Автор Тема: Lomax's top nes games  (Прочитано 20637 раз)

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #120 : 11 Октябрь 2017, 17:51:34 »
А в детстве ничего, хавали и такое
Видимо это один из критериев отбора игр для твоего объективного топа. :lol:

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
  • Стримы ретро каждый день
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #121 : 11 Октябрь 2017, 17:52:16 »
Brick_Man, ну я уже понял, что ты хочешь просто придраться к чему-нибудь) Ты явно сюда зашел не за новыми играми для себя, а чисто потролить :)

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
Lomax\'s top nes games
« Ответ #122 : 11 Октябрь 2017, 17:54:57 »
Просто если тебе не нравится Robocop 3, Bayu Billy и Dracula - я не уверен, что ты изменишь свое мнение даже после моих объяснений.
На кой чёрт мне нужны твои объяснения? У меня для этого есть своя голова, свой взгляд, свои критерии для оценки. И смотрю на вещи под разными углами, а не только со своей колокольни. Я всегда до мелочей расписываю каждое из своих утверждений, а если мне аргументированно докажут, что я не прав - то я пересматриваю свой взгляд. Ты же всё время просто опираешься на свои личные вкусовые предпочтения, так я ещё раз спрашиваю, где она - твоя хвалёная объективность?

Добавлено позже:
ну я уже понял, что ты хочешь просто придраться к чему-нибудь)
Да где? Что, у тебя от одного моего появления сразу паранойя началась что-ли? Или ты просто не любишь, когда нужно приводить какие-то аргументы?

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax\\\'s top nes games
« Ответ #123 : 11 Октябрь 2017, 17:57:42 »
На кой чёрт мне нужны твои объяснения? У меня для этого есть своя голова, свой взгляд, свои критерии для оценки.
Я рад за тебя. Тогда ты не нуждаешься ни в каких топах ) Зачем тебе эта тема?

Добавлено позже:

Добавлено позже:Да где? Что, у тебя от одного моего появления сразу паранойя началась что-ли? Или ты просто не любишь, когда нужно приводить какие-то аргументы?
Я не буду приводить никаких аргументов людям, пытающимся опровергнуть общепринятые шедевры ну или просто классные игры. Ну что можно допустим ответить человеку, говорящему, что Super Mario 3 - плохая игра? Ничего, покачать головой и промолчать, как умный человек

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #124 : 11 Октябрь 2017, 18:03:55 »
Ну что можно допустим ответить человеку, говорящему, что Super Mario 3 - плохая игра?
Тут никто не говорит, что Супер Марио 3 плохая игра. Робокоп 3 середнячок - было. Контра Форс середнячок - было. Байо Билли середнячок - было. Choujin Sentai Jetman середнячок - было. Но это же реально середнячки. А отличные игры плохими тут никто не называл.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #125 : 11 Октябрь 2017, 18:04:20 »
Зачем тебе эта тема?
Затем, что ты говоришь об объективности. На полном серьёзе заявляешь, что если кому-то что-то в твоём топе не нравится, то причина исключительно в плохом вкусе. Это же просто смешно. То есть ты таким образом возвышаешь себя над другими, и оскорбляешь их личные предпочтения. Ты бы просто мог написать "Вот большой список игр, которые я считаю очень крутыми", но нет. Тебе обязательно надо было сказать "Мой топ самый объективный, а у вас вкуса нет." Так что не удивляйся, что многие тебе выкатывают претензии, потому что никому не нравится, когда какой-то индивидуум начинает считать себя умнее остальных и пытается унижать их, чтобы возвыситься самому.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax\'s top nes games
« Ответ #126 : 11 Октябрь 2017, 18:07:20 »
OmKol, ты хочешь провести эксперимент? Давай я выкину из топа все эти игры, не пройдет и дня, как набежит туча фанатов с такими же гневными сообщениями, типа, какого хрена ты выкинул эти шедевры? И я буду от вас всех отбиваться еще несколько страниц, то добавляя, то убавляя игры. Вместо того, чтобы составлять другие топы) Давайте лучше каждый останется при своем мнении, так будет лучше и мне, и вам :) Еще раз напоминаю, что цель топа - не сравнить с вашими, а открыть для вас новые неигранные шедевры. Смотрите топ - если во что-то не играли, обязательно поиграйте. Если уже во все переиграли - молодцы, переходите к следующей платформе.

