : 14 Февраль 2022, 12:02:16 »
не стесняемся, накидываем версий))

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #549 : 14 Февраль 2022, 13:39:05 »
не стесняемся, накидываем версий))
У меня в 90е так сюбор на капле делал. Через время потух навсегда)).
Проверь видеоусилитель. Другой ТВ подключи.

Оффлайн leone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #550 : 14 Февраль 2022, 13:49:21 »
У меня в 90е так сюбор на капле делал. Через время потух навсегда)).
Проверь видеоусилитель. Другой ТВ подключи.
Да, телевизор стоит попробовать, но там адвенчур исланд почти пройден сейчас, стоит включенная)))) К вечеру попробую.
Ну и усилитель тоже есть запасной.Штук 10)

Оффлайн leone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #551 : 14 Февраль 2022, 22:47:47 »
телевизор не виноват) Завтра поменяю услилитель

Оффлайн leone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #552 : 16 Февраль 2022, 11:25:50 »
замена усилителя не помогла
Менял на из той же партии, из чипидипа, есть еще с али, попробовать?

Когда касаешься r47 и r49 - изображение выравнивается, номиналы их я проверял, 10 и 9,1 ком
может  их поставить больше/меньше?

Оффлайн leone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #553 : 16 Февраль 2022, 14:46:41 »
Господа, господа, кажись нашел!
 В смысле еще не проверял, но практически уверен, пришлось даташит на THS7314 читать, и в его обсуждении, даташита, кто-то написал, что при срыве синхронизации от перенасыщенности и переусиления помогает увеличить емкость конденсатора перед выходом, или замена керамического на электролитический большей емкости(на китайских DVB-T/T2 приставках они это дорабатывали).
Дык вот. Внимательный юный читатель на фото увидит, что ничего дорабатывать в нашей схеме не надо, надо глаза мне дорабатывать))) Вечером попробую

Оффлайн leone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #554 : 17 Февраль 2022, 22:22:50 »
Спешу сообщить- все заработало и исправилось

Оффлайн max5775

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #555 : 18 Февраль 2022, 19:34:31 »
Лежала собранная плата, долго с ней мучался, то генератор не запускался, то процессор оказался битый. Исправил все косяки и на выходе получаю дерганное, перегруженное изображение, которое еще и плывет снизу вверх. А косяк оказался в неисправном конденсаторе по видеовыходу (330мкФ)

Оффлайн Умный

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #556 : 06 Март 2022, 23:57:23 »
Доброй ночи, собрал денди, не стартует . Есть только синхронизация по осцилографу, проц не стартует . Генератор по схеме фамика на транзисторах. Менял в обвязке все и кварц то же. Память менял, ппу и цпу много разных и все рабочие, все выше упомянутые ньюансы и советы выполнил,но толку нет. Какой уровень амплитуды должен быть на клок пинах ппу и цпу? Может уровент сигнала с гены слабоват? По осцилографу около 0,2в уровень сигнала. Синусоида не очень идеальная. И  если кто то может поделиться схемой кварцевого генератора на 74hcu04 буду безпредельно благодарен. Спасибо
« Последнее редактирование: 07 Март 2022, 00:05:14 от Умный »

Оффлайн lm2000

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #557 : 07 Март 2022, 01:16:35 »
Доброй ночи, собрал денди, не стартует . Есть только синхронизация по осцилографу, проц не стартует . Генератор по схеме фамика на транзисторах. Менял в обвязке все и кварц то же. Память менял, ппу и цпу много разных и все рабочие, все выше упомянутые ньюансы и советы выполнил,но толку нет. Какой уровень амплитуды должен быть на клок пинах ппу и цпу? Может уровент сигнала с гены слабоват? По осцилографу около 0,2в уровень сигнала. Синусоида не очень идеальная. И  если кто то может поделиться схемой кварцевого генератора на 74hcu04 буду безпредельно благодарен. Спасибо

Попробуй отпаять сопротивление 150К.

Оффлайн IvanPSP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #558 : 16 Март 2022, 10:05:28 »
Класс! Приятно видеть, что в России не перевелись "Кулибины", собирающие раритетные приставки!  :) С интересом посмотрел конструкции, руки чешутся сделать себе Денди. :wow:

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #559 : 17 Март 2022, 15:36:50 »
Раритетные? Чего в фамиклоне раритетного? Вот я бы офигел, если бы кто клон Vectrex забабахал.  Только вот всё отличное от клонов Фамикома, Мегадрайва, Мастер Систем, Атари 2600 и аркадного железа на стандартных микросхемах сделать дома на коленке очень сложно, ибо кастомные чипы нужны, клонов которых никто не выпускает, а разрабатывать самому - мало кому доступно и по деньгам выйдет столько, что оно того не стоит, проще эмуляция/FPGA уже тогда. Можно, конечно сделать эмуляторы кастомных чипов на плате в формате оригинала, как делают для всяких C64, но зачем?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #560 : 17 Март 2022, 15:53:40 »
Вот сколько раз говорили людям: не корми тролля.
Нет, с завидной регулярностью находятся желающие :facepalm:

Оффлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #561 : 19 Март 2022, 00:01:55 »
Раритетные? Чего в фамиклоне раритетного? Вот я бы офигел, если бы кто клон Vectrex забабахал.  Только вот всё отличное от клонов Фамикома, Мегадрайва, Мастер Систем, Атари 2600 и аркадного железа на стандартных микросхемах сделать дома на коленке очень сложно, ибо кастомные чипы нужны, клонов которых никто не выпускает, а разрабатывать самому - мало кому доступно и по деньгам выйдет столько, что оно того не стоит, проще эмуляция/FPGA уже тогда. Можно, конечно сделать эмуляторы кастомных чипов на плате в формате оригинала, как делают для всяких C64, но зачем?
Не видел ни одного клона мастер систем, такие вообще были?

