Автор Тема: [NES] Во что поиграть на NES  (Прочитано 74480 раз)

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Во что поиграть на NES
« Ответ #1170 : 01 Октябрь 2022, 22:27:07 »
откуда в россии такое мнение, что гейм бой слабая консоль
правда чтоль? :lol:
Буду знать.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1171 : 01 Октябрь 2022, 22:28:08 »
Ох уж эти типа эксперты, которые типа знают все игры (а потом несут хрень про то, как все хорошие шмапы проходятся только на одной жизни), но всячески избегают неудобных вопросов и считают себя самыми экспертными экспертами с самым объективным мнением.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1172 : 01 Октябрь 2022, 22:32:46 »
OmKol, я рад, что у тебя наконец-то выдалась возможность первым перейти на личности и оскорбления :) Долго терпел? Разводить срач неохота, если что еще по играм будет написать, пиши, обсудим

Добавлено позже:
правда чтоль? :lol:
Буду знать.
прикинь :) NES - 1,79 MHz, Game Boy - 4.19 MHz
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2022, 22:49:20 от yousver2 »

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1173 : 01 Октябрь 2022, 22:59:14 »
NES - 1,79 MHz, Game Boy - 4.19 MHz
нет, я имел в виду, что не знал, что в России такое мнение о геймбое. Пруфов данного утверждения, разумеется, не жду. :cool:

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1174 : 01 Октябрь 2022, 23:03:39 »
Freeman665, а я и не смогу их предоставить, записей не сохранилось. Когда стримил геймбой, много игр, обязательно на стрим заходили темные личности, и начинали свою волынку: "Зачем ты играешь в эту чушь, поиграй лучше на денди". Объяснять им, что куча игр гейм боя играется лучше, чем денди, было бесполезно. У них работает железнобетонная логика: "Нет цвета - слабая фигня". Я в таком случае в детстве тоже играл в одну очень слабую консоль - 3do называлась. У меня была нтсшная модель, а телек пал секам :) Приходилось играть без цвета - ну ниче, много игр прошел, пока телек не обновил себе на филипс. Я как и кинаман, к отсутствию цвета не восприимчив. Главное - опять же, геймплей, а на геймбое он ничуть не хуже, чем на нес

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1175 : 01 Октябрь 2022, 23:19:35 »
Когда стримил геймбой, много игр, обязательно на стрим заходили темные личности,
железный аргумент. :lol:

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1176 : 01 Октябрь 2022, 23:24:04 »
Freeman665, ну теорию вероятности никто не отменял. Ты ж не ожидаешь, что я щас пойду опрашивать 140 миллионов человек на тему, что они думают о геймбое. Любые опросники так и действуют: опрашивается определенная группа людей и дальше результат коррелируется на общее население - а по другому ты никак не сможешь опросить огромную группу людей.
Грубо говоря, если ты подходишь к одной остановке и видишь что 7 человек стоит, а 3 сидит; далее ты подходишь к другой остановке и видишь что 6 человек стоит и 4 сидит; далее ты подходишь к третьей остановке и видишь что 8 человек стоит и 2 сидит: и ты на основе этих данных можешь примерно предположить, что люди на остановках больше любят стоять, чем сидеть. Результат исследования будет напрямую зависеть от количества проб - чем больше остановок ты обойдешь, тем точнее будет предположение. Ну это грубый пример конечно, только что сам придумал, возможно можно привести пример лучше
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2022, 23:37:41 от yousver2 »

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1177 : 01 Октябрь 2022, 23:42:31 »
Я в таком случае в детстве тоже играл в одну очень слабую консоль - 3do
Знаю чела у которого была 3до в детстве и он этому очень не рад был  :lol:
Да и у меня был опыт, когда люди предпочитали дендю 3до, причём то была контра форс супротив самым передовым играм той эпохи, народ-то не обманешь крутым графонием  :wow:

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1178 : 01 Октябрь 2022, 23:49:44 »
Partsigah, ну на момент получения 3до я уже прошел все основные хиты нес и сеги, а играть то во что то нужно было. Именно на 3до зародились такие сериалы, как Need For Speed, Gex, а также получили продолжения Road Rash, ну и просто классных игр было прилично вроде Return Fire, офигенной рпг Lucienne’s Quest, мегакрутого римейка Another World, одной из самых лучших версий на любую домашнюю систему Super Street Fighter II и Samurai Shodown, офигенный экшн на двоих Captain Quazar, жуткий ужастик с одним из первых QTE в истории видеоигр D, офигенные порты с доса Alone in the Dark с полной озвучкой персонажей, Killing Time  очень доставлял, благодаря этой версии в инете зародились несколько сообществ поклонников этой игр, и сейчас даже разрабатывается полноценный римейк, уникальная стратегия-экшн Horde, не имеющая аналогов, видеоквест с отсутствием возможности сохранения и более чем 15 концовками Psychic Detective (и это задолго до Heavy rain), один из первых 3д проектов создателей Uncharted и Last of Us - Way of the Warrior, мегареалистичный квест Snow Job в реальном времени, где магазины работают по расписанию, ты можешь использовать шпионские приспособления для слежки, ставить подслушивающие устройства, взламывать компы и куча всего прочего и еще пара десятков просто хороших игр

