Автор Тема: Lomax's top nes games  (Прочитано 21465 раз)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #300 : 18 Октябрь 2017, 11:54:38 »
Xerox, да не скажи. Это ещё как повезёт с самораскруткой. В те годы у небольших компаний никаких шансов не было выпустить популярные игры, будь они хорошими. Даже по 40 кб есть отличные игры для своих лет, про которые никто и не знает. Но это не значит, что они плохи. Но согласен в том, что именно в ТОПе популярность игры тоже должна играть определённую роль. Однако популярность не определяет качество априори. Качество и ТОП разные вещи.

А у Кодемастерс вообще лицензии не было. И по сути, их никто и не знал тогда, хотя игры были как раз лучшими на НЕС. Я не знаю, где они из-под тишка продавали их без лицензии.

Это сейчас в интернете могут подхватить любой проект и шанс есть у любого разработчика.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
  • Стримы ретро каждый день
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #301 : 18 Октябрь 2017, 15:15:16 »
+Kinbeas+, Кодмастерс дохрена кто знал в то время, очень именитая и знаменитая компания была) Только эти игроки не играли в приставки, они играли на Амиге, С64 и Спектруме. И их было просто дохрена. В Европе к примеру уже начиная с начала 80х в большинстве домов уже стоял персональный компьютер. Это Россия у нас как обычно отсталая, только в середине 90х компы у всех появились ) До этого были только у избранных

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #302 : 24 Октябрь 2017, 20:26:32 »
36. Cowboy Kid
Конами правит балом.
Игра не имеет отношения к Конами. Видимо, перепутал с 93. Lone Ranger

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #303 : 24 Октябрь 2017, 20:59:31 »
supremacy, точно, спасибо) Не, перепутал с legend of mystical ninja, они очень похожи по геймплею
Игра реально шикарна, в обоих режимах. Я ее прошел и на одного сначала, получил море кайфа, затем прошли на двоих на стриме, на двоих еще интересней, у каждого свои оружия и прокачка. Мне нравится, что игра очень длинная, куча городов разных с интересными загадками и допросами жителей. Максимально разнообразная игрушка.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #304 : 25 Октябрь 2017, 02:55:04 »
Это Россия у нас как обычно отсталая, только в середине 90х компы у всех появились )
В середине 90х у всех начали появляться денди с сегами. Компы у всех начали появляться в первой половине нулевых. А до этого
были только у избранных

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #305 : 25 Октябрь 2017, 08:53:27 »
Demonyx, ага, мне расскажи  :lol: Ты по ходу еще в детский сад ходил в начале 90х, иначе бы не говорил такое либо ты жил в каком-то селе, куда вообще ничего не привозили.
Я в середине 90х поставил уже первую win95 и активно менялся с друзьями играми. Со многими друзьями, у большинства друзей в разных районах города уже были компы. Все собирали свои первые 386 и 486, потом появились 1 пни. Я не виноват, что у лично у тебя не было компа, у большинства людей они уже были. Мы активно следили за всеми появляющимися новинками, не пропустили ни Кваку 2, ни Старкрафт, ни Дракан, ни Героев, ни просто Майт н Меджики в 3д и кучу других игр. Всегда друг к другу ходили и обменивались секретами на новики. Не знаю, в какой дыре ты жил, что у тебя не было компа. Кстати, в середине 90х именно для нашего поколения, а не для вашего, выходит передача от Винта, которую я вообще не пропускал, там можно было узнать кучу интересных новинок.
 Денди у всех начали появляться в начале 90, и стали открываться первые клубы. В 1993 на фоне популярности денди открывается первый всероссийский журнал Денди новая реальность, выходит передача с Супоневым и в редакцию сразу повалили тонны писем со всех концов России. Или ты думаешь журнал и передача просто так выходили? Да им там мешки писем присылали, они не успевали их разгребать. О какой середине 90х ты вообще говоришь, в 93 году уже у всех давно были дендяки. Журнал стал мегапопулярным явлением. В середине 90х большинство уже прошло все хиты на денди и стало активно пересаживаться на сегу. У всех моих знакомых уже была сега, когда еще даже Мортал Комбат 3 не вышел, это примерно середина 90х. Помню, как мы все в классе обменивались фаталити на МК 2 и тут бац - выходит новинка - МК3. Все в шоке, никто не знает приемов. Интернета почти ни у кого не было, только у избранных. Мы пошли толпой к избранным, чтобы они нашли приемы на новый комбат. В 1998 году у большинства уже были ПЛейстейшены, о сегах было благополучно забыто. В этом же году выходит на фоне популярности еще один мегажурнал Официал Плейстейшн. Опять же подчеркну - просто так журнал никто не будет открывать - их начали заваливать письмами со всех концов россии.
Ребят, послушайте старого дядьку, когда вы начали во все это играть в начале 2000х, поверьте, большинство уже все это давно прошло. Просто вы родились не в СССР, и когда вы ходили под стул, вам было не до этого, вы ничем не интересовались. Вам купили первые приставки, когда вы уже пошли в школу, и поэтому вы думаете, что все, что было до этого, не существует. А я свою игровую карьеру начинал со Спектрума, когда денди еще в стране и в помине не было. И спектрум тоже был у всех, уж поверьте, очень много народу имело дома Спекки. Просто эти люди потом выросли, и не стали пересаживаться на денди, а сразу купили себе персоналки. Поэтому вы про них ничего не знаете, они не сидят на этих ваших эму лендах, они им нахрен не всрались)
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2017, 09:16:59 от Xerox »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #306 : 25 Октябрь 2017, 09:18:06 »
Xerox, а сколько тебе лет?

