xboxgame, как и я ) Я почти через все прошел, была и Атари 2600 в виде Рэмбо, и Спекки, у брата играл в Атари 8 бит, в подвальчике магазина стояла Коммодор 64, потом в страну завезли денди, сеги, 3до, а в наш город еще и сатурны и нинтендо 64, так что я мало что пропустил) Играл во все по мере выхода игр. Помню, как весь город рубился в Мортал Комбат 2, а потом вышла новинка - Мортал Комбат 3. Все просто в шоке были, а никаких кодов же и в помине не было - новинка же. Начали сами учить и узнавать новые фаталити, передавать из уст в уста.
А здесь судя по форуму большинство геймеров начали играть, когда уже сразу все игры были и все части. Поэтому играли не по порядку в сериалы, из за этого у них предвзятое отношение к ранним частям, а тем более - к консолям. Для многих Спекки, Атари и Амиги просто не существует, а там шикарных игр - просто вагон и целая тележка. Просто они другие. Для того, чтобы их понять - нужно отбросить приставочные суждения - уровни, в конце боссы. Неа, там в большинстве игр все по другому. Есть открытый мир, есть загадки. Умираешь - никаких контов, начинай все заново. Там большинство игр на логику, на ум, на память. Есть конечно и просто экшены, слева направо, но даже в них умудряются загадки вставлять.