Автор Тема: [NES] Во что поиграть на NES  (Прочитано 74379 раз)

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
  • Стримы ретро каждый день
    • Просмотр профиля
[NES] Топ хороших игр на NES
« Ответ #480 : 16 Февраль 2018, 17:13:07 »
Dragon's Lair на nes - шедевр, а Xerox взял просто так и обосрал))
Сказал человек, все 19 сообщений которого связаны с Lomax или Xerox

Freeman665,
есть несколько плюсов за стримы.
1. Человек разучился играть и не может проходить хардкорные игры, а испытать похожие ощущения от прохождения хочется) Не у всех есть скилл допустим проходить те игры, которые прохожу я, я считаю себя хардкорщиком.
2. Человек не знает, какие игры хорошие, а какие плохие - а тратить время на перебирание тысячи ромов нет или не хочет.
3. Во время игры можно пообщаться, а одному играть человеку скучно. Также он может поиграть на стриме и также пообщаться во время этой игры.
4. Человек не знает английского языка, я перевожу многие рпг и квесты, которые еще не были переведены на русский. Скоро буду переводить даже с японского, я уже в процессе его изучения

По теме:
После изучения японского, кстати, можно будет добавить в топ несколько японских квестов или рпг, но не уверен, что это кому-нибудь будет нужно))
И еще:
Если вы уже просто собираете хорошие игры, а не шедевры, обязательно включите 2 части G I Joe. Очень хороший экшн в стиле контры, разбавляемый головоломными уровнями с поисками предметов. 2 часть к тому показывает очень крутые эффекты на боссах.
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2018, 17:22:31 от Xerox »

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #481 : 16 Февраль 2018, 17:32:54 »
1. Человек разучился играть и не может проходить хардкорные игры, а испытать похожие ощущения от прохождения хочется) Не у всех есть скилл допустим проходить те игры, которые прохожу я, я считаю себя хардкорщиком.
Во времена эмуляторов эта проблема решаема. Даже криворукий нуб сможет пройти Battletoads с первого раза.

2. Человек не знает, какие игры хорошие, а какие плохие - а тратить время на перебирание тысячи ромов нет или не хочет.
Очень субъективно. А если нет времени, лучше вообще не браться за изучение библиотеки консоли. Отложить до пенсии. :D

3. Во время игры можно пообщаться, а одному играть человеку скучно. Также он может поиграть на стриме и также пообщаться во время этой игры.
Тут трудно не согласиться.

4. Человек не знает английского языка, я перевожу многие рпг и квесты, которые еще не были переведены на русский. Скоро буду переводить даже с японского, я уже в процессе его изучения
Ну раз уж даже с японского - куда деваться. Надо смотреть. :D С другой стороны, многие учили язык по играм (имеется в виду английский).

Конечно, все эти плюсы весомые, но все-таки первое впечатление лучше получать от личного, так сказать, контакта. А потому предпочтительнее ходить на стримы тех игр, с которыми ты уже знаком либо прошел их. Там и пообщаться можно более предметно, и подсказать что-нибудь. Имхо.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #482 : 16 Февраль 2018, 17:42:12 »
Во времена эмуляторов эта проблема решаема. Даже криворукий нуб сможет пройти Battletoads с первого раза.
С квиксейвами это не прохождение, это ерунда.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #483 : 16 Февраль 2018, 17:43:00 »
С квиксейвами это не прохождение, это ерунда.
Можно и без них. В любом случае решать не тебе. ;)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #484 : 16 Февраль 2018, 17:47:10 »
Можно и без них.
А без них прохождение Battletoads не будет отличаться от прохождения на обычной приставке. Или ты еще про замедления и абуз прохи забыл упомянуть?  :D

В любом случае решать не тебе.
Да ради бога, играй как тебе вздумается. Только не выдавай это за полноценное знакомство с игрой и не засирай ее попусту, если не зашла при таких условиях. А то люди не поймут.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #485 : 16 Февраль 2018, 17:51:20 »
Только не выдавай это за полноценное знакомство с игрой и не засирай ее попусту, если не зашла при таких условиях. А то люди не поймут.
Если игра не зашла, она не зайдет ни с квиксейвами, ни на реальном железе. Странно, что такие очевидные вещи приходится разъяснять. Хотя мне встречались и мнения, что если не проходишь игру на харде или не выбиваешь все ачивки, то ты "не тру-геймер". У каждого свои отклонения.

