Автор Тема: Lomax's top nes games  (Прочитано 21443 раз)

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
  • Стримы ретро каждый день
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« : 10 Октябрь 2017, 14:02:09 »
111
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2017, 13:37:42 от Xerox »

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax\'s top nes games
« Ответ #1 : 10 Октябрь 2017, 14:15:13 »
Го ещё!

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax\'s top nes games
« Ответ #2 : 10 Октябрь 2017, 14:16:48 »
111
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2017, 13:37:34 от Xerox »

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Lomax's top nes games
« Ответ #3 : 10 Октябрь 2017, 14:57:49 »
есть ссылка на дивный топ в виде ромов?

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Re: Lomax's top nes games
« Ответ #4 : 10 Октябрь 2017, 15:00:38 »
111
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2017, 13:37:50 от Xerox »

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #5 : 10 Октябрь 2017, 15:07:45 »
ок

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #6 : 10 Октябрь 2017, 15:12:18 »
111
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2017, 13:37:56 от Xerox »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #7 : 10 Октябрь 2017, 15:18:37 »
Это не критика, это просто комментарии и вопросы, на которые по возможности хотелось бы получить ответы :) Это по первой части.
18. Battletoads & Double Dragon - The Ultimate Team
Продолжение вышло немного . кхммм. другим. Графика значительно улучшилась, правда игра чуть уменьшилась в разнообразии
А мне вот всегда за первый БТ было обидно, что там такой интересный первый уровень с битэмапом, где летаешь на дракончиках, берешь палки и он единственный. :( Еслиб это был чистый битэмап, то я думаю не хуже всяких Golden Axe'ов. поэтому вторая мне даже как то больше нравится.
71. Iron Tank
Уникальная игра в своем роде от SNK. Вы играете за солдата в танке, учавствующего в какой-то там войне, это и не важно. Важно то, что у вас есть огромный открытый мир, в котором вы вольны ехать куда вам вздумается, по пути будет куча развилок - включите карту и сами офигейте. Плюс ко всему - большой выбор вооружения, вы можете даже вызывать подмогу с воздуха. За один раз игру вам точно не осилить - как минимум 3 прохождения вам обеспечены.
Вот чего я не ждал от тебя. :) Я уже был готов написать вопрос - почему ее нет, а есть какой-нить Guewara? Пусть они и почти идентичны, а в Гуеваре больше оружий, можно в танк садиться, прикольные уровни в деревне, но... В ней мне кажется такая куча врагов и они так умирают, как мухи просто, она больше как комедия. А Iron Tank единственная на НЕС игра на тему рельсы, поезда, танки... а мне эта тема очень нравится (даже собираю поезда от умбум и ставлю себе на полку). Оружие интересное и его можно группировать (например чтоб дальше стреляло + сквозь стену пролетало), огромные боссы, а от взрывов вздрагиваешь.
43. Donkey Kong
....Разочаровывает в ней только одно - отсутствие целого уровня, присутствовавшего в оригинале в аркадах.
Вот поэтому я и думаю, что лучше в нее играть на аркаде. :-\ (как ты отправил всех с ДД1)

Жаль так и не открылись никакие секреты в ней, типа потайных комнат как в Робокоп 3, о которых я узнал только спустя годы посмотрев прохождения. Вот например на скриншоте эта дверь - была бы хорошим секретом еслиб войти можно было, а об этом еще никто не знал :wow:
46. Double Dribble
А вот это уже лучший баскетбол на системе.
Я тоже всегда так считал, но мне кажется на НЕС вообще нет нормальных баскетболов. Весь минус игры в том, что ты забить можешь за секунды просто нажимая кнопку "В" и никто не отберет мяч. :(
50. Duck Tales 2
.....улучшить управление, особенно прыжки на трости,
Я вот не пойму, объясните кто-нить, чем мешает управление в первой части? :-\ Ну быстро привыкаешь и ничего страшного при нажатии вниз нету. Это как людям не нравится, что в Аладдине перепутаны кнопки АиБ местами, а по мне быстро привыкаешь и никаких проблем не возникает и уже хаки с исправленным управлением играются сложнее.
56. Flintstones, The - The Rescue of Dino & Hoppy
А я вот недавно проходил и она мне показалась очень кривой :-\ ИМХО. И последний босс мне показался не таким легким.