Добавлено позже:
Brick_Man, Dracula на NES - очень крутая игра, с офигенным гениальным саундтреком и шикарным левелдизайном) Мне реально пофиг, что ты думаешь по другому. Тебе не повезло )

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
Lomax\'s top nes games
« Ответ #127 : 11 Октябрь 2017, 18:09:23 »
Я не буду приводить никаких аргументов людям, пытающимся опровергнуть общепринятые шедевры ну или просто классные игры.
Ну так покажи мне общепризнанность Робокопа 3, ну или просто распиши, чем именно он такой классный. В детстве был, знаем. Титульная тема шедевр, слыхали. Дальше что?

Добавлено позже:
Мне реально пофиг, что ты думаешь по другому. Тебе не повезло )
Ну и ещё один показательный ответ, демонстрирующий твою "объективность". Это финиш, я пошёл. :neznayu:

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #128 : 11 Октябрь 2017, 18:12:59 »
Brick_Man, расслабься. Просто его топ очень объективный. Очень. Настолько, что понять эту объективность можно только ппойдя все игры на NES/FC и поймав Дендидзен.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #129 : 11 Октябрь 2017, 18:13:29 »
OmKol, про Контру форс считаю не правильно ты изложил. Да, тормозит, но игра хуже не становится. Разрушаемый мир, крутые уровни и оригинальные на то время (особенно в самолёте), много оружия и я всегда старался разными перепроходить.
Возьми какой нит Ган НАК. Он хуже не становится, хотя на железе тоже тормозит местами. Да и у Шмапов такое часто бывает.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #130 : 11 Октябрь 2017, 18:18:03 »
Смотрите топ - если во что-то не играли, обязательно поиграйте. Если уже во все переиграли - молодцы, переходите к следующей платформе.
Нет, спасибо. Я предпочитаю шерстить ромсеты самостоятельно (чего и всем советую).

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #131 : 11 Октябрь 2017, 18:18:41 »
OmKol, о чем я и говорил) На ваше с Brick_man недовольство всегда найдется куча довольных, которые и без меня прекрасно вам все распишут, в чем вы заблуждаетесь. Ну а я займусь непосредственно топом, не тратя время на споры и пререкания

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #132 : 11 Октябрь 2017, 18:20:15 »
Возьми какой нит Ган НАК. Он хуже не становится, хотя на железе тоже тормозит местами.
На железе - может быть. На эмуляторе я тормозов не припомню. Мерцания спрайтов - есть и очень лютейшие, но это не особо мешает играть. А главное, что скорость игры просто запредельная! Чего про Контру Форс увы не скажешь.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #133 : 11 Октябрь 2017, 18:22:07 »
Нет, спасибо. Я предпочитаю шерстить ромсеты самостоятельно (чего и всем советую).
Повторю вопрос - что ты тогда забыл в данной теме?) Ты уже все прошерстил что-ли, больше нечем заняться?

