Автор Тема: Lomax's top nes games  (Прочитано 21260 раз)

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #270 : 13 Октябрь 2017, 11:16:37 »
А есть скрин этого?
В детстве думал конец есть, типа когда весь алфавит закончится
http://www.vgmuseum.com/end/nes/a/starforce.htm

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax\'s top nes games
« Ответ #271 : 13 Октябрь 2017, 11:39:31 »
OmKol, а, ну это в принципе можно считать концовкой. Как в некоторых играх просто надпись 'congratulations'

Добавлено позже:
Xerox, не всегда длиннее значит лучше. Вспоминаю АИ2, который ну оочень затянут :-\

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
  • Стримы ретро каждый день
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #272 : 13 Октябрь 2017, 11:46:26 »
ww, ну приключенческие игры обязаны быть длинными - игрок должен вжиться в мир, в персонажей, чтобы потом было аж жалко, что игра закончилась) Если ты всю игру прыгаешь, то да - тут может лучше и покороче сделать ) Но я больше люблю приключения, с загадками и большими мирами на исследование

Начал потихоньку новый топ)
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,79024.new.html#new
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2017, 15:58:38 от Xerox »

Оффлайн Карина Богачева

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #273 : 16 Октябрь 2017, 13:28:31 »
Почему нет в списке графонистой Werewolf? Всё что без графона удалить можно

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #274 : 17 Октябрь 2017, 03:52:06 »
Из не названного:

Time Diver Eon Man - великолепный экшен про путешествия во времени, который приятно переигрывать: управление персонажем отзывчивое, боевая система достаточно динамичная, уровни разнообразны и полностью соответствуют идее путешествий во времени, графика и музыка также нареканий не вызывают. Игра от обсуждаемой здесь Taito, которая неплохие игрушки делала или заказывала у сторонних контор.

Demon Sword - игрушка опять же от Taito - динамичный экшен с геймплеем известного у нас Legend of Kage, которая присутствовала на каждой практически многоигровке.  Legend of Kage,  я бы сказал, простенькая игрушка в стиле "Танчиков"или "Папая"; Demon Sword же обзавелась неплохим сюжетом и более навороченной графикой и музыкой. Подобного управления нет больше на Нес и даже на 16 бит. Повесить прыжок на "верх", как по мне, неплохая задумка, управление персонажем отзывчивое, очень классно выполнять затяжные прыжки, скрываться от полчищ врагов на деревьях орудовать мечом, который с каждым уровнем увеличивается, и метать шурикены. В японской версии вы играете за ниндзюка, в американской за какого-то Конана-варвара, также есть различия и в сюжете и уровнях - японская версия предпочтительнее.

DevilMan - игруха по крутой анимехе Человек-Дьявол (второй фильм у нас часто крутили по ТВ-каналам, где дети впервые увидели обнаженную женскую грудь в мультике, а еще расчлененку, кровище и крутые драки). Игра в стиле Castlevania II или Metroid. Молодой человек Акира должен противостоять пробуждению демонических существ, впустив в себя могущественного демона Амона. В игре он часто переключается между двумя своими сущностями. Надеюсь переведут на русский, чтоб наконец все по достоинству оценили этот неоднозначный проект.

Wrath of the Black Manta - опять Taito, игра про ниндзю, но здесь он не просто какой-то мститель или сверхчеловек, но и еще детектив.  В процессе игры можно подкрасться к противнику и не просто его убить, но и допросить. За рубежом эту игру хорошо оценили, у нас же сильно недооценена и думаю была редкостью в детстве, как Metroid или первая Zelda. 

Ninja Jajamaru - Ginga Daisakusen - платформер, который может составит конкуренцию многим хитам, и даже третьему Марио!

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #275 : 17 Октябрь 2017, 09:18:09 »
Ninja Jajamaru - Ginga Daisakusen - платформер, который может составит конкуренцию многим хитам, и даже третьему Марио!

Уууу, вот это очень серьезное заявление. Левелдизайны от Миямото еще никому не удавалось переплюнуть, ни на нес, ни на снес, ни на н64. Сравни уровни в Ниндзе, и в Марио 3 - в Марио 3 они шедевральны, наполнены секретами от и до. И их там по-моему около 70, и все разнообразные, 8 тематических миров по 8-10 уровней в каждом. Несколько видов костюмов, идеальное управление и шикарный саундтрек. Ни одна игра еще близко не приблизилась к Марио 3 на НЕС, тем более указанный Ниндзя. Я бы еще понял, если бы ты сказал допустим, что Каслвания 3 приблизилась к Марио 3, но Ниндзя...