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #307 : 25 Октябрь 2017, 09:23:28 »
в 1998 я купил свой первый личный комп, что-то около 1000$ он тогда стоил. У некоторых друзей тогда уже несколько лет были 386 и 486, но им их купили родители. А денди это 91-92 год. Сега активно распространялась в 95-96 годах

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax\'s top nes games
« Ответ #308 : 25 Октябрь 2017, 09:23:40 »
ww, ну не так много, я родился в начале 80х, но в довольно крупном городе. К нам все возили из Москвы, все самое популярное, ну как и в другие крупные города России. Уже в конце 80х у нас по всему городу открылись куча клубов с компами - в нашем районе стояли везде Спектрумы и Атари, а если поехать в центр, то можно было поиграть на Коммодор 64, правда я тогда не знал все эти названия, я просто по играм помню ) На Спектрум мы всей толпой пытались разгадать загадки Саботера 2 - нашей любимой игры. Помню, кто то нашел секрет с вечным бессмертием за ящиком - его чуть ли не на руках носили  :lol: И прошу заметить - это все еще было до появления денди в стране, о ней вообще никто ничего не знал еще. На Атари очень любили играть в Ниндзю, ходили свои слухи и секреты. Кто-то находил зеркальную комнату и мы все пытались у него выяснить, где она находится. Это все была совершенно другая жизнь, денди потом изменила все к черту)

Добавлено позже:
supremacy, все абсолютно верно :) Осталось достучаться до верхнего товарища Demonyx, которому просто не повезло в жизни, и ему купили все очень поздно

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #309 : 25 Октябрь 2017, 10:04:05 »
Xerox, ну тогда да, мы ещё в садик ходили. У друга отец занимался клипами, починкой и тд. Свой кабинет имел с 286м. Но вот чтоб до сих пор интересовался старыми играми... Не. У тебя понятно почему к спекки такие чувства - ностальгия.
Но хочу сказать, хоть и был комп у друга, но это была редкость и можно считать у особенных людей. Они покупались скорее для работы, чем для игр.. Уж дорогое удовольствие для игр было.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #310 : 25 Октябрь 2017, 10:07:55 »
ww, да не, нет у меня никакой ностальгии. Я одинаково люблю все приставки и компы, я наоборот, всегда смеюсь с тех, кто привержен одной - к примеру, Сеге Сатурн или Дженесис  :lol:
Я в первую очередь играю в игры, а не в приставки. Мне все равно, на чем конкретно вышла эта игра, мне главное, что она из себя представляет - геймплей, сюжет, возможности. А на чем вышла - это реально похрену, приставка или комп - это бездушный кусок железа. А в игру вложена душа тех, кто ее создавал.
Спектрумы не были особой редкостью в России - в каждом городе России было полно спектрумистов, и в каждом городе выходили свои электронные газеты, я помню ими зачитывался просто. Ты даже не представляешь, сколько у нас поклонников Спекки было. Просто на момент выхода денди ты всем этим не интересовался, у тебя был свой круг друзей с денди, со спектрумистами ты бы никак не пересекся.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #311 : 25 Октябрь 2017, 10:16:32 »
И все же к отдельным играм есть и ты сам наверное не сможешь себя переубедить, что она не топ. Я вот например играл на пк в Прехисторика 1 и Вульфэнштейн 3д. Для меня они всегда топ почему-то. Вот видел я игры лучше, но эти разонравится не могут уже и мне всегда интересней в них будет играть. И не надоест

