Автор Тема: Старые игры это скучно!  (Прочитано 8992 раз)

Оффлайн B.E.@.R

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Старые игры это скучно!
« : 25 Октябрь 2017, 20:37:57 »
Вам не кажется, что иногда играя в старые игры, ( в которые уже когда-то играли) нападает лютая скукота?
Примеры :)
Gemfire на smd (когда-то убивался) недавно вспомнил, скачал gens, сделал два хода и выключил.
кинг квест (раньше со словарем проходил), сейчас на русском лень.
Халва 1 (на харде пробегал) сейчас ремейк на изи не освоил.
И так любой жанр.

Оффлайн хемуль

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Старые игры это скучно!
« Ответ #1 : 25 Октябрь 2017, 20:48:43 »
это называется- ленью! :lol:

Оффлайн Sophie Lhant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Старые игры это скучно!
« Ответ #2 : 25 Октябрь 2017, 21:39:00 »
Не все игры хорошо хранятся. Пукмен раньше был норм и сейчас норм. А в какой-нибудь Ultima 1 будут играть только извращенцы.

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Старые игры это скучно!
« Ответ #3 : 25 Октябрь 2017, 21:57:16 »
че за ремейк халф1?Блэцк меса?Пока реально скучные игры попадались для Спектрума( имхо все) да всякие стратегии типа Цивилизации

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Старые игры это скучно!
« Ответ #4 : 26 Октябрь 2017, 00:27:12 »
А для меня новинки скукота. Запускаешь очередной новый фар край, вышки, кат сцены, всякая драбудень, выключаешь на первой миссии.

Оффлайн B.E.@.R

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Старые игры это скучно!
« Ответ #5 : 26 Октябрь 2017, 01:41:27 »
Запускаешь очередной новый фар край, вышки, кат сцены, всякая драбудень, выключаешь на первой миссии.

Ну так вышки это вообще зло, испортили много игр.

Добавлено позже:
че за ремейк халф1?Блэцк меса?
Да.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Старые игры это скучно!
« Ответ #6 : 26 Октябрь 2017, 01:59:27 »
Смотря какие игры.
А, если абсолютно все перестали нравится, это уже не в играх дело, а в самом человеке.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Старые игры это скучно!
« Ответ #7 : 26 Октябрь 2017, 05:26:22 »
Старые игры это скучно!

Какое-то уж совсем субъективное утверждение.

Gemfire на smd (когда-то убивался) недавно вспомнил, скачал gens, сделал два хода и выключил.

Не играл.

Не играл.

Ремейк посложнее оригинала. Особенно в битве с вертолётом.

B.E.@.R, попробуй NOX пройти. За все классы. Может полегчает.

Оффлайн B.E.@.R

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Старые игры это скучно!
« Ответ #8 : 26 Октябрь 2017, 16:34:31 »
B.E.@.R, попробуй NOX пройти. За все классы. Может полегчает.
[/quote]

Включал совсем недавно, не зашло.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Старые игры это скучно!
« Ответ #9 : 27 Октябрь 2017, 20:35:36 »
Вам не кажется, что иногда играя в старые игры, ( в которые уже когда-то играли) нападает лютая скукота?
И так любой жанр.

Не, тупо времени нет, вот и все. Если раньше можно целые дни убивать на изучение игр. Сейчас (даже если нет семьи/девушки) Максимумум в день можно часа 3 на игру какую-нить затратить, плюс выходные. А если  есть семья или девушка, то еще меньше.
Хотя это если работа стандартная пятидневка. Если работа с гибким графиком или и.т.д. То еще фиг знает.

Добавлено позже:
А для меня новинки скукота. Запускаешь очередной новый фар край, вышки, кат сцены, всякая драбудень, выключаешь на первой миссии.
Что-то я по-маленьку отхожу от староты. Раньше крепко держался за несколько игр которые считал идеалами игр. Это LOK Soul Reaver, Prince of Persia, Shinobi, Castlevania, TES, Gothic. Сейчас в сознание появилось место и другим хорошим играм.

Добавлено позже:

Не играл.
Обычно в King Quest играли, у кого вместо Денди и приставок был ПК в те времена.
Я прошел 5 частей вроде. Тоже со словарем. Но вряд ли сейчас начал бы играть в них. Разве только на публику в качестве стрима.