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #276 : 17 Октябрь 2017, 09:49:10 »
Кстати Ломакс говорит, что в основном предлагают исключительно платформеры, а ведь мне нравится парочка пазловых игр, обе не настолько известны, как Dr. Mario.

Tetris 2 + Bombliss
Две игры в одном картридже, основной интерес вызывает вторая игра. Во всё такой же стакан из тетриса падают фигуры из тетриса. Разница в том, что один из блоков фигуры закрашен в красный цвет. Если собрать горизонтальную линию, как в тетрисе, то красные блоки внутри взорвутся, уничтожив четыре блока слева и справа. Если собрать сразу две таких линии, то взрывное поле расширится и по горизонтали, и по вертикали. Собранная линия без красных блоков не уничтожается, но она учитывается при сборе линии с красными блоками, дополнительно расширяя площадь взрыва. Самая мякотка - собрать из красных блоков кубик 2 на 2, который образует взрыв 10 на 10.
В игре три режима. Первый режим Contest позволяет пройти два круга по 30 уровней, разваливая эти уровни случайными фигурами. Второй круг рекомендуется только профессионалам, так как фигуры становятся неудобнее, а скорость значительно выше! Во втором режиме Puzzle нужно решить головоломку с помощью фиксированного набора фигур. А третий режим - Construction - позволяет создавать свои пазлы и сохранять их.
Итогом получается весьма интересная убивалка времени с хорошим вызовом для хардкорных любителей жанра. Остаётся добавить, что есть мультиплеерный режим, 10 слотов для сохранения и сохраняемая (!!!) таблица лидеров для каждого из 60 уровней режима Contest. Даааа, эти ребята не жалели память для батарейки.

Wario's Woods
Ещё один интересный пазл от Нинтендо. Похож на Dr. Mario тем, что есть монстры, которых надо зачистить, но на этот раз с помощью бомбочек. Соберите в горизонтальный, вертикальный и диагональный ряд любое число монстров и хотя бы одну бомбочку одинакового цвета, чтобы их уничтожить. Разница же в огромном количестве деталей. Игрок управляет не падающей фигурой, а персонажем по имени Тоад, который бегает внутри стакана. Он может подбирать один или все предметы вертикального ряда, ставить их на другое место или под себя, а также умеет взбираться на вертикальные ряды кнопкой вверх и пинать предметы с помощью кнопки вниз+B. Первые уровни просты, но дальше стакан становится более заполненным, монстры получают особые свойства, как например уничтожение только по диагонали или два удара для уничтожения. Игрок же может собирать линии из пяти предметов одного цвета, чтобы получить драгоценный камень, унитожение которого уничтожает всех монстров того же цвета, либо собирать комбы, чтобы отложить появление Варио на время. Да, если игрок не успевает, появляется Варио и начинает сбрасывать монстров в стакан и рушить потолок вниз. Игрок проигрывает, если не осталось свободного места на экране.
В игре есть концовка после 99-го уровня, игра сохраняется после каждого пятого уровня, в режиме Game B на каждом десятом уровне есть босс, режим Lesson позволяет научиться всем мелочам игры, режим Time Race позволит выяснить, насколько быстро вы проходите уровни, награждая золотом, серебром или бронзой, а режим Vs позволяет соревноваться в этой игре вдвоём. В общем очередной большой пазл с кучей режимов, рекомендую!

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #277 : 17 Октябрь 2017, 09:59:08 »
Wrath of the Black Manta - опять Taito, игра про ниндзю, но здесь он не просто какой-то мститель или сверхчеловек, но и еще детектив.  В процессе игры можно подкрасться к противнику и не просто его убить, но и допросить. За рубежом эту игру хорошо оценили, у нас же сильно недооценена и думаю была редкостью в детстве, как Metroid или первая Zelda.
Под названием Ninja Ryukendn 4 она в 90-е довольно часто попадалась.

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #278 : 17 Октябрь 2017, 11:50:55 »
Кстати, чет не заметил у тебя в списке ни одного нормального футбола. Неккетсу это больше мордобой, его нельзя сравнивать со спортом. Тсубаса ладно, японщину не принимаешь, как и маджонг. Но футбол то...
Мне кажется лучший на денди World Cup Soccer, вроде так называется.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #279 : 17 Октябрь 2017, 12:13:10 »
ww, потому что на нес все футболы довольно посредственные) Выбирать просто чтобы заполнить дырку - не айс. Неккетсу футбол оказался самым интересным, и похрен на правила. В него просто интересней играть чем в любой другой футбол на нес. Если бы я составлял топ сеги, там бы обязательно была бы одна из фиф. Кстати, я не поклонник тупого копирования, геймплей в футболе в 90% случаев одинаков и разные футболы создаются только для футбольных фанатов, которые купили бы новую часть только из за настоящих имен футболистов, то есть из за набора буковок в названии)) Я до такого фанатизма еще не дорос наверное, поэтому на каждую из систем я бы выбрал максимум по 1 виду спорта - т.е. 1 футбол, 1 хоккей, 1 баскетбол, и т.д. при наличии конечно нормальных игр.

