Автор Тема: [Gamecube] Без серии Grand Theft Auto  (Прочитано 9150 раз)

Оффлайн Satans

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[Gamecube] Без серии Grand Theft Auto
« Ответ #30 : 06 Ноябрь 2017, 18:30:34 »
Цитата
тру крайм палит кстати насколько слаб был куб, либо высока сложность разработки под него судя по всему действительно.

Тру Крайм, а именно Нью-Йорк показывает отношение разработчиков третьей стороны к консоли, которая на момент выхода игры официально находилась одной ногой в могиле…

Цитата
основные заблуждения треда: геймкуб не потянет гта 3, игра не поместится на носитель куба.

Основные заблуждения треда разбивает наличие Тру Крайма…  :lol:

Цитата
Какие выводы можем сделать. Я думал что характеристики покажут превосходство куба над псп, но меня сильно удивил гпу куба, выходит он слабее псп?

Нет, не слабее ищем лучше…  ;)

Цитата
По обьему носителя отстает, но по скорости чтения с него выигрывает.

В том же TC это сильно заметно с учетом не малого количества загрузок…

Цитата
На псп есть гта, на геймкубе нет.

То же самое, что на кубе есть TC, а на псп нет…  <_<

Цитата
гта на псп кастрированная - да. но тем не менее разработчики сделали много хитростей по оптимизациии ужатию контента в портативных версиях игры что намекает на то что технически геймкуб версия гта 3 могла бы существовать вместе с аудио, текстуры, аудио, видео были бы нещадно пожаты, но все равно работало бы.

Конечно, могла тот же TC NYC даже в урезанном виде по масштабу не уступает тройке и вайс сити... тема тут давно перетекла из не поместится в сторону порезанного графона и цензуры!  <_<

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 06 Ноябрь 2017, 18:53:27 »
странные у вас тут обсуждения, учитывая что игр серии GTA не было вообще ни на одной домашней консоли от Нинтендо, а не только на гейкубе.

так что дело более в отношении DMA/Rockstar к Нинтендо, или наоборот Нинки к играм такого плана, или скорее всего и то и другое.

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 06 Ноябрь 2017, 18:57:36 »
странные у вас тут обсуждения, учитывая что игр серии GTA не было вообще ни на одной домашней консоли от Нинтендо, а не только на гейкубе.
Ну, благо хоть на Gameboy были.

На Gameboy Color:

На Gameboy Advance:

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #33 : 06 Ноябрь 2017, 19:19:07 »
я ж тоже написал, и еще и подчеркнул - домашних.
было две первые игры на GBC, и одна на GBA, и всё, за всю историю.

здравомыслящих людей это сразу наведет на определенные мысли, а не очень мыслящие типа Юнита будут толкать всякую туфту про технические характеристики. которые вообще не имеют никакого значения, если есть желание игру сделают для любого железа, типа как те же АссасинсКриды для J2ME.

Оффлайн Satans

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 06 Ноябрь 2017, 19:39:26 »
Цитата
было две первые игры на GBC, и одна на GBA, и всё, за всю историю.

NDS не забывайте...  :)

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 07 Ноябрь 2017, 04:33:56 »
Satans, интересно, не знал! :)

Оффлайн ebnarsmith

• Пользователь
  • Не надоело в 26 лет в игрульки играться?
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 05 Январь 2018, 02:12:18 »
Естественно, только Ха-Гроб и PS2. А ПК Rockstar (та и большинство других) за платформу даже не считают, т.к. "из коробки" III и SA вообще неиграбельны. Только после обработки любительскими патчами (типа silentpatch и widescreen fix) в них можно играть с удовольствием. Третья часть на компах того времени была жутко тормознутой (даже полностью соответствуя требованиям, приходилось понижать разрешение и глубину цвета, особенно на Staunton Island, а Trails спрятали куда подальше до релиза в Steam). Чтобы с ней получилось бы на Кубике при такой-то оптимизации. В общем, интересно услышать официальную версию.
Та же "Scarface: the world is yours" отлично себя чувствует на консоли от Nintendo, хоть она явно не "family friendly".
Просто поток говна и бреда. И судя по профилю это мой ровесник. И трёшка, и сан андреас из коробки были играбельны абсолютно, что за чушь! Все части начиная с третей проходил практически в первые месяцы выхода(сан андрес играл ровно со дня релиза, 10 июня 2005 года, как вчера было). И всё было играбельно, и никаких сайлент патчей и вайдскрин фиксов не нужно было. На тот момент 16x9 мониторы ещё были не распостранены и все играли 4на3 только так. Насчёт тормознутой трёшки тоже поясняю. У кого был третий пень и второй жираф не обрезок, она шла отлично. У кого был целерон и мх джифорс, то у него она шла как говно, всё очень просто, с тех пор  кстати ниче не поменялось. Хочешь играть - выкатывавй железо посвежее. До релиза в стим было ещё лет 10 бл*ть, кстати. Просто бред. Какую официальную версию ты хочешь услышать? У рокстаровцев не было планов на релиз гта на приставках нинтендо, никогда. Вот сейчас кой какие старые тайтлы портируют, типа ла нуар или рдр обещают уже. А тогда нет. потому и не выходила. Ты наверное с трудом это можешь понять, но у нинтендо своя тема была, и они всегда стояли на ней. Это игры для детей и японский рынок. Пяток ключевых тайтлов и преданость фанатов с родины компании уже гарантирует достаточною раскупаемость для их консолей.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #37 : 05 Январь 2018, 03:28:54 »
Насчёт тормознутой трёшки тоже поясняю. У кого был третий пень и второй жираф не обрезок, она шла отлично. У кого был целерон и мх джифорс, то у него она шла как говно, всё очень просто, с тех пор  кстати ниче не поменялось.
официальные рекомендованные (не минимальные) требования у GTA3 - 700мгц проц, 128МБ озу, видяха с 32мб. можешь глянуть к примеру на страничке игры в стиме.
но в реальности, на такой системе игра работает мягко говоря не очень, тормоза, тупняки и всё такое. и разрабов/издателя за это немало критиковали, за трындежь.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 05 Январь 2018, 03:56:53 »
У кого был третий пень и второй жираф не обрезок, она шла отлично. У кого был целерон и мх джифорс, то у него она шла как говно
был селерон1,7 с джифорс 4 440мх, конца 02 года. и гта3 на нем летал. ;) а вот дум3 - да, на нем шёл "как говно". ;)

