Автор Тема: Старые игры это скучно!  (Прочитано 8991 раз)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Старые игры это скучно!
« Ответ #60 : 18 Сентябрь 2018, 18:57:29 »
EGA мне до сих пор нравится

Добавлено позже:
P.S. EGA в квестах Lucasfilm/arts или Sierra

Добавлено позже:

Добавлено позже:
Немного про старый графон

« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2018, 19:04:37 от Silver_Shadow »

Оффлайн mareg

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Старые игры это скучно!
« Ответ #61 : 03 Ноябрь 2018, 17:39:25 »
Silver_Shadow, видюхи муть ;)

Онлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Старые игры это скучно!
« Ответ #62 : 20 Октябрь 2020, 21:31:30 »
Хоть я любуюсь графикой Gamecube на моем телефоне (эмулятор Dolphin), но все же часто возвращаюсь к играм NES, SNES, Game Boy, GBA и прочих консолей, не использующих 3D. И не важно, обзаведусь ли PS5, Xbox Series X или Nintendo Switch, к старым играм я буду возвращаться всегда, по крайней мере к так называемым «величайшим играм всех времен».

Оффлайн arrant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Старые игры это скучно!
« Ответ #63 : 21 Октябрь 2020, 00:17:00 »
Последние три года играю только ( фактически в основном)  на эмуляторах NES, SMD, SNES..К современным играм всё тяжелее и тошнотнее притрагиватся,  азарта нет совсем, всё слишком лёгкое, нудное, нормального челленджа не чувствуется... Только ретро игры дают нормальную возможность потрудится для прохождения
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2020, 00:23:34 от arrant »

Онлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Старые игры это скучно!
« Ответ #64 : 21 Октябрь 2020, 12:51:14 »
всё слишком лёгкое, нудное, нормального челленджа не чувствуется...
Пробовали играть во все игры Xbox One, PS4 или Switch? Наверняка найдутся достаточно сложные из них.

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
Старые игры это скучно!
« Ответ #65 : 24 Октябрь 2020, 22:29:10 »
Я готов, наоборот, про 70% современных игр сказать: да кто в это говно вообще играть будет. Ещё про 25: я лучше в Соника сыграю. И только 5% представляют для меня интерес и желание скачать...

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Старые игры это скучно!
« Ответ #66 : 29 Октябрь 2020, 03:45:06 »
70% современных игр

Это от того, что 70% современных игр уходят в так называемый синематик-экспириенс, забивая на саму суть видео-игр - геймплей, который замещают ежедневным гриндом ради гринда.

Как в недавней TLOU2.

"Про что ваша игра?"
"Ну, она про непростые отношения сильной и независимой ..."
"Не-не, игра-то про что??"
"А, ну игра про сиденье в укрытии, хедшоты врагам, и сбор мусора на карте."

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Старые игры это скучно!
« Ответ #67 : 29 Октябрь 2020, 14:05:12 »
Мне вот интересно, господа "70% современных игр - плохо" проходили из этих списков хотя бы 30% игр?
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,79089.0.html
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,79387.0.html
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,83161.0.html

Добавлено позже:
Вопрос не конкретно к кому-то. а риторический.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Старые игры это скучно!
« Ответ #68 : 30 Октябрь 2020, 02:39:08 »
Вопрос не конкретно к кому-то. а риторический.

Тут тоже нюанс.

Если сейчас игрок захочет поиграть в старые игры, то он явно будет ориентироваться на проверенные десятилетиями топы. Тогда как современную игру он купит благодаря текущей рекламе.

Вот и получится, что поиграв в старую игру (проверенную временем) он получит больше удовольствия, чем поиграв в новую (которая хороша, только потому, что так говорит реклама)

Получается, про современную (плюс-минус год-два) игру вообще не возможно сказать, хорошая она или плохая?  :ohmy:

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Старые игры это скучно!
« Ответ #69 : 30 Октябрь 2020, 03:31:45 »
Тут тоже нюанс.

Если сейчас игрок захочет поиграть в старые игры, то он явно будет ориентироваться на проверенные десятилетиями топы. Тогда как современную игру он купит благодаря текущей рекламе.

Вот и получится, что поиграв в старую игру (проверенную временем) он получит больше удовольствия, чем поиграв в новую (которая хороша, только потому, что так говорит реклама)

Получается, про современную (плюс-минус год-два) игру вообще не возможно сказать, хорошая она или плохая?  :ohmy:
Почему благодаря именно рекламе? Не берём в расчёт жертв маркетинга, которые играют во всё тренд0вое (эти чаще из лагеря "не эксклюзив - не игра"), а взглянем на того, у кого есть свои уже сформировавшиеся вкусы. Такой гамер будет играть в то, что понравится конкретно ему, наплевав на тренды и модность. Это не означает, что среди распиаренных игр не может быть хороших, просто чаще это оверхайпнутое уг.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Старые игры это скучно!
« Ответ #70 : 30 Октябрь 2020, 05:53:43 »
Если игроку действительно интересно, старая ли, новая ли игра, он будет это все искать сам, пробовать. В нынешнее время полагаться на чьето мнение, в большинстве случаев как правило, предвзятое, ну это такое себе.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Старые игры это скучно!
« Ответ #71 : 30 Октябрь 2020, 09:25:35 »
то он явно будет ориентироваться на проверенные десятилетиями топы
Ну дык и я приложил как минимум 2 проверенных десятилетиями топа.

Добавлено позже:
Сами топы-то не десятилетние, но большинство игр там проверены десятилетиями.
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2020, 09:45:42 от YuzorG »

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Старые игры это скучно!
« Ответ #72 : 30 Октябрь 2020, 10:41:42 »
Ну дык и я приложил как минимум 2 проверенных десятилетиями топа.
Интересно, зачем ты кинул топы старых систем. Что знакомство с кучей хороших старых должно сделать с мыслью "70% современных игр - плохо"? Подтвердить её? Опровергнуть?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Старые игры это скучно!
« Ответ #73 : 30 Октябрь 2020, 10:51:31 »
И чем один вид рекламы отличается от другого? :-\ Я вот порой просматриваю всякие "топы" (кино, музыка, книги), так местами сильно удивляюсь :lol:

В нынешнее время полагаться на чьето мнение, в большинстве случаев как правило, предвзятое, ну это такое себе.
Можно подумать в любые другие времена чьё-то частное мнение не было предвзятым и субъективным. Набокову вон Достоевский не нравится, а Толстому Л. - Шекспир :lol:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Старые игры это скучно!
« Ответ #74 : 30 Октябрь 2020, 11:18:10 »
Интересно, зачем ты кинул топы старых систем. Что знакомство с кучей хороших старых должно сделать с мыслью "70% современных игр - плохо"
Нет, наоборот. Думать мысль "70% современных игр - плохо"  должно делать со знакомством с кучей хороших старых.
Или это строится на базе супового набора "Чипидеил-морталкомбат-фоллаут-ниндзягайден-червякджим-дум"?

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Старые игры это скучно!
« Ответ #75 : 30 Октябрь 2020, 15:58:06 »
Нет, наоборот. Думать мысль "70% современных игр - плохо"  должно делать со знакомством с кучей хороших старых.
Или это строится на базе супового набора "Чипидеил-морталкомбат-фоллаут-ниндзягайден-червякджим-дум"?
Тогда согласен. Действительно, представляется глупой затеей тратить время на нытьё про 70% современной фигни, хотя времени не хватается на оставшиеся 30% (да даже 10%, учитывая просто вкусовые предпочтения в жанрах) + кучу старой годноты.