Автор Тема: [NES/GEN/SNES/PCE/SMS/GB] Аркадные порты  (Прочитано 5692 раз)

Оффлайн [vEN0M]

• Пользователь
  • Jumpdafuckup
    • Просмотр профиля
[NES/GEN/SNES/PCE/SMS/GB] Аркадные порты
« : 19 Октябрь 2017, 13:04:31 »
Хотелось бы обсудить эту тему, не касаясь совсем уж старых одноэкранных аркад типа пэкмана или инвейдерсов. Особенно интересуют аркадные порты на Сегу. Некая страсть к этим игрым появилась у меня)

Cabal (NES) - на удивление, порт понравился куда больше аркадного оригинала, в частности звук. По сути игра вышла максимально точной и каких либо неждостатков я не заметил

Strider (GEN) - шикарная версия, музыка нравится больше чем в оригинале. Все сохранено по максимому, есть конты (а то как то на сегу любят о контах забывать совсем)

Forgotten Worlds (PCECD) - лучшая версия игры, изза сд саундтрека (хотя режим на двоих вырезали). В эту версию я очень люблю поиграть, одна из любимейших игр

R-Type DX (GBC) - и тут как на мой взляд сделали все максимально возможное, чтобы без преобразований перенести оригинальные игры. Уровней хотя по меньше, как и объектов на уровнях. Но это же геймбой :D

рассказывайте о своих любимых портированных играх

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 19 Октябрь 2017, 13:29:49 »
Sonic Wings (snes). Мне кажется лучший шмап. Во первых очень быстрый геймплей, на снесены мне большинство игр кажутся какими то медленными, а тут все в порядке. Графон офигенный, на выбор много персонажей со своими оружиями и за каждого своя концовка, два разных финальных босса (я на харде проходил только обезьяну).
Из минусов - аркадная сложность.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Октябрь 2017, 13:36:02 »
Из того что играл: sunset riders - сеговский порт имел много отличий в деталях. Не могу сказать лучше или хуже. :)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Октябрь 2017, 13:56:48 »
Где-то видел, ругали то ли порт Knights of the round на snes, то ли The king of dragons... и при этом про порт Punisher на smd ничего плохого не говорят, хотя по сравнению с аркадой он просто убог (хоть и остается хорошей игрой). А вот вышеописанные порты на snes, как раз очень хороши, практически никаких отличий.

Оффлайн [vEN0M]

• Пользователь
  • Jumpdafuckup
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Октябрь 2017, 14:40:24 »
Skay, ну снес пографинестее, а так отличий мало конечно

сыграл в Forgotten Worlds на Сегу и чет как то так себе. Уж больно урезанной смотрится она, в графическом и звуковом плане. ну, а еще, сега, молодцы. Все кредиты нафиг вырезали

а вот Mercs очень порадовал. Прям идеальный порт, только на 2х игроков вырезали, зато новый режим есть, хотя как мне показалось, смотрится он хуже аркадного. Но в остальном очень и очень хорошая версия, на этот раз про кредиты не забыли

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Октябрь 2017, 15:59:58 »
Хуже чем "Final Fight" для ""Nintendo SNES" я не видел... Вырезали Guy и ещё что-то. Когда на замену пришла "Final Fight: Guy", то уже был заменён Cody Travers. Так что лучший порт будет "Final Fight: CD" для "Sega Mega-CD".

Правда есть ещё и детская версия для "Nintendo NES" под названим "Mighty Final Fight"  :lol:

Skay, стоп-сстоп! Как не знаешь изменений?

Версия для "Sega Genesis" претерпела очень много изменений по сравнению с оригиналом. Из главных героев оставили только Билли и Кормано. Управление идентично аркадной версии, но теперь есть 2 режима стрельбы, определяемые разными кнопками: при нажатии на одну кнопку можно идти и стрелять одновременно, при нажатии на другую - стрелять, оставаясь на месте, указывая направление стрельбы.

Из 8 аркадных уровней остались только 4, которые делятся на 2 подуровня: в первом подуровне нужно спасти заложницу, в начале 2-го показывается плакат с разыскиваемым преступником, с которым нужно сразиться в качестве босса в конце. Из боссов остались Саймон Гридвелл, Пако Локо, Вождь Скальпем и Ричард Роуз, а когда наступает 3 фаза боя с ним, темп музыки увеличивается. Бонусы выполняют те же функции, но их иконки изменены. В отличие от аркадной версии, игрок может взорвать динамит, просто выстрелив в него. Чтобы попасть на бонус-уровень, игрок должен подобрать звезду, которая находится либо в лежащем мешке, либо в мешке у грабителя (после выстрела по мешку, звезда падает вниз, и если её не поймать, то вернуть её будет невозможно). В бонус уровне игрок скачет на лошади за повозкой, из которой женщина выкидывает монеты и дополнительные жизни.