Оффлайн xboxgame

• Пользователь
  • Да гранаты у него не той системы!
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #8 : 10 Октябрь 2017, 15:21:43 »
Давайте еще ромов))))))))))

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #9 : 10 Октябрь 2017, 15:28:11 »
А мне вот всегда за первый БТ было обидно, что там такой интересный первый уровень с битэмапом, где летаешь на дракончиках, берешь палки и он единственный. :(
Ну я вроде вторую особо не ругал, просто написал, что она другая :) Хотя этот текст к ней был целиком риторический, про эту игру только слепой не знает, так что по сути даже не важно, что писать в ее описании)
Iron Tank шедевральна, спору нет) только очень сильно выматывает сложность, по второму разу лучше ее проходить спустя некоторое время. Кажется, я до сих пор не изучил в ней все маршруты, если это возможно) Карта просто пугает.
Ну дд1 я отправил в основном из за отсутствия второго игрока, это сильное упущение. А вот Данки Конг на нес играется просто идеально, единственное, без одного уровня. На аркады как нибудь тоже составлю топ, чуть позже. Я еще в спектруме хорошо шарю, если кому интересно.
Там в первой части флинстонов есть сокращение, о котором я узнал лишь недавно. Ты почти сначала левела можешь перепрыгнуть до финальных боссов, поэтому это дает возможность больше на них тренироваться без переигрывания длинного уровня со сложными прыжками

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #10 : 10 Октябрь 2017, 15:44:18 »
Iron Tank шедевральна, спору нет) только очень сильно выматывает сложность, по второму разу лучше ее проходить спустя некоторое время. Кажется, я до сих пор не изучил в ней все маршруты, если это возможно) Карта просто пугает.
ну видимо не так хотелось тебе в ней разобраться :) Я вот с детства изучил все маршруты и рисовал карту даже в тетради и все пароли записывал (это еще до эмуляторов, на железе у телевизора). Ну и развилок на самом деле не так много (вначале влево или вправо можно ехать и потом свернуть в как бы секретный уровень с электрошоками по середине, потом идет взлетная полоса (середина) и указатель даже стоит (т.е. лево, середина, право), т.е. всего 5 основных развилок и одна секретная с электрошоками (я ее так называю). :)

З,Ы, Эх... во всюда я с ней лезу :)

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #11 : 10 Октябрь 2017, 15:46:19 »
ww, класс) У меня в детстве тоже была мания все рисовать - я нарисовал полностью все этапы с секретами Ultimate Stuntman, очередной шедевр от Кодмастерс ) Ну и еще много чего было, но матушка все выкинула

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax\'s top nes games
« Ответ #12 : 10 Октябрь 2017, 16:49:38 »
Xerox, у меня вот почему то не было мании рисовать и жалею сейчас. Игры типа Джангл бук и Алиен 3 мне нравились всегда, но отталкивало их проходить лимит по времени. Мне нравится исследовать уровни, искать секреты и не торопиться бежав сломя голову к выходу пропуская все секреты. Я вроде даже жалею, что не рисовал карту в Алиен 3, жаль идеи такой не было в детстве.

По поводу недостающих игр. Объясни почему нет?
Captain Tsubasa 2 - по ней много вышло продолжений и до сих пор выходят. Это самый оригинальный футбол на НЕС, с крутым сюжетом, с крутыми роликами, с прокачкой персонажей.
Dragon Fighter - познакомился с ней недавно на картридже 150в1. Игра не блещет графикой, но очень оригинально сделано превращение в дракона, разные оружия, очень оригинальные враги и боссы, шикарнейшая музыка (3-й уровень вровень с заставкой Робокопа 3)

Добавлено позже:
и именно на денди музыка в Dragon Fighter звучит лучше, как и Робокоп 3  :)

