О, вижу что написано много. НО, по порядку.
EVIL,
В помощь.
ну и ковырять лучше не реальную ФС, а снять дамп и уже с ним развлекаться
Посмотри на приложенный скрин. Там модель винта. Он внезапно не сата. А раз я его подключил к компу без IDE, то как? Угадай.
Я не могу полно с ним работать, а вижу лишь неразмеченную область. И даже не вижу серийника.
Моя какаха чего-то не умеет, не уверен, что твоя лучше.
А что будет если с лоченного винта снять дамп? Дамп то будет, вот только в нем полная херня.
на современных есть, это на обрубках нету
P.S. у меня и IDE есть и USB2IDE, но PCI 3 SATA+IDE в загашнике уже года три лежит на всякий пожарный, чего и тебе советую, цена копеечная, но нет нет да и пригодится в хозяйстве
Мысль здравая, но внезапно его даже нет в чипсете и реально возможен лишь костыль через доп. контроллер, что уже не полно. Мегакрутая мать не спасает. Чипсет теперь по большей части в процессоре и много что выпилили как рудимент.
Ну это уже сам решишь как тебе IDE замутить: PCI карта с IDE контроллером, старый комп у соседа, USB док станция для HDD и т.д. в общем полет фантазии большой, вот только нада учитывать что полный набор команд работы с HDD будет токо по полноценному IDE на материнке, этот я уже прошёл в своё время.
Вот ты реально первый допер и единственный полно прав. Реально больше ничего не остается... Как не жаль признать.
xplorer360
Он и правда работает? Значит что-то не то.
Винта он не видит, а значит он лочен и он не может его прочесть? Или контроллер говно?
Придется все же снять дамп с чипа.
Что там придется сделать, чтобы вытащить ключ? А может там вся память просто и есть он?
В софте для бокса вроде была функция "разлочить из файла" или "залочить из файла". Пойдет ли файл без изменений для того? Есть ли у кого готовый со своего, дабы сравнить?
Будь бы он не так и нужен и не было бы жалко, то я бы его просто форматнул...
И самый тупой метод, но вдруг.
Что если тупо пересадить чип и переставить винт в другой ящик? Работать будет? Кто-то так извращался? Нет ли проблемы с тем, что покойник - 1.6, а замена - 1.1? Или все сложнее и не покатит?