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #312 : 25 Октябрь 2017, 10:19:34 »
ww, эммм, ну Вульф 3д - это ж классика, классика не может быть плохой по определению, если человек не графодрочер конечно, таких я просто терпеть не могу ) Я его проходил в куче вариантов - на пк конечно первый раз прошел. Но самая любимая версия - на 3до, шикарный порт. Также нравится дополнение - Спирс оф дестини. Если игра - шедевр, она мне не может разонравиться никогда. А вот есть куча обратных примеров - когда в детстве думал, что хорошая, но вырос и понял, что игры довольно посредственные. Один дома 2 к примеру на нес - очень кривая игра, мало продуманная. Феликс тоже самое - я не люблю очень легкие игры, они не дают самого главного - челленджа. Игра должна быть испытанием в первую очередь, а не просто набором картинок. В детстве однако нравился. Так что как видишь, ностальгией я не болею

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #313 : 25 Октябрь 2017, 10:25:02 »
Xerox, возраст мой глянь в профиле, старец. Я его, в отличии от тебя, не прячу. И рассказывать мне историю нашего гейминга не надо, в курсе, кагбэ.
"У всех" значит "массово".  Владельцев пк в середине-конце 90х было прилично, но были они далеко не у всех. У абсолютного большинства были старые консоли, кое у кого плойка, а компы были у немногих людей. В стране кризис шандарахнул и народ компы прбежал массово скупать, ага. Перевернув твою же цитату - если что-то было у тебя и еще десятка человек в твоем окружении, не значит, что было у всех повально. Это примерно как ситуация со СНЕС Мини сейчас. Многие индивиды орут, что по СНЕС у нас в стране ностальгия настоящая, она у всех была. Да-да, у всех. С тогдашними зарплатами, угу. Внутри МКАДа, мб.

Про заваливание письмами вообще улыбнуло. Кого заваливали? Добрых самаритян-издателей? Журналы Видео-Асс Денди и передачи Новая Реальность и От Винта были ни чем иным, как рекламой. Первые оплачивались Стиплером, вторая компанией Белый Ветер. Великий Дракон уже был, вроде как, самостоятельным изданием, то есть, журналом ради журнала. За OfPS не скажу, но тоже, скорее всего, кем-то проплачивался.

Атари-Рэмбо с 120 играми у меня тоже был. Дед задолбался джойстики ремонтировать, мы им постоянно головы сворачивали, играя в бокс. Вхреначил потом в основание стальные трубки xD.
Спектрум был у дяди. Самодельный, подпаянный к старому телеку.
Это 91-93 год был, потом мне уже фамиклон купили. Как сказал ww, компы тогда были у тех, кому они были нужны либо по работе, либо, кто мог себе это позволить. И первых и вторых по стране было очень мало. Именно массово компы начали появляться у всех и каждого в самом конце 90х-начале 00х. О чем supremacy так же написал. 98 уже кагбэ без двух 00. Кого ты тут в чем убеждать собрался, я хз.
Научись дальше собственного носа видеть и корону сними.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #314 : 25 Октябрь 2017, 10:29:51 »
Demonyx, ну про то, что ты вообще ни в чем не шаришь, я уже давно не понял - лучше со стенкой поговорить, чем с тобой. про снес ты можешь пойти и рассказать тем, кто про это орет, я же тебе говорю про реальную ситуацию в стране. Я без понятия, в какой дыре ты жил, что у тебя не было компа в 90х, это нужно было сильно постараться, либо как ты сказал, по тебе ударил кризис ) Журналы судя по всему ты вообще не читал, видимо тоже на них не было денег, как и на компьютер. Я соболезную

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #315 : 25 Октябрь 2017, 10:32:44 »
Xerox, ну кто то если не видел и не играл разумеется скажет 'что там интересного? Одни и те же двери, комнаты, враги.'. И почему их не уважать, если они уже видели лучше и разнообразнее игры.
Я вот на дф стримил Прехисторика и кто не играл говорят какое это кривое г... А мне вот до сих пор геймплей кажется интересным.. (Заходить в пещеры, набирать фрукты). Ты можешь сказать, что есть всякие подобные, где геймплей лучше, и я возможно соглашусь, но эта игра мне уже не разонравится

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #316 : 25 Октябрь 2017, 10:33:53 »
я же тебе говорю про реальную ситуацию в стране
типичная проблема типа все знающих, что они то что было у них по месту жительства проецируют на всю страну и выдают это за аксиому

