Автор Тема: Lomax's top nes games  (Прочитано 22254 раз)

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #30 : 11 Октябрь 2017, 09:42:29 »
А я бы еще и Getsu Fuma Den добавил, и Willow, и Asmik-kun Land, и Magical Doropie, и Time Zone
Кстати вот да, странно. Magical Doropie хоть и клон мегамэна, но играется немного по другому и есть свои фишки. Плюс, она, имхо, сложнее. И то, что игры похожи на другие, не отменяет того факта, что они могут быть хорошими и кто-то их пропустит.
Getsu Fuuma Den тоже странно, что не добавили. По логике, что ну ее нафиг, чисто японщину, вряд ли кто-то захочет. А вдруг захочет?. При этом джапанский эксклюзивный Джетман в списке есть  :neznayu:
Еще Hammerin' Harry нет и Gun-Dec.

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #31 : 11 Октябрь 2017, 09:47:20 »
Gun-Dec.
видимо пойдёт под названием Vice Project doom

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #32 : 11 Октябрь 2017, 09:47:56 »
ну вот о чем и речь - щас если каждый добавит сюда игры, которые им очень понравились, то получится весь ромсет, и смысл в топе тогда отпадает напрочь
Весь ромсет не получится, ты от силы полтора десятка игр упустил.

Как по мне, так раз этот топ не является соревновательным по позициям, а просто содержит хорошие игры, то должен быть руководством. То есть открыл и нашел все хорошие игры на NES/FC, и фигни там нет. А так часть просто отпадает. И дело не в том, что игра в децтве понравилась. Она может быть объективно хорошей, но ты ее можешь не включить. А у тебя прямо пунктик какой-то, если кто-то называет игру, которой нет, то она скорее всего гавно, просто в децтве понравилась. Никто же не просит Popeye, Devil World или Milk Nuts добавить

Можно было бы составить не топ Ломакса, а топ эмуленда. Так как топ Ломакса, по сути, получается вкусовщина и на объективность не претендует, даже если там одни хорошие игры (ведь части хороших там нет), а вот топ эмуленда уже тянет на объективность, так как в его создании участвует несколько человек. Но тебе, наверное, важнее копирайты.
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2017, 09:56:23 от Demonyx »

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
  • Стримы ретро каждый день
    • Просмотр профиля
Lomax\\\'s top nes games
« Ответ #33 : 11 Октябрь 2017, 09:52:33 »
А если японская версия лучше американской, то предпочтение всё равно отдаётся американской?
Я в описании обычно это указываю, к примеру смотри Adventures of Bayu Billy

Добавлено позже:
Как по мне, так раз этот топ не является соревновательным по позициям, а просто содержит хорошие игры, то должен быть руководством.
Мой гайд содержит не хорошие игры, он содержит САМЫЕ ЛУЧШИЕ игры. Просто хорошие игры я опустил, и вы путаете шедевры с просто хорошими играми. Все игры, которые, по вашему мнению, я пропустил, являются просто хорошими играми. Не больше, не меньше. В них есть определенные изъяны, которые не позволили им попасть в самые лучшие.
Мой топ является примером хорошего вкуса. Если ваши вкусы не совпадаются, проблемы в ваших вкусах. Советую исправлять)

Добавлено позже:
А у тебя прямо пунктик какой-то, если кто-то называет игру, которой нет, то она скорее всего гавно, просто в децтве понравилась.
Нет, не правда. Человек мне указал, что я пропустил Dragon Fighter, и я тут же его добавил, так как он был  прав - игра очень качественная и уникальная. Ваши игры к сожалению не дотягивают до шедевров, я их все проходил
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2017, 10:00:20 от Xerox »

Оффлайн Sophie Lhant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #34 : 11 Октябрь 2017, 10:00:43 »
В чём смысл существования темы?

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #35 : 11 Октябрь 2017, 10:01:13 »
он содержит САМЫЕ ЛУЧШИЕ игры
Ну а почему именитая в Японии и неоднократно упоминаемая в западных обзорах малоизвестных игр Getsi Fuma Den - середнячок, а чуть ли не "игра по фильму" Choujin Sentai Jetman САМАЯ ЛУЧШАЯ?

