Автор Тема: Lomax's top nes games  (Прочитано 21261 раз)

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #330 : 25 Октябрь 2017, 11:20:15 »
Журналы - это и есть главный источник новостей в 90х, больше тебе их неоткуда было узнать.
Ну если журналы у нас вдруг стали источником информации по распространенности сабжа среди населения, то N64 точно была у всех и каждого.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
  • Стримы ретро каждый день
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #331 : 25 Октябрь 2017, 11:23:03 »
Demonyx, не статьи, а письма, приходившие в редакцию журналов просто мешками. Спроси того же Ерохина допустим, или Купера, он там почти с самого основания. У Купера есть блог кажется на фейсе, не поленись зайти и задать вопрос, возможно, он ответит. К концу одной лишь недели приходило несколько мешков писем, это безумное количество, прекрасно говорящее о ситуации с денди в стране на момент 93-95 гг. Берешь количество писем и умножаешь как минимум раз так в 50, если не больше, потому что из 50 игроков только 1 найдет в себе смелость написать письмо с описанием игры или с рисунком. Полученное умножь еще на 50, потому что далеко не у всех были деньги на покупку журнала, он был недешевым.
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2017, 11:45:53 от Xerox »

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #332 : 25 Октябрь 2017, 11:25:00 »

Добавлено позже:нес завезли к нам в 91, поэтому большинство хитов не сложно было проходить в момент их завоза - ведь основной кайф на нес выходил в период с 91 по 93.
с учетом что до 1991 года вышло овер 350 игр, про основной кайф который вышел в период с 1991 по 1993 рассказывать будешь кому-то другому

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #333 : 25 Октябрь 2017, 11:27:49 »
Dyons, это не отменяет твоего бреда, что я не мог играть в игры в момент их выхода. В половину игр на нес еще как мог

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #334 : 25 Октябрь 2017, 11:32:52 »
Dyons, это не отменяет твоего бреда, что я не мог играть в игры в момент их выхода. В половину игр на нес еще как мог
специально для товарища у которого память работает 5 минут
Я же их проходил все в момент их выхода, и не только я, а большинство игроков страны

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #335 : 25 Октябрь 2017, 11:34:41 »
Dyons, я нигде не писал конкретно про денди, кроме денди, я играл во все по мере их выхода. Сега, 3до, плейстешн, персоналка, дримкаст, пс2 - все это я играл исключительно по порядку. Я даже умудрился пройти несколько игр на Сатурн и Н64, но тут скажем, что мне просто повезло.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #336 : 25 Октябрь 2017, 11:58:40 »
К концу одной лишь недели приходило несколько мешков писем, это безумное количество, прекрасно говорящее о ситуации с денди в стране на момент 93-95 гг. Берешь количество писем и умножаешь как минимум раз так в 50, если не больше, потому что из 50 игроков только 1 найдет в себе смелость написать письмо с описанием игры или с рисунком.
Абстрактная математика это так круто. Говорят, еще теория вероятностей прикольная штука.
А если взять тираж в 50000 экземпляров и умножить, в лучшем случае, максимум на 4-5 (количество перечитывающих один журнал, купленный в одни руки) и делишь все это дело на предложенные тобой 50 (не каждый же найдет смелость написать)... Че-то как-то не очень много выходит. На масштаб всей страны не тянет. При этом я помню эти письма "У меня нету Денди, подарите, че вам жалко что-ли". Это тоже аудитория журнала, без консолей.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax\'s top nes games
« Ответ #337 : 25 Октябрь 2017, 12:02:18 »
Demonyx, я тебе про письма - ты мне опять про журнал. Мешки с письмами - это не абстрактное явление - их можно пощупать, потрогать. Каждое из них - это отдельная семья. Умножать обязательно надо, если ты хочешь высчитать примерное количество владельцев денди. Или ты что думаешь, каждый владелец денди обязан написать письмо в журнал?  :lol: Да половина из них даже не знало о его существовании. Я не писал, десятки моих друзей не писало, вот откуда цифра 50 взялась. Из 50 читателей журнала приблизительно пишет один. Из 100 игроков денди приблизительно 1 читает журнал. Надеюсь, что ты знаком с математикой и с тем, как высчитывается примерная статистика. Если нет - гоу восполнять знания хотя бы в этом

А вообще, я не знаю, зачем мне тебе нужно доказывать, это полный бред. Ну хочешь, думай, что денди у нас стала популярна хоть в 1998, мне похрену. Я уже привык к вам всем на этом форуме, как я уже говорил, здесь дай бог 10 человек что-то понимает в играх и приставках
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2017, 12:23:14 от Xerox »

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #338 : 25 Октябрь 2017, 12:33:06 »
Xerox, я тебе про то, что сегоденди приобрели статус массовости в 94-96 годах, то есть, когда они реально были практически у всех (так как абсолютное большинство уже очухалось в финансовом плане от развала СССР), ты мне про то, что журнал выходит с 93го, а значит сегоденди были у всех с 93. И вообще в 95-96 уже у всех компы были (ведь у тебя был, значит у всех были). Сначала ты говоришь, что журнал - показатель, ведь письма. Потом говоришь, что не показатель, ведь письма. Определись уже со своими абстракциями.

