Автор Тема: Lomax's top nes games  (Прочитано 20640 раз)

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #240 : 12 Октябрь 2017, 22:57:34 »
Sergei2014,
Еще очень рекомендую
Felix the Cat
Flying Warriors
Getsu Fuuma Den
James Bond Jr.
Summer Carnival '92 - Recca
Magical Doropie.
Это навскидку.

А ыксперта этого с завышенным чсв поменьше слушай. Перечислить все известные игры много ума не надо.

Оффлайн Sergei2014

• Пользователь
  • 🎮👾🆖🔰💿📀💠💢📟🎛🕹📱💻🎮
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #241 : 12 Октябрь 2017, 23:02:30 »
Sergei2014,
Еще очень рекомендую
Felix the Cat
Flying Warriors
Getsu Fuuma Den
James Bond Jr.
Summer Carnival '92 - Recca
Magical Doropie.
Это навскидку.

Феликс ещё 20 лет назад Профессора на моём телике перчаткой забил :lol:
Да, я Hi no Tori забыл упомянуть.
Robo Warrior и Robocco Wars. Но это те игры, что я на приставке прошёл, сейчас мне только эмуляция и осталась

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #242 : 12 Октябрь 2017, 23:04:06 »
Стоп, что? В списке Ломакса ещё и Zanac нет? :wow: аааа, ору, это же крутейший компайлошмап с кучей видов оружия, с системой подстраивания сложности под скилл игрока, который вообще охренительно крут для 1986-го года. Серьёзно?

Оффлайн rommirus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #243 : 12 Октябрь 2017, 23:07:02 »
Я вспомнил еще одну игру, которой в топе нету - Toki , классный порт с аркадного автомата.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
  • Стримы ретро каждый день
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #244 : 12 Октябрь 2017, 23:08:38 »
Все идет так, как я и предполагал  :lol: Еще пара-тройка страниц, и игроки перечислят в шедевры все существующие игры на нес. Каждый заходит и перечисляет то, что ему зашло. О чем я и говорил еще в начале

Оффлайн Sergei2014

• Пользователь
  • 🎮👾🆖🔰💿📀💠💢📟🎛🕹📱💻🎮
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #245 : 12 Октябрь 2017, 23:12:03 »
Все идет так, как я и предполагал  :lol: Еще пара-тройка страниц, и игроки перечислят в шедевры все существующие игры на нес. Каждый заходит и перечисляет то, что ему зашло. О чем я и говорил еще в начале
Скоро по Маджонгам пойдем :) хотя как логическая настольная игра тоже неплохо. Помню, 4 Nin Uchi Mahjong увидел, первую в списке, чуть ли не все правила выучил... На китайский язык меня, правда, не хватило :lol:

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #246 : 12 Октябрь 2017, 23:14:18 »
Еще пара-тройка страниц, и игроки перечислят в шедевры все существующие игры на нес.
Не будет такого. Например, Silver Surfer могу упомянуть разве что я, так как мало кому ещё нравится эта игра. И я понимаю, что это не лучшая игра и в ней хватает недостатков. Также я понимаю, что только извращенец вроде меня может получить удовольствие от прохождения Kid Kool. Но Zanac... это же общепризнанный шедеврище среди всех шмаперов с как минимум средним скиллом, это потрясающая реиграбельность, огромное количество возможностей и секретов, это масса нововведений, без которых не было бы Ганнака, Гвардиан Ледженд, а возможно и целой кучи шмапов на турбографикс и выше. Я очень серьёзно.

Оффлайн Sergei2014

• Пользователь
  • 🎮👾🆖🔰💿📀💠💢📟🎛🕹📱💻🎮
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #247 : 12 Октябрь 2017, 23:18:00 »
Zanac... Качнуть что ли, для ознакомления?..

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #248 : 12 Октябрь 2017, 23:20:49 »
Zanac
я проходил практически все из серии Алесте, я сам являюсь большим фанатом шмапов) Но я не могу их перечислить все, потому что это топ, а не просто перечисление. Ган-нака и Guardian Legend вполне хватит. Жанр шмап я точно не обделил и привел наилучших представителей жанра. Я понимаю, что вам хочется, чтобы я занес абсолютно все шмапы на системе, но это неправильно)

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax\'s top nes games
« Ответ #249 : 12 Октябрь 2017, 23:21:55 »
Zanac... Качнуть что ли, для ознакомления?..
Попробуй, но игра сложная. Рекомендую ознакомиться с каждым из восьми оружий от нуля до семи, а затем уже пробовать проходить эту игру полностью, прокачивая любимое оружие. У каждого оружия свои сильные и слабые стороны, игру можно пройти каждым оружием!

Добавлено позже:
Я понимаю, что вам хочется, чтобы я занес абсолютно все шмапы на системе, но это неправильно)
Не ври, никто тут не просит вносить 1942.

