Автор Тема: [NES] Во что поиграть на NES  (Прочитано 74344 раз)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Топ хороших игр на NES
« Ответ #90 : 19 Ноябрь 2017, 11:38:56 »
Maximum, да сам для себя сядь и пройди 3 уровня. Затем задайся вопросом, хочешь ли ты её пройти до конца.

Но в целом я понял политику ветки - топ, в котором откровенно плохих игр нет, но ещё кучу неплохих игр добавлять не будем. 

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 19 Ноябрь 2017, 11:41:23 »
Кстати, Bubble Bobble 2 в разы лучше Rainbow Islands. Отличная игра с кучей разных уровней, тонной призов, врагов и боссов. И есть бонус игры. Где она в топе? Поставили ссаный Rainbow Islands.
Ну я кстати даже первый Bubble Bobble имел ввиду. Графика проще, музыка тоже, но есть жирнейший плюс перед второй частью - режим игры на двоих. И он очень увлекателен.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 19 Ноябрь 2017, 11:47:29 »
Но в целом я понял политику ветки - топ, в котором откровенно плохих игр нет, но ещё кучу неплохих игр добавлять не будем.
Да кто такое сказал? Никаких запретов тут нет - составляй описания игр, ww посмотрит и добавит. Единственное - если ты хочешь внести еще штук 100, как выше написал, может быть, и правда проще отдельный топ от Кинбиса организовать? А потом сравним с ломаксовским и посмотрим, какой правильнее.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 19 Ноябрь 2017, 11:52:11 »
Maximum, не, дополнять топ, в котором первый AI, у меня желания нет. К тому же ww проигнорировал Double Dragon и Bubble Bobble 2. Поэтому разговаривать в этой ветке больше не о чем.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 19 Ноябрь 2017, 11:57:55 »
К тому же ww проигнорировал Double Dragon и Bubble Bobble 2. Поэтому разговаривать в этой ветке больше не о чем.
Ну во-первых Ты проигнорировал моё сообщение. Удалять бомблист и шахматы - решайте сами.
Во-вторых я на работе и с мобилы не буду ничего добавлять.

Добавлено позже:
Все добавится, но описание решает. Особенно если в нем все фишки игры описаны

Добавлено позже:
Например Батлтанк можешь описать и добавлю, игра класная

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 19 Ноябрь 2017, 12:10:18 »
Если удалят бомблисс, я не буду против, но мне нужны конкретные причины, чем эта игра хуже доктора Марио. Надеюсь, вопрос о необходимости доктора Марио в топе стоять не будет.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 19 Ноябрь 2017, 12:47:09 »
Battle Tank
Превосходный симулятор танка. Одна из самых удачных реализаций псевдотрёхмерного пространства на консоли. Вам предстоит блуждать по полю и находить вражескую технику, для чего придётся плотно сотрудничать с радаром. Помимо танков, вертолётов и вражеских строений, на поле есть мины, которых следует избегать. Важным стратегическим пунктом является ваша база. Вы сами решаете, в какой момент времени её посетить, чтобы починить танк, залить топливо и пополнить боеприпасы. Ваш танк оснащён двумя основными видами припасов - патроны для пулемёта, и куда более эффективные снаряды (но ими сложнее попасть в цель). Ещё в штучном количестве есть мощные самонаводящиеся ракеты,  и дымовая шашка для отступления. Залог успеха - это правильно выстроенная стратегия на всю миссию. Исход боя зависит от умения правильно распределять боезапасы, уходить от летящих в вас снарядов, идти в окружение и метко прицеливаться на ходу. Возможность двигаться задним ходом добавляет боям колорита и зрелищности. Осталось отметить, что озвучка в игре отличная и ещё больше погружает вас в процесс. Особенно цепляют звуки, оповещающие о близости вражеских танков - готовься к бою!   

PS. Лол, на Геймфаке этой игры нет.
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2017, 13:14:19 от +Kinbeas+ »

Оффлайн ghostdog3

• Модератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 19 Ноябрь 2017, 16:16:00 »
Вижу хорошие новости про Ultimate Basketball.

Что касается шахмат, на мой взгляд, это лучшие шахматы на 8-16 бит. Сравнение со спортивными играми не вполне корректно, так как шахматы всё же на интеллект, а не на реакцию. Эта такая игра, в которую можно играть каждый день. Игр лучше, чем шахматы и го, пока не придумали.

OmKol, как там дела с описанием Zanac?)

+Kinbeas+, она там под более полным именем - Garry Kitchen's Battletank

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 19 Ноябрь 2017, 16:46:09 »
Зачем удалять, если выше было сказано, что топ "резиновый".