И я уже писал
Все уже давно поняли, какой ты специалист. Согласен с твоей точкой зрения, поддакивает - разбирается в играх. Не согласен и спорит - неуч и балабол. Тебя уже банили здесь. Я не в курсе, за что, но видимо, не просто так :lol:

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #339 : 25 Октябрь 2017, 12:58:26 »
Донди появилась в 93 году, комп в 98, и тогда он уже у некоторых знакомых был, не у всех, конечно же.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #340 : 25 Октябрь 2017, 13:11:14 »
У Купера есть блог кажется на фейсе, не поленись зайти и задать вопрос, возможно, он ответит.
Ой нашел кого слушать. Это тот еще звездобол.

ПК были не у всех в середине 90-х, факт. Все гоняли консоли. Тут даже спорить не нужно. Причем многим камп и не особо нужен был. Даже обладаетли компа один фиг консоли гоняли. У меня товарищ продад камп, чтобы дримкаст купить и по сей день не жалеет.
я помню на каком-то форме мне сумасшедший врал, что клоны СМД продавались десятками миллионов по России. Вот ПК у каждого - сказка оттуда же.

про топ - я в чем-то встану на защиту автора. Топ, действительно хороший и хорошая пработа была проделана.
Я думаю не стоит удивляться почему та или иная игра не попала, а какая-то попала. Любой топ, особенно от одного человека - он сильно субъективный. И разумеется какие-то игры в него попадут, а какие-то нет. И разумеется будут комментарии, мол а почему такую игру включили, а такую нет. Это говорит о том, что на НЕС действительно много хорших игр.

Что до автора, он же не претенует на объективность - это топ на его вкус. Просто точка зрения, которая не отражает истинной картины, но таки имеет право быть. И я таки скачал кое-что себе по этим рекоммендациям.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #341 : 25 Октябрь 2017, 13:18:09 »
YuzorG, никто и не говорил, что топ плохой. Он субъективный. Но автор его преподносит, как объективный и не приемлет критику.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #342 : 25 Октябрь 2017, 13:19:08 »
Что до автора, он же не претенует на объективность - это топ на его вкус
Цитата
Мой топ является примером хорошего вкуса. Если ваши вкусы не совпадаются, проблемы в ваших вкусах. Советую исправлять)
:)

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #343 : 25 Октябрь 2017, 13:33:39 »
Maelstrom, я очень рад, что вам зашла моя фраза :) Но глупо спорить, что у одних людей есть вкус в чем то, а у других нет. Одни едят доширак, другие готовят ресторанные блюда. Это просто пример

YuzorG, ну понятно, что комп стоял не в каждой семье, но был довольно у многих, мне например хватало друзей для обмена играми, чуть поменьше, конечно, чем консольщиков, но все таки хватало. А почему Купер-то звездобол? Ну щас то ему уже нет смысла врать, спустя 20 лет после дракона. Даже Врен признал в одном из своих блогов, что он был не прав, когда выгнал Купера из Страны, а Купер прав. Ни разу не видел, чтобы Купер в чем-то звездел.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #344 : 25 Октябрь 2017, 13:54:04 »
глупо спорить
Совершенно верно, с тобой тут мало кто спорит, большинство просто посмеиваются.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #345 : 25 Октябрь 2017, 14:03:49 »
ну понятно, что комп стоял не в каждой семье, но был довольно у многих
Сначала вот прям у всех начали появляться, теперь уже не у всех. Ясно-понятно.
мне например хватало друзей для обмена играми, чуть поменьше, конечно, чем консольщиков, но все таки хватало.
О чем я и говорил - мне хватало, в моем кругу было = было по всей стране. Объективность херачит кипящим гейзером.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #346 : 25 Октябрь 2017, 14:14:35 »
Совершенно верно, с тобой тут мало кто спорит, большинство просто посмеиваются.
Показательный пример тупости общественного мнения

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #347 : 25 Октябрь 2017, 14:20:59 »
Показательный пример тупости общественного мнения

Самое главное, что картинка в тему. Остальное не важно  :lol:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #348 : 25 Октябрь 2017, 14:28:35 »
о глупо спорить, что у одних людей есть вкус в чем то, а у других нет. Одни едят доширак, другие готовят ресторанные блюда. Это просто пример
А с чего ты взял, что он у тебя чем-то отличается от здесь присутствующих? Обкатка топа на целеом форуме показала, что он у тебя на 4 из 5, что мало чем отличается от любого из здесь присутствующих. Так... интересная точка зрения, не более...