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #280 : 17 Октябрь 2017, 12:19:26 »
Xerox, да, но хоккей почему то ты знаем и неккетсу и нормальный.
Про футбол - покажи мне на нес футбол с похожим геймплеем? В него играть не менее интересно, чем в сеговский. На нес альтернативы нет

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #281 : 17 Октябрь 2017, 12:22:25 »
Xerox, да, но хоккей почему то ты знаем и неккетсу и нормальный.
Про футбол - покажи мне на нес футбол с похожим геймплеем? В него играть не менее интересно, чем в сеговский. На нес альтернативы нет
Эммм... ну вторая часть лучше во всем. Я ее и включил. Твой футбол - это тоже Неккетсу. Зачем включать их оба, если второй лучше. Это ж не приключенческая игра с разными сюжетами, уровнями и боссами, это чертов футбол ) Цель во всех футболах - забить мяч в ворота противника.

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #282 : 17 Октябрь 2017, 12:32:46 »
Xerox, название неправильно написал. На пиратках без тесмо было.
tecmo world cup soccer
188024-0

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #283 : 17 Октябрь 2017, 12:37:20 »
ww
ну некеттсу все же будет покачественней - больше разнообразных фишек, графика, управление и т.д. Я лично оцениваю игры со стороны геймплея, честное слово, мне плевать на правила футбола. Чем интересней правила, тем интересней играть для меня. На других консолях нет такого же веселья, как некеттсу на нес, поэтому я бы там выбрал классический футбол. Но вот на нес в неккетсу играть намного интересней, чем в любой другой. К примеру, на сегу есть лига мутантов хоккейная, но я бы никогда не выбрал ее, потому что она конченная и кривая по сравнению с традиционным хоккеем. То есть мне все равно, реалистичный спорт или не реалистичный, главное - качественный геймплей.
Я проходил текмо даже в детстве, хорошая игра :) Но просто не хочу выбирать 2 футбола.
На Сегу кстати у меня топ лучших спортивных игр, за которыми я провел больше всего времени это - NHL94, Fifa 95 и естественно незабвенный и самый лучший NBA Jam. Ну и другие спортивные, вроде американского футбола, гольфа и т.д.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #284 : 17 Октябрь 2017, 12:40:10 »
Бонк лучше играть на PC Engine
Про Joe & Mac - Caveman Ninja тоже самое можно сказать, лучше играть или на аркаде или на 16-битных приставках.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #285 : 17 Октябрь 2017, 12:42:44 »
gotten, неа, не лучше. На нес в 100 раз лучше, чем на Genesis, чисто по геймплею. На дженесис вообще неиграбельная параша получилась. На одной графике далеко не уедешь, нужно еще прорабатывать геймплей

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #286 : 17 Октябрь 2017, 12:54:44 »
Xerox, в данном случае сравнение не правильное. Тоже самое что я скажу "Марио 3 лучше чем первые и интереснее, поэтому только он в топе должен быть", а то и с др.Марио сравнить, ведь они все про Марио. По геймплею это совсем другая игра.
Просто почему тогда Blades of Steel в топе, ведь неккетсу лучше, ты не обьяснил

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #287 : 17 Октябрь 2017, 13:01:58 »
ww, ну Blades of Steel это мегапопулярный хоккей на нес, как и все 3 части марио. Его нельзя исключить, спроси на любом форуме про лучшие спортивные игры на нес - тебе обязательно напишут Blades of Steel.
Текмо ворлд кап не заслужил особой популярности среди игроков - среди изъянов обычно называют отсутствие быстроты и плавности управления - оно идет небольшими рывками, далеко не всем это нравится :)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #288 : 17 Октябрь 2017, 14:00:16 »
ww, ну Blades of Steel это мегапопулярный хоккей на нес, как и все 3 части марио. Его нельзя исключить, спроси на любом форуме про лучшие спортивные игры на нес - тебе обязательно напишут Blades of Steel.
Текмо ворлд кап не заслужил особой популярности среди игроков - среди изъянов обычно называют отсутствие быстроты и плавности управления - оно идет небольшими рывками, далеко не всем это нравится :)
не знаю про какую игру там говорят, но в World Cup-е скорость игры однозначно выше среднего и в ней отточенное управление.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #289 : 17 Октябрь 2017, 14:25:56 »
Mad, в Ворлд Капе да :) Я поэтому ее и выбрал в топ, только вторую часть

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #290 : 17 Октябрь 2017, 14:28:07 »
Xerox, что скажешь по поводу вышеописанных пазлов? Играл ли в них вообще?