Добавлено позже:
Но вот Ремейк старой Каратека, с удовольствием прошел, аж 2 раза... Точнее 1 раз проиграл один раз прошел
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2017, 20:43:09 от Silver_Shadow »

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
  • MADNESS. GREEN. UNSTABLE.
    • Просмотр профиля
Старые игры это скучно!
« Ответ #10 : 28 Октябрь 2017, 21:29:43 »
С одной стороны, новые игры зачастую превосходят старые лишь "технически" - ну т. е. графикой, наворотами, возможностями типа войс чата и т. д. Основная суть геймплея остаётся той же. Гениальных и уникальных идей в новых играх если не меньше, чем было в своё время в старых, то и уж точно не больше.

Но, с другой стороны, нередко этого "технического" превосходства и хватает, чтобы предпочесть новую игру старой. Если есть простая еда и вкусная, и можно выбрать любую - то выбор очевиден. В таком случае предпочесть старую можно лишь на основании более лёгкого запуска (ну чтобы запустить Duck Tales на NES, надо ее просто уже прогуглить в браузере и вперед, а ремастер же надо еще покупать/качать и устанавливать).

В этом и причина скуки. Удовольствия уже маловато по сравнению с тем, что могут предложить новые игры - нередко то же самое, только лучше.

Я уже по жизни наигрался много  :lol: , и мне скучновато бывает даже в современных играх, поэтому предпочитаю играть полностью расслабившись. Сложность теперь прощаю исключительно современным играм, типа Cuphead (она там офк не такая уж большая, это современным геймерам большая, но ретро-игре я и такую бы уже не простил). Там меня все-таки удовольствие достаточно стимулирует дрючить боссов до победы.

А все старые игры уже для меня должны быть не сильно сложнее Kirby. Или овчинка выделки не стоит.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Старые игры это скучно!
« Ответ #11 : 28 Октябрь 2017, 21:44:18 »
Ах увы, увы, увы, я утратил вкус халвы (с) :D
Кстати ,рекомендую посмотреть этот фильм, может возникнут какие ассоциации с текущим моментом ;)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Старые игры это скучно!
« Ответ #12 : 28 Октябрь 2017, 22:03:33 »
Все зависит от трендов представленных в конкретный период развития индустрии. Я например не умею играть в шмапы и не особо желаю учиться, поэтому для меня, чуть-ли не половина всех аркадных хитов 80-90х разом пролетает мимо. Сейчас в трендах игры-сервисы, онлайновые дрочильни и игры песочницы "развлекай себя сам", поэтому мне среди современных крупных ААА игр, не сказать, что есть из чего выбирать, остается только инди и нишевые проекты в сухом остатке, а там лекалы и графон очень часто "под классеку!", чего только стоит выводок новых CRPG "под олдскул", та же последняя дивинити. Да и жрпг тоже обмельчали, но любитель найдет что заценить. Вот и получается, что на 5-6 гене ещё поле непаханное упущенных проектов, которые у меня куда большее желание поиграть вызывают, нежели что-то современное.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Старые игры это скучно!
« Ответ #13 : 28 Октябрь 2017, 22:28:24 »
Зависит только от конкретной игры и собственного настроя.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Старые игры это скучно!
« Ответ #14 : 29 Октябрь 2017, 09:14:40 »
А ты ещё более неизвестную хрень вспомни и скажи что в неё играть неинтересно)
Старые игры - онли те, что играются норм отдельно от ностальгии.

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Старые игры это скучно!
« Ответ #15 : 29 Октябрь 2017, 10:04:02 »
Нет, не кажется. И, кстати, если запускать на эмуляторе - одно, а на оригинальном железе - совсем другое.

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Старые игры это скучно!
« Ответ #16 : 29 Октябрь 2017, 10:21:57 »
Блин, не старые игры скучны, а играть в одно и то же скучно.
Взять например игры для Neo-Geo, половина из них просто шедевры. Если человек скажет, что все игры для этого автомата скучны, то он скорее всего отравлен онлайновыми какашками или уже слишком стар для игр.

Оффлайн Sophie Lhant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Старые игры это скучно!
« Ответ #17 : 29 Октябрь 2017, 10:36:37 »
Блин, не старые игры скучны, а играть в одно и то же скучно.
Взять например игры для Neo-Geo, половина из них просто шедевры. Если человек скажет, что все игры для этого автомата скучны, то он скорее всего отравлен онлайновыми какашками или уже слишком стар для игр.
Ну почему? На автоматах, скажем так, выбор жанров бедный. Можно же быть просто фанатам стратегий, которому бегалки быстро наскучивают. Как Дин Такахаши, кек

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Старые игры это скучно!
« Ответ #18 : 29 Октябрь 2017, 10:58:32 »
ИМХО, всё зависит от самой игры, ибо халтура с посредственностью и неоригинальностью встречалась во все времена.