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #36 : 11 Октябрь 2017, 10:01:18 »
Я в описании обычно это указываю
Лучше тогда писать название японской версии рядом, чтобы было понятно что в Kid Klown скриншоты от Mickey Mouse III yume fuusen

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax\'s top nes games
« Ответ #37 : 11 Октябрь 2017, 10:02:01 »
в чем смысл существования тебя?

Добавлено позже:
Ну а почему именитая в Японии и неоднократно упоминаемая в западных обзорах малоизвестных игр Getsi Fuma Den - середнячок, а чуть ли не "игра по фильму" САМАЯ ЛУЧШАЯ?
Средний по всем параметрам экшн с не очень замудренным левел-дизайном

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #38 : 11 Октябрь 2017, 10:03:49 »
Теперь про Джетмана ответь, почему он достоин топа. Я забыл упомянуть название игры.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax\'s top nes games
« Ответ #39 : 11 Октябрь 2017, 10:04:11 »
Лучше тогда писать название японской версии рядом, чтобы было понятно что в Kid Klown скриншоты от Mickey Mouse III yume fuusen
Зачем? В архивах на эму-ленде в каждой игре есть все версии, любой человек может и без названия скачать американское название, там будет внутри и японка, и европейка сразу

Добавлено позже:
Теперь про Джетмана ответь, почему он достоин топа. Я забыл упомянуть название игры.
В большей степени из-за музыки. Это не имеет права пропускать никто. Левел-дизайн там если честно довольно простенький, правда с оригинальным режимом файтинга вместо боссов. Но музыка - это то, что заставляет меня снова и снова запускать эту игру. Кстати, с Robocop 3 похожая история - геймплей в ней довольно таки средний, и левел дизайн так себе. Но вот музыка, черт подери, это нечто невероятное. Убрать обе игры из списка - значит, лишить геймеров возможности услышать самые лучшие мелодии, которые может предложить консоль.

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #40 : 11 Октябрь 2017, 10:08:37 »
Зачем? В архивах на эму-ленде в каждой игре есть все версии, любой человек может и без названия скачать американское название, там будет внутри и японка, и европейка сразу
так-то можно и в гугле поискать, но смысл в том, чтобы собрать информацию в одном месте.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #41 : 11 Октябрь 2017, 10:08:57 »
Мой топ является примером хорошего вкуса. Если ваши вкусы не совпадаются, проблемы в ваших вкусах. Советую исправлять)
По мне, тот же Байо Билли кривой кусок УГ, который я проходить второй раз не сяду, и он гораздо хуже того же Гетсу Фумы, который продуман гораздо лучше.

Насчет вкуса улыбнуло. То есть, если мне нравится Фума, которого в твоем топе нет, и не нравится Байо Билли, то у меня плохой вкус? Куда тебе пройти вместе с моноклем, подсказать, или сам догадаешься? )))))

В таком топе действительно тогда нет смысла, так как он полуполезен и призван потешить только твое эго "Моя составить топ. Моя молодец".

Любой желающий может скачать retroarch, скормить ему goodmerge, докачать апдейтером недостающие файлы, поставить отображение скиншотов и просто проматывая список, прикинуть, что ему может понравиться, а что - нет, руководствуясь уже своими вкусами, а не твоими. То, что они у тебя широкие и ты можешь поиграть и оценить многие игры, не делает их универсальными.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #42 : 11 Октябрь 2017, 10:09:50 »
Xerox, а я за то чтоб игры выбирать не просто на какой платформе круче, а именно для этой платформы чтоб она ещё хороша была. Как Баталтодс на Денди крута, а на Сеге унылое, вот мне кажется на сеге она должна была быть по графону хотяб как батлманиакс. Это так, для примера.
Я кстати рад, что ты не включил сюда Галаксиан и Пакмена :lol: пока не включил

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #43 : 11 Октябрь 2017, 10:10:44 »
Потешить эго )

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #44 : 11 Октябрь 2017, 10:13:35 »
Demonyx, ты мне напоминаешь одного чувака, который слезно мне доказывал, что Home Alone 2 на Сеге - лучшее, что он вообще играл на ней. Это называется отсутствие вкуса, лечится как раз таки переступанием через собственное эго. Я лучше тебя разбираюсь в играх
Еще лечится прохождением всего того, что я указал в списке. Как пройдешь все это - будешь тоже хорошо разбираться и в левел-дизайне, и в геймплее. А пока будешь играть в указанные тобой игры - не сдвинешься с мертвой точки

