Автор Тема: [NES] Во что поиграть на NES  (Прочитано 74283 раз)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] Топ хороших игр на NES
« Ответ #180 : 24 Ноябрь 2017, 21:43:48 »
Пусть Максимум сам играет в него.
Уж лучше, чем Симпсоны, которых ты усердно пропихиваешь в хорошие игры.

Я просто не был против Аладдина. Если решили не вставлять пиратчину, ладно, не вставляйте. +Kinbeas+, предлагал тебе аннотации к выбранным тобой играм составить, но, видимо, тебе больше нравится предъявы кидать. Устроил бучу.

Оффлайн ghostdog3

• Модератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 24 Ноябрь 2017, 22:12:50 »
По мне так без разницы, лицензионная игра или нет. Главное же качество.
Думаю, над Аладдином китайцы так постарались, потому что по книге он тоже китаец.

На всякий случай, описание Пагсли с сайта:

Аладдина почти полностью переписал:

Итак, ребята, кто играл в серию Battle Kid, делимся впечатлениями.  :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 24 Ноябрь 2017, 22:25:12 »
Итак, ребята, кто играл в серию Battle Kid, делимся впечатлениями.
Игры, безусловно, стоящие.

Но только есть ли смысл добавлять? Ведь всегда можно сказать, что:
"Другой вопрос - нелецензионные хоумбрю-игры. Если добавлять, то явно не одних Баттл Кидов".
"Дак давайте всю фанатчину добавим, раз Баттл Кид есть. И Сиров Абаболов всяких, и wo-xiang-niao-niao, и прочая и прочая..."
"Ну извините. Баттл Кид Баттл Кидом, но это не та игра, где фанаты выложились по максимуму. Если из хоумбрю выложить только Баттл Кид, то это можно трактовать чисто за вкусовщину".
Ну вы поняли.
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2017, 22:42:01 от Maximum »

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 25 Ноябрь 2017, 00:23:47 »
Zanac - это серьезно добавить? как бы добавил. но если кто против высказывайтесь.
Zanac - это как Супер Марио, только в жанре скролл-шутеров, разве что не так популярен, как и жанр в целом. Эта игра в 86-м, через небольшое количество времени после стар солдиеров и 1942, привнесла сразу же дохренищу всего в жанр, что потом не раз будет встречаться в намного более поздних играх. При этом Zanac сделан достаточно качественно и разнообразно, чтобы и от него можно было получать удовольствие. Так что я жду только очень серьёзных аргументов против этой игры.
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2017, 11:25:06 от OmKol »

Оффлайн Sergei2014

• Пользователь
  • 🎮👾🆖🔰💿📀💠💢📟🎛🕹📱💻🎮
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 25 Ноябрь 2017, 00:27:53 »
Однако есть пираты и есты Пираты. Прошу извинить, если неточно выражаюсь, но есть среди их поделок есть достойные игры. И да, топ резиновый-нерезиновый, как по мне, есть игры, которые Хорошие. Я упоминал о них. Но имхо есть имхо.

Кстати, топ сега- и снес-игр недурно звучит. Жду :cool:

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 25 Ноябрь 2017, 01:37:40 »
Обе игры - шикарные. Образцовые показатели того, как нужно делать хардкорные платформеры со смертью с одного касания. Какого-либо скроллинга в этой игре нет - вся игра разбита на экраны. И на каждом экране присутствует свой набор препятствий, которые нужно преодолеть. По сути, каждая комната это своя маленькая загадка, которую нужно разгадать. Я такие вещи называю "Timing puzzle", когда загадка не в том, ЧТО нужно сделать, а в том, КАК это нужно сделать. При этом можно быстро покинуть экран и снова зайти в него, и тогда все враги/предметы вернутся на стартовую точку. Никакого рандома в игре нет, так что виноваты при смертях только вы. За исключением боссов разве что, у которых атаки нужно запомнить, и порядок этих атак иногда случайный, но ничего такого, с чем не справилась бы обыкновенная человеческая реакция.

