Я бы не сказал, что игра упрощена по геймплею... В НЕС версии были добавлены эксклюзивные уровни.
А где противоречие? Я как раз и говорю, что аркадная проще (не говоря уже про то, что с безлимитными жизнями в браузере это просто прогулка, поэтому сейчас в нее и зашел).
Там и на имеющихся уровнях подсократили кое-что: Бакстера в форме мухи, например, нет - на его месте одновременно сразу Бибоп и Рокстеди выходят.
Добавлено позже:UPD: посмотрел видеопрохождения аркадной версии и NES на ютубе. Оба - первые попавшиеся.
И в том, и в другом вообще внаглую после первого деления мочили одного Шредера, сбивали с него шлем и его же и убивали, и все, была победа, второй загибался автоматом, никакого деления еще раз не было.
А я-то по совету старого доброго Видео-Асс Денди всегда сначала сбивал с двух Шредеров шлемы.
Видимо, система так работает: после деления один считается оригиналом, другой клоном, и победа при убийстве оригинала, а при убийстве клона оригинал снова делится.
А я-то думал, что после раздвоения они всегда оба условно считаются как клоны, и если одного убить до сбиения шлема с другого, то делиться они будут бесконечно, лол.
Век играй - век узнавай что-то новое )))