Автор Тема: Lomax's top nes games  (Прочитано 21242 раз)

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #60 : 11 Октябрь 2017, 10:55:15 »
Быть может, все, что выйдет
А почему сразу нельзя его сделать? Эго и раздутое ЧСВ мешает?
Ты же вроде адекватный чел, и активный, плюс ко всему. Вот давай, возьмись, а мы поможем.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
  • Стримы ретро каждый день
    • Просмотр профиля
Lomax\'s top nes games
« Ответ #61 : 11 Октябрь 2017, 10:56:06 »
Быть может, все, что выйдет коллективными усилиями, и станет топом эмуленда.
Им волю дай, они весь ромсет запишут в шедевры)

Добавлено позже:
Demonyx, знаешь, судя по количесту сообщений в теме ты намного активней. Что тебе мешает его составить?

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #62 : 11 Октябрь 2017, 10:57:22 »
сказал товарищ с топом в 150 игр  :lol:

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #63 : 11 Октябрь 2017, 10:59:41 »
Dyons, из 826 игр  :lol: Еще поумничаешь?

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #64 : 11 Октябрь 2017, 11:00:28 »
знаешь, судя по количесту сообщений в теме ты намного активней. Что тебе мешает его составить?
Ну да, расскажи мне, как удобно заливать скриншоты и править тэги с телефона ))))

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #65 : 11 Октябрь 2017, 11:05:23 »
Dyons, из 826 игр  :lol: Еще поумничаешь?
а потом откидываем маджонги, пинболы и прочую спорт фигню и опа, топ ломакса  :lol:

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #66 : 11 Октябрь 2017, 11:10:02 »
Dyons, а то ж я смотрю, большинство возмущается, что я именно маджонги выкинул и прочую фигню

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #67 : 11 Октябрь 2017, 11:10:24 »
Ты же вроде адекватный чел, и активный, плюс ко всему. Вот давай, возьмись, а мы поможем.
Подожду, пока Xerox до буквы Z дойдет. А там посмотрим.
UPD: Уже дошел? Правда, что-то у меня не открывается...

Ну, вряд ли весь. Такие "шедевры", как Back to the Future и Dr. Jekyll and Mr. Hyde вряд ли в списке окажутся.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax\'s top nes games
« Ответ #68 : 11 Октябрь 2017, 11:10:48 »
Demonyx, видишь, даже такой спец по играм, как Dyons сказал, что твои игры фигня  :) Видимо, в них есть элементы маджонга

Добавлено позже:
UPD: Уже дошел? Правда, что-то у меня не открывается...
Не, пока еще нет. Возможно, несколько дней на это уйдет, мож меньше
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2017, 11:25:10 от Xerox »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #69 : 11 Октябрь 2017, 11:30:16 »
И все таки это топ Ломакса, как бы он его не называл, но название темы говорит за себя. Может кому не нравится пройдут мимо? А то мы окончания так и не увидим

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #70 : 11 Октябрь 2017, 11:38:28 »
ww, потихоньку начал заполнять букву Т )

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #71 : 11 Октябрь 2017, 11:56:06 »
Мой топ является примером хорошего вкуса. Если ваши вкусы не совпадаются, проблемы в ваших вкусах. Советую исправлять)
Очень хорошая фраза, запишу её, пожалуй, в цитатник.  :thumbup:

А сентай джетманы мне всегда нравились. Музон драйвовый, файтинг ещё, боссы прикольные, хоть игра и лёгкая и короткая. В мой личный топ100 она точно войдёт.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #72 : 11 Октябрь 2017, 12:26:03 »
Maelstrom,
Я так сказал только потому, что я действительно разбираюсь в играх на NES. Я не разбираюсь в SNES, поэтому я туда и не лезу. Я посредственно разбираюсь в PSX. Но есть платформы, на которых я прошел практически все, что было, убив на это много лет. Это и отличает меня от тех, что прошли только 50 или 100 игр и лезут доказывать, что их игры - лучшие. Это раз :) А два - я разбираюсь во всех жанрах, а не только в экшенах или платформерах, как большинство тут. Если человек играет только в экшены, но не играет в рпг - он не имеет права составлять лучшие игры на NES. Максимум, что он может сделать - составить лучшие платформеры, или лучшие экшены. Но никак не лучшие игры. Для этого ему необходимо улучшать свои вкусы и научиться понимать другие жанры.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #73 : 11 Октябрь 2017, 12:32:03 »
Я так сказал только потому, что я действительно разбираюсь в играх на NES. Я не разбираюсь в SNES, поэтому я туда и не лезу. Я посредственно разбираюсь в PSX. Но есть платформы, на которых я прошел практически все, что было, убив на это много лет.
Подтверждений твоим словам нет. Я тоже так могу сказать))))
Это и отличает меня от тех, что прошли только 50 или 100 игр и лезут доказывать, что их игры - лучшие. Это раз  А два - я разбираюсь во всех жанрах, а не только в экшенах или платформерах, как большинство тут. Если человек играет только в экшены, но не играет в рпг - он не имеет права составлять лучшие игры на NES. Максимум, что он может сделать - составить лучшие платформеры, или лучшие экшены. Но никак не лучшие игры. Для этого ему необходимо улучшать свои вкусы и научиться понимать другие жанры.
Тут кто-то оспаривал присутствие каких-то игр в топе? Оспаривают отсутствие, которое основано на твоих вкусах в претендующем на объективность топе.
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2017, 12:39:08 от Demonyx »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #74 : 11 Октябрь 2017, 12:41:07 »
Xerox, вот на денди твой топ не очень полезен будет. Флэшкарика у меня нет, игры почти все эти переиграны и пересмотрены в прохождениях. Но он отлично подойдёт тем, кто хочет у Ломакса картридж записать ))
Я тебе потом спину архив, прилепи в первый пост.
А вот по Сега, как и Снес для меня более загадочны. Кроме комикс зонов и контракт со стритс оф рэйдж почти все остальное как загадка. Вот недавно 30 карликов прикупил на сегу и открыл много интересных игр.
Жду от тебя топы на другие платформы  :)

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax\'s top nes games
« Ответ #75 : 11 Октябрь 2017, 12:42:43 »
Demonyx, то есть я по-твоему не проходил все эти игры, а описания придумал от балды?) лол, какой смысл в этом. Денег я за это не получу, слава мне тоже нахрен не нужна. Цель топа - заставить игроков поиграть в то, во что они еще не играли, причем в качественное. А ни в коем случае не сравнивать ваши любимые игры с моим топом.

Добавлено позже:
ww, ну ты с таким же успехом можешь и на другие платформы пересмотреть все прохождения, раз тебе без разницы, играть или смотреть :) Я бы по Спектруму с удовольствием составил, но не уверен, что это кому -то интересно

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #76 : 11 Октябрь 2017, 12:49:34 »
Я так сказал только потому, что я действительно разбираюсь в играх на NES. Я не разбираюсь в SNES, поэтому я туда и не лезу. Я посредственно разбираюсь в PSX. Но есть платформы, на которых я прошел практически все, что было, убив на это много лет. Это и отличает меня от тех, что прошли только 50 или 100 игр и лезут доказывать, что их игры - лучшие. Это раз  А два - я разбираюсь во всех жанрах, а не только в экшенах или платформерах, как большинство тут. Если человек играет только в экшены, но не играет в рпг - он не имеет права составлять лучшие игры на NES. Максимум, что он может сделать - составить лучшие платформеры, или лучшие экшены. Но никак не лучшие игры. Для этого ему необходимо улучшать свои вкусы и научиться понимать другие жанры.
Это, конечно, внушает. А не боишься "профессиональной деформации"? Ну в том плане, что играешь слишком много в кучу похожих игр на протяжении многих лет и крыша немного едет, из-за чего оценка игр в начале и в конце такого прохода по всей платформе весьма отличается.

И ещё, Сполана с ДФ знаешь? Он тоже так играл во все-все-все игры на некоторых платформах. Даже, кажется, на денди. Если знаешь, то как относишься к его оценке игр?

