Автор Тема: [PS2] Вопросы новичка (в основном связанные с чиповкой и пр.)  (Прочитано 4537 раз)

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
Публикую в этот раздел, так как кажется мне наиболее логичным. Если что - удалю тему потом или перенесу куда надо =)

Суть проблемы - хотим с одним товарищем приобрести в пользование толстую PS2 мериканскую, нечипованную. Приобретать будет товарищ, я буду просто приходить в гости играться =) Чиповку в городе сделать нереально, как и купить приставку с нормальным чипом.
Так что все придется делать своими силами, в следствии чего возникают некоторые вопросы, на которые я хочу получить ответы =)

Так как консоль еще не взяли, то советы по тоненькому слиму PSTwo тоже пригодятся. До сего момента мучал в аське РБМа и лоба, но не все они мне пояснили =)

---
1. Можно-ли каким-нить хитромудрым способом заставить приставку жрать пиратчину? На сайтах с продажей стаффа есть какие-то заглушки, перехожники к жесткому диску, бутдиски... Что может заработать без вмешатильства в недра приставки?

2. Сложна ли процедура чиповки как таковая? На ЧИПЫ.РУ читал почти все статьи и рекомендации - все равно не уверен в своих силах, мало ли. Если кто чиповал сам - отзовитесь =)

3. Тонкая PSTwo, говорят, не хочет совместно жить с HDDшниками. Но говорят, каким-то HD Drive кабелем это лечится. Тяжело ли прихреначит данный кабель? Паять что-то надо-нет? А то может, слимка выгоднее выходит - дорогой адаптер не приедется покупать.

4. Толстая PS2 для прихреначивания HDD требует отдельно поставляемого network adapter. Бывает такое, чтоб он входил в комплектацию? И сколько сей чудо-девайс стоит отдельно в среднем (видел по 1,800руб)?

--
Ну вот и все, что мну беспокоит,- особенно чиповка, ибо очень и очень не хочется никуда проникать, ибо если паять, то паять буду я, а убить агрегат за 7,500руб совершенно не вписывается в мои планы - потом почку только продавать чтоб расплатиться.
« Последнее редактирование: 31 Январь 2007, 19:28:25 от Sheb »

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: Sheb
3. Тонкая PSTwo, говорят, не хочет совместно жить с HDDшниками. Но говорят, каким-то HD Drive кабелем это лечится. Тяжело ли прихреначит данный кабель? Паять что-то надо-нет? А то может, слимка выгоднее выходит - дорогой адаптер не приедется покупать.

насколько я знаю его как раз только паять и надо.
Цитата: Sheb
1. Можно-ли каким-нить хитромудрым способом заставить приставку жрать пиратчину? На сайтах с продажей стаффа есть какие-то заглушки, перехожники к жесткому диску, бутдиски... Что может заработать без вмешатильства в недра приставки?

Поискай дурь под названием SwapMagic - хз шо это но вроде помогает в таких случаях.

Оффлайн Unkind

• Пользователь
  • [Extraordinary ⎝⏠⏝⏠⎠ Person]
    • Просмотр профиля
1. Тадаси (Экс) (помните такого?) на своей ПС2 (нечипованой) с харда запускал (ет) диски.
Но ИМХО --- бредятина.
2. Хороший паялиник + руки из нужного места + схемы (чертежи)
3. ||-||-||
4. В комплекте нет. Я знаю место, где у нас в НиНо продавался сей экземпляр около года назад. Родом был из Японии, нераспечатанный, стоил, каежтся, или 2к или 2.5 к..

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
Цитата: -v-
насколько я знаю его как раз только паять и надо.

Ужос нах...

Если попадется слим - придется значит пытаться убить его два раза - при пайке чипа и переходника.
Цитата: -v-
Поискай дурь под названием SwapMagic - хз шо это но вроде помогает в таких случаях.
Это ретайловый тока нужон - покупной. Скачанный с нета уже не пойдет.
Цитата: Rumata
американским / японским версиям. Из-за их 110-120 Вольт
Тут уж канеш ничего не попишешь - максимум чем можно предохраниться - стабилизатором и сетевым фильтром. Но это канеш слабо поможет...

--
Гмм. Как то все сложно выходит =)