на счёт ключей: смотри аттач, там два бинарника т.н. Zero-key, один "обычный" для загрузки игр с CF, второй c NET-флажком для netboot. вполне находятся "в свободном доступе" на форуме Дарксофт-а (arcade-projects).
спросил у грамотных людей - безпроблемно работает в том числе и на type3 трайфорсах и чихирах.
Что-то не сложилось у меня с этими прошивками. И на Naomi, и на Triforce ERROR 26.
Пробовал обе, с сетевым флагом и без, джампер на Triforce, естетсвенно, переключал.
Config word делал такой: OSC - HS ; WDT - OFF ; BODEN- OFF ; MCLRE - ON ; PWRTE - ON ; CP/CPD - OFF (хотя, последнее не важно). С такими фъюзами прошивка которую cобирал из исходников запускается (на Naomi) нормально.
Возможно дело в софте для MiniPRO, он имеет свой неповторимый взгляд на конфиг PIC. Ладно, завтра достану Willem, на нем WinPIC-800 еще никогда не подводил.
А может это я с недосыпу загоняюсь.
В любом случае, спасибо, буду разбираться.
также есть прошивки для type3 трайфорсов и чихир с отхаканной проверкой производителя CF карт, т.е. аналоги "4.02" для наоми.
Вот за это совсем спасибо.
Планов на Трайфорс у меня нет, но прошивки пригодятся.
ммм почему ? памяти мало или из-за всяких кардридеров-камер используемых играми ?
Как минимум, нет руля.
F-zero при старте пытается крутнуть сервомотором и валится с сообщением о неисправности. Отключить в сервисном меню не получилось.
MarioKart хочет откалибровать руль, вместо этого кусает карту в кардридере, немного думает и тоже выпадает с ошибкой. Вроде как можно это отключить в меню, но рулить все равно нечем.... хотя. Стики-то у меня аналоговые. Может и получится их подружить, но шансы сомнительные.
нет нет, ты всё правильно думаешь. никакой уличной магии.
ПЗУ димма 2 мб - в первом стоковая прошивка зашитая при его производстве, во втором обновленная.
Вот это реально обнадеживает.
если есть желание и возможность - давай попробуем сразу зашить, первый мег с 3.17
Уже.
Правда склеил этого монстра из первого мега от офф. 4.01 (даже не спрашивай почему) и второго из инсталлера 4.02.
Сначала о хорошем. DIMM-board не сдох и подает признаки жизни. При старте без диска тупит секунд 15-20 с черным экраном, после чего запускается. В тестовом меню пишет версию 4.02, тесты памяти проходит, на манипуляции с приводом реагирует. При старте без диска в приводе - ERROR 24, с открытой крышкой - ERROR 23, совсем без привода -ERROR 25, без PIC ключа - ERROR 26. На первый взгляд, работает нормально.
Теперь о плохом. При старте с любым диском в приводе, хоть от Дримкаста, хоть от Трайфорса - глухо висит с черным экраном. По звуку механики привода слышно что перед тем как зависнуть он начинает что-то читать с диска. Если просто подать питатние на привод и не подключать кабель SCSI (или как его называть) привод никаких звуков не издает. Елозить лазерной головкой он начинает явно по команде DIMM, так что похоже сам интерфейс как-то работает.
Осмелюсь предположить что падает оно когда пытается инициализировать планки памяти или при попытке записать туда данные с диска.
На выходных попробую взять у знакомого лиц. диск для Naomi, но мне кажется что дело не в этом. Не должно оно падать замертво если левый диск воткнуть. ИМХО, там должно быть ERROR - 02 или типа того, но никак не черный экран.
также предварительно стоит сдампить и забекапить маленькую 93C46 EEPROM-ку с нижней части платы, на случай если что-то пойдет не так.
в ней содержится серийный номер димма, и после него несколько байт настроек
А вот тут "ой".
В принципе, я могу вернуть на место родную флешку с 1.02 и после пробного запуска считать содержимое из 93C46.
Или стоит считать то что на ней сейчас? Или оба варианта, по очереди?