Автор Тема: Dendy Junior Remastered  (Прочитано 67185 раз)

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #720 : 09 Декабрь 2022, 15:14:46 »
Вот как бы так сказать, эта срань просто люто выделяется на чипах PO, GM. Если он купил их под видом, UMC - поздравляю, это для них норма, щяс скринов наделаю и видос, как они показывают картинку.

Оффлайн Умный

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #721 : 09 Декабрь 2022, 15:17:19 »
GM чипов нет под рукой, очень интересно, давй. Особенно это видно  на желтом , зеленом и коричневом с бежевым. Можно просто включить jurassic park и посмотреть на Т-Рекса на заставке и на землю в 1 уровне, это сразу о много скажет

Добавлено позже:
GM чипов нет под рукой, очень интересно, давй. Особенно это видно  на желтом , зеленом и коричневом с бежевым. Можно просто включить jurassic park и посмотреть на Т-Рекса на заставке и на землю в 1 уровне, это сразу о много скажет или кота Феликса, там трава и кусты зеленые сразу полосатые , что ужас

Оффлайн ivan-izerli

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #722 : 09 Декабрь 2022, 15:24:12 »
А какой телевизор используется? Ведь "жалюзи" это нормально для PAL сигнала в принципе (потому что он использует линию задержки на 1 строку (64мкс). Когда я в 90х собирал себе декодер у меня такие полосы были вообще везде, пока я более-менее не настроил согласование ЛЗ.
Один телевизор toshiba 37X3000PR, второй Philips 43PUS7956/60. Есть еще 2 приставки (заводские), там эти полосы практически не заметны.

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #723 : 09 Декабрь 2022, 15:26:48 »
Ага паленая UMC, поздравляю - ищите нормальное ппу.

Оффлайн Умный

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #724 : 09 Декабрь 2022, 15:28:26 »
Один телевизор toshiba 37X3000PR, второй Philips 43PUS7956/60. Есть еще 2 приставки (заводские), там эти полосы практически не заметны.
На заводских капля , наверно, или другой чип?

Добавлено позже:
Ну паленая , не паленая все равно это 6538 , как не крути и греются они похлеще оригинальных. Думаю это подвал "подвал"
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2022, 15:35:59 от Умный »

Оффлайн ivan-izerli

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #725 : 09 Декабрь 2022, 15:32:38 »
На заводских капля , наверно, или другой чип?
так точно, капля

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #726 : 09 Декабрь 2022, 15:35:06 »
Ну вот динозавр:
А вот сам геймплей:

Оффлайн Умный

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #727 : 09 Декабрь 2022, 15:37:56 »
Ну вот динозавр:
А вот сам геймплей:
Да, да... Помнишь, я давным давно об этом говорил... почему до сих пор их ни кто не замечал я не понимаю. Только про вертикалку говорили и джейлбары

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #728 : 09 Декабрь 2022, 15:39:20 »
Ну вот Чахлый Прыщ Черный Плащ, какой ужас:

Добавлено позже:
Да, да... Помнишь, я давным давно об этом говорил... почему до сих пор их ни кто не замечал я не понимаю. Только про вертикалку говорили и джейлбары
На некоторых чипах эта хрень уж шибко злая, не говоря про палитру, динозавр в юрском парке то зеленый как плесень то коричневый как понос.

Добавлено позже:
Насчет паленой, это может быть не UMC  а перелицовка, от PO, GM, еще хер знает чего, были у китаез чипы где эта штука ну как то выражена жутко, у UMC их почти не видать.

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #729 : 09 Декабрь 2022, 15:45:27 »
Ну а если кому интересно - фото ппу:

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #730 : 09 Декабрь 2022, 15:51:21 »
Ну а вот бомбермен:
Ну и видео:
Обратите внимание на надпись STAGE, в букве А не мерцают пиксели, как на UMC шных PPU.

Оффлайн Умный

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #731 : 09 Декабрь 2022, 15:54:15 »
Ну вот Чахлый Прыщ Черный Плащ, какой ужас:

Добавлено позже:На некоторых чипах эта хрень уж шибко злая, не говоря про палитру, динозавр в юрском парке то зеленый как плесень то коричневый как понос.

