Автор Тема: PS1 Проблема с чиповкой приставки  (Прочитано 4261 раз)

Оффлайн ReZistanse

• Пользователь
  • Viva La resistance!
    • Просмотр профиля
PS1 Проблема с чиповкой приставки
« : 02 Ноябрь 2017, 16:32:46 »
Всем доброго времени суток, тема такая:
Пол года назад приобрел Sony PS1 SCPH-7000 NTSC-J не чипованая Номер платы 1 668 413 22 PU20. Читала японские лицензионные диски на ура. И естественно встал вопрос о её чиповке. Но знающие люди подсказали, что надо биос менять на европейский ибо PAL Игры не пойдут. Сказано сделано, товарищ с ником postal2201 Любезно мне выслал PAL Bios от 5502 и сам чип  Mayumi v4.
В итоге сделал, сделал поэтапно. Сначала поменял биос, и да мастер успешно справился (всего за 300 деревянных) Биос сменился но стал черно белым ( да тут же заказал SCART-RGB) Диски японские все так же читала на отлично. Далее отнес её на чиповку, и тут проблема появилась. Приставка перестала видеть диски любые, что пиратку что лицуху. Пишет Insert Disc но некоторые игры на пример Tekken 3 распознает как музыкальный диск.
Паял вот по этой схеме
188905-0
Вот фото платы
188907-1
postal2201 Сообщил мне что проблема в том, что схема немного не правильная и то что вывод с чипа №6 нужно паять на вывод №2 на чипе А3821 (на фото первый вариант). Но Результат остался прежним. Ах да ещё он посоветовал перепаять вывод №5 на 10 ногу А3821, тоже не помогло  :neznayu:
Уважаемые знатоки, кто-то может помочь с решением проблемы? 

Оффлайн serguyan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 20 Ноябрь 2017, 13:59:57 »
У меня есть такая же консоль с такой же платой. Стоит некий чип "ММ3". Работает отлично, но у меня японский биос родной.

Добавлено позже:
Биос сменился но стал черно белым ( да тут же заказал SCART-RGB) Диски японские все так же читала на отлично.

Вот это очень странно.  :ohmy:
Как она на PAL биосе диски японские читала "на отлично"...  Без чипа.. ?

На всякий случай
если что прошивки и диаграммы для чипов https://yadi.sk/d/_8eetbU63PKwNo
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2017, 14:15:49 от serguyan »

Оффлайн ReZistanse

• Пользователь
  • Viva La resistance!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Ноябрь 2017, 14:23:57 »
Цитата
Вот это очень странно.  :ohmy:
Как она на PAL биосе диски японские читала "на отлично"...  Без чипа.. ?
Ну вот как то так  :neznayu: Я не знаю всех этих тонкостей))
В итоге выяснилось что мне не та прошивка в чипе была, выслали новый чип, сегодня отдам на чиповку снова))

Оффлайн ReZistanse

• Пользователь
  • Viva La resistance!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Ноябрь 2017, 21:03:32 »
Сегодня днем позвонил грустный мастер, который припаял новый чип, сказал что все тоже самое, так и не читает диски. Оказалось еще хуже стало, приставка крутила диск даже с открытой крышкой, и вела себя крайне не адекватно, если диска не было постоянно дергался и моргал лазер, не вращая при это мотор крутящий диск. Я уже было расстроился но один из лицензионных дисков загрузился, потом все остальные лицензионные, штамповка и самописные нет . Посоветовавшись с postal2201, Сделали вывод что это короткое замыкание. Пошел в магазин за водкой(ибо спирта у меня нет, а без рецепта не купишь и жидкостью для снятия лака (в ней ацетон) ну и смешав все это вместе начал вымывать флюз. В итоге все получилось, но есть одно НО. Лицуху читает хорошо, штампоку читает нормально, самописные болванки читает только если приставку из горизонтального положения перевести в вертикальное( старая хитрость из детства) Знаю что с мотором что-то не так. Как её решить?

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Ноябрь 2017, 21:41:18 »
Проблема походу как ты уже нашел в говнофлюсе, то что смыл это правильно, а то что боком читает то это естественный износ стоек лазера, это говорит о том что играли на этом лазере достаточно много, разборка механики лазера и чистка и замена стоечек опорных, в гугле есть инструкции.

