Автор Тема: [NES] Во что поиграть на NES  (Прочитано 74475 раз)

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Топ хороших игр на NES
« Ответ #390 : 15 Февраль 2018, 20:36:21 »
Именно поэтому 90% тутошних геймеров до сих пор не прошли первую зельду на нес, метроида, кирби и даже одну из самых лучших игр на нес-  Марио 3, потому что ее тупо почти ни у кого не было в детстве. Народный глас такой народный
Проходил недавно метроид на эмуляторе, и абсолютно не понял, чем там восхищаться. Кирби - да, интересно и достаточно разнообразно, но это... Уныло и скучно, не говоря о том, что слоняться туда-сюда по однотипным уровням в поисках места, где можно проделать дырку в ландшафте и пройти дальше - то еще развлечение.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
  • Стримы ретро каждый день
    • Просмотр профиля
« Ответ #391 : 15 Февраль 2018, 20:37:56 »
Freeman665, ну а зельда-то чем не угодила? Одна из лучших приключенческих игр на нес, где большой открытый мир и куча загадок, над которыми можно целую недельку поломать голову

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : 15 Февраль 2018, 20:40:05 »
Freeman665, ну а зельда-то чем не угодила? Одна из лучших приключенческих игр на нес, где большой открытый мир и куча загадок, над которыми можно целую недельку поломать голову
Так я и не писал про нее ничего плохого.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #393 : 15 Февраль 2018, 20:46:33 »
Уныло и скучно, не говоря о том, что слоняться туда-сюда по однотипным уровням в поисках места, где можно проделать дырку в ландшафте и пройти дальше - то еще развлечение.
Скажи честно, ты сам догадывался о секретах или гайды использовал? А на эмуле проходил с квиксейвами или без?

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #394 : 15 Февраль 2018, 20:49:14 »
Скажи честно, ты сам догадывался о секретах или гайды использовал? А на эмуле проходил с квиксейвами или без?
Часок побегал вслепую, потом плюнул и воспользовался прохождением. И да, квиксейвы тоже были.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #395 : 15 Февраль 2018, 20:54:14 »
Часок побегал вслепую, потом плюнул и воспользовался прохождением. И да, квиксейвы тоже были.
Ну и неудивительно, что игра не зашла при таких условиях. Прохождение воспринимается как какое-то бремя. Удовольствию взяться неоткуда.

Мне в Метроиде понравилось искать секреты. Тем более, они однотипно находятся: в больших вертикальных коридорах взорвать второй справа квадратик в полу либо в потолке; в маленьких коридорах взорвать пол посередине; если уперлись в стену, то стреляйте в нее в районе центра экрана. Ну, и труба в комнате со статуей Чозо.
Если это просечь, никакого напряга с секретами не будет. Зато сплошь удовольствие ощущать, как с каждым апгрейдом героиня становится сильнее.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #396 : 15 Февраль 2018, 20:59:14 »
Ну и неудивительно, что игра не зашла при таких условиях. Прохождение воспринимается как какое-то бремя. Удовольствию взяться неоткуда.
Я и запустил ее чисто для ознакомления. Происходи это на реальной приставке, через полчаса надоело бы. А так - только недоумение, что ЭТО считается классикой. Уж лучше во вторую кастлу переиграть.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #397 : 15 Февраль 2018, 21:03:51 »
Я и запустил ее чисто для ознакомления. Происходи это на реальной приставке, через полчаса надоело бы. А так - только недоумение, что ЭТО считается классикой. Уж лучше во вторую кастлу переиграть.
Получается, ты заранее был уверен, что игра не очень, и не дал ей шанса.
Но поверь - классикой это считается не зря. Эта игра МНОГОЕ привнесла впервые. И она достаточно аутентична, чтобы заслуживать внимания по сей день. Хотя да, по современным меркам к ней есть за что прицепиться.

