поддержка блекджека, шлюх и многократно вложенных макросов - и я перейду на этот компилятор.. ну еще релатив-локал ссылки, описатели процедур, в пределах которых можно делать локальные ссылки, использование макро структур в качестве токенов в любом месте кода, а не только как отдельный элемент (не только как строку текста, а и как элемент массива в числе прочих обычных элементов)... поддержка релатив орг директив, и форснутых орг директив, которые бы вписывали код по заданному адресу в выходном файле, поддержку списков символов для каждого файла, чтобы не приходилось асмить кучу сорсов на каждый отдельный бинарник... поддержку банков и мапперов денди лол а еще к этому символьный отладчик, который сам сопоставляет место в сорсе со смещением в откомпилированном файле и может сделать там бряку....
Давайте, я на этот вопрос, отвечу неожиданно (для проггера) просто. Надо просто взять, чужой уже готовый компилятор, какого нибудь, не имеющего отношения к реальному рейтингу C++.
И перевести его выходной exe асм - на nes asm. Получилась бы не ваша - не наша.
запили поддержку структур (как в Си), и цены компилю не будет Там логика в принцыпе элементарна
Я о таком, подобном естественно думал. Типа, чтобы собственные макросы можно было бы писать, внутри самой программы.
Но сейчас, меня интересовали бы вопросы, основопологающие, реальные. Я как реальный программист, рассуждал бы о реальном. Я бы спрашивал только из срвнения одного Ассемблера с другим асемблером.
Скачайте asm6.zip и в readme изучите директиву HEX
А нельзя, её просто назвать как команду. Это было бы нужно, для совместимостей исходников под разные асмы.
Добавлено позже:Следовало бы, заметить вообще, для начала, элементарное. Что я и заметил сам. Настоящий nes ром, может быть только фиксированных размеров. Не зависимо от длинны програмного кода, нес файл, может быть не менее определённого, минимального числа килобайт. Я естественно, собираюсь приближать проект до состояния этих возможностей, не зависимо от знаний реальной архитектуры.
А может ли асм asm6.zip, при набирании, в нём каких нибудь, всего трёх команд, в итоге создать функционабельный ром? Без слишком большого пристрастия к знаниям архитектуры?