Автор Тема: Lomax's top nes games  (Прочитано 21241 раз)

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
  • Стримы ретро каждый день
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #90 : 11 Октябрь 2017, 14:28:24 »
Baker, можно) Там абсолютно кривой геймплей: ужасно расставленные враги, никакой левел-дизайн и жопуразрывающая сложность начиная уже с первого уровня. Графика и заставки не имеют никакого значения, если у разрабов нет талантливого левел-дизайнера и геймдизайнера

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #91 : 11 Октябрь 2017, 14:36:11 »
Ну они ж на Зельду похожи местами, ты че))) Ясен пень круче всех остальных
Больше они похоже на уже не раз упомянутую Getsu Fuma Den, а Зельда Сполану вроде как не  нравится.
Ну так все сходится. Сполану первая Зельда не нравится, а вот вторую, на которую похожи Getsu Fuma Den и Черепахи-1, он обожает.
Кстати, TMNT1 сделана на движке Getsu Fuma Den, т.е в какой-то мере является ее клоном.

Онлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #92 : 11 Октябрь 2017, 14:39:00 »
Baker, можно) Там абсолютно кривой геймплей: ужасно расставленные враги, никакой левел-дизайн и жопуразрывающая сложность начиная уже с первого уровня.
По мне так нормальный геймплей, высокая сложность - да повыше чем у мегамена, но за-то сколько радости было в детстве когда королеву замочил 8)

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #93 : 11 Октябрь 2017, 14:46:59 »
supremacy, ну это всего лишь повод исключить ее из списка самых лучших :) Никто не говорит, что в нее нельзя поиграть, почему бы и нет. Особенно в детстве, когда играть было не во что и мы играли вообще во все подряд: хорошие, плохие, похрену было

Оффлайн rommirus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #94 : 11 Октябрь 2017, 14:50:05 »
Parallel World почему ломакс не включил, классная головоломка

http://www.emu-land.net/consoles/dendy/roms?act=showonly&id=1100

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #95 : 11 Октябрь 2017, 14:51:29 »
rommirus, потому что есть намного лучше и качественней - Moai и Adventures of Lolo трилогия

Оффлайн rommirus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #96 : 11 Октябрь 2017, 15:13:36 »
Вот еще пропущенные игры - Clash at Demonhead , Ai Senshi Nicol , Gun Smoke

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #97 : 11 Октябрь 2017, 15:29:05 »
rommirus, они не пропущенные - они просто хорошие :) Не шедевры, но играбельные. К примеру, Rygar и Crystalis кладут Clash на обе лопатки более качественной проработкой мира, практически бесшовной. Клэш местами кажется, как просто набор связанных между собой уровней, игра интересная, но не шедевр.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #98 : 11 Октябрь 2017, 15:34:00 »
А Gun Smoke? Интересный сеттинг, возможность стрелять в разные стороны, разные оружия. Что в этой игре не так?

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #99 : 11 Октябрь 2017, 15:36:56 »
OmKol, эх) Ну давайте включим) Игра и вправду интересная\
Пришлось ее в конец встроить, ограничения на размер постов
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2017, 15:46:28 от Xerox »

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #100 : 11 Октябрь 2017, 16:01:20 »
OmKol, эх) Ну давайте включим) Игра и вправду интересная\
Пришлось ее в конец встроить, ограничения на размер постов
Хехе.
Аркадная версия вообще любопытна ещё тем, что есть аж три кнопки стрельбы - налево, вперёд и направо. Зажав две кнопки, можно было стрелять в промежуточном направлении, а если эти две кнопки налево и направо, то герой стреляет в разные стороны :wow: с другой стороны в аркаде нет магазина и поиска постеров. В общем очередной случай, когда достойны внимания как оригинал, так и порт.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #101 : 11 Октябрь 2017, 16:03:43 »
OmKol, в аркадную я еще особо не играл, надо будет уделить ей тоже внимание) Я вообще до аркад еще почти не добрался, времени пока нет :) Только недавно наигрался на пс-энджине и сегах всяких

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #102 : 11 Октябрь 2017, 16:07:53 »
OmKol, в аркадную я еще особо не играл, надо будет уделить ей тоже внимание)
Ну давай, тебя ждут одни из самых динамичных, запоминающихся и сложных битв с боссами в силу выкрученной на аркаде сложности. Континью бесконечные, но мешок жетонов не сильно поможет зеваке, поскольку смерть отправляет на чекпоинт!