Плюс не будем забывать, что мы взрослеем и наше восприятие игр меняется - соответственно, то, что в молодые годы приводило в щенячий восторг, сейчас может вызвать только ухмылку.

Но таки мало кто будет отрицать - многие хиты былых лет проверку временем прошли успешно.

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Старые игры это скучно!
« Ответ #19 : 29 Октябрь 2017, 10:58:50 »
Да, это так. Многие игры тогда делали на 1-2 прохождения, а уж про те игры, что были в 90е и говорить нечего, уже тогда надоели. Хорошо, что сейчас стали понимать что будущее за онлайном, там-то однообразия меньше.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Старые игры это скучно!
« Ответ #20 : 29 Октябрь 2017, 11:05:25 »
a
Но игр то настолько много, что даже по 1 разу всё пройти невозможно.

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Старые игры это скучно!
« Ответ #21 : 29 Октябрь 2017, 11:19:51 »
Именно поэтому две тысячи рублей это нормальная цена для игры сегодня. Надо покупать одну конкретную и играть в нее, а не качать репаки кучами и скупать ненужное на распродаже в стиме.

Добавлено позже:
а

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Старые игры это скучно!
« Ответ #22 : 29 Октябрь 2017, 11:23:27 »
Именно поэтому две тысячи рублей это нормальная цена для игры сегодня. Надо покупать одну конкретную и играть в нее, а не качать репаки кучами и скупать ненужное на распродаже в стиме.
Но разговор-то про старые игры, которые и дешёвые, и вообще бесплатные на торрентах. Играй-не хочу!

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Старые игры это скучно!
« Ответ #23 : 29 Октябрь 2017, 11:26:46 »

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Старые игры это скучно!
« Ответ #24 : 29 Октябрь 2017, 11:50:52 »
а по насколько старые игры идет речь? ведь стырые это относительно кому то и пс2 игры старые в силу возраста

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Старые игры это скучно!
« Ответ #25 : 29 Октябрь 2017, 11:56:18 »
B.E.@.R, ну не играй. Что тут еще можно сказать?

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Старые игры это скучно!
« Ответ #26 : 29 Октябрь 2017, 12:24:44 »
ИМХО, всё зависит от самой игры, ибо халтура с посредственностью и неоригинальностью встречалась во все времена.

Плюс не будем забывать, что мы взрослеем и наше восприятие игр меняется - соответственно, то, что в молодые годы приводило в щенячий восторг, сейчас может вызвать только ухмылку.

Но таки мало кто будет отрицать - многие хиты былых лет проверку временем прошли успешно.
Два чая этому оратору

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Старые игры это скучно!
« Ответ #27 : 30 Октябрь 2017, 00:50:02 »
Хорошо, что сейчас стали понимать что будущее за онлайном, там-то однообразия меньше.
Это я надеюсь сарказм?

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Старые игры это скучно!
« Ответ #28 : 30 Октябрь 2017, 02:15:34 »
Хорошо, что сейчас стали понимать что будущее за онлайном, там-то однообразия меньше.
"Убей их всех" либо "отнеси флаг" - обалдеть, сколько разнообразия.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Старые игры это скучно!
« Ответ #29 : 30 Октябрь 2017, 11:58:15 »
Все зависит от трендов представленных в конкретный период развития индустрии. Я например не умею играть в шмапы и не особо желаю учиться, поэтому для меня, чуть-ли не половина всех аркадных хитов 80-90х разом пролетает мимо. Сейчас в трендах игры-сервисы, онлайновые дрочильни и игры песочницы "развлекай себя сам", поэтому мне среди современных крупных ААА игр, не сказать, что есть из чего выбирать, остается только инди и нишевые проекты в сухом остатке, а там лекалы и графон очень часто "под классеку!", чего только стоит выводок новых CRPG "под олдскул", та же последняя дивинити. Да и жрпг тоже обмельчали, но любитель найдет что заценить. Вот и получается, что на 5-6 гене ещё поле непаханное упущенных проектов, которые у меня куда большее желание поиграть вызывают, нежели что-то современное.
Шмапы тоже никогда не умел играть. Но есть исключения, две мои любимые игры, это Xenon 2, и Goose. Довольно древние, но я их проходил несколько раз.