В версии для "Sega" появился новый режим - противостояние между игроками. Игроки должны перестреливаться до тех пор, пока у одного из них не опустеет шкала здоровья (состоящая из 10 пуль, при одном попадании исчезает одна пуля). Игрок, выигравший два раунда из трёх, объявляется победителем. Мимо пролетающий орёл сбрасывает динамит либо бонус в виде сердца, восполняющий шкалу здоровья на одну единицу.

Кроме того, в этой версии появилось меню настроек, в котором игрок может выбрать сложность, количество продолжений, настроить управление и протестировать музыку.

А версия для "Nintendo SNES"?

В отличие от версии для "Sega Genesis", версия для "Nintendo SNES" претерпела мало изменений: доступны все 4 главных персонажа и все 8 уровней с соответствующими боссами. Все бонусы также не изменены. Теперь дополнительная кнопка, в отличие от вариантов стрельбы в Genesis, позволяет выполнять подкат.

Однако в версии для "SNES" есть некоторые изменения, которых не было в версии для "Sega". Например, танцовщицы в 4-м уровне одеты по другому по сравнению с версией для автоматов. Враги-индейцы в 6-м уровне заменены на обычных бандитов, индеец остался лишь один — Чиф Скальпем (который переименован в Чиф Вигвам). Женщины-бандитки, кидающие динамит, тоже были убраны из версии для "SNES" (впрочем, в версии для "Sega Genesis" их тоже не было). Один из братьев Смит, который был убит первым, после смерти не свисает с балкона в салуне, а просто отпадает в сторону. Также после убийства Ричарда Роуза не показывается короткая вставка с падающей розой.

« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2017, 16:20:28 от FireFox Фан »

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Октябрь 2017, 16:10:51 »
Strider (GEN) - шикарная версия, музыка нравится больше чем в оригинале.
это характерно для аркадных игр и их портов вообще - титульной музыки или вообще нет или она так себе (потому что один фиг, первое что делается после установки игры/аппарата в зале - отключается нафиг музыка/звуки в атракт-моде, т.к. от какофонии нескольких десятков аппаратов можно оглохнуть или подвинуться крышкой), да и во время игры тоже не фонтан, несмотря на то что по части звука железо аркад обычно много круче домашних платформ тех же лет.

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Октябрь 2017, 16:29:39 »
MetalliC, а не подскажешь, откуда у него такой костюм, что был основным в "Ultimate Marvel VS. Capcom 3"? Из неофициальной игры "Strider 2"?

« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2017, 16:36:28 от FireFox Фан »

Оффлайн [vEN0M]

• Пользователь
  • Jumpdafuckup
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20 Октябрь 2017, 16:35:18 »
FireFox Фан, такой костюм появился в страйдер 2 на пс1

А вообще Страйдер имеет еще хорошие вариации на пс1 и пкесд. Обе по лучше, чем сеговская, в звуковом плане (графически и геймплейно почти идиентичны). А вот какая из этих двух звучит приятнее, я даже не знаю. Думаю, что обе имеют место быть, да и собственно как сеговская версия, ведь много кто любит классический сеговский звук со своими особенностями
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2017, 16:51:09 от [vEN0M] »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 20 Октябрь 2017, 17:07:10 »
Skay, ну снес пографинестее, а так отличий мало конечно
я сравнивал аркадку и сегу, про снес ничего не говорил :)
Skay, стоп-сстоп! Как не знаешь изменений?
я вкурсе изменений, я сказал "Не могу сказать лучше или хуже.", мне обе нравятся :) в обе могу поиграть.

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20 Октябрь 2017, 21:39:59 »
FireFox Фан, такой костюм появился в страйдер 2 на пс1
А разве не на аркаде?

Тут меня понесло. :lol: А что ели вспомнить драки? В этом плане "SNES" выигрывает по количеству портов, т. к. превышает количество портов на "Sega". А я же предупреждал, что меня понесло. Ловите пиратки:

"Tekken 3: Special" для "Sega" в сравнении с "Tekken 2" для "SNES".

