Автор Тема: Star Wars Droids (ZX Spectrum, Amstrad, Commodore 64)  (Прочитано 3574 раз)

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Star Wars Droids (ZX Spectrum, Amstrad, Commodore 64)
« : 17 Сентябрь 2017, 14:19:42 »

Собственно, игра по великой вселенной, выпущенная в 1988 году компанией Mastersonic. Но стоит отметить, не самая известная. Главные герои - C3PO и R2D2, по-видимому, находящиеся в плену у разбойников с Татуина. Игра сделана по одноименному мультсериалу.
Геймплей - хождение по уровням, отстрел вражеских дроидов и поиск пути выхода. Всего в игре 8 уровней, примерно идентичного уровня сложности. 

Игра вышла на трех платформах: Commodore 64, ZX Spectrum и Amstrad. Я выбрал, как мне казалось, наиболее простую версию - для ZX Spectrum. Довольно быстро я понял, что далеко без чита я не продвинусь, и, в итоге, смог сделать Poke играбельным. Но, ввиду отсутствия какого-либо прохождения или гайда, я застрял на половине игры, не зная, куда идти, и, окончательно запутавшись, сменил версию, на это раз стал играть на Amstrad, для которого, было хоть какое-то прохождение.

Так вот, как и в версии для Amstrad, на 3-ем или 4-м уровне и начинается основная проблема игры - нужно найти дверь, ведущую на следующий уровень, а сделать это весьма проблематично, особенно без квиксейвов, да и жизнь в игре всего одна. "Интереса" добавляет респаун врагов и ограниченное число кристаллов и паков для взлома терминалов. 

Скриншоты версии для Spectrum

Скриншоты версии для Amstrad

Мне удалось найти только одно полное прохождение этой игры, версии для Amstrad. Собственно, у товарища deathstalker667 на эту игру ушло около 7 часов (с использованием квиксейвов), хотя игра намного короче. Его прохождение и помогло мне сдвинуться с мертвой точки, но, более-менее честно, игру пройти не удалось. Жизни, как и кристаллы у меня закончились, поэтому, пиши пропало. Но, благодаря товарищу krocki с данного форума, у меня появился чит. Попытки сделать Poke для этой игры или найти значение самому, у меня не увенчались успехом. Спустя неделю мучений, потраченных нервов, игра была пройдена.

Вот плейлист с прохождением:

Ссылка на сайт с Poke - http://www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0004889

Также прилагаю ром для Amstrad и ZX Spectrum, и эмулятор WinAPE со вшитым читом (+парочка сохранений в середине игры).

Сделал этот пост, возможно, вдруг кому пригодится.

P.S. Прошу строго не судить)
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2017, 19:49:22 от FRANKY6 »