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax\'s top nes games
« Ответ #45 : 11 Октябрь 2017, 10:15:00 »
Не среднее того же Джетмана.
В большей степени из-за музыки. Это не имеет права пропускать никто. Левел-дизайн там если честно довольно простенький, правда с оригинальным режимом файтинга вместо боссов. Но музыка - это то, что заставляет меня снова и снова запускать эту игру. Кстати, с Robocop 3 похожая история - геймплей в ней довольно таки средний, и левел дизайн так себе. Но вот музыка, черт подери, это нечто невероятное. Убрать обе игры из списка - значит, лишить геймеров возможности услышать самые лучшие мелодии, которые может предложить консоль.
Очередной пример объективности и завышенного чсв.

Добавлено позже:
Я лучше тебя разбираюсь в играх
:lol:
Вот это вряд ли ))))
И еще один пример ))))

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax\'s top nes games
« Ответ #46 : 11 Октябрь 2017, 10:17:46 »
Вот это вряд ли ))))
Сколько из указанных мной игр ты прошел? Как пройдешь все, тогда и поговорим о том, кто лучше разбирается)

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #47 : 11 Октябрь 2017, 10:25:48 »
Сколько из указанных мной игр ты прошел? Как пройдешь все, тогда и поговорим о том, кто лучше разбирается)
Ты считаешь, что все тут недогеймеры, как я посмотрю, один ты знаешь истину)))

Дело не в этом. То, что ты прошел кучу игр, не делает тебя "спецовее" кого бы то ни было. Дело в том, что ты свои вкусы делаешь аксиомой, игнорируя чужие. Это уже не тянет на объективность.
Большинство из этих игр я прошел. Некоторые из них я бы сюда не включал, но я понимаю, что игры могут быть хорошие, просто они не нравятся лично мне. Ты же включил только то, что считаешь лучшим ты, игнорируя чужое мнение и объективные аргументы, парируя их своими вкусами (пример про Фуму и Джетмана выше - мы японщину не включаем в топ, но вот эту японщину включаем, а эту - нет), лишний раз доказывая свою необъективность. Проходить всё из этого списка (в основном, это то, что меня и так бы не заинтересовало) считаю пустой тратой времени. Игр много, а времени на них мало и есть куча платформ с играми, которые мне интересны и ждут своего часа. Мне тут скай пришел, FE Fates ждет, пока я FE Awakening пройду, чтобы за нее взяться, а ты мне предлагаешь проходить то, что мне не интересно, чтобы что-то там тебе доказать))

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #48 : 11 Октябрь 2017, 10:28:31 »
Demonyx, большинство игр на нес являются японщиной, если ты не знал. По крайней мере хитовые. Процентов 90 из перечисленных мной игр - японщина, как ты выразился. От того, что кто-то заменил японские буковки на английские, они не стали менее японскими, лол  :lol:

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #49 : 11 Октябрь 2017, 10:33:54 »
Demonyx, большинство игр на нес являются японщиной, если ты не знал. По крайней мере хитовые. Процентов 90 из перечисленных мной игр - японщина, как ты выразился. От того, что кто-то заменил японские буковки на английские, они не стали менее японскими, лол  :lol:
Че, серьезно!? Спасибо, буду знать :lol: Расскажи еще что-нибудь интересное.
И...тем не менее, это никак не отменяет того факта, что твой топ не объективен. Джетман - японский эксклюзив = японщина. Очередная попытка съехать засчитана.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #50 : 11 Октябрь 2017, 10:35:06 »
постов набить

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #51 : 11 Октябрь 2017, 10:35:30 »
Еще лечится прохождением всего того, что я указал в списке. Как пройдешь все это - будешь тоже хорошо разбираться и в левел-дизайне, и в геймплее.
Я прошёл игры А и Б. Я считаю, что А лучше Б. Ты считаешь, что Б лучше А. Как прохождение игр В, Г и Д поможет мне осознать, что Б лучше А?