Оффлайн Sergei2014

• Пользователь
  • 🎮👾🆖🔰💿📀💠💢📟🎛🕹📱💻🎮
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #250 : 12 Октябрь 2017, 23:27:44 »
А, типа Gun-Nac, окей. Вот графика графикой, а мне бета-версия Робокопа против Терминатора (nes) сюжетом зашла. Нехилый поворот, остальное так себе...

Оффлайн rommirus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #251 : 12 Октябрь 2017, 23:29:26 »
Star Force пусть поиграет ломакс, шедевр шмап

Оффлайн Sergei2014

• Пользователь
  • 🎮👾🆖🔰💿📀💠💢📟🎛🕹📱💻🎮
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #252 : 12 Октябрь 2017, 23:32:01 »
Star Force пусть поиграет ломакс, шедевр шмап
Она хоть финал имеет? Я боссов двадцать забил, надоело унылое однообразие

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #253 : 12 Октябрь 2017, 23:36:12 »
Она хоть финал имеет? Я боссов двадцать забил, надоело унылое однообразие
Японская версия не имеет внятной концовки - после 24-го уровня бесконечно зацикливается Area Infinite. В американской версии после 24-го уровня появляется реклама о скором выходе Super Star Force (игра останется японским эксклюзивом), а затем снова пойдёт бесконечное зацикливание Area Infinite.
Очевидно, что Star Force ну ни разу не топ - просто одна из первых попыток сделать скроллящийся шмап в принципе.

Оффлайн Sergei2014

• Пользователь
  • 🎮👾🆖🔰💿📀💠💢📟🎛🕹📱💻🎮
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #254 : 12 Октябрь 2017, 23:59:10 »
Японская версия не имеет внятной концовки - после 24-го уровня бесконечно зацикливается Area Infinite. В американской версии после 24-го уровня появляется реклама о скором выходе Super Star Force (игра останется японским эксклюзивом), а затем снова пойдёт бесконечное зацикливание Area Infinite.
Очевидно, что Star Force ну ни разу не топ - просто одна из первых попыток сделать скроллящийся шмап в принципе.

У меня был картридж 8-in1, где были Star Force и Super Star Force. Одна и та же игра, только Супер СФ был быстрее. Логичнее было бы закончить игру после 24 уровня, после победы над Омега-боссом... Ну да ладно, определённо не торт и не топ)))

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #255 : 12 Октябрь 2017, 23:59:51 »
. В американской версии после 24-го уровня появляется реклама о скором выходе Super Star Force (игра останется японским эксклюзивом)
А есть скрин этого?
В детстве думал конец есть, типа когда весь алфавит закончится

Оффлайн Sergei2014

• Пользователь
  • 🎮👾🆖🔰💿📀💠💢📟🎛🕹📱💻🎮
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #256 : 13 Октябрь 2017, 00:05:19 »
А вот и китайский пасхальный винегрет - Lu Ye Xian Zong. Нашёл название. Параллельно вспомнил ещё две хороших игры, Legend of the Ghost Lion и Legendary Wings

Оффлайн xboxgame

• Пользователь
  • Да гранаты у него не той системы!
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #257 : 13 Октябрь 2017, 03:33:00 »
Жду топ игр на Spectrum и Pc-engine! Как бы тут ребята между собой не спорили,а личные топы интересненько просматривать! Короче запасаюсь попкорном :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #258 : 13 Октябрь 2017, 07:47:10 »
xboxgame, вы бы еще в них играли, а не только просматривали) Ведь цель то была - не похвастаться, что я знаю столько игр. А открыть для кого-то новые игрушки  :) Если вы раньше на что-то смотрели с презрением - то может пришла пора дать играм второй шанс, после моего описания?)

Оффлайн xboxgame

• Пользователь
  • Да гранаты у него не той системы!
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #259 : 13 Октябрь 2017, 07:55:20 »
xboxgame, вы бы еще в них играли, а не только просматривали) Ведь цель то была - не похвастаться, что я знаю столько игр. А открыть для кого-то новые игрушки  :) Если вы раньше на что-то смотрели с презрением - то может пришла пора дать играм второй шанс, после моего описания?)
Но ведь я даже не писал,что не играю в то,что Вами предложено :neznayu: :neznayu: :neznayu: :neznayu:, сочту это за шутку  :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Как бы наоборот старался поддержать :oldgamer: :oldgamer:,ну да ладно! Жду топ про Spectrum,я с него начинал свой геймерский путь!

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #260 : 13 Октябрь 2017, 08:07:58 »
xboxgame, как и я ) Я почти через все прошел, была и Атари 2600 в виде Рэмбо, и Спекки, у брата играл в Атари 8 бит, в подвальчике магазина стояла Коммодор 64, потом в страну завезли денди, сеги, 3до, а в наш город еще и сатурны и нинтендо 64, так что я мало что пропустил) Играл во все по мере выхода игр. Помню, как весь город рубился в Мортал Комбат 2, а потом вышла новинка - Мортал Комбат 3. Все просто в шоке были, а никаких кодов же и в помине не было - новинка же. Начали сами учить и узнавать новые фаталити, передавать из уст в уста.

