Автор Тема: [NES] Во что поиграть на NES  (Прочитано 74578 раз)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Топ хороших игр на NES
« Ответ #810 : 31 Август 2022, 15:48:56 »
вот так это выглядит со стороны.
Нет, это выглядит не так - почитай внимательно тему :) Я делаю хаки для себя уже несколько лет - особо не парясь по поводу отзывов, так как я их нигде не выкладываю. От меня поступило всего лишь предложение - если кто хочет увидеть мои хаки кроме меня - приложите усилия для этого. Не хотите - не надо. Вот собственно и все. Меня лично устроят оба варианта.
Пока что усилия прикладывает только лишь очкарик-дегенерат и его друзья  :lol: Ну это и понятно - работа у него такая тут, дурачком быть

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #811 : 31 Август 2022, 16:07:21 »
ладно, с убогим все ясно, детские комплексы и обиды до сих пор покоя не дают.)

Главное, что ghostdog3 не против добавления игр и переименования темы.
А без "творчества" малолетних дегенератов как-нибудь проживем, жили же как-то до этого. :lol:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #812 : 31 Август 2022, 16:07:54 »
Быть может, стоит добавить к некоторым играм пометки, такие как "высокая трудность" и "историческое значение". Чтобы сразу было понятно, какие игры потребуют много времени, а какие игры добавлены как дань истории (Metroid) и сегодня воспринимаются с трудом.
А давайте на Hook налепим бирку какую-нибудь. Ну, там, "игра на любителя" или как-то так.
Эта игра вроде тоже популярностью не пользуется. Просто о ней упоминают куда реже, и не пинают так часто, как Метроида несчастного.

Добавлено позже:
Главное, что ghostdog3 не против добавления игр и переименования темы.
А без "творчества" малолетних дегенератов как-нибудь проживем, жили же как-то до этого. :lol:
Гостдог у нас авторитет? Почему я не знал?

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #813 : 31 Август 2022, 16:10:33 »
Maximum, еще интересно, как с "высокой сложностью" быть. Да, есть те, которые традиционно считаются сложными, типа Нинзя гайдена или боежаб. А менее известные как определять, и главное, КТО будет это делать? :neznayu:

Добавлено позже:
Гостдог у нас авторитет? Почему я не знал?
так он вроде один из модеров. Или нет? Ну т.е. может закрыть эту тему, к примеру?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #814 : 31 Август 2022, 16:48:48 »
так он вроде один из модеров. Или нет? Ну т.е. может закрыть эту тему, к примеру?
Он Emu-Land Team, как и ww, как и я. И ответственный за описания к играм, с чем, кстати, отлично справляется (без лести, только факты!).

Но если б был модером, то что? Одно дело - поддерживать порядок в разделе, а другое - высказывать свое мнение. Мнение должно быть весомым из-за его соответствия ситуации, а не из-за статуса того, кто его высказал. Разве не так?

Добавлено позже:
Maximum, еще интересно, как с "высокой сложностью" быть. Да, есть те, которые традиционно считаются сложными, типа Нинзя гайдена или боежаб. А менее известные как определять, и главное, КТО будет это делать?
ghostdog3, кто же еще? Лучшего специалиста по рекомендациям игр, соответствующих его вкусам (граничащим с навязыванием) у нас на форуме не найти.

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #815 : 31 Август 2022, 17:00:31 »
Мнение должно быть весомым из-за его соответствия ситуации, а не из-за статуса того, кто его высказал. Разве не так?
если человек имеет достаточно полномочий, чтобы осуществить определенные изменения на форуме, почему бы не спросить его мнения по поводу их осуществления? Разве не так? Но если не имеет, то я ошибся, только и всего.

Лучшего специалиста по рекомендациям игр, соответствующих его вкусам (граничащим с навязыванием) у нас на форуме не найти.
я бы поспорил, даже в этой теме есть несколько других персонажей, для которых существует только 2 мнения: их и неправильное. :lol:

Добавлено позже:
Он Emu-Land Team, как и ww, как и я.
ww в соседней теме сказал, мол, неплохо бы мнения ghostdoga-а спросить. Вот я и подумал, что он хочет узнать его мнение как модера. Но ошибся, судя по всему)
« Последнее редактирование: 31 Август 2022, 17:13:41 от Freeman665 »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #816 : 31 Август 2022, 17:25:13 »
я бы поспорил, даже в этой теме есть несколько других персонажей, для которых существует только 2 мнения: их и неправильное.
Тут ключевое слово "специалист". :lol: У ghostdog3 это очень классно получается делать: мягко, вежливо, исподволь.