Добавлено позже:
Насчет паленой, это может быть не UMC  а перелицовка, от PO, GM, еще хер знает чего, были у китаез чипы где эта штука ну как то выражена жутко, у UMC их почти не видать.
на счет цвета и палитры:
по мимо насыщенности есть разница и в самой палитре. Если взять за оригинал палитру Фамикома, то динозавр дрлжен быть больше зеленый нржели поричневый и земля в 1 уровне  зеленая. Так что к этому параметру больше чипы 1818р подходят и некоторые 6538

Оффлайн ivan-izerli

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #732 : 09 Декабрь 2022, 16:03:11 »
Спасибо огромное, теперь хоть точно знаю, куда копать. К слову, заказывал на замену еще ППУ (было у меня подозрение, что дело все таки в ней), но пришла дохлая.

Оффлайн Умный

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #733 : 09 Декабрь 2022, 16:08:09 »
Спасибо огромное, теперь хоть точно знаю, куда копать. К слову, заказывал на замену еще ППУ (было у меня подозрение, что дело все таки в ней), но пришла дохлая.
нужно понимать, что это особенность такая у 6538 и совсем без этого эффекта я не встречал, но есть с почти отсутствующими полосами. На элт телеке ничено не видать

Оффлайн ivan-izerli

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #734 : 09 Декабрь 2022, 16:18:24 »
нужно понимать, что это особенность такая у 6538 и совсем без этого эффекта я не встречал, но есть с почти отсутствующими полосами. На элт телеке ничено не видать
я понимаю, что совсем от них не избавиться, но хотелось бы минимизировать и не такой кошмар наблюдать на экране. на желтый без слез не взглянешь.

Оффлайн Умный

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #735 : 09 Декабрь 2022, 16:21:20 »
я понимаю, что совсем от них не избавиться, но хотелось бы минимизировать и не такой кошмар наблюдать на экране. на желтый без слез не взглянешь.
давным давно я то же огорчался....)) Потом сделал вывод и понял, что ни чего идеального нет в этой жизни😊

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #736 : 09 Декабрь 2022, 16:54:18 »
почему до сих пор их ни кто не замечал я не понимаю
Ну я замечал, даже тему создавал, да толку. И ещё помнится, кто-то обращал внимание.

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #737 : 16 Декабрь 2022, 14:54:59 »
Ну вот еше неплохие процы, от микрогениуса :
Амплитуда 4.4 вольта, картридж боевые жабы + жабы и двойной дракон,  классическая резетовка которая у людей глючила.

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #738 : 16 Декабрь 2022, 15:07:24 »
Ну а вот чип Ha,  тут уже сильная посадка,  даже сильнее чем у UMC ревизии BA.

Ну и сам HA 6527p,  92 года:

Оффлайн Умный

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #739 : 16 Декабрь 2022, 17:16:33 »
Ну вот еше неплохие процы, от микрогениуса :
Амплитуда 4.4 вольта, картридж боевые жабы + жабы и двойной дракон,  классическая резетовка которая у людей глючила.
Кондер сильный🙂

Добавлено позже:
4,4 это порого как по мне, на некоторых картриджах, особенно новоделах может не прокатить. Буфер решает.

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #740 : 16 Декабрь 2022, 17:20:04 »
Брехня, с чего оно не прокатит если это явный лог 1, это 3.3 вольта уже порог, тогда бы диоды на озу не работали, но почему то работают.

Оффлайн Умный

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #741 : 16 Декабрь 2022, 17:27:03 »
Брехня, с чего оно не прокатит если это явный лог 1, это 3.3 вольта уже порог, тогда бы диоды на озу не работали, но почему то работают.
не на всех кариках будет работать, я проводил анализ и аналогию с другими уровнями м2. Потому, что после RC цепочки с диодом уровень падает еще и зависит еще от микросхем на борту карика

Оффлайн BoTar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #742 : 23 Декабрь 2022, 00:03:46 »
Заменил в своем ремастере SN74HC139N на SN74LS139N, теперь запускаются ново дельные картриджи  на 74hc161 нормально. Рекомендую к замене, так сказать.... Спасибо Blackwolf2000!!!