P.S.: кстати, что такое "абуз прохи"?
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2018, 17:58:38 от Freeman665 »

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #486 : 16 Февраль 2018, 18:04:22 »
Есть определенный тип геймеров, лишенный напрочь своего мозга, который вместо того, чтобы разгадывать загадки, через 5 минут лезет в прохождение. Да даже если и через 4 часа - все равно прохождение - это признание собственной тупости и полное отсутствие терпения. Человек торопится быстрее закончить игру, чтобы начать следующую, ему некогда тратить время на загадки. Благодаря таким идиотам в современных играх практически нет загадок

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #487 : 16 Февраль 2018, 18:09:51 »
Есть определенный тип геймеров, лишенный напрочь своего мозга, который вместо того, чтобы разгадывать загадки, через 5 минут лезет в прохождение. Да даже если и через 4 часа - все равно прохождение - это признание собственной тупости и полное отсутствие терпения. Человек торопится быстрее закончить игру, чтобы начать следующую, ему некогда тратить время на загадки. Благодаря таким идиотам в современных играх практически нет загадок
понятно. Я слово "проха" почему-то с процессором связал, думал, типа лишняя нагрузка на него, чтоб игры медленнее шли. А это всего лишь прохождение по гайду.
В оправдание таких людей могу сказать, что далеко не все загадки в старых играх были логичны, и приходилось перебирать варианты методом тыка. Те, кому такой вариант не нравится, лезут в гайды. Здесь скорее вина тех, кто такие загадки придумывал.

В AAA-играх сейчас мало загадок, это правда. Зато в инди-секторе - выбирай не хочу. Если очень хочется напрячь мозг, могу посоветовать чешскую серию игр Quadrax. Либо DROD (Deadly Rooms Of Death).

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #488 : 16 Февраль 2018, 18:14:50 »
Если игра не зашла, она не зайдет ни с квиксейвами, ни на реальном железе. Странно, что такие очевидные вещи приходится разъяснять.
С квиксейвами и подавно не зайдет. А на реальном железе либо на эмуле без эмулевых фишек еще есть шанс, что зайдет.
По себе знаю.

Я имел в виду способ, когда на эмуле запускают чье-то заранее записанное прохождение, останавливают его и дальше играют сами.
Ну и, как писал Xerox, ежеминутно сверяться по гайду тоже не тру. Особенно если играешь в адвенчуру или РПГ.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #489 : 16 Февраль 2018, 18:16:56 »
В оправдание таких людей могу сказать, что далеко не все загадки в старых играх были логичны, и приходилось перебирать варианты методом тыка. Те, кому такой вариант не нравится, лезут в гайды. Здесь скорее вина тех, кто такие загадки придумывал.
Обычно все загадки были логичны, нелогичных было ну процентов 10-15 от всех. Просто не у всех была логика, чтобы догадаться до нее. Может, где то подсказку пропустили или не поняли намек. Конечно, проще списать на нелогичность, чем признаться в собственной глупости :) Но я, как любитель загадок, могу гарантировать, что нелогичных загадок в моей практике было очень мало :) А иногда в некоторых квестах специально делают смешные загадки, не на логику, а на ржачку, к примеру, Discworld. Там наоборот нужно думать как менее логично, и более шизануто) Это фишка серии

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #490 : 16 Февраль 2018, 18:17:55 »
С квиксейвами и подавно не зайдет. А на реальном железе либо на эмуле без эмулевых фишек еще есть шанс, что зайдет.
Игры с честной сложностью типа жаб или двойных драконов - безусловно. Кривая хрень вроде первых черепах - вряд ли.

