С одной стороны, новые игры зачастую превосходят старые лишь "технически" - ну т. е. графикой, наворотами, возможностями типа войс чата и т. д. Основная суть геймплея остаётся той же. Гениальных и уникальных идей в новых играх если не меньше, чем было в своё время в старых, то и уж точно не больше.
Но, с другой стороны, нередко этого "технического" превосходства и хватает, чтобы предпочесть новую игру старой. Если есть простая еда и вкусная, и можно выбрать любую - то выбор очевиден. В таком случае предпочесть старую можно лишь на основании более лёгкого запуска (ну чтобы запустить Duck Tales на NES, надо ее просто уже прогуглить в браузере и вперед, а ремастер же надо еще покупать/качать и устанавливать).
В этом и причина скуки. Удовольствия уже маловато по сравнению с тем, что могут предложить новые игры - нередко то же самое, только лучше.
Я уже по жизни наигрался много
, и мне скучновато бывает даже в современных играх, поэтому предпочитаю играть полностью расслабившись. Сложность теперь прощаю исключительно современным играм, типа Cuphead (она там офк не такая уж большая, это современным геймерам большая, но ретро-игре я и такую бы уже не простил). Там меня все-таки удовольствие достаточно стимулирует дрючить боссов до победы.
А все старые игры уже для меня должны быть не сильно сложнее Kirby. Или овчинка выделки не стоит.