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #317 : 25 Октябрь 2017, 10:36:26 »
ww, я не уважаю только то, когда человек не хочет принципиально разбираться в классике.
Пример: допустим, школьник родился недавно и первая его игра - Far Cry 4. Он заходит на форум, и начинает обсирать все подряд: и Дум, и Квейк, и Дюк Нюкем, и Блад, и Кол оф Дюти, и Медаль за отвагу, сравнивая их с недавно вышедшим фар краем. И ты хочешь, чтобы я уважал его мнение? Да щас, для меня он как был придурком, так им и останется.
Разбираться в классике - это признак ума и интеллекта, что в играх, что в фильмах, что в искусстве, что в музыке.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #318 : 25 Октябрь 2017, 10:36:55 »
типичная проблема типа все знающих, что они то что было у них по месту жительства проецируют на всю страну и выдают это за аксиому

В кои то веки с тобой согласен.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #319 : 25 Октябрь 2017, 10:36:59 »
Dyons, типичная проблема незнающих - выдавать то , что было в их Мухосранске за истину. Я приводил доказательства - журналы и реальные письма со всех концов России еще в начале 90х. Я лично общался с некоторыми из прошлых авторов Дракона и знаю, что они настоящие, они физически не успевали разгребать мешки писем, и реально у них были скандалы из за этого с почтой, которой приходилось все это им таскать
 А вот ты здесь - обычная балаболка, ничего не знающая и не приводящая ни единого доказательства своей правоты. К чему был твой пост вообще? ну очередной высер по ходу  :lol:

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #320 : 25 Октябрь 2017, 10:44:45 »
Я без понятия, в какой дыре ты жил, что у тебя не было компа в 90х, это нужно было сильно постараться, либо как ты сказал, по тебе ударил кризис ) Журналы судя по всему ты вообще не читал, видимо тоже на них не было денег, как и на компьютер. Я соболезную
Лоооооол, сильно постараться ))))) Тогда 80% населения страны очень сильно старались ))) И про кризис да, очень смешно. Обоссач просто. Радуйся, что тебя не коснулось.
А журналы не читал, угу. Нафиг они нужны, читать их еще. Покупал и на полку складывал. Так и лежит вон стопка килограмм под 20 на антресолях, нечитанная.

Про мешки писем - ты себе масштабы страны представляешь вообще? 500-1000 писем это далеко не вся страна. Собственно, чему удивляться, если ты свое окружение проецируешь на всю страну.
И про Дракон я написал, глаза протри. Это не ПК журнал, кстати, когда он появился, сегоденди были уже очень у многих.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #321 : 25 Октябрь 2017, 10:48:02 »
Demonyx, лол уже начинаешь путаться в показаниях. Журнал появился в 93, а ты писал, что сега-денди начали появляться в середине 90х. Определись уже, или не пиши ерунды
Я из за этого и не очень люблю этот форум - здесь столько глупых людей, вызывающих фейспалм  :( В играх разбирается катастрофически мало народу здесь - я бы мог пересчитать их по пальцам 2 рук.
Большинство грамотных людей из 90х, увлекавшихся играми, к сожалению, завязали с увлечением и занимаются сейчас другими вещами. Остались такие представители как Dyons и Demonyx. Это печально  :neznayu:
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2017, 10:54:08 от Xerox »

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #322 : 25 Октябрь 2017, 10:53:56 »
Demonyx, лол уже начинаешь путаться в показаниях. Журнал появился в 93, а ты писал, что сега-денди начали появляться в середине 90х. Определись уже, или не пиши ерунды
Я из за этого и не очень люблю этот форум - здесь столько глупых людей, вызывающих фейспалм  :( В играх разбирается катастрофически мало народу здесь - я бы мог пересчитать их по пальцам 2 рук: так, на вскидку, Maximum, ПАУК, Kinbeas, ну и еще несколько человек. "разбираться в играх" я имею знать толк в геймплее.
Большинство грамотных людей из 90х, увлекавшихся играми, к сожалению, завязали с увлечением и занимаются сейчас другими вещами.
Первый номер Великого Дракона - 95 год. Хронологию посмотри. Хотя, в твоей параллельной реальности все что угодно может быть.