Звук и название на "SNES" в выигрыше, хотя количество персонажей - на "Sega"
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2017, 22:02:05 от FireFox Фан »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21 Октябрь 2017, 03:17:06 »
Где-то видел, ругали то ли порт Knights of the round на snes, то ли The king of dragons
Хм, вроде очень годно портировали эти игры, я, к примеру, плохих высказываний про них не слышал. Обычно ругают Final Fight и Captain Commando за то, что до фига всего кастрировали, но в то же время находятся и поклонники данных портов. Самый эпичный порт от Capcom, которым не перестаешь восхищаться - это, как по мне, Street Fighter Alpha 2, отменно все перенесли!

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 21 Октябрь 2017, 11:46:38 »
Самый эпичный порт от Capcom, которым не перестаешь восхищаться - это, как по мне, Street Fighter Alpha 2, отменно все перенесли!
Ну-Ну! :lol: "ZSNES" криво берёт. Не вся музыка почему-то воспроизводится. Только из-за этого и перешёл на "Snes9X"

Обычно ругают Final Fight и Captain Commando за то, что до фига всего кастрировали, но в то же время находятся и поклонники данных портов.
Кастрировали? Я писал, что самый полный порт - "Final Fight CD".

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 21 Октябрь 2017, 14:41:08 »
Ну-Ну!  "ZSNES" криво берёт. Не вся музыка почему-то воспроизводится. Только из-за этого и перешёл на "Snes9X"
При чем здесь ZSNES?
Кастрировали? Я писал, что самый полный порт - "Final Fight CD".
При чем здесь Final Fight CD?

o_0

Оффлайн leha27011984

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 21 Октябрь 2017, 22:46:55 »
По моему мнению, на NES очень качественно портировали Contra, Jackal и Rush'n Attack, даже лучше своих оригиналов. На Sega что-то не припомню никаких портов :neznayu:. А вот на SNES понравился порт Street Fighter II, причем музыкальное сопровождение в разы лучше оригинала.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 21 Октябрь 2017, 23:18:21 »
На Sega что-то не припомню никаких портов
А их хватает - Ghouls 'N Ghosts, Midnight Resistance, Vapor Trail, Captain America and the Avengers, Outrun, After Burner II, Altered Beast, Golden Axe, Bonanza Bros и так далее.

Оффлайн ghostdog3

• Модератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 22 Октябрь 2017, 07:13:56 »
Приятно видеть творческий подход к переносу игр. По сути, полноценные порты были уже на 32-битные системы. На 16 же бит встаёт вопрос: если урезание графики неизбежно, то что будет добавлено?

Вариантов хватает:
1) сделать более здоровый баланс
2) улучшить музыку/ добавить сюжетных сцен (если у приставки есть CD)
3) добавить новые уровни
4) добавить новые режимы игры
5) отчасти переделать графику, дабы она хорошо смотрелась
6) улучшить управление, физику, скорость

На Денди есть любопытные порты-адаптации, когда переделывают всю графику и даже порой слегка меняют жанр игры, в соответствии с возможностями системы (например, добавляют элемент приключения или ролевой игры). 

Оффлайн [vEN0M]

• Пользователь
  • Jumpdafuckup
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 22 Октябрь 2017, 12:43:50 »
Еще очень нравится Джи и Мак на сеге. Порт как по мне почти идеален, хотя я сильно не сравнивал насчет вырезов.

Добавлено позже:
leha27011984, на сеге куча тайтлов от тех же кэпком, таито, и др.
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2017, 12:52:20 от [vEN0M] »

Оффлайн Satans

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 22 Октябрь 2017, 13:19:18 »
Double Dragon III (NES) но ведь это не порт даже можно сказать, что отдельная часть или ответвление от основной третьей части…

Оффлайн leha27011984

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 22 Октябрь 2017, 13:28:27 »
Ну первые порты на Sega всё-равно немного грубоватые, особенно заметно в Golden Axe: движения персонажей неплавные, весь геймплей какой-то заторможенный, звуки просто ужасны, но музыка перенесена просто идеально. Или в Growl: очень упрощена графика - почти 8-битная. Мне больше понравились порты от Konami - они ближе к оригиналу, причём понравились больше, чем те же порты на SNES. К примеру в Черепашках-ниндзя, Sunset Riders графика и музыка явно лучше на Sega.

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 22 Октябрь 2017, 13:51:53 »
Мне больше понравились порты от Konami - они ближе к оригиналу, причём понравились больше, чем те же порты на SNES. К примеру в Черепашках-ниндзя,
Черепашки? Ну-ну! Это самопал, а не порт :lol: Порта всего 2 было: "TMNTII" и "TMNIV"

Когда выходила "Mortal Kombat" на "Super FamiCom"/"Super NES", то "Nintendo" ввела цензуру, в результате которой в игре нет крови и чёрный экран при выполнении "Fatality".