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #103 : 11 Октябрь 2017, 16:17:29 »
OmKol, я обычно играю на аркадах с ограничением на жетоны - 3-5 штук максимум на любую игру. уже проходил таким макаром несколько игр, чего и всем желаю. Есть много умельцев, проходящие игры вообще на 1 жетоне. Закидывание бесконечных жетонов считаю моветоном - лучше тренироваться и переигрывать заново, обычно в качественных играх геймплей довольно честный, т.е. если вы умираете, то только по собственной вине.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #104 : 11 Октябрь 2017, 16:20:45 »
уже проходил таким макаром несколько игр, чего и всем желаю
Дык я этим занимаюсь уже года четыре как =) на моём ютуб канале присутствуют прохождения Espgaluda, ESP Ra.De., Super Puzzle Fighter II Turbo, Gun Force 2, Ikaruga, Gradius II, Parodius - это всё с одного жетона пройдено.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #105 : 11 Октябрь 2017, 16:25:10 »
OmKol, шмапы кстати в этом плане проще проходить с 1 жетона - так как там и расчитано все, чтобы вы все проходили на 1 жизни. Если вы потеряете жизнь под конец игры - у вас будут огромнейшие проблемы со сбором пауэрапов, к примеру, в градиусе. Так что лучше вообще не терять жизней

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #106 : 11 Октябрь 2017, 16:29:39 »
OmKol, шмапы кстати в этом плане проще проходить с 1 жетона - так как там и расчитано все, чтобы вы все проходили на 1 жизни. Если вы потеряете жизнь под конец игры - у вас будут огромнейшие проблемы со сбором пауэрапов, к примеру, в градиусе. Так что лучше вообще не терять жизней
Ты не знаешь, как устроен Пародиус =) в этой игре очень уникальная система с вычисляемым на ходу уровнем сложности. Чем больше умираешь - тем проще становится игра, тем менее агрессивно атакуют враги и более быстро они умирают. Так что именно с контами любой дурак пройдёт, а без смертей хренушки. Кроме того игра сильно поднимает сложность, если у тебя активирован второй спидап и/или щит - прожил несколько уровней с этим добром, значит игра посчитает тебя слишком крутым и набросает на тебя сотни быстрых пуль. Вот так вот!

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #107 : 11 Октябрь 2017, 16:30:55 »
Где в топе:

Final Mission - очень атмосферный шмап с крутой музыкой, графикой, и жопоразрывающей сложностью. По всем критериям топа должно подходить. :neznayu:
Flying Warriors - очень необычная игра, бродилка, разделённая на этапы, в каждом из которых нужно заниматься исследованием, говорить со всякими NPC, а так же сражаться в рукопашную с множеством врагов. Плюс присутствует весьма нестандартная (я бы даже сказал, уникальная) механика "пошагового" боя, которую я больше нигде не видел (кроме других игр этой же серии). Интересный сюжет, цепляющая атмосфера. Чем не угодила-то?
Нету Street Fighter 2010 - это вообще без комментариев. Отличный экшен по всем параметрам от капкома, и при этом ещё и не клон мегамена (наконец-то).
Summer Carnival '92 - Recca - отсутствие этого вообще вызывает фейспалм. Упомянул несколько крутых шмапов, и при этом не включил сюда самый наиубойнейший и сверхдинамичный из них.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #108 : 11 Октябрь 2017, 16:35:20 »
Brick_Man, эти игры не буду включать, сорри ) Они точно не топовые, некоторые неплохие, некоторые ужасные - к примеру Street Fighter 2010. Зря у тебя вызывает фейспалм не включение мной Summer Carnival '92 - Recca, это довольно посредственный шмап, проигрывающий по интересу практически всем другим шмапам на системе - вроде Градиуса или Абадокса. Единственное, что в нем есть уникального - спецэффекты. Но в погоне за спецэффектами разработчики забыли придумать интересных уровней - они все пустые. Если тебя в играх интересует что-либо кроме графики - ты бы и сам это заметил :)