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : 15 Февраль 2018, 21:08:05 »
Для меня главное не то, что большинство поддерживает Фууму, а то, что я в своих отзывах расписал, за что эта игра заслуживает быть включенной в топ. Насчет большинства - это дополнительное подтверждение в пользу Фуумы для ww. Он хотел такое подтверждение.
То, что для тебя главное - это твое личное дело).
Логично то, что мнения одного человека не достаточно, что бы включать игру в топ. В случае с Фумой тебя поддержали - ок, другое дело.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #399 : 15 Февраль 2018, 21:11:08 »
Получается, ты заранее был уверен, что игра не очень.
Нет, не был.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #400 : 15 Февраль 2018, 21:14:19 »
То, что для тебя главное - это твое личное дело).
Мое, мое, никому не навязываю. :lol:
Логично то, что мнения одного человека не достаточно, что бы включать игру в топ.
То есть, если в тему зайдут двадцать ноунеймов и односложно проголосуют за конкретную игру, это важнее, чем одно хорошо аргументированное мнение?
Я правильно понял: аргументы - ничто, большинство - все?

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #401 : 15 Февраль 2018, 21:25:46 »
Для прохождения необходимо делать всякие замудреные приемы, о которых интуитивно сложно догадаться. Куча чрезвычайно назойливых врагов, которые наносят повреждения, что бы ты ни делал. Совершать точные прыжки, не падая в пропасть - целая наука. Бои с боссами сложны и муторны.
Одна часть претензий так себе, другую можно ко многим играм из списка применить. Была б она такой сложно-перемудреной, вряд ли я бы ее прошел в 10 лет за неделю играя после школы. Мне так то в принципе пофиг, просто интересно было.

Насчет Метроида я с Фриманом согласен. Да, она многое привнесла в свое время, но играть в нее сейчас, тем более, когда есть отличный римейк на гба, бессмысленно, как по мне. Понг тоже многое привнес в свое время.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #402 : 15 Февраль 2018, 21:28:37 »
Xerox, а у меня такое мнение теперь на счёт Марио Ворлд. Ну думал появится картридж, дак первым делом затащу её, но не привлекает. Но это ладно, о ней уже писал. А вот чего ещё не понимаю чем так хороша Марио 2 (U). По описанию как Freeman665, метроид описывал. Такие же однотипные уровни, боссы одинаковы. Сколько раз пытался дать ей шанс, но бросал и так ещё не прошёл. Но для Галочкин придётся пройти ))

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #403 : 15 Февраль 2018, 21:32:08 »
Отлично. Чем же перемудрена и кривовата Werewolf? Управление не идеально, но к нему быстро привыкаешь. Графика и музыка более чем достойные. В целом, игра не кривоватее того же Метроида. И потом, это единственная игра про оборотня.
Я лично не считаю Warwolf топовой игрой, но согласен, что Варфульф не хуже Метроида, и если в топе присутствует Метроид, тогда и Варвульф там будет тоже не лишний.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #404 : 15 Февраль 2018, 21:34:28 »
Demonyx, мнение Maximum, важнее, потому что я например уверен, что он не будет пытаться добавить в топ игры из обиды, как некоторые. Когда тут были разборки 'а почему эта игра есть, а этой нету? Раз она не хуже, то добавь ещё ту, ту и ту'

Добавлено позже:
и если в топе присутствует Метроид, тогда и Варвульф там будет тоже не лишний.
Во... Началось

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #405 : 15 Февраль 2018, 21:36:01 »
Насчет Метроида я с Фриманом согласен. Да, она многое привнесла в свое время, но играть в нее сейчас, тем более, когда есть отличный римейк на гба, бессмысленно, как по мне.
Разные игры совсем.
MZM по сути вариация Супер Метроида с дополненной картой первой части и добавленной миссией на космическом корабле. А первый Метроид, как я писал выше, аутентичен.
Одна игра другую не взаимозаменяет.

Добавлено позже:
Demonyx, мнение Maximum, важнее, потому что я например уверен, что он не будет пытаться добавить в топ игры из обиды, как некоторые. Когда тут были разборки 'а почему эта игра есть, а этой нету? Раз она не хуже, то добавь ещё ту, ту и ту'
Спасибо. :) Вообще стараюсь отталкиваться только от достоинств и недостатков самой игры, а не от чего-то напускного.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #406 : 15 Февраль 2018, 21:45:17 »
Я в этих разборках учавствовал?

