Автор Тема: [NES] Во что поиграть на NES  (Прочитано 74337 раз)

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Топ хороших игр на NES
« Ответ #300 : 13 Февраль 2018, 20:52:43 »
А что вы думаете о включении всего ромсета в список? Ведь каждая игра может теоретически кому-нибудь нравиться
Уже написал и напишу ещё раз - кому могут понравиться игры типа Deadly Towers или Dragon's Lair? Я ни одного такого человека не знаю.

Добавлено позже:
Простенькие игры, такие как Galaxian, Lode Runner, Nuts & Milk и Pac-Man мы решили не включать
Donkey Kong и Mario Bros однако присутствуют в топе  :neznayu:

Добавлено позже:
Guerrilla War и Final Mission
Поддерживаю эти игры.
Pac-Mania
Хорошее развитие идей Пакмена, трудно назвать топом, но и придраться не к чему, так что хз даже.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : 13 Февраль 2018, 21:29:46 »
Donkey Kong и Mario Bros однако присутствуют в топе
Они в изначальном топе Ломакса, из которого мы решили ничего не удалять (а только добавлять).
Кстати, вот именно версия Mario Bros Classic топа вполне достойна. Там много чего поменяли к лучшему: сделали заставки как на аркаде, уровней добавили и управление сделали более комфортным.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 13 Февраль 2018, 22:09:51 »
Уже написал и напишу ещё раз - кому могут понравиться игры типа Deadly Towers или Dragon's Lair? Я ни одного такого человека не знаю.
мне нравятся. Именно Dragon's Lair еще с детства понравилась, пусть и с трудом проходили первый экран, но графон, идея средневековья и фэнтези. Deadly Towers еще не играл, но есть на фамикомовском карике, скоро думаю засяду за нее.

Оффлайн ghostdog3

• Модератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 13 Февраль 2018, 22:22:27 »
Плюсую Guerrilla War и Little Mermaid.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : 13 Февраль 2018, 23:08:18 »
ghostdog3, ну я знал, что ты будешь горой стоять за Русалочку. :) Ладно, свое мнение я высказал, ww, решай, стоит ли она топа или нет. В любом случае, описания обеих игр вышли очень неплохие.

От меня игрушка, о которой в последнее время часто пишу.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 13 Февраль 2018, 23:30:19 »
Ладно, свое мнение я высказал, ww, решай, стоит ли она топа или нет. В любом случае, описания обеих игр вышли очень неплохие.
тут и не знаешь что делать. Не добавишь в ответ будет: "ну это понятно, что в топ попадают только игры которые нравятся ww". Добавишь будет что-то типа: "давайте весь ром-сет добавим? или чем плох пак-мен, почему его тогда не добавили?"

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 13 Февраль 2018, 23:37:47 »
тут и не знаешь что делать. Не добавишь в ответ будет: "ну это понятно, что в топ попадают только игры которые нравятся ww". Добавишь будет что-то типа: "давайте весь ром-сет добавим? или чем плох пак-мен, почему его тогда не добавили?"
Ну, давай посмотрим сами игры. Guerilla War в любом случае стоящая вещь. Getsu Fuuma Den - тоже (ее знают у нас мало, но это не недостаток игры по-любому). Вот Русалочку мне бы не хотелось добавлять, но что-то подсказывает, что заступники у нее найдутся, так что фиг с ней, топ она не испортит.
А пак-манов мы решили не добавлять, так что забудем о них.

Оффлайн Vaitel

• Пользователь
  • Огонь возмездия!
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 14 Февраль 2018, 07:56:28 »
Чёт скока не играл в Final Mission тот ещё хардкор! кто проходил там вообще много уровней будет?

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 14 Февраль 2018, 08:29:56 »
90% даже не собираются играть в то, что они еще не играли. Им плевать на новые игры.
Так всегда было и будет. Но есть ещё те 10%, что как раз интересуются тем, во что они ещё не поиграли. Всегда приходится выбирать между 90 и 10 процентами.