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1179 : 01 Октябрь 2022, 23:56:51 »
Ты ж не ожидаешь, что я щас пойду опрашивать 140 миллионов человек на тему, что они думают о геймбое.
конечно нет, ты почитаешь комменты десятка "мутных типов" и спроецируешь их на все 140 миллионов. Именно так логика у подобных тебе и работает. :cool:

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1180 : 01 Октябрь 2022, 23:58:24 »
ну на момент получения 3до я уже прошел все основные хиты нес и сеги, а играть то во что то нужно было
Свезло тебе с библиотекой, что тут сказать, буржуй  :lol: и это ещё слабо сказано. Разве что с Зельдой тебе не подфартило  :'(

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1181 : 02 Октябрь 2022, 00:02:22 »
Freeman665, да, именно так и работает логика умных людей, учись пока жив :) Когда на митинг выходит 20 000 человек из 140 миллионов, я с легкостью вычисляю количество мудаков в стране, для этого мне даже не нужно общаться с ними

Добавлено позже:
Partsigah, ну я просто жил в городе миллионнике, и честно сказать, у многих была 3до, мы менялись, я далеко не все игры покупал. Некоторые выменивал даже на картриджи от сеги и денди, которые у меня оставались. В итоге перед покупкой ps1 у меня скопилось около 70 игр на 3до, наверное все основные хиты. Потом продал, о чем жалею конечно, там даже лонг-боксы были, которые щас ценятся. Ну пофиг, зато хоть на эмуляторе можно играть
Насчет зельды не совсем понял. Если ты имеешь в виду несовскую, то ее ни у кого не было по причине батарейки. А если трилогию на Филипс СДI то ее тоже ни у кого не было, за исключением единиц) Кстати, а игры то неплохие на самом деле, я играл. очень даже играбельные, если забыть, что это зельды. Ну кроме той, где зельда с видом сверху. Там где линг ходит, крайне годная игра

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1182 : 02 Октябрь 2022, 00:09:33 »
Когда на митинг выходит 20 000 человек из 140 миллионов
где ты такой митинг у нас углядел, даже на поддержку кумира школьников и домохозяек Навального вышли от силы тысяча, хотя подписчиков он имеет несколько лямов :lol:

Добавлено позже:
именно так и работает логика умных людей
спасибо, посмеялся. Жги еще. :cool:

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1183 : 02 Октябрь 2022, 00:17:08 »
Freeman665, ну фишка в том, что ты даже обратное не сможешь доказать: что гейм бой любят в нашей стране. Зайди в любую тему - ты не найдешь ни обсуждения его, ни прохождения игр. Идем от обратного и получаем Ч.Т.Д. Хотя доказывать тебе что то бесполезно - у тебя изначальная цель противоречить мне во всем - и ты ее успешно выполняешь  :)

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1184 : 02 Октябрь 2022, 00:27:26 »
Freeman665, ну фишка в том, что ты даже обратное не сможешь доказать: что гейм бой любят в нашей стране
Пример. У Кинамана на стримах. Когда начался геймбой он зрителям не зашел, от слова совсем. Просмотры упали и его пришлось чередовать с снесом, ну вообщем не зашло. Людям Жабок подавай на денди, Уток и Чип и дейлы в 1000й раз.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Радость и удовольствие
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1185 : 02 Октябрь 2022, 00:31:28 »
Кинамана на стримах. Когда начался геймбой он зрителям не зашел, от слова совсем. Просмотры упали и его пришлось чередовать с снесом, ну вообщем не зашло. Людям Жабок подавай на денди, Уток и Чип и дейлы в 1000й
Оеее.
Ну целевая аудитория Кинамана - это в основном быдло-ностальгаторы и графодрочеры.
Графодрочеры четко определяются количеством пройденных игр на Спекке, Геймбое, Амиге, Коммодоре. По тому насколько они любят ранние игры на Нес. Метроид - лакмусовая бумажка графодрочера. Не прошел по сотке игр на спекке или геймбое? - о графодрочерстве с такими графодрочерами я даже не говорю.
Им Черный Плащ подавай.

Ну и конечно забавно, когда они начинают орать про то какие плохие = неграфонистые игры на спеках и геймбоях. "Включите какие-нибуль яркие, цветастые Чип и Дейлы."

Я всегда говорил - Дендишколоте не понять

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1186 : 02 Октябрь 2022, 00:32:35 »
что ты даже обратное не сможешь доказать: что гейм бой любят в нашей стране.
мне и не надо ничего доказывать, потому что я ничего не утверждал. Речь изначально была о том, что в России геймбой якобы считают слабой консолью. Я особо не сомневался, что это исключительно продукт твоей фантазии, что ты и подтвердил.