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #817 : 31 Август 2022, 17:29:22 »
У ghostdog3 это очень классно получается делать: мягко, вежливо, исподволь.
и что тут плохого? Он запрещает другим так делать? Или навязывает всякое уг? :lol:

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #818 : 31 Август 2022, 17:34:53 »
и что тут плохого? Он запрещает другим так делать? Или навязывает всякое уг?   :lol:
Ну как сказать...
Однажды довелось прочитать целую простыню текста от сего доброго человека, где он пытался мне доказать, что иметь свое собственное, отличное от его мнение - большой грех :lol:.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #819 : 31 Август 2022, 17:41:30 »
и что тут плохого? Он запрещает другим так делать? Или навязывает всякое уг?
Как бы объяснить... Мне не нужно, чтобы кто-либо настойчиво рекомендовал свои любимые игры, еще и теоретическую базу под это подводя. Сам решу, во что играть.

То, что рассказывает о хороших играх (а игровые вкусы у него хорошие, не отнять!) - прекрасно. Но вот эти указания, во что стоит играть, а во что не стоит - от лукавого.

Даже в описаниях игр на сайте часто мелькает такое: дескать, вот в эту версию играть надо, а вот в эту не надо.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #820 : 31 Август 2022, 17:44:54 »
А давайте на Hook налепим бирку какую-нибудь. Ну, там, "игра на любителя" или как-то так.
Эта игра вроде тоже популярностью не пользуется.
Нее, там очень красивые листья.

Онлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #821 : 31 Август 2022, 17:46:10 »
Maximum, вот ты сейчас сам начинаешь его троллить. Я захотел его мнение узнать, т.к. он тоже много чего сделал на форуме и он один не высказался.  Ппц че вы все такие токсичные то стали?
Тему я кстати и сам могу закрыть, если надо

Добавлено позже:
Он Emu-Land Team, как и ww, как и я
Командой это точно сложно назвать :lol:

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #822 : 31 Август 2022, 17:52:07 »
Даже в описаниях игр на сайте часто мелькает такое: дескать, вот в эту версию играть надо, а вот в эту не надо.
но ведь можно указать на это, попросить переделать...или нет?

Добавлено позже:
Сам решу, во что играть.
и это правильно. Но тогда топы тебе вообще не нужны, берешь алфавитный список - и вперед. Я, кстати, так и делаю.)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #823 : 31 Август 2022, 17:54:17 »
но ведь можно указать на это, попросить переделать...или нет?
Подобные попытки неоднократно предпринимались, но "воз и ныне там"...

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #824 : 31 Август 2022, 17:56:55 »
ww, а разве мои претензии не по существу?
Вроде был разговор о теме в целом, и вдруг начинается съезжание на отдельные игры.

Мне вот Hook индифферентен, но я рад, что он в списке и что он вызывает у Гостдога положительные эмоции. Нет, правда, здорово, когда игра кого-то радует. А Гостдог, прекрасно зная, что Метроид нравится мне, хочет его заклеймить. Какие добрые чувства у меня могут быть к Гостдогу после этого?

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #825 : 31 Август 2022, 17:57:15 »
Gelior, ну не знаю, неоднократно здесь видел, как люди предлагают новое описание - и его добавляли. Даже своя тема под это дело есть. :neznayu:

Онлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #826 : 31 Август 2022, 18:02:49 »
Maximum, и Метроид в списке, а Хук нет. Какие еще претензии?
А с разборками стоит заканчивать, они только засоряют тему и приносят негативные эмоции.

:thumbup:

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #827 : 31 Август 2022, 18:03:26 »
Freeman665, возьмем для примера хотя бы упомянутого ранее Хука - предлагалось исключить из описания утверждение об одной из лучших на 8-ми битах графике. Но тщетно...

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #828 : 31 Август 2022, 18:07:10 »
А Гостдог, прекрасно зная, что Метроид нравится мне, хочет его заклеймить.
хм...но ведь он прав, ценность метроида скорее историческая, а у нас тут топ хороших игр.
предлагалось исключить из описания утверждение об одной из лучших на 8-ми битах графики
а это не так?

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #829 : 31 Август 2022, 18:10:36 »
а это не так?
Да как бы даже по скриншоту игрушки видно, что это... кхем... в некотором роде выдача желаемого за действительное).