Что касается Dragon's Lair - ну здорово, что целый один человек нашёлся, но в моих глазах это всё ещё неиграбельный мусор относительно многих других игр на нес, я пробовал.

Чёт скока не играл в Final Mission тот ещё хардкор! кто проходил там вообще много уровней будет?

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 14 Февраль 2018, 10:00:24 »
Little Mermaid - лично я против. Считаю переоцененной
Мне неясно, почему она переоценённая? В ней и косяков никаких нет. Управление и графика хороши, боссы вообще на уровне лучших. Секреты, прокачка по двум параметрам, нормальная концовка. Да и сам геймплей редкий на то время - надо сначала кого-то облачить в пузырь, а потом им швыряться. Ну и разные враги, и не всех можно убивать без прокачки. Фишки с толканием бочек и т.п. не понимаю, почему в топе не может быт игры, в которую приятно играть, которая имеет разные плюшки и не имеет косяков? 

Hammerin Harry
Я не проходил, но краем глаза знаю, что игра, как минимум, хорошая. Стоит проверить.

Ice Hockey
На удивление интересный хоккей, где от забитого гола получаешь истинное удовольствие - потому что чтобы его забить, нужна сноровка и хороший глазомер. Физика практически идеальная, прописаны основные правила, есть даже драки. Разделение хоккеистов на три типа тоже отличная идея. Играется на ура! Как хоккей, достойна топа.

Mario Bros Classic топа вполне достойна
Он ещё не в топе? ww, немедленно добавляй!!!  >:(

включите весь ромсет в ваш список лучших игр
Сказал Ломакс, накидав в топ всякой хрени.
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:07:28 от +Kinbeas+ »

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
  • Стримы ретро каждый день
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 14 Февраль 2018, 10:04:20 »
Мне неясно, почему она переоценённая? В ней и косяков никаких нет.
Самый главный косяк в ней - крайне низкая сложность, которая напрочь убивает все остальное. Нет смысла стараться, собирать пузырики и прочую ерунду, когда ты не можешь умереть. Даже без прокачки вообще игрушка проходится с закрытыми глазами. Секреты, говоришь? Они бесполезны, и их всего лишь 3 в игре, там лежат жизни, которые вообще не нужны из за низкой сложности. Она мне чем-то напоминает современные игры, которые тоже пробегаешь лишь бы на графику посмотреть. Рай для графодрочеров, но бесполезные для нормальных игроков)

Добавлено позже:
Сказал Ломакс, накидав в топ всякой хрени в том числе.
В которую ты не играл и никогда не поиграешь, так как болеешь ностальгией и однобокостью в жанрах. Рпг слабо пройти? К примеру Dragon Warrior все 4 части?

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 14 Февраль 2018, 10:07:35 »
Xerox, всякой хрени в том числе типа Донки Конга или первого AI

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : 14 Февраль 2018, 10:08:35 »
+Kinbeas+, странно. Когда Данки Конг выходил, все издания выставили максимальные оценки этой игре. Что же случилось за все эти годы, что игра из шедевра вдруг стала говном?

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 14 Февраль 2018, 10:10:45 »
Xerox, Чем это говно лучше Mario Bross?

Добавлено позже:
Xerox, Я в первый Марио с удовольствием могу засесть поиграть до упора. А Донки Конг вообще не располагает к такому.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 14 Февраль 2018, 10:14:11 »
+Kinbeas+, да в принципе ничем, но я не утверждал никогда, что все, что изначально не вошло в мой список - это говно. Вы абсолютно неправильно его интерпретировали. Мой список предназначался для того, чтобы излечить ностальгаторов от болезни. Мои игры необходимо пройти (или поиграть, в случае с Конгом) каждому в первую очередь, а после можете уже играть, во что хотите.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #315 : 14 Февраль 2018, 10:34:41 »
включите весь ромсет в ваш список лучших игр
Не лучших, а хороших. В свое время я специально настоял на этом уточнении.