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #291 : 17 Октябрь 2017, 14:31:48 »
OmKol, к сожалению, пропустил. Но по твоему описанию уверен, что очень достойные игры, тем более я про них слышал. Wario Woods очень популярна зарубежом, ее очень хвалят. Ну тетрис сложно чем то испортить, но судя по дополнительным режимам очень интересно. Уверен, что обе твои игры шедевры, просто в топ уже сложно что то добавить, получится не по порядку, как с игрой про ковбоя. Пусть лучше будут в виде описаний твоих :) Если не гнушаешься других консолей, обязательно поиграй в Тетрис + на Пс1 - просто шедевр. Тетрис на прохождение, с небольшим сюжетом. Я прямо не отрываясь проходил, гениальная версия. Еще очень нравится сериал Пуйо-Пуйо, версия на Сегу неплохая, которая про Роботника. Ладно, не буду больше оффтопить про другие консоли

Оффлайн LookBehind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #292 : 17 Октябрь 2017, 14:38:55 »
Banana Prince
Cross Fire
Final Mission
Raf World/ Journey to Silius
G.I. Joe
Isolated Warrior/ Max Warrior

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #293 : 17 Октябрь 2017, 15:55:35 »
Кстати, насчёт головоломок, мне на NES очень нравится Krusty's Fun House

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #294 : 17 Октябрь 2017, 16:15:04 »
supremacy, да, но лучше поиграй в оригинал на Амиге, он вообще никакого отношения к Симпсонам не имеет :) Тупо решили выколотить бабла на известной франшизе, перерисовав персонажей

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #295 : 17 Октябрь 2017, 16:28:44 »
Оригинал Rat-Trap, если кому интересно.

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #296 : 17 Октябрь 2017, 18:03:49 »
supremacy, да, но лучше поиграй в оригинал на Амиге
Мне на nes больше музыка нравится, да и привычней :)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #297 : 17 Октябрь 2017, 23:04:40 »
На нес альтернативы нет
Есть, причём гораздо лучше. От Кодемастерс.
http://technos-battles.ucoz.ru/load/allsport/futbol/soccer_simulator/27-1-0-189

Про Joe & Mac - Caveman Ninja тоже самое можно сказать, лучше играть или на аркаде или на 16-битных приставках.
Вот ляпаешь лишь бы ляпнуть? Да там унылое говно. Мне трёх минут хватило, чтобы забыть про аркадную версию навсегда. Ну ли какая там. Я себе скачивал как бы ПК версию. Играть невозможно.

Так мы лучшее выбираем, или что было популярным? Как по мне, классический Ice Hockey даёт больше возможностей проявить мастерство. А вообще с большим закосом под крутость и реалистичность является вот этот хоккей: http://technos-battles.ucoz.ru/load/allsport/futbol/pro_sport_hockey/27-1-0-60
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2017, 23:13:33 от +Kinbeas+ »

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #298 : 18 Октябрь 2017, 08:57:48 »
+Kinbeas+, в 90% случаев популярное обычно означает лучшее. Игры же для игроков делаются, а не для трех задротов :) Только пойми правильно мои слова - я не говорю, что ТОЛЬКО популярное является лучшим. Есть куча менее популярных игр, которые являются шедеврами. Но если игра стала популярной, значит, обычно это не просто так. Говно практически никогда не становится популярным настолько, чтобы его сметали с полок магазинов и его обсуждали на форуме, тактики и прохождения. О говне обычно быстро все забывают. А вот о популярных играх будут говорить годами. Doom, Tomb Raider, Mario, Sonic, Metroid, Zelda и сотни других - это мегапопулярные игры. И все они являются мегашедеврами

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #299 : 18 Октябрь 2017, 10:09:44 »
Уууу, вот это очень серьезное заявление.
От обоих игр остаются впечатления, что сыграл в качественный приятный яркий платформер. Мне тематика ниндзь ближе, поэтому Ninja Jajamaru - Ginga Daisakusen завлекла глубоко, да и обсуждаю его не справедливо мало в отличие от Марио 3 :).