Оффлайн kickdown

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #743 : 24 Декабрь 2022, 20:12:37 »
Заменил в своем ремастере SN74HC139N на SN74LS139N, теперь запускаются ново дельные картриджи  на 74hc161 нормально. Рекомендую к замене, так сказать.... Спасибо Blackwolf2000!!!
Есть два новодельных картриджа на каплях, 4-х игровки, не запускались на ремейках.
Сначала заменил 74HC139N на 74LS139N, картриджи по-прежнему не запускались, тогда заменил еще 74HC373N на 74LS373N и тогда картриджи стали работать нормально.
Посмотрел на плату оригинального фамика, там 74LS139 и 74LS373, на нем картриджи тоже запускаются нормально. Вывод такой, чтобы добиться совместимости с картриджами хотя бы на уровне оригинального фамика, нужно менять логику на LS.

Оффлайн Умный

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #744 : 24 Декабрь 2022, 20:47:10 »
Я думаю, что серия LS это серия логики низкого потребления и изготовлена по технологии КМОП , а в новых в основном (99%) НС микрухах вообще не известно что, скорее TTL , вот  работают они с новоделами не очень. Либо с уровнями что-то, либо со скоростью. А старые карики на старых чипах менее критичны по этому поводу, там все медленное относительно , а еще если брать в учет то, что часто микросхемы в новых кариках используются на 3,3в со стабилизатором , то вообще о совместимости говорить не приходиться

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #745 : 24 Декабрь 2022, 21:17:54 »
Я думаю, что серия LS это серия логики низкого потребления и изготовлена по технологии КМОП , а в новых в основном (99%) НС микрухах вообще не известно что, скорее TTL
Вообще на это даташиты существуют :-\

LS - это TTL Low-Power Schottky

HC (HCT) - это High-Speed CMOS, Т - TTL compatible

Оффлайн Умный

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #746 : 24 Декабрь 2022, 21:26:08 »
Ваша правда, безспррно. Недавно так много уделил времени этим даташитам на различную логику и эту в том числе, что в голове все перевернулось. Я был уверен, что это смоs, странно вот пару дней , как смотрел даташит, буд-то перед глазами. Так и есть все верно, тогда еще интересней... А Вы не "ругайте" с ходу))) . С ув.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #747 : 24 Декабрь 2022, 21:31:07 »
Кстати, обычно описание самого семейства и его особенностей идёт отдельным даташитом. В даташите на конкретную микросхему этого нет.

Оффлайн Умный

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #748 : 24 Декабрь 2022, 21:33:40 »
Но вопрос о китайском новодельном шлаке это не снимает. Мне недавно партия пришла hc04n , так  приставка не запускалась, по ослику вообще по земляной шине какая-то поднесущая частота начинала "звенеть" и по другим цепям в разной степени по уровню, ничего понять не мог. Все платы до этого работали с пол тыка. Все чипы поменял, ну не как на нее подумать не мог, ее то же менял и все тщетно. А потом нашел из старой партии одну один в один и просто ткнул ее за место той, и о чудо! Потом еще пришла партия так же ни чем не отличаются, но с... ка работают! О как

Добавлено позже:
Еще интересно то, что более ранние партии логики из бод небессной маркировались иначе, а сейчас есть какие-то не понятные микросхемы с маленькой подчеркнутой надписью около основного обозначения типа Е4 , Е6  и т. п. В основном все идут Е4, что значит, так и не понял. А первые партии были хорошо отмаркированы , иногда даже выгравировано  лазером и ни каких ревизий типа Е4 или что это может быть не знаю. Именно эти Е4 hc04n не работали
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2022, 21:39:47 от Умный »

Оффлайн max5775

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior Remastered
« Ответ #749 : 31 Декабрь 2022, 12:23:55 »
А для такого корпуса есть плата?