А почему Купер-то звездобол?
Ликбез
https://vk.com/note3503393_11748236
https://urbanculture.in/%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B5%D0%B5%D0%B2

YuzorG, ну понятно, что комп стоял не в каждой семье, но был довольно у многих, мне например хватало друзей для обмена играми, чуть поменьше, конечно, чем консольщиков, но все таки хватало.
Камп года до второй половины / конца 90-х был не нужен. Он был дорогой, не было интернета, фильмы толком не посмотреть, и он еще не полностью раскрылся как игровая платформа. Ни детям, ни взрослым за такие деньги он по сути был и не нужен. Нет, это не значит, что на нем не было шедевров вроде Дума, Цивилизации или первого Варкрафта, но это ни разу не конкуренция СМД, СНЕС или НЕС. Как сильную платформу его сделало обилие таких игр как - Fallout, Warcraft 2, Quake, Full Throttle, Tornment, Unreal, Command & Conquer. Это все пришло в конце 90-х, когда нормальные люди уже играли или доигрывали в PS1. Вот тогда ПК мог составлять полноценную конкуренцию консолям. Да и мощности подвозросли, что комп начал быть нужным не только геимерам, но и обывателям. Кино посмотреть, фотки хранить, в пеинте усы пририсовать. Тогда они и стали повяляться повально в семьях. До этого он был у некоторых.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #349 : 25 Октябрь 2017, 14:31:19 »
А с чего ты взял, что он у тебя чем-то отличается от здесь присутствующих?
Благодаря гигантскому игровому опыту на всех консолях и компах. Большинство из присутствующих на форуме даже первую Зельду или Метроида не проходили, я уже молчу о спектруме, о каких игровых вкусах вы мне хотите рассказать лол Большинство кроме денди и сеги вообще ни во что не играет тут, ну мож еще в современные. Меня мало волнует мнение таких людей, они не разбираются особо в играх. А я слежу за индустрией с конца 80х очень тщательно, не пропускаю ни одного мало мальски важного хита на любую платформу, читаю литературу массово, кучу журналов:  наши страна игр, гейм экзе, магазин игрушек, зарубежные нинтендо пауер, EGM, Gamepro, Edge. Когда читаешь столько профильной литературы плюс еще играешь самостоятельно во все описанные шедевры, вкус вырабатывается сам по себе.
Для того, чтобы стать музыкальным критиком, необходимо слушать все жанры музыки, а не только один. В этом мое отличие от большинства посетителей данного форума

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #350 : 25 Октябрь 2017, 14:34:44 »
Благодаря гигантскому игровому опыту на всех консолях и компах. Большинство из присутствующих на форуме даже первую Зельду или Метроида не проходили, я уже молчу о спектруме, о каких игровых вкусах вы мне хотите рассказать лол Большинство кроме денди и сеги вообще ни во что не играет тут, ну мож еще в современные. Меня мало волнует мнение таких людей, они не разбираются особо в играх
Так себе аргумент.
Да и откуда мы знаем что в это во все играл, а не спер с иноязычного форума? (что скорее всего ты и сделал).
Если бы ты маркетологом был, профессиональным журналистом или разработчиком игр, то мы могли бы задуматься о том, что ты в них разбираешься. А пока твоя аргументация неубедительна. Неубедил.

Да и откуда ты знаешь, что тут Зельду не прошли - ты исследование проводил? Цифры считал?

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #351 : 25 Октябрь 2017, 14:39:01 »
Да и откуда мы знаем что в это во все играл, а не спер с иноязычного форума? (что скорее всего ты и сделал).
у тебя паранойя, кажется. Все вокруг лгут. Назови мне хоть одну причину, по которой мне нужно что-то спирать с какого-то форума

Да и откуда ты знаешь, что тут Зельду не прошли - ты исследование проводил? Цифры считал?
Я не первый год на форуме, да, я знаю мнение большинства игроков здесь, зельду прошли дай бог 2% посетителей - а между тем, это главный хит на нес, один из основных. Поэтому я имею право заявлять, что тут практически никто не разбирается в играх. Уже по одной Зельде все понятно с посетителями

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #352 : 25 Октябрь 2017, 14:45:32 »
у тебя паранойя, кажется. Все вокруг лгут. Назови мне хоть одну причину, по которой мне нужно что-то спирать с какого-то форума
Я тебе не верю, и у тебя нет доказательств. + Ты говоришь какие-то неубедительные аргументы, что вызывает у меня еще больше подозрений, что топ ты спер.