А здесь судя по форуму большинство геймеров начали играть, когда уже сразу все игры были и все части. Поэтому играли не по порядку в сериалы, из за этого у них предвзятое отношение к ранним частям, а тем более - к консолям. Для многих Спекки, Атари и Амиги просто не существует, а там шикарных игр - просто вагон и целая тележка. Просто они другие. Для того, чтобы их понять - нужно отбросить приставочные суждения - уровни, в конце боссы. Неа, там в большинстве игр все по другому. Есть открытый мир, есть загадки. Умираешь - никаких контов, начинай все заново. Там большинство игр на логику, на ум, на память. Есть конечно и просто экшены, слева направо, но даже в них умудряются загадки вставлять.
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2017, 08:16:25 от Xerox »

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #261 : 13 Октябрь 2017, 08:41:06 »
Natsume эти игры и делала. Вообще она много игр разработала для Taito, но почему-то не была указана
Какие ваши доказательства? Не вижу в списках Flintstones https://en.wikipedia.org/wiki/Natsume_(company)

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #262 : 13 Октябрь 2017, 10:02:24 »
А здесь судя по форуму большинство геймеров начали играть, когда уже сразу все игры были и все части.
Ну да, ты ж у нас один такой уникальный, все остальные - нубы ньюфажные :facepalm: Особенно, как сказал Комбайнер, здесь, на этом форуме.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #263 : 13 Октябрь 2017, 10:30:54 »
Иногда много хороших игр означает просто много хороших игр. Ну и на нес/фамиком их действительно было очень много хороших. Во-первых нинтендовская восьмибитка была безоговорочным лидером в своём поколении, тогда как по 16 битам уже можно поспорить. Ну и во-вторых игры на 8 бит делать было проще, так как они были короче, попроще по графике и музыке, при этом геймплей мог оставаться на высоте.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #264 : 13 Октябрь 2017, 10:38:16 »
OmKol, длина игры зависит от конкретной игры и разработчика, графика не имеет к этому отношения) Я могу пробежать Call of Duty Modern Warfare 3 за 4-5 часов, зато 10 часов играть в Metroid на NES в поисках всех секретов - карта здоровая. В рпг на NES ты также будешь играть часов 50, ничуть не меньше, чем в RPG на Playstation 4. На Спектруме куча игр с гигантской картой, а там графика хуже чем на нес. Я Соника пройду за полчаса, зато буду играть в Зельду на нес часов 10, проходя оба квеста
Ты мне можешь написать, что нечестно сравнивать платформеры и приключения, но так ты написал про все игры 8-бит. Написал бы, что ты имел в виду только платформеры, вопросов бы не было. Не на одних платформерах держится приставка, есть куча жанров

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #265 : 13 Октябрь 2017, 10:52:07 »
Xerox, раньше игры было делать проще. И твой монокль этого не изменит.

Забавно, кстати. Ты предполагал, что спорить будут со мной, но спорить продолжают с тобой. Может, как ты сам сказал, с тобой что-то не так?

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #266 : 13 Октябрь 2017, 10:59:10 »
нечестно сравнивать платформеры и приключения
Сравним приключение и приключение. Зельда на нес и зельда на снес - какая игра больше?

Оффлайн Baker

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #267 : 13 Октябрь 2017, 11:04:21 »
Какие ваши доказательства?
Их нет, я перепутал с какой-то другой серией игр. Однако много где упоминается, что не Тайто Флинтстоунов делала.
http://gdri.smspower.org/wiki/index.php/Sol
https://tcrf.net/Category:Games_developed_by_Sol

Не вижу в списках Flintstones https://en.wikipedia.org/wiki/Natsume_(company)
В списке много каких игр нет, даже тех, в которых Нацуме была указана
http://www.geocities.jp/natsume_game/
http://gdri.smspower.org/wiki/index.php/NatsumeAtari

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #268 : 13 Октябрь 2017, 11:04:54 »
Сравним приключение и приключение. Зельда на нес и зельда на снес - какая игра больше?
Зельда на СНЕС хуже. Там же графика лучше.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #269 : 13 Октябрь 2017, 11:06:59 »
OmKol, это все сугубо индивидуально и не зависит от системы. Когда делают продолжение, всегда стараются сделать его длиннее. Сравним приключение и приключение - что длиннее - Зельда или Beyond of Oasis? В Зельде 16 здоровых подземелий в 2 квестах, в Оазисе -  где то 6 плюс небольшой Оверворлд, который легко пробежать от края до края за несколько минут.
У тебя предубеждения относительно старых платформ. Я бы все таки настоял, чтобы ты поиграл в Спектрум в рекомендованные игры. Ты просто офигеешь, насколько там есть здоровые гигантские игры, намного больше по размеру, чем даже на 16 битках.