что гейм бой любят в нашей стране. Зайди в любую тему - ты не найдешь ни обсуждения его, ни прохождения игр.
раз не обсуждают, значит не любят. Л=Логика.  :facepalm:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Радость и удовольствие
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1187 : 02 Октябрь 2022, 00:35:00 »
Речь изначально была о том, что в России геймбой якобы считают слабой консолью.
Подтвержу, так и есть. Очень часто с такой позицией сталкивался

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1188 : 02 Октябрь 2022, 00:37:15 »
YuzorG, именно слабой, или неинтересной? Потому что если не нравилась черно-белая картинка, это не говорит о слабости, скорее о том, что человека лишь графон интересует.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Радость и удовольствие
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1189 : 02 Октябрь 2022, 00:39:14 »
черно-белая картинка, это не говорит о слабости, скорее о том, что человека лишь графон интересует.
Так для большинства "черно-белый=слабый".
Ты думаешь вникает кто?
Скорее всего аналония с тетрисом и яйцеловством.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1190 : 02 Октябрь 2022, 00:42:55 »
Так для большинства "черно-белый=слабый".
Ты думаешь вникает кто?
ну детишки до 10 лет понятно не вникают, а постарше-то должны, тем более сейчас не как у нас в детстве, полтора журнала и 1 передача об играх, сейчас и поиграть проще, и о консолях узнать проще, инфы завались.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1191 : 02 Октябрь 2022, 00:42:59 »
Пример. У Кинамана на стримах. Когда начался геймбой он зрителям не зашел, от слова совсем. Просмотры упали и его пришлось чередовать с снесом, ну вообщем не зашло. Людям Жабок подавай на денди, Уток и Чип и дейлы в 1000й раз.
о чем я и говорил, но у фримана ж другая цель - если вы не заметили .Все что я пишу - он пишет с точностью наоборот. Еще ни разу ни с чем не согласился. Есть такие вредные люди :) Ну и плюс старая обида ноет, не дает покоя  :lol:

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1192 : 02 Октябрь 2022, 00:46:35 »
Все что я пишу - он пишет с точностью наоборот.
потому что у тебя исключительно голословные утверждения, а тактика "неси чушь с уверенным видом, и тебе поверят" подходит для твоих подписчиков, но не для меня. ;)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1193 : 02 Октябрь 2022, 00:47:10 »
тактика "неси чушь с уверенным видом, и тебе поверят" подходит для твоих подписчиков, но не для меня. ;)
естественно, ты ж "особенный"  :lol:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Радость и удовольствие
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1194 : 02 Октябрь 2022, 00:47:31 »
а постарше-то должны
Вот. Ты мыслишь как адекваиный человек.
Вроде должны. А на практике оно не работает).

Видимо и в 40 люди с 10-летними мозгами.

Добавлено позже:
Консолесрачей и 90% срачей в темах на ЭЛ не было бы, если бы взрослые вели себя как взрослые.
Максимум что было бы вкусовщина.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1195 : 02 Октябрь 2022, 00:49:58 »
YuzorG, тут еще люди хвалят картиночные рекомендации в портативном разделе. Если бы я по ним ориентировался, я бы наверное тоже геймбой бы возненавидел. Там дичь перемешена с посредственными играми, ну и с хитами конечно же. И вот эту вакханалию смотрит Вася и не понимает, почему он должен во все это играть, ведь там даже нет нормальных описаний, где будет указано, почему нужно играть в эту игрушку, а не в другие

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1196 : 02 Октябрь 2022, 00:56:04 »
YuzorG, я понял, людям не особо интересна данная консоль. Но "неинтересна" не означает "не любят" или "считают слабой". Нюансы важны. Хотя я понимаю, что для некоторых из присутствующих в силу развития, или мышления, существует лишь 2 состояния: любовь и ненависть. Если ты не хвалишь что-то - значит ты это ругаешь.)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1197 : 02 Октябрь 2022, 00:58:39 »
Но "неинтересна" не означает "не любят"
в золотой цитатник особо развитых :) Если мне не интересен фильм, это конечно же не означает, что я его не люблю. Наверное, я его люблю, но он мне все равно не интересен  :lol: Гениально

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1198 : 02 Октябрь 2022, 01:00:12 »
Синдром вахтера в терминальной стадии  :lol: дайте уже ему сделать, что он там хотел.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Радость и удовольствие
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1199 : 02 Октябрь 2022, 01:00:31 »
YuzorG, я понял, людям не особо интересна данная консоль
Неинтересна именно из-за мнимой слабости. Будь яркая картинка - был бы выше интерес. Игр там интересных - жопой жуй!
СНЕС - тоже неизвестная консоль. А уж сколько хейта на нее льют из-за соотношения "карман отца/цена" и из-за этого соотношения огульно хаят ее игры.

Казалось бы должен быть полный игнор СНЕС, но нет! Она вызывает куда больше интереса, чем Геймбой.

Тем более что именно такую формулировку и слышу "черно-белый=слабый" или "фигли играть в эти допотопные/примитивные игры, пойдем в Черного Плаща играть"