Ясно-понятно в общем. Составляйте топ вдвоем тогда. Потому что сейчас составление выглядит примерно следующим образом:
-Добавили описание
-Максимум одобряет? Добавляем.
-Максимум не одобряет? Не добавляем.
-Максимум не уверен? Подвешиваем в воздухе, пока не будет уверен.
Смысл тогда спрашивать мнения кого-то еще? Чтобы описания катали?
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2018, 21:55:09 от Demonyx »

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #407 : 15 Февраль 2018, 21:52:41 »
Проходил недавно метроид на эмуляторе, и абсолютно не понял, чем там восхищаться.
Все больше и больше людей это замечают, и это радует.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #408 : 15 Февраль 2018, 21:55:59 »
Одна часть претензий так себе, другую можно ко многим играм из списка применить. Была б она такой сложно-перемудреной, вряд ли я бы ее прошел в 10 лет за неделю играя после школы. Мне так то в принципе пофиг, просто интересно было.
В детстве я играл в Indiana Jones and the Last Crusade от Тайто и прошел ее на лучшую концовку. Мне тогда игра понравилась, да и сейчас о ней остались радужные впечатления. Но в топ я ее не собираюсь просить включать, потому что понятно, что игра и близко не топовая.
В детстве многое казалось лучше, чем оно есть на самом деле.

Добавлено позже:
Все больше и больше людей это замечают, и это радует.
То, что для тебя главное тебя радует - это твое личное дело).

Добавлено позже:
Потому что сейчас составление выглядит примерно следующим образом:
-Добавили описание
-Максимум одобряет? Добавляем.
-Максимум не одобряет? Не добавляем.
-Максимум не уверен? Подвешиваем в воздухе, пока не будет уверен.
Смысл тогда спрашивать мнения кого-то еще? Чтобы описания катали?
Угу, Фууму в этой теме четверо одобрили, включая тебя, только тогда ее добавили. Русалочку я не одобрил, но ее все равно добавили.
Неправда ваша.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #409 : 15 Февраль 2018, 22:10:03 »
Фууму в этой теме четверо одобрили, включая тебя, только тогда ее добавили.
Если бы ты не одобрил, расклад был бы другой.
Русалочку я не одобрил, но ее все равно добавили.
Ты не не одобрил, ты не возражал.

За добавление WW уже два человека, но их мнение не учитывается, потому что ты против.
Я не собираюсь срачи разводить, просто ситуация со стороны выглядит именно так.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #410 : 15 Февраль 2018, 22:23:27 »
Если бы ты не одобрил, расклад был бы другой.
Да, я настоял на том, чтобы игра была включена в топ, потому что она того стоит и она мне очень понравилась.
Как будто это что-то плохое.

Ты не не одобрил, ты не возражал.
Я на нее рукой махнул, зная, что за нее начнет народ вступаться.

За добавление WW уже два человека, но их мнение не учитывается, потому что ты против.
Я не собираюсь срачи разводить, просто ситуация со стороны выглядит именно так.
Уже писал, что я не решаю, а рекомендую.
Ладно, попробуем через большинство, тем более, я игру не проходил и потому мое мнение не особо весомое. Итак, ты и Power Up - за, я и Xerox - против. Двое на двое. Посмотрим, кто еще отпишется. Если за будет больше людей, можно вставлять ее в топ.

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #411 : 15 Февраль 2018, 22:25:53 »
То есть, если в тему зайдут двадцать ноунеймов и односложно проголосуют за конкретную игру, это важнее, чем одно хорошо аргументированное мнение?
Я правильно понял: аргументы - ничто, большинство - все?
Дай-ка подумать над этими словами...
Т.е. во-первых ты называешь ноунеймами тех, кто тебя поддержал по поводу топовости Фумы.
Во-вторых ты считаешь свое мнение лучше мнения других).