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #13 : 10 Октябрь 2017, 17:12:26 »
Captain Tsubasa у меня даже в детстве был, я запарился его проходить - там сюжетка на 3 километра :) И помню 2 48 листовые тетради были исписаны в паролях длиной тоже с 3 километра. Не вошла, потому что игра явно не для всех, если начать включать кучу японских развлечений, там можно смело полромсета пихать ) Щас еще Санчез придет со своей Акирой кажется и начнет тоже доказывать, что это шедевр. Я не против, в эти игры можно поиграть, но после всех тех, что я перечислил. Я как бы перечисляю то, во что лучше поиграть первоочередно, а если вдруг кому мало будет - можно уже и в остальное играть по желанию - куча средних неплохих игр есть )
Dragon Fighter я проходил, в принципе классная вещь, не знаю, почему пропустил, щас добавлю)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax\'s top nes games
« Ответ #14 : 10 Октябрь 2017, 17:32:35 »
Xerox, вот об этом я и говорил, что здесь будут рассматриваться только аркады. Ведь это отдельный жанр и он достойный, если даже отсутствие перевода на англ. не отталкивает людей в нее играть.
Так же как оставить без внимания жанр "Визуальных новелл" (на геймбое их просто кучища). Спроси у любого японца и он именно их поставит в первое место, а не всякие марио и контры. Этот жанр достоин внимания, если даже люди пытаются перевести эти километры текста на русский, а некоторые даже пытаются играть на японском со всякими фичами, которые считывают текст и переводят автоматически через гугл  :) Я вот так Черную Библию проходил и я скажу очень затягивает и в них обычно множество развилок, на много раз хватит.
А вот я лично гонки не люблю на НЕС. Они все ужасные и неиграбельные для меня. Но я не спорю, что в топе должны быть лучшие, для любителей этого жанра. Но ладно, твой топ, закругляюсь  ;)

Добавлено позже:
ПЫ.СЫ. возможно ты просто не разобрался в Тсубасе - за что игроки прокачиваются и на что это влияет, когда вратарь из ворот выходит и можно забить гол, какие советы перед матчем дает тренер (очень полезные кстати).

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #15 : 10 Октябрь 2017, 17:42:16 »
ww, я Цубасу почти прошел в детстве) Ну почему сразу аркады - аркады, это пакман, галаксиан, данки конг - они в принципе и пришли с аркад, поэтому и получили такое название. Контры и ниндзя - это уже чистые экшны, ничуть не хуже всяких там Call of Duty, только в 2д. Ты ж не будет называть Call of Duty 3д аркадой? А ведь игровой принцип и там и там одинаковый - беги и выноси толпы врагов. И там и там ты жмешь кнопку, из автомата вылетает патрон и враг умирает. Разница только в графике. Ну как же ты тогда не заметил рпг в моем списке, спортивные игры, гонки, паззлы?
Я просто хочу, чтобы список не состоял из половины всего ромсета - это был бы уже реально перебор, и не очень походил бы на топ. Причем я не говорю, что Цубаса плохая игра, просто она не совсем для топа. ) Кстати, с нее потом в 10 финалке блитцбол сделали

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #16 : 10 Октябрь 2017, 17:52:28 »
Играл недавно в Incredible Crash Dummies, очень понравилась, классная вещь, нравится больше чем на snes/smd (там совсем другая игра). Хорошо бы еще и на другие платформы такие списки.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #17 : 10 Октябрь 2017, 17:55:20 »
gotten, полностью согласен, игра шедевральна, поэтому и попала в топ. Офигенный левел-дизайн, правильная сложность - с наскоку игру не пройти, нужно переиграть пару-тройку раз, тогда она поддастся. Ну и супер находка с отваливающейся головой. Я лично ее проходил раз 5, вообще не надоедает)
Ну если срач тут никто не разведет, могу сделать на другие платформы так же: я очень хорошо разбираюсь в Spectrum, Atary, Genesis, Master System, Gameboy, Pc engine (cd), sega cd
Пока нужно закончить этот топ, потихоньку делаю букву S

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #18 : 10 Октябрь 2017, 18:44:46 »
Ну как же ты тогда не заметил рпг в моем списке, спортивные игры, гонки, паззлы?
Дак вот и это отдельный жанр, который заслуживает внимания. Просто все равно не найдется того, кому зайдут все игры из топа. А вот нравится мне рпг и я посмотрю какие у тебя в топе есть и поиграю в них в первую очередь, а гонки пропущу, так как не моё.
Хотелось бы и пожанровый список от тебя ))
Плюс я ступил и картинки залил на файлообменник, надо было себе на почту лить. Мож когда нибудь они перестанут существовать
перезалей и ссылки измени. У некоторых игр например уже нет скриншотов.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #19 : 10 Октябрь 2017, 18:50:26 »
ww, не, пожанровый не буду делать. Играйте во все жанры, не ковыряйтесь в тарелке ))) Гонок не так уж и много шедевральных на нес, так что много не придется пропускать
Ссылки мож чуть позже перезалью, так как это нехило времени надо будет потратить, больше сотни картинок
Вообще, по хорошему хотелось бы, чтобы игроки врубились во все представленные игры, ну или хотя бы уделили каждой по паре часиков, а не так, что включил, побегал минут 5 и выключил)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #20 : 10 Октябрь 2017, 20:48:48 »
Xerox, о, ты доделываешь топ! Отлично! :D
Отметил для себя Splatterhouse и оба Startropics.