Я имел в виду способ, когда на эмуле запускают чье-то заранее записанное прохождение, останавливают его и дальше играют сами.
Даже не подозревал о таком способе. А не проще на ютуб залезть и там отсмотреть прохождение сложных моментов?

Но я, как любитель загадок, могу гарантировать, что нелогичных загадок в моей практике было очень мало :)
А представь, что ты в детстве на такую "загадку" натолкнулся. Это ж психологическая травма на всю жизнь. :D

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #491 : 16 Февраль 2018, 18:19:51 »
Влажные мечты? Я вижу, что ты вообще ко мне как-то неровно дышишь, я прав? 
Свои наклонности прибереги для стримов.
Такие как ты на моих стримах никогда не были и не будут) Твое место - у Кинамана. Ты уже показал свое знание в играх, проголосовав за Werewolf. Больше о тебе знать ничего и не нужно, этого хватает 
Я тебя огорчу - я вообще не смотрю стримы. Считаю это пустой тратой времени и проявлением игровой импотенции.
Чтобы потом такие как Demonyx снова засрали ветку с хаками, потому что у них бомбит?
Я уже писал в другой теме. Как ты задал тон общения изначально, так я к тебе и обращаюсь. Как грицца, чем удобряли, то и выросло.
Ну уж нет Стримы намного интересней, чем хаки
А главное, делать для этого нихрена не надо. Сидишь себе играешь, а хомячки донатят. Обычная деградация. О чем свидетельствует скатывание той же Кинамани в стримы.
Хотя, тебе, видать, хомячки жадные попались, раз через пост свои стримы рекламишь.

Добавлено позже:
Если вы уже просто собираете хорошие игры, а не шедевры, обязательно включите 2 части G I Joe. Очень хороший экшн в стиле контры, разбавляемый головоломными уровнями с поисками предметов. 2 часть к тому показывает очень крутые эффекты на боссах.
Об этих играх уже давно писали, что их стоит добавить. Видимо, рулящие темой ждут описаний от других.

Оффлайн rommirus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #492 : 16 Февраль 2018, 18:23:58 »
Сказал человек, все 19 сообщений которого связаны с Lomax или Xerox

Все 19 , точно?  :lol:

Вот если бы я увидел на стриме что драгонс лейр кривая - реально бы поверил в это, а так пустая болтовня вышла)))

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #493 : 16 Февраль 2018, 19:03:58 »
Об этих играх уже давно писали, что их стоит добавить. Видимо, рулящие темой ждут описаний от других.
Естественно ждут. Не будут же они добавлять игры от тех, кто пишет про Werewolf как шедевр. Нужны отзывы от более опытных и разбирающихся игроков)
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2018, 19:21:46 от Xerox »

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #494 : 16 Февраль 2018, 19:44:36 »
Если игра не зашла, она не зайдет ни с квиксейвами, ни на реальном железе.
Неверно. Но разъяснять лично тебе не вижу смысла.

Обычно все загадки были логичны, нелогичных было ну процентов 10-15 от всех. Просто не у всех была логика, чтобы догадаться до нее. Может, где то подсказку пропустили или не поняли намек. Конечно, проще списать на нелогичность, чем признаться в собственной глупости :) Но я, как любитель загадок, могу гарантировать, что нелогичных загадок в моей практике было очень мало :) А иногда в некоторых квестах специально делают смешные загадки, не на логику, а на ржачку, к примеру, Discworld. Там наоборот нужно думать как менее логично, и более шизануто) Это фишка серии
В принципе, конкретно у нас есть кое-какие оправдания смотреть прохождения или подсказки. Потому что, например, в Японии игроки получали мануалы с исчерпывающей информацией. И те же дурацкие загадки в Кастлавании 2 были описаны в мануале, если не ошибаюсь. А на некоторые РПГ мануалы имели по 80 (!) страниц, где была расписана вся карта мира до миллиметра, и все вещи, что к чему. Благо, пираты были достаточно умными, чтобы понимать, что нет смысла на наши головы обрушивать РПГ без мануалов, да ещё на японском. В общем, перед новой игрой у нас на руках нет всей нужной информации, которая давалась игрокам самими разработчиками. 