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: [NES] Топ хороших игр на NES
« Ответ #99 : 19 Ноябрь 2017, 17:47:50 »
Garry Kitchen's Battletank
Хм, первый раз вижу такое название.  :?

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 21 Ноябрь 2017, 18:28:20 »
Ну добавил Бабл Бобл и Батл Танк. А че на счет первого ДД? Остальные че думают, достоин топа?  :shifty:

Оффлайн ghostdog3

• Модератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 21 Ноябрь 2017, 20:45:21 »
ww, а почему Ultimate Basketball не хотите добавить?

Что касается портов и портов-адаптаций (как Double Dragon), вполне можно добавить, учитывая длину ТОПа. Но если добавлять DD, то надо добавить также Addams Family Pugsley's Scavenger Hunt и Aladdin (Unl). То, что игра может лучше играться на другой системе, ведь не делает её автоматически плохой. Ещё не очень понял, чем плох Captain Skyhawk (один из немногих адекватных шмапов на Денди). На самые высокие позиции они может и не претендуют, но явно не хуже Battle Tank или Bubble Bobble 2, как по мне  :)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 22 Ноябрь 2017, 09:55:12 »
ww, я же чёрным по-белому написал, что в плане набора приёмов один из лучших битэмапов на консоли (в том числе и лучше ДД 3). Какие ещё вопросы?

Вот здесь приведён мной список:
http://technos-battles.ucoz.ru/index/double_dragon/0-46
Ах да, забыл про удар головой - тоже уникальный в серии на НЕС.

Кстати, это битэмап с прокачкой - единственный на Денди.

Добавлено позже:
ww, другой вопрос, что ты не умеешь в неё играть.
Попробуй этот хак. Все приёмы есть в верхней ссылке. Не может быть, чтобы ты сказал, что для 1988 года это не топ.
http://technos-battles.ucoz.ru/load/khaki/double_dragon/dostupny_vse_navyki/19-1-0-203

Добавлено позже:
И может быть из этого списка выберешь пару игр, которые отмечены 5-ю плюсами?
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,77303.0.html
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2017, 10:10:20 от +Kinbeas+ »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 22 Ноябрь 2017, 10:13:05 »
А че на счет первого ДД? Остальные че думают, достоин топа?
Лично я за.
Во-первых, "первая часть, к сожалению, при портировании потеряла второго игрока, поэтому лучше в нее сыграть в аркадах" - так себе причина. Во-вторых, почему бы сериалу не быть в списке целиком? И в-третьих, система прокачки в игре сама по себе интересная, да и не было раньше такого в несовских битемапах.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 22 Ноябрь 2017, 10:17:32 »
И в-третьих, система прокачки в игре сама по себе интересная, да и не было раньше такого в несовских битемапах.
Именно. На аркаде и этого нет. Аркадный Double Dragon вообще катастрофически устарел, он ужасно медленный, тормозящий и чрезмерно монетовыбивающий даже по меркам аркад. И таких возможностей, как на нес, там просто нет.

Zanac сегодня напишу, заодно ещё подумаю об играх.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 22 Ноябрь 2017, 11:29:15 »
Ultimate Basketball
Это по-любому. Этим баскетболом надо заменить тот, что сейчас в списке. Это очевидно.

Также Banana Prince непременно должен быть в списке.

И Captain America.

На обсуждение:

+Golgo 13

+Guerrilla War

+Immortal

+Isolated Warrior

+Mickey's Adventures in Numberland

+P.O.W.

+Saiyuuki World

+Simpsons (было три части и все неплохи по-своему. Хоть что-то должно быть в топе)

+Snow Bross

+Star Wars

+T&C 2 - Thrilla's Surfar

+Taito_Chase_H.Q

+Time Lord

+Total Recall

+Toxic Crusaders

+Vindicators

+Who Framed Roger Rabbit

+Willow (возможно)

+Yo! Noid (обязательно! Если у вас руки из жопы - это ваши проблемы).

+Yume Penguin Monogatari (сам же Ломакс открыл для меня эту игру. странно, что нет в списке)

Скажу на 100%, что любая из перечисленных игр в разы лучше первого AI.

Другие менее известные или вообще неизвестные игры, либо игры с замысловатым геймплеем писать пока не стану.

« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2017, 13:31:08 от +Kinbeas+ »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 22 Ноябрь 2017, 16:23:05 »
Yo! Noid
Я бы ответил в твоем стиле, но... он был - Kamen no Ninja - Hanamaru
Yume Penguin Monogatari
Проходил ее на стриме, два круга. Не считаю ее лучшей игрой, так средняк
Guerrilla War
по мне Iron Tank хватает. А здесь бесконечные конты, лютый трэш на экране и тысяча слитых жизней

Добавлено позже:
Toxic Crusaders
серьезно?