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #109 : 11 Октябрь 2017, 16:57:43 »
невозможность выбрать некоторых персонажей одновременно - к примеру, дракона Хотхэда против него же
В режиме игры против компьютера - можно.
Причем впечатление, будто эту лазейку Конами оставили специально. Для самых, так сказать, догадливых.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #110 : 11 Октябрь 2017, 17:07:59 »
Аркадная версия вообще любопытна ещё тем, что есть аж три кнопки стрельбы - налево, вперёд и направо.
На нес тоже три. Влево, вправо и прямо если обе зажать

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #111 : 11 Октябрь 2017, 17:08:40 »
На нес тоже три. Влево, вправо и прямо если обе зажать
КНОПОК на нес две, направлений три.
На аркаде кнопок три, а направлений уже шесть ;)

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
Lomax\\\'s top nes games
« Ответ #112 : 11 Октябрь 2017, 17:09:07 »
Xerox, значит и это середняки? Тогда почему в твоём списке то тут, то там мелькают точно такие же середняки?

Например, какого фига там забыла Байо Билли? Все три жанра в ней выполнены крайне посредственно. В битемап-составляющей у всех врагов интеллект пенька, и беготня за ними была бы достойна темы бенни хилла, если бы эти уровни не были ужасно унылой тягомотиной с миллионом одинаково тупых врагов. В гоночных уровнях отвратительное управление (в поворотах просто ничего нельзя сделать), и ужасные хитбоксы, а так же пули часто пролетают сквозь приближающихся врагов, не убивая их. На камни зачастую среагировать просто невозможно, а если ещё и поворачиваешь в это время, то почти 100% смерть. Тир выполнен лучше остальных жанров, но и сюда добавили ложку дёгтя - боссы сделаны совершенно убого. Никакой тактики, просто перестрелка в перемяс, кто кого убьёт быстрее. По-моему такие характеристики не очень подходят игре с пометкой "шедевр". Так почему она шедевр-то? Музыка крутая? Согласен, но её там очень мало, всего пара-тройка треков на всю игру. Мультижанровость это плюс, но только если каждый жанр выполнен достойно, а не из рук вон плохо, как в случае с Байо Билли. P.S: проходил американскую версию. Но говорю не о сложности, а именно о качестве игрового дизайна.

Ну а Дракула Брэма Стокера, наверное, вообще шедевр игростроя? Да это такой же обыкновенный середняк, как, например, Captain America, или Werewolf - The Last Warrior. Вот точно такой же середняк. Атмосферный, но в то же время глуповатый, и ничем не блещущий. Что он тут делает?

Ну и конечно же Робокоп 3. Это наверное одна из самых оверхайпнутых игр на денди. Хотя в ней по сути кроме титульной темы ВООБЩЕ ничего интересного нет. Нормальных боссов нет, уровней очень мало, игра проходится минут за 20. Крутые системы повреждений и починки, которые гроша ломаного не стоят, т.к. толком прощупать это всё игрок не успеет. Так что да, кроме титульной музыки, в игре вообще ничего интересного нет. Те же Робокоп 1 и 2 намного НАМНОГО интереснее играются, чем этот кусок ностальгии.

Добавлено позже:
некоторые ужасные - к примеру Street Fighter 2010.
Ну приехали. Отличный атмосферный экшен, с кучей разнообразных боссов и локаций, с крутой музыкой и графикой, и с весьма немаленькой (для первого прохождения во всяком случае) сложностью. Где она, твоя хвалёная объективность-то?