Вообще я знаю человека, который делал этот топ на самом деле и его выкладывал на погибшем заграничном торент-ресурсе, но он закрылся. Давай опровергни.

Я не первый год на форуме, да, я знаю мнение большинства игроков здесь, зельду прошли дай бог 2% посетителей - а между тем, это главный хит на нес, один из основных. Поэтому я имею право заявлять, что тут практически никто не разбирается в играх. Уже по одной Зельде все понятно с посетителями
Опять же. нет доказательств.
С какого боку ты можещь считаться экспертным наблюдателем. Сертификаты есть?

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #353 : 25 Октябрь 2017, 14:49:15 »
YuzorG, смешной ты  :lol: Видно, что молодой еще. Бремя доказательства ложности лежит на сомневающемся, знаком хоть немного с судебной системой? А у меня дома УКРФ лежит. Ты сомневаешься - вот и доказывай, что мой топ сперт. Мне есть чем заняться и без тебя

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #354 : 25 Октябрь 2017, 14:51:45 »
Xerox, Зельда может быть и хит, но в живую, во времена денди его никто не видел. Также как и Метроид. Максимум, что у людей было это Кастлвании. У кого какая, вот у меня лично была вторая, на которой я горел ещё в детстве. Да и мерять качество игрового скилла людей по игре, в которую они не играли это как-то по идиотски. У меня был первый Мегамен, я его не проходил до конца и не считал её какой-то ВАУ игрой, она была хорошей и только, не шедевр. Что, после этого моеому игровому опыту и мнению верить нельзя? Не проходил - значит мнение в этой теме не учитывается? Играя в Зельду первую сейчас не получишь этого ВАУ-эффекта. Обфяная игра, да длинная, да местами непонятная, да куча бэктрекинга. Зацепиться не за что. Это только Link to the Past может зацепить и получить оценку "Шедевр" даже сейчас, о никак не первая Зельда и тем более не первый Метроид.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #355 : 25 Октябрь 2017, 14:55:01 »
Vivi the Black Mage, речь не об этом, любое мнение имеет право на существование. Речь о том, что человек не может являться экспертом в играх, если он считает отстоем первую зельду, метроида, марио, и вообще любые старые игры, хоть на спектруме, хоть на Атари 2600. Точно так же, как не может считаться экспертом по картинам человек, который не любит старые фрески, нарисованные схематически. Он обязан любить все, иначе он не эксперт.
Если ты не претендуешь на эксперта, то ты можешь ненавидеть и любить все, что ты пожелаешь :) Хоть Марио 3 ненавидь, это личное право каждого

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #356 : 25 Октябрь 2017, 14:56:45 »
YuzorG, смешной ты   Видно, что молодой еще.
И сколько ему лет?

Чёт мне кажется, что топ ты реально спёр  :shifty:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #357 : 25 Октябрь 2017, 14:57:31 »
YuzorG, смешной ты   Видно, что молодой еще. Бремя доказательства ложности лежит на сомневающемся, знаком хоть немного с судебной системой? А у меня дома УКРФ лежит. Ты сомневаешься - вот и доказывай, что мой топ сперт. Мне есть чем заняться и без тебя
А чего мне доказывать-то? Я заявляю - ты топ спер с другого трекера. Опровергнуть ты не смог.
Больше мне от тебя ничего не нужно. Поймали за руку. :lol: :lol: :lol:

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #358 : 25 Октябрь 2017, 14:58:01 »
Xerox, человек может быть экспертом в играх и считать какую-то игру, которую все обожают, отстоем, а какую-то игру, которую все поносят, он считает чуть ли не шедевром. У самого есть несколько игр, который я с удовольствием прошёл и считаю хорошими, хотя многие читают эти игры полным шлаком.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #359 : 25 Октябрь 2017, 14:58:08 »
Приведу пример:
Вася - любит NES, ненавидит Сегу и Соника - не может являться экспертом
Петя - любит Сегу, ненавидит Марио и нес, и всех мариобоев - вывод - не может являться экспертом
Коля - играет на всех консолях в экшены, ненавидит рпг - вывод - не может являться экспертом по играм
Саша - играет в рпг, ненавидит платформеры - не может являться экспертом

Lomax - играет на всех консолях и компьютерах, любит все жанры, от рпг до головоломок - разбирается хорошо в играх, может давать советы

Надеюсь, наглядно объяснил, чем я отличаюсь от остальных?