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 22 Ноябрь 2017, 16:55:21 »
А здесь бесконечные конты, лютый трэш на экране и тысяча слитых жизней
Проходил без траты континью. Вполне реально, если не ломиться вперёд, а ожидать подстав со всех сторон. Тот же классический и всеми любимый Metal Slug с такими же бесконечными контами намного сложнее и подлее.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 22 Ноябрь 2017, 16:59:07 »
Кстати, это битэмап с прокачкой - единственный на Денди.
Шта? На вскидку River City Ransom и Mighty Final Fight.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 22 Ноябрь 2017, 17:10:27 »
Сразу против:
Это не игра в нормальном понимании слова, а обучалка для маленьких детишек. Включать ее - все равно, что в топ лучших книг включать букварь.

+Simpsons (было три части и все неплохи по-своему. Хоть что-то должно быть в топе)
Почему "должны"? Все три не шедевры. Не должны как раз-таки.

+Time Lord
Спорная игра с совершенно упоротым расположением секретов.

+Total Recall
+Who Framed Roger Rabbit
Серьезно? Почему не Last Action Hero сюда же до кучи?

+Toxic Crusaders
Переусложненная кривь.

Скажу на 100%, что любая из перечисленных игр в разы лучше первого AI.
Не согласен.

Оффлайн ghostdog3

• Модератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 22 Ноябрь 2017, 18:08:42 »
Также Banana Prince непременно должен быть в списке.
+Guerrilla War

Согласен, хорошие игры. Первая - отличный платформер с загадками и прокачкой, вторая - игра по мотивам исторических событий (в отличие от многих западных боевиков, можно поиграть не за "бравых американцев", а за легендарных Кастро и Че, тактики добавляет спасение заложников и возможность управлять танком), третья - небольшая приятная игра, сочетает бродилку и обучение (помню классный этап в невесомости).

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 22 Ноябрь 2017, 19:34:41 »
по мне Iron Tank хватает. А здесь бесконечные конты, лютый трэш на экране и тысяча слитых жизней
А Dr. Mario не хватало, что добавили зло**чий Wario's Woods? Идея полностью стыбрена, зато геймплей более идиотский и раздражающий. Никто в здравом уме не будет проходить первую игру, а вторую и подавно. Зачем их две сразу?

Шта? На вскидку River City Ransom и Mighty Final Fight.
Ну это да, ляпнул.

Это не игра в нормальном понимании слова, а обучалка для маленьких детишек. Включать ее - все равно, что в топ лучших книг включать букварь.
Возможно. Но на сложном уровне можно делать всё, что в любой другой игре: ходить, прыгать, стрелять, искать секреты, дохнуть. В то же время всё выполнено качественно. Но твоя точка зрения имеет право на существование. 

Почему "должны"? Все три не шедевры. Не должны как раз-таки.
Почему не шедевры? Управление кривое? То есть у нас к разным играм разное отношение - одни могут быть с кривым управлением, другие не могут?

Серьезно? Почему не Last Action Hero сюда же до кучи?
В Who Framed Roger Rabbit особо не играл, ладно. А что с Total Recall не так? Опять к управлению вопросы? По мне отличная игра. И уж точно лучше некоторых в списке Ломакса. Или то, что Ломакс написал - это прописная истина, а то, что я пишу - это фигня?

И что с остальными играми из списка?

ww, ПОЧЕМУ Banana Prince до сих пор не в топе?   

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 22 Ноябрь 2017, 19:49:35 »
Почему не шедевры? Управление кривое? То есть у нас к разным играм разное отношение - одни могут быть с кривым управлением, другие не могут?
Проходил только Барта против Космических Мутантов, но, насколько могу судить, в остальных двух играх примерно то же самое. И вот что я скажу:
Во-первых, в симпонах управление не просто кривое - оно наиотвратительнейшее, остальные игры с шороховатостями в управлении по сравнению с этим кажутся шедеврами. Во-вторых, дело не только в управлении. Графика на уровне "средняя - убогая", музыка на уровне "так себе - кровь из ушей", левелдизайн уровней вообще полное дно. За регулярные необоснованные пиксельно точные прыжки по микроскопическим платформам (с таким-то управлением) хочется оторвать голову тому, кто проектировал уровни (а заодно и тому, кто делал управление).
Плюсов кроме редких мельчайших деталей нет, от слова "совсем". Игра достойна соревноваться за звание ХУДШЕЙ игры на нес, а ты её хочешь в список лучших запихать.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 22 Ноябрь 2017, 19:54:19 »
Графика на уровне "средняя - убогая",
:lol:
Всё ясно.
Графика, как минимум, в двух частях превосходная. Разнообразие геймплея - одно из самых больших на НЕС. Именно поэтому я предложил в топ. 