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #412 : 15 Февраль 2018, 22:29:09 »
Итак, ты и Power Up - за, я и Xerox - против. Двое на двое. Если за будет больше людей, можно вставлять ее в топ.
Естественно. Именно так и составляются топы. Сейчас сюда зайдет Новек и Ланкастер, проголосуют за и можно смело включать игру в топ. Шикарно.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #413 : 15 Февраль 2018, 22:31:14 »
Дай-ка подумать над этими словами...
Т.е. во-первых ты называешь ноунеймами тех, кто тебя поддержал по поводу топовости Фумы.
Во-вторых ты считаешь свое мнение лучше мнения других).
Типичная подмена понятий. Все в твоем стиле.
Power Up, вопрос на засыпку: ты пришел сюда, на форум, об играх отписываться или воевать с конкретными пользователями?

Добавлено позже:
Естественно. Именно так и составляются топы. Сейчас сюда зайдет Новек и Ланкастер, проголосуют за и можно смело включать игру в топ. Шикарно.
А ты поддержи лучше. Напиши о недостатках этой игры. Лезть смотреть видео не всем удобно.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #414 : 15 Февраль 2018, 22:37:23 »
А ты поддержи лучше. Напиши о недостатках этой игры. Лезть смотреть видео не всем удобно.
Вам мои слова ничего не дадут. Ну что ты поймешь ,если я напишу "ужасный левелдизайн и жопоразрывающая сложность"? :) Не хочешь смотреть, тогда сам играй. Меня хватило на полигры где-то, дальше мое терпение лопнуло. Игра полностью неиграбельна. Ее можно было бы задрочить за недельку и пройти, но не вижу смысла в этом. Я лучше потрачу свое время на изучение шедевра досконально, чем на заучивание криво сделанной игры. Игра стоит на одной ступени с Dragon's Lair на нес

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #415 : 15 Февраль 2018, 22:39:55 »
То, что для тебя главное тебя радует - это твое личное дело).
Конечно! Я рад, что люди трезво и адекватно оценивают игру и не смотрят на то, что она на первых местах в забугорных топах.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #416 : 15 Февраль 2018, 22:41:28 »
Конечно! Я рад, что люди трезво и адекватно оценивают игру и не смотрят на то, что она на первых местах в забугорных топах.
Ага. А то, что из этих людей 9/10 толком в игру не играли, либо вообще не играли, либо проходили с гайдами-квиксейвами, это лишь детали.

Будто мы все не знаем, что несовского Метроида у нас не любят, так сказать, по дефолту.

Добавлено позже:
И да, расставим акценты правильно. Я не прошу его любить. Просто прошу не засирать.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #417 : 15 Февраль 2018, 22:45:47 »
Power Up, я прошел метроида еще в далеком 98 году, когда большинство забугорных топов и в помине не было в интернете. Я был в шоке, насколько это глубокая и умная игра. Ваша проблема в том, что вы играете в игры не в том порядке, а потом жалуетесь, что игры плохие. Тебе ничего не мешало пройти сначала ее, а потом уже садиться за снес и гба, но нет - ты выбрал обратный порядок, а теперь жалуешься, что игра плохая :)
Попробуй к примеру игроку, который раньше вообще не играл ни в одну Castlevania, поставить сначала версию на Xbox 360, а потом включить версию на денди. Как ты думаешь, что ему больше понравится? Он версию для денди обосрет с ног до головы. А игра очень хорошая. Просто она не виновата, что игрок выбрал неправильный путь игры

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #418 : 15 Февраль 2018, 22:50:22 »
Ага. А то, что из этих людей 9/10 толком в игру не играли, либо вообще не играли, либо проходили с гайдами-квиксейвами, это лишь детали.
Как будто это что-то изменило бы. Нет, если играть вообще больше не во что, то зайдет. Но в те же годы вышли Adventure Island и первая кастла. Рядом с ними сабж выглядит...никак.

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #419 : 15 Февраль 2018, 22:53:48 »
Типичная подмена понятий. Все в твоем стиле.
Power Up, вопрос на засыпку: ты пришел сюда, на форум, об играх отписываться или воевать с конкретными пользователями?
Где там подмена понятий? Это следствие из твоих слов.
Я пришел сюда на форум, что бы высказывать свое мнение по поводу игр (что не запрещено), и читать мнения других людей о играх.