Ну и да, обе игры имеют "цельное" игровое пространство, которое вы исследуете, находя апгрейды, позволяющие забраться дальше. Конечно до метроида в этом плане далеко, но тем не менее им слегка попахивает. :D

В общем обе игры просто замечательные, особенно для тех, кто любит "вменяемую" сложность в играх.

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 25 Ноябрь 2017, 09:49:15 »
Скучные хомбрюшки. Возможно если бы составляли топ homebrew, они бы туда и попали. В топ не вошли куда более интересные и качественные игры, поэтому эти поделухи включать в общий список совсем не логично.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 25 Ноябрь 2017, 10:44:17 »
Скучные хомбрюшки. Возможно если бы составляли топ homebrew, они бы туда и попали. В топ не вошли куда более интересные и качественные игры, поэтому эти поделухи включать в общий список совсем не логично.
"Другой вопрос - нелецензионные хоумбрю-игры. Если добавлять, то явно не одних Баттл Кидов".
"Дак давайте всю фанатчину добавим, раз Баттл Кид есть. И Сиров Абаболов всяких, и wo-xiang-niao-niao, и прочая и прочая..."
"Ну извините. Баттл Кид Баттл Кидом, но это не та игра, где фанаты выложились по максимуму. Если из хоумбрю выложить только Баттл Кид, то это можно трактовать чисто за вкусовщину".
Обе цитаты по смыслу один в один. Спасибо, supremacy, что проиллюстрировал.

Вот и спрашиваю, стоит ли оно того?

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 25 Ноябрь 2017, 12:37:48 »
В общем получилось, как я и говорил в другой теме. Как и в предыдущих темах не вышло составить адекватного списка, так и тут. Даже если в этом поколении и преобладал жанр платформера, это не причина игнорировать другие жанры с хорошими играми. По поводу китайского хлама пиратских портов вы серьезно? o_0 тут и обсуждать нечего, выкинуть конечно.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 25 Ноябрь 2017, 13:36:34 »
Как и в предыдущих темах не вышло составить адекватного списка, так и тут.
Как будто кто-то ставил такую амбициозную задачу.

Это топ Ломакса с добавлениями. Не больше не меньше. Предполагалось, что все, кто хочет, может предлагать добавлять игры с аннотациями. Нормальные, конечно, игры, а не шлак. Но опять же не всех это устраивает. Обычное дело для эмуленда, ничего неожиданного.

Как по мне, в сравнении с разными западными топами и списками от различных отечественных ностальгунов этот топчик еще ничего себе.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 25 Ноябрь 2017, 13:57:59 »
Это топ Ломакса с добавлениями.
Это топ хороших игр на nes, зайди на первую страницу, большими буквами написано. Понятно, что все кто хочет, но на деле опять один человек все решает. Хотя теперь список не ограничен цифрой 100 или 200, вроде проблем не должно возникать.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 25 Ноябрь 2017, 14:41:25 »
А мне вот в детстве нравилось играть с другом в Front Line, ну и на мотоциклах, где коляски с пулемётами собирать. Надо добавить, а то место в топе пустует
 *сарказм

Добавлено позже:
Сейчас по мне более менее адекватный топ. Не хочется засирать его ностальгичными играми, пиратской и хоумбрю. Есть идея после 200 написать
'Хорошие игры не вошедшие в топ' и туда добавлять все попало.
Ну или написать игры вне топа. Чтоб никому не обидно не было.
Ну и да, почему топ не резиновый я писал выше. В третий пост не влезли даже банана принц.
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2017, 14:55:46 от ww »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 25 Ноябрь 2017, 16:45:21 »
Это топ хороших игр на nes, зайди на первую страницу, большими буквами написано.
Название мы дали поблагозвучнее. Потому что название топа должно быть благозвучным и приятным глазу. Это только Новеки в заглавии пишут: "Лучшие шМаПы", "Путь ниндзи" и тому подобное.
А, что этот топ собой представляет, можно понять из первого поста.