Хотя, тебе, видать, хомячки жадные попались, раз через пост свои стримы рекламишь.
Стримы Ломакса тоже так себе удовольствие. Пару раз раньше смотрел - не выдерживал его бестолковых принципов прохождения.   :D
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2018, 20:07:45 от +Kinbeas+ »

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #495 : 16 Февраль 2018, 19:55:42 »
Нужны отзывы от более опытных и разбирающихся игроков)
Ну так напиши, раз такой опытный )
Я их не писал, к слову, о них просто упоминали.
Про твою разборчивость и двойные стандарты уже только ленивый не написал, но твоя корона не сшибаема.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #496 : 16 Февраль 2018, 20:05:21 »
Игры с честной сложностью типа жаб или двойных драконов - безусловно.
Жаль, Brick_Man сюда редко заходит, он бы расписал про Battletoads и ее "честную" сложность.  :lol:

Кривая хрень вроде первых черепах - вряд ли.
Первые черепахи кривые, согласен. Когда я их проходил не так давно, оооох как натерпелся! Но с исследованиями в игре все в порядке, потому она может в какой-то мере понравиться при честном прохождении.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #497 : 16 Февраль 2018, 20:24:31 »
Но с исследованиями в игре все в порядке, потому она может в какой-то мере понравиться при честном прохождении.
Может. Тем, кто понятия не имел, кто такие TMNT и с чем их едят. Другие зададутся закономерными вопросами типа "Какого... черепах превратили в дезинсекторов и что вообще курили разработчики при создании бестиария для игры?" Про тех, кому не повезло ознакомиться с этим после прохождения 2-й и 3-й частей, даже говорить не буду.

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #498 : 17 Февраль 2018, 16:51:49 »
Лукавишь. Это ты начал писать громкие посты в стиле: "Максимум не прав" в ответ на всего лишь критику твоих оценок играм.
А создай лучше тему, посвященную этому вопросу, там и обсудим, хорош уже флудить.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #499 : 17 Февраль 2018, 17:02:39 »
Может. Тем, кто понятия не имел, кто такие TMNT и с чем их едят. Другие зададутся закономерными вопросами типа "Какого... черепах превратили в дезинсекторов и что вообще курили разработчики при создании бестиария для игры?" Про тех, кому не повезло ознакомиться с этим после прохождения 2-й и 3-й частей, даже говорить не буду.
Ну хз, попалась она мне после 3х черепах.
Да, показалась кривоватой, со странными врагами. Но через время вернулся к ней и залип. Эксплоринг там и правда на уровне, именно он и привлек. Ну и заглавная тема в этой игре > даже главную тему из мульта, имхо.

Добавлено позже:
Жаль, Brick_Man сюда редко заходит, он бы расписал про Battletoads и ее "честную" сложность. 
А что там расписывать? Каждый уровень - новые правила в жестких рамках. Нигде ничего не объясняют, приходится прорубаться методом тыка. Паролей нет, бесконечных контов нет. Еще и багов с дизайнерскими обосрамсами хватает. Как это ни парадоксально, но за это и любят.
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2018, 17:23:35 от Demonyx »

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #500 : 17 Февраль 2018, 17:17:44 »
G.I.Joe 2 поддерживаю, хорошая игра.
В первую играл недолго и показалось, что совсем отличается от 2-й, и довольно однообразная и скучная.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #501 : 17 Февраль 2018, 17:19:32 »
Ну хз, попалась она мне после 3х черепах.
Да, показалась кривоватой, со странными врагами. Но через время вернулся к ней и залип. Эксплоринг там и правда на уровне, именно он и привлек. Ну и заглавная тема в этой игре > даже главную тему из мульта, имхо.
ну значит тебе она зашла. А очень многим - нет. И я легко могу понять почему.
насчет музыки - да, хороша, не вся конечно, но в 5 уровне сразу в память западает. Единственное,пожалуй, приятное впечатление от игры, оставшееся с детства.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #502 : 17 Февраль 2018, 17:32:57 »
но в 5 уровне сразу в память западает

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #503 : 17 Февраль 2018, 17:36:01 »
она самая.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #504 : 17 Февраль 2018, 17:41:57 »

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #505 : 17 Февраль 2018, 19:03:57 »
насчет музыки - да, хороша, не вся конечно, но в 5 уровне сразу в память западает.

