а ТЫ УВЕРЕНО ЧТО CPU / PPU рабочие?
Нет, не уверен.
Даже больше скажу - уверен что часть точно не рабочая. Я купил комплектом 5 CPU и 5 PPU, в надежде что хоть один комплект окажется рабочим. Но что-то не повезло, и максимум результата что я добился описал в своем посте. Проверить их где-то не могу, возможности нет. Может, конечно, проблема в чем-то другом, пока не знаю.
Привет!Классная работа!
Привет, спасибо! Было бы еще лучше если бы все заработало с полтычка
По возможности попробуй поставить всё таки 330uF, с другими номиналами лично я не экспериментировал.
В данном посте у leone был опыт.Спасибо ему за этот пост!
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,78815.msg1521776.html#msg1521776
У него была очень маленькая емкость - 10uF. У меня не тот случай, я думаю.. Хотя потом попробую поменяю, если вариантов не останется.
Скорее всего R48(очепятка?), норм, и без него работает!(ну т.е. перемычка вместо 1R)
Нет, не очепятка. R43 идет с ноги конденсатора на 1000uF после стабилизатора (у меня стоит 470uF), и через резистор на 1Ohm на 4 ногу видеоусилителя (его питание Vs +5v).
Можно и без него но потом лучше поставь.
Кто-то в теме отписывался что убранный C4 помог корректно запустить приставку, правда не помню где я это читал. Попробую запаять, вариантов немного очевидных, что еще можно сделать.
поставь хотя бы просто керамику на 30pF.
Я попробую найти подходящий, есть идея адаптировать выводной радиальный, схожий по габаритам. Возможно вообще не будет заметен "колхоз".
Вообще я склоняюсь что проблема именно с процессором, т.к. в звуке один канал вообще не выдает ничего вразумительного, а у второго искаженный звук, НО, одновременно есть правильная ритм-секция и нижний голос-треугольник, который тоже звучит правильно и вроде без искажений. А вот верхний голос мелодии жутко искажен. За вывод звука отвечает только процессор и как-то вот этот момент наводит на мысли. Хотя, может, я и не прав и тут одновременно несколько проблем, которые дают такой эффект.
Попробую пока добавить конденсаторы в генератор и покрутить подстроечник.
Так же еще вопрос с памятью, которую тоже не проверить особо. Какая еще сюда подойдет, может напишите? Я попробую поискать какую нибудь другую, возможно новую (или даже советскую если подойдет), потому что эта выглядит не очень с покусаными ногами.
UPD: допаял С4 на 51pF - и теперь с изображением все хорошо, синхронизация не слетает, появился цвет и нормальный старт приставки с обоими картриджами (подстроечного конденсатора все еще нет, не съездил пока за ним). Но звук все так же глючит. Причем хорошо заметна цифровая природа глюка - в меню выбора игры в картридже 4в1 пункт меню переключается с коротеньким звуком. Когда только включил и не выбирал ничего в меню - тишина. Как только двинул пункт вниз, например, этот звук "подвисает" бесконечно. Они чуть чуть по высоте отличаются и каждый раз подвисание немного меняет тон. Думаю буду перебирать процессоры, может какой то из них будет без косяков.