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 27 Ноябрь 2017, 11:21:43 »
Adventures of Rad Gravity точно заслуживает место в топе? Когда-то включал ее показалась так себе, корявенькая, даже играть не захотелось.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 27 Ноябрь 2017, 15:03:00 »
Adventures of Rad Gravity точно заслуживает место в топе? Когда-то включал ее показалась так себе, корявенькая, даже играть не захотелось.
Ломакс когда-то писал, что она со временем раскрывается в лучшую сторону. Впрочем, не играл, так что наверняка не знаю.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 27 Ноябрь 2017, 16:36:23 »
Так что я жду только очень серьёзных аргументов против этой игры.
простейший графон (многим напоминает Star Force). Боссы и враги в основном всякие квадраты и круги с кучей пулек пускающих в тебя, да и уровни в основном из всяких квадратов состоят. Музыка тоже не айс.
Zanac сделан достаточно качественно и разнообразно
Разнообразия почти никакого не заметил.

Оффлайн Sibor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 27 Ноябрь 2017, 16:42:12 »
Интересный списочек, но уж очень большой. Многие игры хороши, но лично для меня не дотягивают до топа. Я бы порекомендовал бы от силы 20-25 игр как на денди, так и на сеге, каждому человеку кто бы заинтересовался ретро консолями. Пройти 200 игр - это мало кто найдет столько времени.
Такие топы уже создавали уже много раз. Помню даже на этом форуме был баттл-голосавание за лучшие игры. Интересно было! К сожалению, мое предложение осталось незамеченным. Я тогда просил редакцию чтобы они сделали награду, что-то подобное Игра года. Т.е. можно выбрать лучшие игры по годам. Устроить голосавание и что-нибудь типа конкурсов. Можно, награждать и новоделы тиа лучшая игра 2017, 2018. Лучший хак. Ну, или еще за какие-нибудь заслуги. В 2013 году такой игрой могла быть Duck Tales т.к. она наделала много шума в связи  с перезапуском.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 27 Ноябрь 2017, 16:49:32 »
простейший графон (многим напоминает Star Force). Боссы и враги в основном всякие квадраты и круги с кучей пулек пускающих в тебя, да и уровни в основном из всяких квадратов состоят. Музыка тоже не айс.
Хорошо, тогда может Марио 1 и Метроид с Зельдой выкинуть? Такой же архаизм.
Разнообразия почти никакого не заметил.
Разные оружия в игре кардинально меняют геймплей. Сравни с почти любым шмапом - почти всегда два-три оружия, в ганнаке пять, тут восемь. И они юзабельные, некоторые раскрывают свой потенциал на высоких уровнях прокачки.
Пока что недостаточно серьёзно.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 27 Ноябрь 2017, 17:03:57 »
Разные оружия в игре кардинально меняют геймплей
и это единственный плюс в игре

Добавлено позже:
Хорошо, тогда может Марио 1 и Метроид с Зельдой выкинуть?
да и сравнивать шмап с другими жанрами не правильно.
Добавь в Sky Destroyer 8 разных видов оружий и от этого игра не будет менее скучной

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 27 Ноябрь 2017, 17:11:22 »
да и сравнивать шмап с другими жанрами не правильно.
Добавь в Sky Destroyer 8 разных оружий и от этого игра не будет менее скучной
Я Zanac скучным назвать ну точно не могу, эта игра постоянно держит в напряжении. Возможно эта игра будет скучной для тех, кто в принципе не любит шмапы, но тут снова возникает проблема вкусовщины, не так ли?

