Автор Тема: влияние старого элт телевизора на приставку денди  (Прочитано 3601 раз)

Оффлайн [vEN0M]

• Пользователь
  • Jumpdafuckup
    • Просмотр профиля
В общем принесли мне старенький элт, специально для ретро консолей.  Все бы ничего, но порой, при игре за этим тв, на денди джойстик периодически нажимает старт (как будто он отключается). При игре на другом, более современном, жк телевизоре, ничего такого нет. Проверял на разных консолях, разных джойстиках и разных бп. Подключал и по рф, и по ав. При этом если оба тв включены, на более новом жк появляются помехи на экране. Телевизор явно подуставший.

Может ли старенький телевизор влиять на джойстик от денди?  :neznayu:

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Это магия какая то :lol:
А по сути, может какая и помеха и проскальзывает по проводам от телка к приставке, я не скажу, может кто поумнее подскажет.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
 помню был прикол когда подергаешь антенный шткекер пару раз от сеги и на мк3  выскакивала синяя таблица отладки. наверное аналогичная причина ,может гдето пробой идет на корпус.хз. гдето это уже обсуждалось

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
Я ничего не шарю в технических тонкостях, но вдруг рядом есть какой-то излучатель, дающий сигнал как у лайтгана? :crazy:

Оффлайн [vEN0M]

• Пользователь
  • Jumpdafuckup
    • Просмотр профиля
Петер Доннерветтер, если только сам тв и есть излучатель

SAMael, возможно даже помеха идет по проводке, ведь соседний жк тв, стоящий в той же комнате ловит на экране шумы, при включенном втором элт тв.

Добавлено позже:
Немножко уточню. Поведение джойстика приблизительно похоже на случай, когда вроде бы один провод отсутствует. Я может неясно выражаюсь, но джойстик в эти доли секунд будто все кнопки одновременно нажимает (не только старт)
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2017, 22:40:44 от [vEN0M] »

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
1992

Убери свою Денди! Телевизор испортишь.

2022

Уберите свой телевизор! Испортите мне Денди.

:crazy:

Оффлайн purgen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
 Шутки шутками, но в теории возможно ТДКС шьет куда нибудь из за этого и глюки.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
И не только ТДКС. БП может гадить в сеть. Нужно делать конкретное ТО этому телику.

Оффлайн [vEN0M]

• Пользователь
  • Jumpdafuckup
    • Просмотр профиля
Спасибо, хотя бы узнал, что такому влиянию на соседние электроприборы место быть.
И, да, развертка тоже подуставшкая, при включении консолей в системе ПАЛ изображение имеет две, не сильно напрягающие волны, перемещающиеся вертикально. При НТСЦ/ПАЛ60 количество волн больше и скорость их вертикального сдвига так же выше. Но так как скорее всего ремонт телевизора выйдет дороже, чем он мне достался (дачный вариант) то хотел бы узнать - можно ли какие альтернативы применить? Конкретно для денди хотелось бы, так как он в первую очередь для этого и достался, чтобы джойстики не "отваливались" кратковременно.

И еще, как я понял, это скорее влияние на сеть? Саму денди я через РФ пускаю (по АВ на телевизоре появляются горизонтальные шумы в местах той самой "волны"), проблема проскальзывает через оба подключения

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[vEN0M], никогда в детстве не обращал внимание как хорошо начинает работать тв/магнитофоны если в эту же сеть включить электробритву? сплош полосы по тв и помеи везде.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[vEN0M], никогда в детстве не обращал внимание как хорошо начинает работать тв/магнитофоны если в эту же сеть включить электробритву? сплош полосы по тв и помеи везде.
эт еще цветочки. было давно, я как то на улице моторчиком игрался с батарейкой. дык дядечка прибежал психованный, кричал что телек невозможно смотреть. говорил, что долго выкупал кто помехи делает :lol:. благо тогда никаких кабельных контор не было. все ловилось на антенны ласточки и ромбы :lol:

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Skay, знакомо, а чего же, я и ща иногда прикалуюсь, на удивление даже кабельное ТВ жуёт некисло так, батя психует ))) ну ясен пень не токо батя, соседи так же )))