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #506 : 17 Февраль 2018, 19:50:19 »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #507 : 17 Февраль 2018, 20:17:30 »
Power Up, не льсти себе.

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #508 : 17 Февраль 2018, 20:21:47 »
А в другие метроидвании играл? Каслвании начиная с симфонии? Или прочие представители жанра? Они тоже могли очень сильно повлиять на твое мнение, как и большинство современных игр. К примеру, если играть долго в современные игры, то игрок начинает постепенно терять сноровку, хуже играть, у него ухудшается запоминательная способность, так как в раннем метроиде не было карты, а в современных играх тебе стрелочкой рисуют, куда идти. Поэтому игрок начинать либо искать карту в интернете либо активно юзать сейвы как в современных играх, что напрочь разрушает атмосферу и геймплей.
Есть старые игры примерно того же периода в подобном жанре, что и Метроид, но они намного интереснее. Например Rygar (апрель 87-го), тоже видно, что игра старенькая, звезд с неба не хватает, но она интересно сделана, уровни интересные, играть увлекательно, нет халтуры в виде тупо повторяющихся кусков локаций и мест (о чем уже говорил Freeman665).
Goonies 2 (март 87-го) - вообще классная игра, тоже интересные локации, нелинейность, поиски.
И никакие новые кастлвании не мешают мне оценить эти игры.
Strider (она правда уже по свежее, 89-го) тоже помню с интересом проходил.
Milon's Secret Castle (86-го) - у нее правда есть свои другие проблемы, но именно уровни там неплохо сделали. И в целом я бы поставил эту игру на один уровень с Метроидом.

Добавлено позже:
Power Up, не льсти себе.
Факты... Только факты.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #509 : 17 Февраль 2018, 20:46:55 »
Факты... Только факты.
Факты, говоришь? Давай посмотрим факты. Например, это же сообщение, выше.

Есть старые игры примерно того же периода в подобном жанре, что и Метроид, но они намного интереснее. Например Rygar (апрель 87-го), тоже видно, что игра старенькая, звезд с неба не хватает, но она интересно сделана, уровни интересные, играть увлекательно, нет халтуры в виде тупо повторяющихся кусков локаций и мест (о чем уже говорил Freeman665).
Goonies 2 (март 87-го) - вообще классная игра, тоже интересные локации, нелинейность, поиски.
И никакие новые кастлвании не мешают мне оценить эти игры.
Strider (она правда уже по свежее, 89-го) тоже помню с интересом проходил.
Milon's Secret Castle (86-го) - у нее правда есть свои другие проблемы, но именно уровни там неплохо сделали. И в целом я бы поставил эту игру на один уровень с Метроидом.
Вышедшие годом позже или тремя годами позже не означает "примерно того же периода". Метроид был раньше. Стало быть, Метроид - основоположник жанра. Конечно, не все в нем идеально, но на то и игра-первопроходец, чтобы застолбить дорогу остальным, которые, само собой, будут улучшаться в техническом плане. В геймплейном-то дорожка проложена уже. Метроидом.
Ко всему прочему, Milon's Secret Castle - не метроидвания вообще. Где там нелинейность?

Вдобавок, разрабы Rygar скорее всего Зельдой вдохновлялись, а не Метроидом. Goonies 2, да и Strider, скорее всего, тоже.

Ты, Power Up, пытаешься гонором заменить отсутствие нормальной аргументации. Получается предсказуемо. То есть провально.
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2018, 20:58:25 от Maximum »