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #562 : 19 Март 2022, 20:31:30 »
Были конечно, даже клоны PC Engine были., Где-то читал, что клоны МС в своё время были весьма популярны на внутреннем рынке Тайваня. Ну и в Бразилии наверняка, там вообще культ Сеги.

Оффлайн logz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #563 : 22 Июль 2022, 18:07:43 »
Имеются в наличии корпуса, которые подходят к ревизиям "MG-02", и Dendy Junior II:

https://github.com/mleonid2000/dendy_junior_remastered/tree/master/dendy_junior_remastered/pcb/dendy_junior_MG-02
https://github.com/mleonid2000/dendy_junior_remastered/tree/master/dendy_junior_remastered/pcb/dendy_junior_II

Хотелось бы сделать одну плату на двоих, и вроде они отличаются только разъемами сзади приставки. Я взял плату от Junior II и добавил "резервный" RCA-коннектор под правый канал звука.
Крайний правый разъем, если смотреть сзади приставки, всегда будет видео. "через один" от порта питания - всегда "левый" канал аудио (он "перекинут" аксиальным конденсатором, что бы легко можно было провести под ним дорожку). А правый канал можно запаять как угодно, в зависимости от того какой корпус. Вроде все подходит?..

Да, ревизия не самая свежая, но какая уж была на GitHub.

P.S. память HM6116LP-3 подойдет же под эту ревизию?

Оффлайн lm2000

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #564 : 22 Июль 2022, 18:31:16 »
Имеются в наличии корпуса, которые подходят к ревизиям "MG-02", и Dendy Junior II:

https://github.com/mleonid2000/dendy_junior_remastered/tree/master/dendy_junior_remastered/pcb/dendy_junior_MG-02
https://github.com/mleonid2000/dendy_junior_remastered/tree/master/dendy_junior_remastered/pcb/dendy_junior_II

Хотелось бы сделать одну плату на двоих, и вроде они отличаются только разъемами сзади приставки. Я взял плату от Junior II и добавил "резервный" RCA-коннектор под правый канал звука.
Крайний правый разъем, если смотреть сзади приставки, всегда будет видео. "через один" от порта питания - всегда "левый" канал аудио (он "перекинут" аксиальным конденсатором, что бы легко можно было провести под ним дорожку). А правый канал можно запаять как угодно, в зависимости от того какой корпус. Вроде все подходит?..

Да, ревизия не самая свежая, но какая уж была на GitHub.

P.S. память HM6116LP-3 подойдет же под эту ревизию?
Память должна подойти, паяй панельки в обязательном порядке!!!

Ну в общем экспериментируй, для того я и выложил это дело на гитхаб.

з.ы. Проверяй 5 раз, а лучше 6 раз перед заказом. :)

Оффлайн logz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #565 : 04 Август 2022, 22:26:38 »
Возник еще такой вопрос по поводу пистолетов с встроенными динамиками. Ранее в теме писалось что они не работали как положено и из динамика раздавался треск. Было дано следующее решение:

Да, не разведен.
Отрезать проводник идущий на вывод 2(J1D0) разьема и соединить вывод с одним из тюльпанов звука, который будет погромче/комфортнее.

Я правильно понял, что нужно убрать проводник идущий "на пин" 2 второго джойстика (он же Ext. Port), и с него же сразу вести проводник же на выход тюльпана? Там еще же +5в через 10кОм резистор висит, может его тоже убрать, и тогда J1D0 пустить сразу на этот резистор, минуя контакт 2 джойстика?

А то тут были уже споры по поводу +5в прямо на звуковой канал, вроде не очень полезный мод  :)

Оффлайн lm2000

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #566 : 04 Август 2022, 22:50:26 »
Согласно схеме оригинального фамикома на 2 пине (это выход звука). 2й пин проводником соединить с выходом звука(к тюльпану), подтяжку +5 вообще убрать со 2го пина. Т.е. резистор оставить, отрезать дорожку идущую на 2й пин от резистора и от 2го пина к 8 пину 1го порта джоя и так же кинуть проводник от резистора на 8й пин 1го порта.
Это для моих плат ревизии 2.2

Оффлайн BoTar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #567 : 15 Август 2022, 12:04:36 »
Имеется плата Remastered by HardwareMan. Ни в какую не запускаются боевые жабы с двух картриджей, все версии русские, на одном только первые жабы, на втором - обе части. Это как-то лечится?

Оффлайн lm2000

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #568 : 15 Август 2022, 15:53:01 »
А с флеш картриджа пробовал запускать?

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #569 : 15 Август 2022, 16:06:16 »
Кстати уже слышал о такой проблеме, сам не сталкивался, проблема была у людей - низкая амплитуда сигнала M2 с cpu, почему то umc процы имеют довольно низкий уровень тактового сигнала, другие процессоры типа TA и ли вовсе однокристалки имеют нормальный уровень сигнала, и некоторые картриджи из за этого не стратуют, где то даже видел фикс - с помощью логической микросхемы повторителя.
Ага, вот https://94.img.avito.st/image/1/1.2z85K7axd9YPnPXbA2TeXOeId9KFin3U.x2fLnAquZWlzPXCqsFneC8lt9MCVXD-a7-RU1U752Z0