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
Re: Lomax's top nes games
« Ответ #134 : 11 Октябрь 2017, 18:31:52 »
Повторю вопрос - что ты тогда забыл в данной теме?)
Хотел посмотреть, действительно ли этот топ объективен. А тут этим и близко не пахнет. Тем более, с таким отношением автора.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 11 Октябрь 2017, 18:36:46 »
Brick_Man, назови мне критерии объективности, по которым ты определяешь топы. Прям в столбик перечисляй, не ленись.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 11 Октябрь 2017, 18:37:01 »
Да, тормозит, но игра хуже не становится.
Ещё как становится. У Контры Форс из-за адовых тормозов напрочь отсутствует какая-либо динамика. Вражеские пули летят очень медленно, всё остальное движется вообще со скоростью улитки. Тут именно что ни графика, ни музыка, ни разрушаемость никак не помогут закрыть на это глаза.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #137 : 11 Октябрь 2017, 18:39:21 »
Brick_Man, итак, смотри. С одной стороны ты, которому не нравится Contra Force. С другой стороны ww, которому она нравится. С чего ты взял, что ты объективен, а он нет? Видишь в чем тут дело, Contra Force нравится слишком большому количеству игроков. Ты никогда не задумывался, может быть что-то не так с тобой, а не с кучей других людей?
Novec допустим занес в говно Червяка Джимма. И он тоже как и ты может орать, что вы все необъективны, а он единственный объективен. Вот как доказать таким как ты или как Новек, что игра - истинный шедевр? Мне кажется, это нереально. Вы уже вбили себе это в голову, и выбить это оттуда уже не получится никакими силами. Это называется предубеждение.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
Lomax\'s top nes games
« Ответ #138 : 11 Октябрь 2017, 18:43:15 »
Xerox, 1) Наличие аргументов, подтверждающих шедевральность игры. Именно конкретных фактов, а не "общепризнанный шедевр" или вроде того.
2) Одинаковое отношение ко всем играм, а не так, что один откровенный середняк зовётся "шедевром", а другой точно такой же откровенный середняк - нет.

Добавлено позже:
Brick_Man, итак, смотри. С одной стороны ты, которому не нравится Contra Force. С другой стороны ww, которому она нравится. С чего ты взял, что ты объективен, а он нет? Видишь в чем тут дело, Contra Force нравится слишком большому количеству игроков. Ты никогда не задумывался, может быть что-то не так с тобой, а не с кучей других людей?
Со мной не так только то, что я давно снял розовые очки ностальгии, и смотрю на вещи реально. А реальность в том, что контра форс - ужасающе неоптимизированная и перегруженная игра, от которой получить какой-либо драйв крайне проблематично, несмотря на достоинства в остальных параметрах. То самое "большое количество игроков", о котором ты говоришь, как раз до сих пор носит эти самые розовые очки.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax\'s top nes games
« Ответ #139 : 11 Октябрь 2017, 18:45:23 »
Brick_Man, 1. Ну вот опять смотри. Ты привел свои аргументы. ww привел в ответ свои. В итоге каждый остался при своем мнении. Вопрос: Смысл вашего спора? Если вы ни к чему не пришли

Добавлено позже:
Со мной не так только то, что я давно снял розовые очки ностальгии, и смотрю на вещи реально. А реальность в том, что контра форс - ужасающе неоптимизированная и перегруженная игра, от которой получить какой-либо драйв крайне проблематично, несмотря на достоинства в остальных параметрах.
Мне кажется, что сняв розовые очки, ты разучился любить игры, а в частности - геймплей. Ты смотришь на графику, но не видишь интересных находок в игре. Может, не стоило так резко их снимать, хотя бы наполовину? :) Есть куча некрасивых игр, в которые можно играть не отрываясь. Какие к примеру шедевры ты мне можешь назвать на Спектрум или Атари 2600? Это покажет, разбираешься ли ты в геймплее или смотришь только на графику

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #140 : 11 Октябрь 2017, 18:48:20 »
На железе - может быть. На эмуляторе я тормозов не припомню. Мерцания спрайтов - есть и очень лютейшие, но это не особо мешает играть. А главное, что скорость игры просто запредельная! Чего про Контру Форс увы не скажешь.
Тогда смотри. Сравним на эмуле. То что в КФ враги не исчезают от попаданий это не  значит что игра плохая и это не мешает играть, как и вся заторможенность. А вот мерцания ещё как мешают.
И не обязательно скорость должна быть лютейшая, кому то нравятся пошаговые стратегии, кому то реалтайм