Я вот не пойму, объясните кто-нить, чем мешает управление в первой части? :-\ Ну быстро привыкаешь и ничего страшного при нажатии вниз нету.
Кстати, да. Тоже никогда не понимал.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #21 : 11 Октябрь 2017, 03:29:22 »

Угарнул  :lol:

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #22 : 11 Октябрь 2017, 06:35:31 »
Последних двух найденных отрытых из закромов Диззи тоже можно было добавить.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax\'s top nes games
« Ответ #23 : 11 Октябрь 2017, 06:54:49 »
The GR, да, Бимми и Джимми шутить не любят - все у них по серьезному, по взрослому :))

Добавлено позже:
ПАУК, я решил, если я вдруг когда-нибудь на Амигу буду делать топ, лучше туда всех добавлю - там и частей больше, и графон самый крутой из всех платформ

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #24 : 11 Октябрь 2017, 08:39:48 »
Большинство нормальных платформеров собрал, но нескольких не увидел Bonk's Adventures, Cocoron, Banana Prince, Bio Senshi Dan, Mad City

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #25 : 11 Октябрь 2017, 09:03:42 »
supremacy, ну я как бы топ делал, то есть лучшие игры, в которые нужно играть в первую очередь. Задачи просто перечислить все существующие платформеры не было. Бонк лучше играть на PC Engine, так как система мощнее нес в разы, и игра там играется и выглядит намного лучше. Мэд сити - это не платформер, это битэмап с элементами гонок и рельсового шутера, он есть, только под американским названием.

Оффлайн Baker

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #26 : 11 Октябрь 2017, 09:19:15 »
Большинство нормальных платформеров собрал, но нескольких не увидел Bonk's Adventures, Cocoron, Banana Prince, Bio Senshi Dan, Mad City
А я бы еще и Getsu Fuma Den добавил, и Willow, и Asmik-kun Land, и Magical Doropie, и Time Zone, хотя последние две и являются клонами других игр, но качественными.

Угарнул  :lol:
Если не ошибаюсь, данный скрин был когда-то на Википедии в английской статье.

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #27 : 11 Октябрь 2017, 09:31:29 »
Бонк лучше играть на PC Engine, так как система мощнее нес в разы, и игра там играется и выглядит намного лучше.
Мы же говорим про NES платформу. Если так подходить, то многие игры потом были перенесены на SNES, но это не значит что в них не нужно играть на NES

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax\'s top nes games
« Ответ #28 : 11 Октябрь 2017, 09:33:11 »
Baker, ну вот о чем и речь - щас если каждый добавит сюда игры, которые им очень понравились, то получится весь ромсет, и смысл в топе тогда отпадает напрочь. А сильно понравится может теоретически любая игра, даже средняя. Я все-таки хотел сделать некий гайд тех игр, которые необходимо пройти в первую очередь, т.е. просто обязательны к прохождению. Ну а остальные игры уже потом можно играть по желанию, хоть весь ромсет :)

Добавлено позже:
Мы же говорим про NES платформу. Если так подходить, то многие игры потом были перенесены на SNES, но это не значит что в них не нужно играть на NES
1. Многие игры не были перенесены потом на SNES, очень мало, можно по пальцам пересчитать.
2. Я говорю о качестве игр. Если где-то игра значительно лучше, то отдается предпочтение именно лучшей версии. Ninja Gaiden фактически лучше на NES, чем на SNES, поэтому и выбирается версия NES. Bonk фактически лучше на PCE, поэтому и выбирается лучшая версия. Battletoads фактически лучше на NES, чем на Сеге, поэтому выбирается версия NES. Если различия существенны, то выбираются обе версии, к примеру разные версии Контры на автоматах и на NES.

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #29 : 11 Октябрь 2017, 09:41:17 »
А если японская версия лучше американской, то предпочтение всё равно отдаётся американской?