А по поводу остального. А не хочешь ли описать в таком ключе первый Adventure Island? Или Adventure Island предложил Ломакс, поэтому там всё зашибись?

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 22 Ноябрь 2017, 19:54:24 »
А Dr. Mario не хватало, что добавили зло**чий Wario's Woods? Идея полностью стыбрена, зато геймплей более идиотский и раздражающий. Никто в здравом уме не будет проходить первую игру, а вторую и подавно. Зачем их две сразу?
Не надо свои вкусы выдавать за единственную истину. Многим людям нравятся игры-головоломки. А доктор Марио это самая что ни на есть классика сего жанра. А Варио Вудс - уже более продвинутая головоломка в том же стиле, что и доктор Марио.
Никто в здравом уме не будет проходить первую игру, а вторую и подавно.
Никто в здравом уме не будет говорить, кто что должен проходить, а что нет.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 22 Ноябрь 2017, 19:58:38 »
Не надо свои вкусы выдавать за единственную истину. Многим людям нравятся игры-головоломки. А доктор Марио это самая что ни на есть классика сего жанра. А Варио Вудс - уже более продвинутая головоломка в том же стиле, что и доктор Марио.
Я полностью за Dr. Mario. Но нахрена ещё Варио Вудс? Нет, это не более продвинутая игра, а более отмороженная.

Добавлено позже:
Короче, всё с вами ясно и с ww в частности. Никого в спину толкать не буду. Десять раз объяснять, что Banana Prince - это топ, да нахер надо. Поклоняйтесь топу Ломакса - так будет правильнее всего.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 22 Ноябрь 2017, 20:03:17 »
Десять раз объяснять, что Banana Prince - это топ, да нахер надо.
Где я говорил про бананового принца? Тем более, что я согласен с тем, что это офигенная игра, достойная списка. Ты про симпсонов давай рассказывай, где ты там увидел шедевральность (если можно, то конкретно про часть с космическими мутантами, чтобы мне было понятнее).

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 22 Ноябрь 2017, 20:05:43 »
Где я говорил про бананового принца?
Я там к ww обращался.

Ты про симпсонов давай рассказывай, где ты там увидел шедевральность (если можно, то конкретно про часть с космическими мутантами, чтобы мне было понятнее).
Для начала ты мне с нескольких уровней скинь скрины с ужасной графикой.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 22 Ноябрь 2017, 20:05:48 »
А по поводу остального. А не хочешь ли описать в таком ключе первый Adventure Island? Или Adventure Island предложил Ломакс, поэтому там всё зашибись?
Мне лично не нравится первый AI, просто потому что он довольно однообразный и черезчур сложный (если слить оружие в неподходящем месте). Ну и затянутый ещё, 32 длиннющих уровня. Но по всем остальным параметрам это вполне достойная аркадка, с вменяемым управлением, к которому можно привыкнуть, и с продуманным (пусть местами и откровенно подлым) левелдизайном.

Добавлено позже:
Для начала ты мне с нескольких уровней скинь скрины с ужасной графикой.
Это по твоему хорошая графика? Уровень в музее конечно выглядит получше, но выше "нормального" он всё равно не поднимается.
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2017, 20:12:01 от Brick_Man »

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 22 Ноябрь 2017, 20:14:49 »
Короче, есть ряд игр, которые одним нравятся, другим не нравятся. Чтобы не было холивара, можем сделать грамотно.
Устраиваем комиссию из 10 человек (допустим), включая Ломакса. Затем выносим спорные игры на обсуждение (по 10 штук, например). Каждый по пунктам пишет, за или против, чтобы она была в топе. Ну а дальше по итогам всё просто и очевидно.

И в первую очередь, хотелось бы разобраться с некоторыми играми, которые уже есть в топе.
Если ww согласен - можем организовать. Если нет, тогда это можно трактовать, как "идите все нахер, топ уже есть и он непоколебим, а вы все нубы в НЕС".   

Добавлено позже:
Это по твоему хорошая графика? Уровень в музее конечно выглядит получше, но выше "нормального" он всё равно не поднимается.
« Последнее редактирование: Сегодня в 20:12:01 от Brick_Man »
Но эта часть весьма разнообразна. По графике самая худшая. По музыке не помню. Так мы оцениваем игры по сложности, или по тому, что разработчики смогли впихнуть в ром?