Автор Тема: GameCube-игры Pal идут в черно-белом!  (Прочитано 6829 раз)

Оффлайн Beast2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GameCube-игры Pal идут в черно-белом!
« : 01 Февраль 2007, 17:35:03 »
Вообщем расклад такой: приобрёл куб, NTSC USA, поставил XENO GC, после чего иры других регионов рвботают (типо радость и счастье!!! :) ), но вот проблема-PAL игры идут в черно-белом изображении!!!!! :(  Телевизор естественно мультисистемный! Мож кто знает как эта проблема решается???

Оффлайн Beast2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 02 Февраль 2007, 07:16:19 »
Цитата: Rumata;118263
Кажется, догадываюсь, в чем дело. Та же ситуация, что в соньках. То, что ТВ мультисистемный - понятно. Хотелось бы уточнить, какие именно, вабираются ли вручную?
Худший из вариантов - на выходе получается PAL3,58. Вариантов не много: внешний кодер, RGB кабель. В теории должен быть вариант с принудительным включением в NTSC, но это над лезть внутрь

На телике выбирается две версии NTSC с разной частотой, PAL, SECAM-на всех режимах изображение ч/б. С сони проблем нет-игры NTSC идут в NTSC, PAL в PALе. А куб на PAL дисках вообще странный сигнал выжает! Телек воспринимает его как ч/б. Внешнего кодера нет, RGB кабеля тоже! Внутрь могу залесть без проблем-знать бы где и что делать! :(

Оффлайн tav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Февраль 2007, 09:30:22 »
Посмотри здесь настройки чипа
http://www.xenogc.com/settings.html

А точнее вот этот пункт:

General Info
You can adjust a few settings by holding varius buttons on controller 1 while booting a game. The settings will be in  effect per boot and not change behavior permanently.

[X/Y] Force NTSC/PAL display mode
Will force the selected region's display mode regardless of the actual game region. This will work for some games,  for others it won't.

Оффлайн Beast2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Февраль 2007, 13:26:10 »
tav, попробовал как ты посоветовал-не помогло! Цветность конечно переключается, тока вот изображение все равно ч/б. Если вставить диск NTSC и принудительно включить ПАЛ, изображение ч/б. Видимо просто куб выдает вигнал ПАЛ на несущей частоте NTSC как и сказал Rumata, а телек его признает как ч/б. А принудительно менять систему цветности на телике можно только работе с ВЧ, т.е. если сигнал подается с антенного входа. Видимо нужно ТВ менять! :)

Оффлайн Beast2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Февраль 2007, 15:56:11 »
Цитата: Rumata;118563
ТВ менять смысла нет - PAL3,58 не поймет ни кто. Надо разбираться с самим Кубом. Всё упирается в его начинку. Если видеоконтроллер и видеокодер выполнены в отдельных микросхемах, то на кодере должен быть вход переключения PAL/NTSC. Надо зафиксировать сигнал на нём что бы всегда работал только в NTSC. На первых соньках была та же проблема
Вот знать бы что именно делать.... :(  Поис в инете пока результата не принёс.... :(

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Февраль 2007, 18:55:46 »
Цитата
PAL3,58 не поймет ни кто

Такие ТВ есть.
Beast2, а у тебя не Сони ли ТВ ? Чем подключаешь - RCA ?

Оффлайн Beast2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Февраль 2007, 19:46:44 »
Цитата: p_star;118868
Такие ТВ есть.
Beast2, а у тебя не Сони ли ТВ ? Чем подключаешь - RCA ?

Я думаю все будет в цвете на ТВ, где можно в ручную задать какой декодер использовать! Мой к сожелению этого не позволяет. Завтра попробую на другом телеке. Нет, телик SHARP. Подключаю через обычный композит.

Добавлено через 1 минуту
Цитата: Rumata;118880
Beast2, я тоже пока ничего не нашел. Может, где есть инструкции по чиповке с картинками?

Пока тоже ищу... :( Xeno GC ставится на плату привода, надо что то на главной плате делать...
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2007, 19:48:05 от Beast2 »

Оффлайн Beast2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Февраль 2007, 17:54:32 »
Цитата: Rumata;
Интересно, что покажет другой ТВ. Боюсь, что то же самое
На другом телике оказалось все в норме! А на первом заметил такую штуку: запускаю игру-идёт в ч/б, перезапускаю с функцией принудительной фиксацией цвета-опять ч/б, но тут попалась игра, которая спросила в начале 50 или 60 герц установить и при установке 60 герц все стало цветным, ставлю 50-опять ч/б. Короче как я понял телек при развертке в 50 герц на PAL становится автоматом, хотя если на PAL играх поставить 60 герц-все в цвете! Вот такой вот расклад.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Февраль 2007, 18:27:45 »
Говорил же ящик ...

Оффлайн Beast2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Февраль 2007, 19:08:39 »
Цитата: p_star;121262
Говорил же ящик ...
Ну выяснили в чем проблема-это самое главное! :) Всем спасибо за участие. Можно тему закрывать я думаю. :)

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Февраль 2007, 23:36:23 »
Ok.