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 27 Ноябрь 2017, 17:26:55 »
ww, Метроид - скучная дрисня. Бегает робот по одинаковым экранам, фу. :lol:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 27 Ноябрь 2017, 18:25:32 »
ww, Метроид - скучная дрисня. Бегает робот по одинаковым экранам, фу.
Я ждал этого. Почему только на 7-й странице темы, а не в самом начале, вот интересно. :lol:

Синдром утенка - зло.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 27 Ноябрь 2017, 18:28:28 »
Музыка тоже не айс
Что?  0_0 Она офигительна, тем более для 86 года. Видимо тебе медведь на ухо наступил.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 27 Ноябрь 2017, 18:59:38 »
Такие топы уже создавали уже много раз. Помню даже на этом форуме был баттл-голосавание за лучшие игры. Интересно было!
В том голосовании, предсказуемо, победили самые попсовые игры детства.
Нет, серьезно, был у игрушек вроде Мегаменов, Bucky O'Hare, Blaster Master или третьей Кастлы шанс пробиться в лидеры? Никакого. По определению. А игры ведь топовые.
Тогда смысл таких голосований? Любимую игрушку почествовать лишний раз? Разве что.

Оффлайн Sibor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 27 Ноябрь 2017, 19:50:18 »
Смысл в том, что хоть какая-то движуха на сайте, а не посиделки кучки старперов, которые прошли уже все игры по 10 раз и теперь не знают чем заняться. Я не очень хорошо отношусь ко всяким рейтингам и топам так как это все очень индивидуально. Кому то нравятся одни игры, кому-то другие. Но, безусловно, нужно составлять такие списки для новичков, которые действительно не знают какие есть хорошие игры.
И еще одно предложение - ввести ачивки, чтобы в профиле были разные трофеи и список пройденных игр. Даже можно написать программку чтобы она отображала сколько игр ты прошел, сколько раз и какой самый быстрый у тебя тайм ран. Это реально повысит интерес к старым консолям и к форуму.
И еще раз составляеться такой топ, то наверное будет не лишним указать самые технически сложные картриджы, в которых куча экстендет чипов.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2017, 19:59:02 от Sibor »

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 27 Ноябрь 2017, 20:34:55 »
не лишним указать самые технически сложные картриджы, в которых куча экстендет чипов
Все картриджи состоят из памяти и маппера (кроме NROM). Самый сложный маппер mmc5. Самый крутой синтезатор звука у VRC7 в единственной игре Lagrange point.
Бывают картриджи с дополнительными с звуковыми сэмплами на дополнительном чипе, но это всё спортивные игры типа бейсбола.
Т.е. архитектура картриджа никак не связана с качеством игры 8)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 27 Ноябрь 2017, 20:39:19 »
Смысл в том, что хоть какая-то движуха на сайте, а не посиделки кучки старперов, которые прошли уже все игры по 10 раз и теперь не знают чем заняться.
В упор не понимаю суть претензии. На НЕС сейчас играют только: 1) старперы; 2) помешанные на ностальгии школьники, наслушавшиеся Кинамана. Недумаю, что школьники с таким делом справятся лучше.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 27 Ноябрь 2017, 22:11:37 »
Я бы порекомендовал бы от силы 20-25 игр как на денди
Ну в топ 25 вошли бы и так всем известные игры. А для школьников не вижу смысла стараться. Или точнее, не вижу проблемы, чтобы они в списке из 200 хороших игр нашли себе подходящие по жанру.
 Хотя подсовывать им первый AI или Варио Вуд'c - так себе идея...

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 27 Ноябрь 2017, 23:07:52 »
Не нашёл в топе:

Gold Medal Challenge '92 - лучший олимпийский симулятор, от поздней Capcom.
Formula 1 Sensation - лучший симулятор формулы-1, от поздней Konami
Isolated Warrior - просто качественный шутер в изометрии.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 27 Ноябрь 2017, 23:24:10 »
Gold Medal Challenge '92 - лучший олимпийский симулятор, от поздней Capcom.
Formula 1 Sensation - лучший симулятор формулы-1, от поздней Konami
Isolated Warrior - просто качественный шутер в изометрии.
Все три игры +1