Прошло время и при выходе "Mortal Kombat II" на "Super FamiCom" цензура отменена вообще, когда на "Super NES" она уже кривая, сделанная в стиле фаната Рептилии (ну, вы поняли) :lol: и с чёрно-белым экраном при выполнении добивания.

Так что лучшим портом будет "Mortl Kombat II: 32x".

Извините, понесло не туда:

"Ultimate Mortal kombat 3" на "iOS"
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2017, 14:16:27 от FireFox Фан »

Оффлайн [vEN0M]

• Пользователь
  • Jumpdafuckup
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 22 Октябрь 2017, 16:15:11 »
В МК2 я играл в дос версию и она очень даже хороша во всем, никаких графических урезаний не было, разница только в звуке и немного изменили управление

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 22 Октябрь 2017, 18:32:58 »
В МК2 я играл в дос версию и она очень даже хороша во всем, никаких графических урезаний не было,
Все порты МК2 графически урезаны в той или иной степени (даже 32 бит версии на PSX и Saturn). Хотя бы банально из-за того, что в аркадной версии разрешение картинки больше.

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 22 Октябрь 2017, 20:57:46 »
В МК2 я играл в дос версию и она очень даже хороша во всем, никаких графических урезаний не было, разница только в звуке и немного изменили управление
А я её так и не прошёл

Оффлайн leha27011984

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 23 Октябрь 2017, 08:59:13 »
Цитата
Так что лучшим портом будет "Mortl Kombat II: 32x".
Что там лучше :?? Графика явно не 32-битные да и звук убогий, взятый с обычной Сеги. Мне больше SNES-версия понравилась, очень качественно по сравнению с 1-й частью, где тормознутое управление, хотя там оригинальные фаталити (особенно у Рэйдана и Саб-Зиро).
А 32-битные версии раздражают частыми загрузками.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 23 Октябрь 2017, 22:07:32 »
Лучший порт MKII под PC-Dos. Там и картинка достойная и звук с музыкой на высоте (при активации Gravis Ultrasound разумеется).

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 24 Октябрь 2017, 11:31:58 »
Очередная моя упоротость :lol:

Я взял "TMNT: Turtles in Time"для аркадного автомата и "TMNT: The Hyperstone Heist" для "Sega Genesis" и заменил в них оригинальные мелодии на аналогичные из "TMNT IV: Turtles in Time" для "SNES" и переименовал некоторые треки на свой лад.

Оффлайн leha27011984

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 24 Октябрь 2017, 12:34:34 »
[quoteЛучший порт MKII под PC-Dos. Там и картинка достойная и звук с музыкой на высоте (при активации Gravis Ultrasound разумеется).][/quote]
Может и так, но я как-то к старым компам "на Вы". Не получается у меня настроить DosBox да ещё если с Gravis-ом...у-у :?.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 24 Октябрь 2017, 19:53:21 »
Может и так, но я как-то к старым компам "на Вы". Не получается у меня настроить DosBox да ещё если с Gravis-ом...у-у .
"Всё уже украдено настроено до нас": http://www.emu-land.net/forum/index.php?topic=61978.msg853558#msg853558

Оффлайн [vEN0M]

• Пользователь
  • Jumpdafuckup
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 24 Октябрь 2017, 20:04:17 »
Очередная моя упоротость :lol:

Я взял "TMNT: Turtles in Time"для аркадного автомата и "TMNT: The Hyperstone Heist" для "Sega Genesis" и заменил в них оригинальные мелодии на аналогичные из "TMNT IV: Turtles in Time" для "SNES" и переименовал некоторые треки на свой лад.

Есть короче версия черепах для снеса, но с саундтреком от сеги. Сделан в формате MSU1 (поддержка мультимедиа, сд качество музыки и видеовставки, нечто вроде Снес-сд)

Добавлено позже:
Лучший порт MKII под PC-Dos. Там и картинка достойная и звук с музыкой на высоте (при активации Gravis Ultrasound разумеется).
Дос версия еще и приятнее тем, что сложность не до безумия завышена и проходима вполне себе даже не самому опытному игроку. Я играл когда то на хр, без досбоксов, все из под обычной оболочки. Звук был мидишный, но годным. Так же в МК1 играл еще в дос версию. Тоже на мой взгляд хороша, если по максимому выставить все, что можно. МК3 и МКТ у меня не работали. Ни вин95, ни дос версии (не помню насчет мкт, была ли дос версия). Досбокса тогда то ли не было, то ли я не парился ибо работало все остальное и так. Да и не настроил бы я досбокс, скорее всего)
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2017, 20:12:25 от [vEN0M] »