Оффлайн ReZistanse

• Пользователь
  • Viva La resistance!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 Ноябрь 2017, 22:49:02 »
Цитата
Проблема походу как ты уже нашел в говнофлюсе, то что смыл это правильно, а то что боком читает то это естественный износ стоек лазера, это говорит о том что играли на этом лазере достаточно много, разборка механики лазера и чистка и замена стоечек опорных, в гугле есть инструкции.
Странно то, что лицензию читает отлично, а грамотно искать? мне только автомобильные стойки показывает)

Оффлайн postal2201

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Ноябрь 2017, 09:04:02 »
ReZistanse, Рад что у Вас все получилось.
Я Вам еще по первому присланному фото распайки намекал что ваш мастер - говномастер еще тот ;)
Кстати, в первом чипе, который с Mayumi v4.0, скорее всего прошивка под ваш регион. Так как припаян чип был вроде-бы верно, но приставка не работала, я уже начал думать что по запарке, с PAL биосом, случайно и прошивку под PAL регион Вам записал. Но дело скорее всего в руках "мастера".
Цитата
а грамотно искать? мне только автомобильные стойки показывает)
Отдельно не бывает. Либо с донора, либо новый привод в сборе.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Ноябрь 2017, 11:07:23 »
А чего странного в чтении лицензии?
Лицензионный диск лучше отражает лазер чем самописка.

Оффлайн serguyan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23 Ноябрь 2017, 11:14:49 »
В итоге все получилось

Так чип какой в итоге? На MM3?

Оффлайн postal2201

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23 Ноябрь 2017, 11:24:45 »
Так чип какой в итоге? На MM3?
Нет, Stealth v2.8a

Оффлайн serguyan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 23 Ноябрь 2017, 11:27:22 »
Странно то, что лицензию читает отлично

Ничего странного. У лицензии доступ лазера к отражающему слою ~100%. У нелицензионного штампа и самописных болванок как б-г пошлёт.

Оффлайн ReZistanse

• Пользователь
  • Viva La resistance!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 23 Ноябрь 2017, 16:13:20 »
Цитата
  ReZistanse, Рад что у Вас все получилось.
Я Вам еще по первому присланному фото распайки намекал что ваш мастер - говномастер еще тот ;) 
Зато быстро и дёшево все делает, везде баланс))
А чего странного в чтении лицензии?
Лицензионный диск лучше отражает лазер чем самописка.
Ничего странного. У лицензии доступ лазера к отражающему слою ~100%. У нелицензионного штампа и самописных болванок как б-г пошлёт.
Спасибо за информацию, буду или болванки хорошие искать или новый привод заказывать, когда совсем из строя выйдет))

Оффлайн serguyan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 23 Ноябрь 2017, 17:05:00 »
Спасибо за информацию, буду или болванки хорошие искать или новый привод заказывать, когда совсем из строя выйдет))

Можно ещё чуток лазер покрутить, если не боитесь. Есть видео на ютубе, есть тема тут. Лично мне - помогло очень хорошо. Идеально проверять подкрутку лазера на качественной болванке с играми где образы Track01. Это нужно для того, чтобы играющая в игре музыка (трэк) постоянно считывалась лазером, и будет видно - заикается лазер или нет.

Рекомендованные игры для проверки: Hopperhead, Zoku Gussun или Rage Racer. Иногда проверяют по заставке Tekken 3, он тоже хорошо подходит. Но хопперхед и зоку самый лучший для проверки и настройки.

Оффлайн ReZistanse

• Пользователь
  • Viva La resistance!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 23 Ноябрь 2017, 17:11:06 »
Можно ещё чуток лазер покрутить, если не боитесь. Есть видео на ютубе, есть тема тут. Лично мне - помогло очень хорошо. Идеально проверять подкрутку лазера на качественной болванке с играми где образы Track01. Это нужно для того, чтобы играющая в игре музыка (трэк) постоянно считывалась лазером, и будет видно - заикается лазер или нет.

Рекомендованные игры для проверки: Hopperhead, Zoku Gussun или Rage Racer. Иногда проверяют по заставке Tekken 3, он тоже хорошо подходит. Но хопперхед и зоку самый лучший для проверки и настройки.
А вот это уже интересно, но видео смотреть как настроить думаю не очень удобно. А вот почитать да с картинками проще. И какие могут быть последствия?

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 23 Ноябрь 2017, 19:06:49 »
serguyan, ясное дело ты имешь ввиду лицензионные диски а не шлёпаные блины с акцизкой?

Оффлайн serguyan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 23 Ноябрь 2017, 21:06:29 »
SAMael, для аудио дорог нет разницы какой диск, потому что они "онлайн" играют, без остановки чтения головкой и головка не скачет с начала диска на конец. Как бы в этом и преимущество такой калибровки. Главное, чтобы сам калибровочный диск был не царапан.

Добавлено позже:
А вот это уже интересно, но видео смотреть как настроить думаю не очень удобно. А вот почитать да с картинками проще. И какие могут быть последствия?

Последствия могут быть серьёзные для лазера. Поэтому я как бы не при делах, если чё.  Всё на свой страх и риск. И как калибровать сами ищите в нете, на ютубе. Там ничего сложного нет. Если действительно захотите - сами всё найдёте.

Оффлайн xboxgame

• Пользователь
  • Да гранаты у него не той системы!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 24 Ноябрь 2017, 06:09:40 »
Я лазер у себя так добил в конец,калибровками этими!