я не утверждал никогда, что все, что изначально не вошло в мой список - это говно. Вы абсолютно неправильно его интерпретировали. Мой список предназначался для того, чтобы излечить ностальгаторов от болезни. Мои игры необходимо пройти (или поиграть, в случае с Конгом) каждому в первую очередь, а после можете уже играть, во что хотите.
Мы просто предполагаем, что в подобный список стоит включить еще некоторые игры. И включаем. По возможности.

Мне неясно, почему она переоценённая? В ней и косяков никаких нет. Управление и графика хороши, боссы вообще на уровне лучших. Секреты, прокачка по двум параметрам, нормальная концовка. Да и сам геймплей редкий на то время - надо сначала кого-то облачить в пузырь, а потом им швыряться. Ну и разные враги, и не всех можно убивать без прокачки. Фишки с толканием бочек и т.п. не понимаю, почему в топе не может быт игры, в которую приятно играть, которая имеет разные плюшки и не имеет косяков?
Переоцененная игра потому что средняя игра. Да, подводный сеттинг очень хорош, игровая механика и принципы геймплея неплохие. Но игрулина короткая до ужаса. Всего пять недлинных уровней плюс одна битва в конце. Почему нет разветвлений, как в обеих частях УИ? Поплавать в разных подводных коридорах, ища путь, было бы замечательно. Вместо этого у нас три (!) одноэкранных комнатушки-ответвления, и все. Это к слову о секретах. А кидать рыбок в весьма заметные впадины в стенах - это не секреты вовсе. Лабиринт, который даже в японской версии проходится на раз-два. Прокачка простейшая из всех возможных. Фишка с толканием бочек? Ну да, можно толкать бочки, это же Капком, во всех их диснеевских играх есть подобная фишка. Ну, а финальный босс - вообще шутка какая-то.

Приятно играть... как сказать. Когда пробегаешь за полчаса без какого-либо напряга, и, как следствие, заинтересованности, это не очень приятно.

Опять же, игра не плохая, просто средняя. До хорошей баллов не добирает, как по мне.

Он ещё не в топе? ww, немедленно добавляй!!!
Уже есть, что добавлять. Три игры с описаниями, включая мегашедевральную Русалочку.
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:50:56 от Maximum »

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : 14 Февраль 2018, 10:44:42 »
Вот вам Final Mission

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : 14 Февраль 2018, 12:36:48 »

Добавлено позже:
Алсо, сессию закрыл, учеба хватку ослабила и можно продолжить ваять описания.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : 14 Февраль 2018, 12:46:50 »
Dragon quest (warrior) абсолютно не котируется ввиду наличия более годных римейков. Это раз. Shining force за номером раз тоже вещь дико спорная. Мне все интересно, кто ломаксу вообще внушил, что он че то шарит?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : 14 Февраль 2018, 12:51:05 »
Maximum, у меня просто такое ощущение, что в тему заходят только повозмущаться, почему не включили в топ любимую игрушку детства? Практически никто еще не сказал спасибо за новые интересные игры, и не ушел играть.
Посмотрел топ, прошел Moon Crystal и Mr. Gimmick, все понравилось.
Ну, и мои старания по сохранению самого топа и его целостности - своего рода благодарность. Не так все безнадежно, как ты пишешь. ;)

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : 14 Февраль 2018, 12:55:30 »
Тут пару страниц назад был разговор про SidePocket и LunarBall. Оба бильярда разные, так что как-то неуместно говорить, что "в этом есть то, а в этом есть сё"

В СайдПокете постарались прям такой конкретный бильярд сэмулировать. Полоска с углами падения мяча, выбор параметров удара (я до сих пор, наверное, со всеми не разобрался) и вот это всё. Лунобол это такой аркадный бильярдец, с разными типами столов и... аркадностью. В нем нет вот этой комплексности сайдпокета, да она ему и не нужна, он про другое. Как Контра и Мегамен, наверное.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #321 : 14 Февраль 2018, 13:21:09 »
Zetto-assassin, я составлял топ без оглядки на личные предпочтения порой, сохранял только нейтральную позицию. К примеру, мне не очень нравятся игры от Неккетсу, но я в курсе, что они мега популярные и что меня Кинбис и прочие игроки порвут на тряпку, если я их не включу. :) Ну и в целом, это очень качественные, сложные и оригинальные игры, аналогов просто им нет, несмотря на то, что лично мне они не очень нравятся, хотя я прошел их почти все.
Dragon Warrior однако я проходил, сюжет более глубокий, чем в финалке, разные поколения, как и в Фентези Стар 3 на Сеге, плюс куча сайд квестов, больше чем в финалках. Игра в целом более разнообразная