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #52 : 11 Октябрь 2017, 10:38:57 »
OmKol, ты поиграл в одно говно, ты поиграл в другое говно, ты поиграл в третье говно, и начинаешь привыкать к его вкусу и доказывать всем, что говно - это не говно. Вкус нормальных блюд со временем должен отбить привкус говна)
(с) Пахом

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #53 : 11 Октябрь 2017, 10:39:33 »
Я прошёл игры А и Б. Я считаю, что А лучше Б. Ты считаешь, что Б лучше А. Как прохождение игр В, Г и Д поможет мне осознать, что Б лучше А?
Да ты просто не шаришь. А он шарит. Прохождение игр В, Г и Д поможет тебе познать Дендидзен и ты тоже будешь шарить. )))

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #54 : 11 Октябрь 2017, 10:39:52 »
постов набить
естественно. Мне ж за посты деньги платят. Чем больше постов, тем я богаче

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #55 : 11 Октябрь 2017, 10:42:07 »
OmKol, ты поиграл в одно говно, ты поиграл в другое говно, ты поиграл в третье говно, и начинаешь привыкать к его вкусу и доказывать всем, что говно - это не говно. Вкус нормальных блюд со временем должен отбить привкус говна)
Но ты же тоже в говно играл, иначе откуда ты знаешь, что это оно? Получается, ты лучше меня в говне разбираешься? )))) С чего мысли, что все кругом играли только в говно? ))) И откуда ты знаешь, что это у Omkol'а вкус притупился, а не твой.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #56 : 11 Октябрь 2017, 10:43:57 »
(с) Пахом
Ты не ответил на вопрос. Я не считаю, что прохождение скажем Астерикса или Астианакса изменит моё отношение к Getsu Fuma Den и я вдруг пойму, что Джетман всё-таки лучше.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax\'s top nes games
« Ответ #57 : 11 Октябрь 2017, 10:44:52 »
Demonyx, обзорщик обязан разбираться и в сортах говна, а как же без этого) Иначе отличить же не получится :) Про вкус я уже объяснял - я прошел практически все игры на нес из стоящих, это и отличает меня от вас. Как только вы пройдете все то, что я написал, тогда и будете умничать по поводу того, что лучше, а что хуже. А пока я все таки побольше вас знаю :)

Добавлено позже:
OmKol, а ты и не обязан менять отношение к своим любимым играм. Ты думаешь, что я включил в топ все то, что мне нравится? Если бы я включал игры исходя из личных предпочтений, вы бы просто ужаснулись :) Но я шедевральность игр ставлю намного выше собственных предпочтений, это и называется объективность. Мне к примеру очень нравится первый Robocop, но я не могу включить его в список лучших игр. Точно также и с вашими играми. Мой список всего лишь должен служить вам гайдом, если вы во что-то не играли из всего этого - бегите и наверстывайте упущенное. Если не поняли игру - переиграйте. Обязаны понять :)

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #58 : 11 Октябрь 2017, 10:48:49 »
Demonyx, обзорщик обязан разбираться и в сортах говна, а как же без этого) Иначе отличить же не получится :) Про вкус я уже объяснял - я прошел практически все игры на нес из стоящих, это и отличает меня от вас. Как только вы пройдете все то, что я написал, тогда и будете умничать по поводу того, что лучше, а что хуже. А пока я все таки побольше вас знаю :)

Добавлено позже:
OmKol, а ты и не обязан менять отношение к своим любимым играм. Ты думаешь, что я включил в топ все то, что мне нравится? Если бы я включал игры исходя из личных предпочтений, вы бы просто ужаснулись :) Но я шедевральность игр ставлю намного выше собственных предпочтений, это и называется объективность. Мне к примеру очень нравится первый Robocop, но я не могу включить его в список лучших игр. Точно также и с вашими играми. Мой список всего лишь должен служить вам гайдом, если вы во что-то не играли из всего этого - бегите и наверстывайте упущенное. Если не поняли игру - переиграйте. Обязаны понять :)
Тебе выше ответили уже не один раз. Это не аргумент ни разу.
При этом ты считаешь, что другие разбираются хуже. Ну тешь свое эго дальше, непризнанный спец. Мы не обязаны понимать кривизну того же Байо Билли, например.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #59 : 11 Октябрь 2017, 10:50:48 »
Наша песня хороша, начинай сначала.

Ребята, не усердствуйте, пусть Xerox закончит свой топ. А потом по желанию сами добавляйте к нему другие игры. Быть может, все, что выйдет коллективными усилиями, и станет топом эмуленда.

Авторский топ. Красиво оформленный, с картинками. Еще вопросы?