Автор Тема: Как завести пиратскую многоигровку на оригинальном Mega Drive 2 ?  (Прочитано 3492 раз)

Оффлайн i-rom

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Как завести карик многоигровку пиратскую? стародел вроде как.

Добавлено позже:
Картридж работает на клоне с SM801A-1. Не запускается на MD2 VA0.
Мб требуется какая-нить модификация сеги/карика? Мб где-то в слоте не все питания разведены?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
С обратной стороны, как я понимаю, ничего нет. И, судя по сигналам, переключатель страниц встроен в кристалл ПЗУ. Любопытная конструкция, не встречал таких.
При запуске просто меню на 4 игры?

Оффлайн i-rom

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
С обратной стороны, как я понимаю, ничего нет. И, судя по сигналам, переключатель страниц встроен в кристалл ПЗУ. Любопытная конструкция, не встречал таких.
При запуске просто меню на 4 игры?
Не проблема вот фотка

Добавлено позже:
Да, просто меню на 4 игры.

Добавлено позже:
Сорри за плохое фото, не умею в спойлеры.

Добавлено позже:
Маркировка на обложке - KC446
В менюшке в шапке над горизонтальной линией "4 in 1 чето там еще"
Вроде стандартная менюшка, встречал на других 4-х игровках.

Добавлено позже:
Картридж появился когда где-то в 2002 - 3 году, уже был потрепан, на вид несколько лет.
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2017, 23:55:03 от i-rom »

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Картридж работает на клоне с SM801A-1. Не запускается на MD2 VA0.
Сам встречал такие картриджи, а стартовать не хотели из-за TMSS (может быть и твой случай :neznayu:). А вот картриджи, что без меню (перебор игр через reset) всегда на лицушной стартовали сразу.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
У меня 2 многоигровки, от одной конторы из одного времени (современные короче), одна работает на оригинале, вторая нет. А так на клоне пожалуйста обе пашут, скорее всего дело как раз в TMSS.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Таких ащето были тонны в конце 90х-начале 00х. Попадаются как в мелких, так и в больших боксах. Но а на наклейках всегда пленка с голограммой.
Дохнут как собаки.
У меня один такой дохлый превратился в корпус для флешкаря, а еще один брал недавно и он вроде и жив. Но когда-то их было полно.

Прочитать обычными средствами не реально.
Но примечательно тем, что ромы почти всегда никак не модифицированы и не работают во всех регионах. Т.е. тупо оригинальные с ромсета и со всей залочкой.
Может регион не сошелся и все?

Оффлайн i-rom

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Может регион не сошелся и все?
Я тока 46-ую ногу микросхемы сеги к +5 перепаял, так и не запускается. На джапанский переключать не пробовал.
На клоне работает и на eng и на jap. Sor поддерживает jap и eng.

Оффлайн TERMINAL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня на первом ориг. Мегадрайве такая же трабла с многоигровками. И пофиг на регионмод и герцовку :/
Ну я не печалюсь- флешкарик самая большаая многоигровка:)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Ну какой "регион"?  0_0 Регион сопровождается соответствующим текстом на экране.
Уже даже не смешно, а противно об этом говорить. Десяток лет, как минимум, об этом говорится, но воз и ныне там.
Варианты просматриваются следующие:
1) какие-то косяки в кристалле. По плате очень хорошо видно, что это не два кристалла под одной каплей, а один со встроенным маппрером
2) какие-то фишки в коде. Я уже встречал картриджи, которые работают только на клонах, причём SEGA на месте, там какие-то игры с регистрами. :neznayu:

Оффлайн i-rom

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Этот карик сегодня проверял на клоне, и внезапно игры на нем не запускались, а тока менюшка и черный экран при попытке запуска, вкл-выкл или резет не помог. Перетыкнул заработало.
Rumata, Так что оба варика и +1 контакт плохой. Ну можно еще напряжения замерить. Знать бы где они + и земля, кроме тех что нарисованы на плате.

Добавлено позже:
Контакт слота с картом проверить врядли удастся, слот закрытого типа. Контакты не видно, в отличии от клона.
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2017, 21:49:02 от i-rom »

Оффлайн i-rom

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Некропост. Карик на оригинальной сеге запускается, дело было в регионе, возможно переключив только язык на JAP и будет работать. Но переключатель поставил на три положения 50Hz-eng, 60Hz-eng, 60Hz-jap. В 60 Гц Jap работает, запускается. Проверял на Mega Drive 2 PAL европейской VA0 консоли.

« Последнее редактирование: 20 Август 2019, 18:45:06 от i-rom »