Просмотри в лупу пайку слота, могут быть кольцевые трещины вокруг контактов слота, времени то не мало прошло. Да и неизвестно где хранился дендик может на балконе или в неотапливаемом сарае или гараже при минусовой температуре. Постоянные перепады температуры могли повлиять на пайку ну и на проц тоже. Компаунд и кристалл то расширяются то сужаются причём не равномерно. Находил я дендик как то на дачной свалке, который зимовал не одну зиму, так там под компаундом проца "капли" со стороны слота через текстолит видно посветление которое указывает на отрыв капли от текстолита. Как бы отклеилась капля и соответственно не подает признаков жизни. А некоторые такие находки бывают и полосят, изображение покрыто квадратиками и текстовыми символами, как будто не доконца вставлен картридж, хотя в слоте контакт хороший и проверен пропай всех контактов слота. Вредны этим каплям сильные и частые температурные перепады. А моему дендику Пантере уже 25 скоро будет. На трех каплях процессорная плата. Вероятность отслоения капель то выше там их три вместо одной. Джойстики тоже живут столько же. Делали же раньше качественно, пластмасса до сих пор не растрескалась и блестит как новая. Менял я только гнездо питания в ней за всё время. Сколько теликов она пережила не счесть. Картриджи все подряд читает даже спустя такой срок.
А сколько она экспериментов выдержала и подбор распайки проводов джойстика на угад и вытаскивание втавление картриджа находу в попытках переключить уровень и питание пониженным напряжением чтобы в Jurassic park пройти через ворота в в самом начале первого уровня, Питание от двух аккумуляторов от шахтёрских фонарей в школе в рюкзаке чтобы слушать музыку через наушники и многое другое с ней делал. А сколько её швыряли родители чтобы я хорошо учился и многое другое с ней было. Живёт и продолжает жить