Добавлено позже:
Summer Carnival '92 - Recca, это довольно посредственный шмап, проигрывающий по интересу практически всем другим шмапам на системе - вроде Градиуса или Абадокса. Единственное, что в нем есть уникального - спецэффекты. Но в погоне за спецэффектами разработчики забыли придумать интересных уровней - они все пустые. Если тебя в играх интересует что-либо кроме графики - ты бы и сам это заметил
Меня интересует геймплей. И геймплей там по динамике укладывает любой другой несовский шмап. Расслабиться нельзя буквально ни на секунду, от самого начала и до самого конца. Сплошной безостановочный экшен, рвущий все шаблоны о тормознутости NES. остроты которому добавляет динамичная музыка. Вот, что я заметил.
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2017, 17:21:18 от Brick_Man »

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #113 : 11 Октябрь 2017, 17:18:42 »
По Рекке добавлю:
Щит-бомба - уникальнейшая многофункциональная механика. Шар спереди поглощает вражеские пули, если не стрелять. При полном заряде его можно взорвать, нанеся хороший урон всем врагам на экране или боссу. Самих боссов кстати огромное количество и каждый из них интересен по-своему.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #114 : 11 Октябрь 2017, 17:29:49 »
Или та же Contra Force. Это в детстве её безоговорочно считали шедевром, но с течением времени вся шедевральность куда-то улетучилась. Сейчас на эту игру смотреть просто больно, с такими тормозами играть почти нереально. Причём ни графика, ни музыка, ни разрушаемость уровней не спасают, если игра всегда как минимум в два раза медленнее, чем должна. Фатально страдает геймплей, динамика в ужасе выбрасывается в окно, и остаётся только слоу мод из матрицы, только бесконечный. :neznayu:

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax\'s top nes games
« Ответ #115 : 11 Октябрь 2017, 17:30:59 »
я пожалуй откажусь от комментов, иначе просто срач начнется :) ну не нравятся вам игры в списке, что ж, бывает. На каждого недовольного одной игрой найдется 100 довольных, уверен. Я и не ожидал, что игры понравятся всем, это невозможно. На любую игру найдутся недовольные, даже на мегаблокбастер

Добавлено позже:
Brick_Man, ну я вроде как указал, что она слабее остальных контр. Я не называл ее самой лучшей контрой в мире. Но игра классная. Rings of Power на сеге тоже играется с жуткими  тормозами, однако это одна из самых крутых рпг, которые я когда-либо играл. Я уже молчу о Zero Tolerance с ее 15 fps

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #116 : 11 Октябрь 2017, 17:38:04 »
Я уже молчу о Zero Tolerance с ее 15 fps
А дело не в фпсах, а в скорости игры. Ты должен знать, что если нормальная скорость ретроигры 60 фпс, то при 30 фпс она будет работать в два раза медленнее. Замедляются анимации персонажа, врагов, пуль, абсолютно всего, всё становится как будто под водой. Так вот Контра Форс 99% времени работает в 30 фпс при нормальной скорости в 60 - то есть в два раза медленнее, чем возможно задумывалось разработчиками. Это чувствуется, так как всё слишком медленно.
Зеро Толеранс - другой случай. Игра затачивалась под низкий фпс, поэтому она ощущается хоть и рваной, но ни разу не замедленной, а очень даже динамичной, как и должно быть. Так что фпс не первостепенный фактор. Смена скорости посреди игры, резкие замедления и ускорения - вот настоящее зло.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #117 : 11 Октябрь 2017, 17:48:32 »
OmKol, да мы и европейцы вообще играли в кучу замедленных игр на 10 fps и ничего, никто не жаловался) Многие потом испытали культурный шок, когда поиграли наконец на эмуляторах в нормальные 60 фпс. Я ради прикола запустил потом Короля льва на сегу в тех 50 фпс, что я в него играл в детстве - мне вообще кажется, будто он под водой. А в детстве ничего, хавали и такое

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #118 : 11 Октябрь 2017, 17:49:55 »
я пожалуй откажусь от комментов, иначе просто срач начнется  ну не нравятся вам игры в списке, что ж, бывает. На каждого недовольного одной игрой найдется 100 довольных, уверен. Я и не ожидал, что игры понравятся всем, это невозможно. На любую игру найдутся недовольные, даже на мегаблокбастер
Очень показательный ответ, особенно после всех речей о неопровержимой объективности. Может не стоило вообще изначально о ней заявлять?

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Lomax's top nes games
« Ответ #119 : 11 Октябрь 2017, 17:51:18 »
Brick_Man, нет, причина отказа - просто не хочу разводить срач. Просто если тебе не нравится Robocop 3, Bayu Billy и Dracula - я не уверен, что ты изменишь свое мнение даже после моих объяснений. Это будет пустое занятие