Ну и не любишь форум - никто не держит.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax\'s top nes games
« Ответ #323 : 25 Октябрь 2017, 10:54:55 »
Demonyx, ты глуп, журнал выпускается с 93 года, сменилось только название - все редактора и авторы те же. Денди новая реальность был не менее популярен

Добавлено позже:
Ну и не любишь форум - никто не держит.
я и так стараюсь тут реже общаться и только в паре тем. Тут почти не с кем общаться, когда вокруг такие неучи как ты  :lol: Но друг с другом вам интересней конечно, каждый втирает дичь другому, так и живете лол Вы напоминаете мне чем то поклонников Кинамана - ничего не имею против Паши, умный чел, но вот его поклонники вызывают исключительно фейспалм - с IQ ниже 100, игравшие в 10 игр на денди, и ничем не интересующиеся более. Когда на каждом стриме любая качественная игра набирает 70% против - понимаешь, в какой жопе находится ретрогейминг в России  :lol:
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2017, 11:02:08 от Xerox »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #324 : 25 Октябрь 2017, 11:02:20 »
Большинство грамотных людей из 90х, увлекавшихся играми, к сожалению, завязали с увлечением и занимаются сейчас другими вещами. Остались такие представители как Dyons и Demonyx. Это печально 
с учетом что у меня пройдено овер 200 игр на нес, овер 150 на пс1, фиг знает сколько игр на ПК, ПС2, ПСП, ПС3, Xbox, Xbox360, Wii, свои сопли про завязавших грамотных геймеров и оставшихся безграмотных, оставь для кого-то другого

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #325 : 25 Октябрь 2017, 11:03:51 »
Dyons, количество пройденных игр никак не связано с твоей грамотностью в ситуации в стране - ты их мог пройти после 2000х. Я же их проходил все в момент их выхода, и не только я, а большинство игроков страны. А безграмотные вы потому, что не читали литературу когда она выходила - ни ВД, ни Страну игр, ни другие профильные журналы, иначе прекрасно бы разбирались в ситуации на тот момент, там все это описывалось.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #326 : 25 Октябрь 2017, 11:07:16 »
Xerox, первые номера журнала - нечитабельное УГ. 94-95 уже был более-менее. Это середина 90х, кагбэ. Отпочковавшийся Денди Новая реальность собрал в себя все гавно и сдох после пары выпусков.

Все уже давно поняли, какой ты специалист. Согласен с твоей точкой зрения, поддакивает - разбирается в играх. Не согласен и спорит - неуч и балабол. Тебя уже банили здесь. Я не в курсе, за что, но видимо, не просто так :lol:

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #327 : 25 Октябрь 2017, 11:07:43 »
Dyons, количество пройденных игр никак не связано с твоей грамотностью в ситуации в стране - ты их мог пройти всех после 2000х.
я про нес забыл еще в 90 после покупки ПС1

Я же их проходил все в момент их выхода, и не только я, а большинство игроков страны
проходить игры на НЕС в момент выхода, не ну таки точно ты из какой-то параллельной вселенной  :lol:

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #328 : 25 Октябрь 2017, 11:08:40 »
А безграмотные вы потому, что не читали литературу когда она выходила - ни ВД, ни Страну игр, ни другие профильные журналы, иначе прекрасно бы разбирались в ситуации на тот момент, там все это описывалось.
Надо было еще с людьми общаться и новости смотреть, а не строить информацию в стране по рубрикам и рекламам в журналах :lol:

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax\\\'s top nes games
« Ответ #329 : 25 Октябрь 2017, 11:10:23 »
Demonyx, забанить не сложно, когда модератор - упертый сега-фанатик, которому бесполезно что-то объяснять. Ты же знаешь, когда мелкие люди дорываются до мнимой "власти", им обязательно хочется ее применить, это синдром мелкого начальника, можешь почитать про него

Добавлено позже:
проходить игры на НЕС в момент выхода, не ну таки точно ты из какой-то параллельной вселенной  :lol:
нес завезли к нам в 91, поэтому большинство хитов не сложно было проходить в момент их завоза - ведь основной кайф на нес выходил в период с 91 по 93. Понятное дело, что в игры до 91 года невозможно было поиграть в России в момент выхода, но в большинство - еще как возможно. А на Сеге и тому подавно, я почти во все играл по порядку - в страйки, в комбаты, в Соники и т.д. Если у тебя не так - сочувствую

Добавлено позже:
Надо было еще с людьми общаться и новости смотреть, а не строить информацию в стране по рубрикам и рекламам в журналах :lol:
в цитатник срочно. Журналы - это и есть главный источник новостей в 90х, больше тебе их неоткуда было узнать. Но в твоей ситуации ты походу брал новости у бабушек на лавочке  :)