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #830 : 31 Август 2022, 18:12:41 »
Метроид это сделанный наспех на коленке на уровне "ну сойдёт", который в ТОПе будет только у пришибленного американопоклонника.
Тут на сентай джетменов гнали, которые пускай короткие и лёгкие, но фича с файтинговыми боссами там хотя бы до "ничо так" дотягивает.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #831 : 31 Август 2022, 18:13:21 »
Maximum, и Хук и Метроид в списке. Какие еще претензии?
Ну, как бы
а какие игры добавлены как дань истории (Metroid) и сегодня воспринимаются с трудом.
Этот отзыв подразумевает, что, помимо "историчности" других плюсов у Метроида нет, в чем я не согласен.
Если присваивать играм категории, это выглядит именно как клеймо аналогично надписи "играть не надо."
Отдаю себе отчет, что многие на счет Метроида скорее согласятся с ghostdog3, чем со мной. Но, в самом деле, хватит уже эту старую игрушку чморить, будьте снисходительны.

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #832 : 31 Август 2022, 18:15:08 »
Метроид это сделанный наспех на коленке на уровне "ну сойдёт", который в ТОПе будет только у пришибленного американопоклонника.
Если ты ярый поклонник метроидваний, то тоже стоит хотя бы ознакомиться.
Ну это как всем любителям шутеров рекомендуют Вульф 3д)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #833 : 31 Август 2022, 18:15:30 »
хм...но ведь он прав, ценность метроида скорее историческая, а у нас тут топ хороших игр.
Он хорошим быть не перестает.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #834 : 31 Август 2022, 18:16:22 »
Если ты ярый поклонник метроидваний, то тоже стоит хотя бы ознакомиться.
Ну это как всем любителям шутеров рекомендуют Вульф 3д)
Не стоит. Рекомендующим вульф 3д тоже надо плюнуть в лицо. Однообразные одинаковые лабиринты, в отличие от Дума.

Добавлено позже:
Он хорошим быть не перестает.
Он никогда не начинал им быть.

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #835 : 31 Август 2022, 18:17:59 »
Но, в самом деле, хватит уже эту старую игрушку чморить, будьте снисходительны.
Метроид - важная веха для жанра, но откровенно слабая сама по себе, и для топа не особо подходит (во всяком случае, для топа с таким названием). Снисходительность тут не при чем.

Добавлено позже:
Maelstrom, классику забывать все-таки не стоит.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #836 : 31 Август 2022, 18:21:14 »
Метроид - важная веха для жанра, но откровенно слабая сама по себе, и для топа не особо подходит (во всяком случае, для топа с таким названием). Снисходительность тут не при чем.

Добавлено позже:
Maelstrom, классику забывать все-таки не стоит.
Стоит. Дрочь на "вехи"-прототипы до добра не доводит.
Классика 3д экшонов - дум.
Классика метроид(ваний) - супер метроид.
На донди космо полис галина ивановна и то лучше метроида, под жанр тоже вполне себе попадает.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #837 : 31 Август 2022, 18:23:59 »
Он никогда не начинал им быть.
Игра с выдержанной мрачноватой атмосферой, с толково реализованной нелинейностью, полная секретов, с возможностью апгрейдить персонажа, удачными задумками, перекочевавшими в следующие части. Как по мне, достаточно, чтобы дотянуть до хорошей.

Ну, конечно, кривая и с генерированными однообразными подземельями, но это терпимые минусы.

P.S. Пиндосскую ностальгию вынесем за скобки.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #838 : 31 Август 2022, 18:25:12 »
Классика метроид(ваний) - супер метроид.
Не будь оригинального Метроида - и классики метроидваний попросту не было бы. Так что о таких играх стоит как минимум знать.

Онлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #839 : 31 Август 2022, 18:32:01 »
Тут на сентай джетменов гнали, которые пускай короткие и лёгкие, но фича с файтинговыми боссами там хотя бы до "ничо так" дотягивает.
Была в децтве... ну игра ниче сойдет, но вот Боссы!!! Которые убиваются с одного удара.
Но, в самом деле, хватит уже эту старую игрушку чморить, будьте снисходительны.
Дак и хватит вам Хук вспоминать. Но уже понятно, что после этого срача он в тему не зайдет, как и Ломакс.

Однообразные одинаковые лабиринты, в отличие от Дума.
Только вся прелесть в том, что в вульф3д ты должен вести себя как можно тише, подкрадываться к врагам сзади и убивать их. В снес враги к тебе всегда лицом повернуты и это минус. Но дос версия крута.