Оффлайн Vaitel

• Пользователь
  • Огонь возмездия!
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : 14 Февраль 2018, 14:54:27 »
Пять уровней.
Ух ты немного.. а казалось что их дофига..

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : 14 Февраль 2018, 15:43:07 »
Для разнообразия и, отчасти, справедливости, перечислю те игры из списка Ломакса, которые в топ бы не включил. Нет, не возражаю против их присутствия, но лично я б в топ не включил.

Как-то так.

Добавлено позже:
Ух ты немного.. а казалось что их дофига..
Ух ты, немного! А казалось, что их целая куча.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : 14 Февраль 2018, 16:09:02 »
Самое смешное, что игроки ностальгаторы заходят посмотреть топ только затем, чтобы найти в нем свои любимые игры. 90% даже не собираются играть в то, что они еще не играли. Им плевать на новые игры. Они лучше пойдут в сотый раз переиграют в баттлтоадс или утиные истории. Лягушонку в родном болоте так приятно плескаться и совсем не хочется из него вылезать.
Я бы треть топа удалил от сюда, причем те игры в которые я играл. Если я игру не знаю, то и не пытаюсь голосовать против. А по поводу игр детства - дак Лягушки в твоем топе почему то присутствуют.
Самый главный косяк в ней - крайне низкая сложность, которая напрочь убивает все остальное.
А что тебе не нравится в Dragon's Lair? Высокая сложность?

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Re: [NES] Топ хороших игр на NES
« Ответ #325 : 14 Февраль 2018, 16:19:04 »
дак Лягушки в твоем топе почему то присутствуют.
Если игра присутствует в моем топе, то только потому ,что она шедевр) Я кучу игр из детства оставил за бортом

А что тебе не нравится в Dragon's Lair? Высокая сложность?
практически все не нравится. Дикая сложность, ужасный левелдизайн, тормознутое управление, особенно развороты и приседания. Игра полный провал. Она даже не средняя, это одна из худших игр на нес

Оффлайн Vaitel

• Пользователь
  • Огонь возмездия!
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : 14 Февраль 2018, 16:38:18 »
Ух ты, немного! А казалось, что их целая куча.
И чё дальше?  ;) ты её точно никогда не проходил....

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : 14 Февраль 2018, 17:05:20 »
 В общем Little Mermaid добавлю, Getsu Fuuma Den - вроде в теме Maximumа о ней положительно все отписываются.

И есть еще описания для Werewolf The Last Warrior и Final Mission нужны они в топе?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : 14 Февраль 2018, 17:43:35 »
Getsu Fuuma Den - вроде в теме Maximumа о ней положительно все отписываются
Ее уже за три отлично реализованных режима игры имеет смысл поставить в топ. :)

Final Mission - сложная как незнамо что, но атмосферная, я за. Werewolf The Last Warrior - перемудренная и кривоватая, я против.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : 14 Февраль 2018, 18:19:38 »
Werewolf The Last Warrior - перемудренная и кривоватая, я против.
То есть получается, что решает твое слово? )
Давайте тогда так: из списка выберите достойные, и потом уже писать описания. А то получается, что впустую тратится время.
Banana Prince
Clash at Demonhead
Street Fighter 2010
Godzilla - Monster of Monsters
Guerilla War
Felix the Cat
Toki
Daiku no Gensan
Ghosts 'n' Goblins
Holy Diver
Yume Penguin Monogatari
Yo! Noid