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #77 : 11 Октябрь 2017, 12:55:54 »
Maelstrom, ну пока что вроде не поехала - я могу с удовольствием порубиться в суперпиксельную игру на Atari 2600 из 8 квадратиков,а затем с не меньшим удовольствием запустить допустим Uncharted 3 на Playstation. Уровень удовольствия в обоих играх будет абсолютно одинаковым, я не могу сказать, что одна игра лучше другой - для меня они одинаковы. Как начнет тошнить от пиксельной графики, тогда можно будет сказать, что я испортился :) Пока что все норм ))
Неа, других обзорщиков к сожалению не знаю. Но несколько топов перед своим я естественно прочитал, дабы примерно сравнить свое мнение и мнение авторитетных обзорщиков со вкусом. Как отмечал уже Maximum, у зарубежных обзорщиков в топ не входят последние игры на платформу, тогда как у наших обзорщиков проблемы наоборот с ранними играми - слишком помешаны на графике. Мой топ - нечто среднее между зарубежными обзорщиками и нашими :)

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #78 : 11 Октябрь 2017, 12:59:33 »
то есть я по-твоему не проходил все эти игры, а описания придумал от балды?)
Есть видеопрохождения и видеообзоры, текстовые описания, обзоры, обсуждения на форумах, которые ты шерстил. Так что да, возможно частично от балды.
Ты себя представляешь каким-то мессией, на деле же многие из здесь присутствующих переиграли если не во все игры на NES, то очень во многие. Я не играл основательно из твоего топа всего в 2-3 игры, при этом перешерстил весь гудмердж. Чтобы понять, хорошая игра или нет, не обязательно ее проходить до конца, так как она может быть тебе просто не интересна или просто руки не доходят. Игры, которые лично я упоминал, далеко не мои любимые. Они просто действительно стоящие. Я же не топлю, например, за первый Double Dragon, который мне в детстве нравился, но который объективно так себе на платформе.

какой смысл в этом
Смысл в каждом третьем твоем посте. "Я прошел, я шарю, а вы нет".

Цель топа - заставить игроков поиграть в то, во что они еще не играли, причем в качественное.
Много качественного отсутствует и они это могут пропустить. Поэтому топ полуполезен.
А ни в коем случае не сравнивать ваши любимые игры с моим топом.
Никто и не сравнивает. Тебе лишь указывают на некоторую необъективность.
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2017, 13:16:36 от Demonyx »

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #79 : 11 Октябрь 2017, 13:01:26 »
Xerox, собственно топ, о котором говорил Мель - https://vk.com/topic-53076_23346795?offset=last#last - он правда без описаний и включает в себя все игры, оценённые обзорщиком хотя бы на 5 из 10. Но он есть. Что думаешь о такой попытке поведать людям, во что нужно сыграть? Если конечно есть время глянуть.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #80 : 11 Октябрь 2017, 13:06:58 »
Если человек играет только в экшены, но не играет в рпг - он не имеет права составлять лучшие игры на NES.
Хм, я принципиально не играю в РПГ, не мой это жанр. Финалки в свой топ точно не включу. Значит, такое не в счет?

И ещё, Сполана с ДФ знаешь? Он тоже так играл во все-все-все игры на некоторых платформах. Даже, кажется, на денди. Если знаешь, то как относишься к его оценке игр?
Ха-ха!

Сейчас по памяти процитирую диалог Сполана с другим ДФ-овцем, а вы сами решите, настолько этот парень объективен:

С: На СНЕС вообще нет хороших игр!
ДФ: А как же Супер Метроид?
С: А ну его, этот Супер Метроид! Метроид на НЕС есть, и на Геймбое.
 :lol:

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #81 : 11 Октябрь 2017, 13:13:11 »
OmKol, да, чувак конечно более чем спорный ) мельком просмотрел его оценки
Ninja Crusaders 8/10
Ninja Gaiden 3 7/10
мда... те кто играл в обе игры меня поймут. Фейспалм однозначный
Можно не любить третьего гайдена, но ставить криво сделанную игру с глюками выше идеально отшлифованной - пример того, что чел не очень разбирается в геймплее

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #82 : 11 Октябрь 2017, 13:19:37 »
Слушать его крики и маты, что кровь из ушей льется? А ему вообще хоть одна игра зашла? (Чтоб он её окрестил 'не кривое гавно').
Зашла конечно, на сежке много на что дрочит и очень любит засрать снес.