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #141 : 11 Октябрь 2017, 18:51:01 »
Brick_Man, 1. Ну вот опять смотри. Ты привел свои аргументы. ww привел в ответ свои. В итоге каждый остался при своем мнении. Вопрос: Смысл вашего спора? Если вы ни к чему не пришли
1) Мы ещё ни к чему не пришли. :lol:
2) Ты не знаешь, в чём суть спора? Найти истину. А в моём случае - раскрыть глаза. Никто не мешает и дальше любить контру форс, просто нужно реально понимать, что у неё есть серьёзные недостатки, за которые она может не нравиться кому-то другому. Нужно понимать тех, у кого отличное от твоего мнение. Намного полезнее, чем обвинять в плохом вкусе.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax\'s top nes games
« Ответ #142 : 11 Октябрь 2017, 18:51:08 »
ww, как и мне. Я в любое время лучше поиграю в Марио с аккуратным поиском секретов, чем в Соника - когда тупо зажал кнопку и бежишь весь уровень, наслаждаясь непонятно чем. Скорость не означает интересность, зажать кнопку бега и дурак может - а вот найти все секреты нет.

Добавлено позже:
Brick_Man, я написал, что Контра форс слабее первой и поиграть в нее стоит 1 раз. Неужели нужны еще какие-то унижения для нее? По-моему я описал достаточно. Но в топе она должна находится, игра довольно уникальная на НЕС

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
Lomax\'s top nes games
« Ответ #143 : 11 Октябрь 2017, 18:54:45 »
Xerox, ну так и я тебе привёл несколько уникальных игр, а ты сказал, что они все недостойные. Тот же Flying Warriors например. Крайне увлекательная игра с уникальными элементами, которых ты больше нигде не увидишь.

Добавлено позже:
Brick_Man, я написал, что Контра форс слабее первой и поиграть в нее стоит 1 раз. Неужели нужны еще какие-то унижения для нее? По-моему я описал достаточно. Но в топе она должна находится, игра довольно уникальная на НЕС
О чём я и говорю, отсутствие одинакового отношения ко всем играм. В контре форс ты нашёл что-то сверх-уникальное, чтобы дотянуть её до топа, при этом в других играх уникальность тебя не зацепила.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #144 : 11 Октябрь 2017, 19:01:26 »
Brick_Man, ты сейчас просто провоцируешь на спор. Если у человека завшенная самооценка ты это не докажешь ему, а на просторах инета это просто троллинг будет.
Мне вот не нравится, что Купитан Тсубаса не попал, ведь это единственная игра на нес в своём жанре. Ты как бы мультиком управляешь. Да и прокачка в спорте, суперудары, секретные комбинации... Но Ломакс ответил нет ваших игр, делай свой топ или в них отдельно проиграешь. Зачем спорить, как будто эти игры исчезнут если Ломакс их не признает?

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #145 : 11 Октябрь 2017, 19:01:48 »
Flying Warriors
мне так не показалось, довольно средняя во всем экшн-рпг. И я не видел ни разу, чтобы она находилась в каком-нибудь уважаемом топе или пользовалась хоть малейшей популярностью - в отличие от Робокопа 3 и Баю Билли. Неужели ты оказался тем единственным человеком в мире, смогущим узреть ее гениальность? Ну ты крут, миллионы игроков не смогли, а ты смог.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #146 : 11 Октябрь 2017, 19:04:41 »
Xerox, не настаиваю, но лучше б время, которое ты тратишь на споры, шло бы на дополнение топа. :)

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #147 : 11 Октябрь 2017, 19:05:16 »
Maximum, согласен) Надо отвыкать вступать в переписку. Пусть спорят другие вместо меня

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #148 : 11 Октябрь 2017, 19:08:07 »
Видишь в чем тут дело, Contra Force нравится слишком большому количеству игроков.
Геймфакс почему-то обратное твердит.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #149 : 11 Октябрь 2017, 19:11:10 »
Неужели ты оказался тем единственным человеком в мире, смогущим узреть ее гениальность? Ну ты крут, миллионы игроков не смогли, а ты смог.
Еще я смог. Теория про описание от балды в силе. Шаттерхэнд намекает.