Xerox, но он тоже переиграл во все все игры и на каждом углу кричит, какой-то огромный эксперт в оценке именно геймплея игр.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax\'s top nes games
« Ответ #83 : 11 Октябрь 2017, 13:24:33 »
Maelstrom, легко доказывается обратное. Любой человек, поигравший сначала в Ninja Crusaders, а затем в Ninja Gaiden 3, выставит правильные оценки играм, даже не будучи экспертом. Это просто нонсенс. Это тоже самое, что сказать, что допустим 8 Eyes лучше, чем Castlevania 3. Я не буду никому ничего доказывать, что я лучше чем кто-то еще или кричать это на каждом углу. Вам предоставили списки топов, а вы уже сами выбираете, кого слушать - меня, его, или еще кучу других обзорщиков :)

Добавлено позже:
У меня есть очень хороший пунктик по поводу этого, как отличить хорошо разбирающегося в играх человека от плохо разбирающегося. Если человек обсирает любую мало-мальски популярную консоль или компьютер - его мнения больше для меня не существует. Он просто дурак)
Я сам иногда очень люблю подрунить над упертыми сега-фанатами, но всему есть свой предел ) Я могу легко составить топ игр на Сеге, который будет превышать сотню

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #84 : 11 Октябрь 2017, 13:28:47 »
У меня есть очень хороший пунктик по поводу этого, как отличить хорошо разбирающегося в играх человека от плохо разбирающегося. Если человек обсирает любую мало-мальски популярную консоль или компьютер - его мнения больше для меня не существует. Он просто дурак)
Вот с этим полностью согласен. Мы тут над такими сегутятами, у которых сижка в детсве была, поэтому снес говно, ржали ещё в 2010 (а то и раньше) :)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #85 : 11 Октябрь 2017, 13:44:44 »
Решил удалить пост выше, т.к. посмотрев его оценки понял, что это вся показуха была, которая в принципе количество зрителей не прибавляет на канал. Я лучше посмотрю как Кинаман тупит в каком-нибудь Adv.Island, чем на крики крутого проходимца.

А так, хоть ты и спрашивал у Ломакса, но я влезу все-таки :) , все-равно делать нефиг на работе. Посмотрел его топ и во многом даже я согласен с его оценками, хотя не, где-то половиной. Вызывают сомнения даже такие примеры: Робокоп 1 оценен выше чем Робокоп 2. По мне они должны быть как минимум наравне. В первом хорошо сюжет описан и вообще она больше всех в серии по Робокопу, а во втором геймплей намного интересней.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #86 : 11 Октябрь 2017, 13:56:04 »
собственно топ, о котором говорил Мель - https://vk.com/topic-53076_23346795?offset=last#last
Глянул. Вообще непонятно, по какому принципу там ставятся оценки играм. Получается, если игрушка по каким-то, ведомым лишь автору, причинам ему целиком зашла - 10/10, если частично зашла - оценка пониже. И еще ярое преимущество отдается играм, которые у всех в детстве были. Русалочка 10/10 - ну да, игра шедевр всея НЕС!
Еще перлы:

Robocop 9/10
Robocop 2 7/10
Robocop 3 10/10

Teenage Mutant Ninja Turtles 9/10
Teenage Mutant Ninja Turtles 2 8/10
Teenage Mutant Ninja Turtles 3 7/10

Второй Робокоп худший из несовских, а первые Черепашки-Ниндзя лучшие из всех номерных частей. Круто, че.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #87 : 11 Октябрь 2017, 14:02:38 »
Maximum, с русалочки я тоже приорал, выше, чем Ниндзя Гайден 3. Еще котам-ниндзя по-моему 10 влепили, хотя она проходится с закрытыми глазами слепым калекой. То есть коты-ниндзя лучше черепашек 3? Ога. Не люблю оценки в принципе, лучше делать просто топ как я, без оценок. На кой черт они нужны? Есть шедевры, берите и играйте в них, какая вам разница, 9, 8 или 7 )

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #88 : 11 Октябрь 2017, 14:10:41 »
Черепашки-Ниндзя лучшие из всех номерных частей. Круто, че.
Ну они ж на Зельду похожи местами, ты че))) Ясен пень круче всех остальных  :lol: Не, так то игра неплохая, но явно хуже вторых и, тем более, третьих.

Оффлайн Baker

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #89 : 11 Октябрь 2017, 14:21:44 »
Если не поняли игру - переиграйте. Обязаны понять
А можно объяснить мне, непонятливому, пoчему в топе есть Darkwing Duck, но нет Magical Doropie? Обе клон Мегамена, но в Доропи и уровней побольше, и заставки красивые между уровнями, неужели из-за того, что в DD есть стрелы и плащ-щит?

Ну они ж на Зельду похожи местами, ты че))) Ясен пень круче всех остальных 
Больше они похоже на уже не раз упомянутую Getsu Fuma Den, а Зельда Сполану вроде как не  нравится.