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 05 Январь 2018, 03:57:15 »
Подтверждаю. Во время выхода игры нормальная жта 3 и вайс шли только на актуальном среднем железе на более новых для того времени. Указанные системные требования не соответствовали реальности. Если не ошибаюсь игра у меня сильно тормозила на 1 ггц пень 3 со 256 оперативы и видео 32 ил 64 мб агп не помню точно. Как-нибудь попробую собрать такой конфиг и проверить точно или мне казалось. На этом конфиге например летал хитман второй.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 05 Январь 2018, 12:42:05 »
SILENT_Pavel, не показалось, но сильно зависело от драйверов видеокарты. С одними тупило, на других летало.

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 05 Январь 2018, 15:15:20 »
SILENT_Pavel, не показалось, но сильно зависело от драйверов видеокарты. С одними тупило, на других летало.
Именно поэтому я стал консольщиком - столько проблем испытал с PC-играми. За примерами далеко ходить не надо: купил сборник 6 игр про Шерлока Холмса (моего любимого литературного персонажа) в Steam, почти ни одна не запустилась (у меня Windows 7), а я думал в Steam все игры оптимизированы для современных ОС.

Сори за оффтоп.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 05 Январь 2018, 15:26:03 »
Именно поэтому я стал консольщиком - столько проблем испытал с PC-играми. За примерами далеко ходить не надо: купил сборник 6 игр про Шерлока Холмса (моего любимого литературного персонажа) в Steam, почти ни одна не запустилась (у меня Windows 7), а я думал в Steam все игры оптимизированы для современных ОС.

Сори за оффтоп.

Извини но - бред.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 05 Январь 2018, 15:29:04 »
Alex Monk, Так сделай возврат, я уже на пару не рабочих игр в стиме натыкался старых.

Оффлайн Леон

• Пользователь
  • Ветеран Resident Evil
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 05 Январь 2018, 15:36:34 »
Кстати о ГТА на стационарах нинтендо: https://www.unseen64.net/2017/10/17/gta-nintendo-64-cancelled/

Оффлайн kontrau

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 06 Январь 2018, 04:09:41 »
SILENT_Pavel, конечно версия True Crime New York City по крайней мере на консолях 6 поколения выглядит лучше всех. Но она страдает катастрофическим минусом. Её невозможно пройти из-за критического бага на одной миссии во второй половине игры!

Оффлайн ebnarsmith

• Пользователь
  • Не надоело в 26 лет в игрульки играться?
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 12 Январь 2018, 01:07:17 »
Да, вот только отвратительный фпс тру крайма не стоит забывать. Просадки всю дорогу. ПС2 с опенворлдом очень плохо дружит. Вообще до 7 поколения на консолях опенворлд лагал безбожно, исключение это разве что оригинальный ящик, и то с оговорками

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 12 Январь 2018, 08:39:06 »
ebnarsmith, дык та же вайсити и на пк, если оперативки было мало, постоянно выдавала прогресс-бар о прогрузки мира. Я помню в нее впервые играл на 1.6Ггц проц, 256 оперативки, из них 64 на видяху приходилось. Игралось отвратительно. НУ а после того как воткнул GeForce4, так всё, прооблем никаких больше небыло.

Оффлайн Sophie Lhant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 12 Январь 2018, 12:16:15 »
ebnarsmith, дык та же вайсити и на пк, если оперативки было мало, постоянно выдавала прогресс-бар о прогрузки мира. Я помню в нее впервые играл на 1.6Ггц проц, 256 оперативки, из них 64 на видяху приходилось. Игралось отвратительно. НУ а после того как воткнул GeForce4, так всё, прооблем никаких больше небыло.
было мало оперативки, воткнул видяху и помогло?

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 12 Январь 2018, 12:26:09 »
Sophie Lhant, ну чуть не хватало. И видяха на тот момент была новая важнее чем оперативка. Встроенная как раз отжирала то малое, чего и не хватало (не считая что она сама была по себе днище).

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 14 Январь 2018, 20:20:44 »
У меня был celeron 1100, geforce 2 mx400 и 128 оперативки. Гта 3 шла так себе, особенно фризы бесили на перекрестках. Потом поставил еще 128 и идти стала гораздо лучше. Потом мне в руки попала radeon 9200 с 128 мегами памяти и 128 битной шиной. Вот это был зверь, гта 3 летала 1024х768 16бит, причем 16-ти битный цвет на ней смотрелся гораздо лучше чем на geforce 2 mx400.

Оффлайн Golk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 14 Январь 2018, 22:30:38 »
но в реальности, на такой системе игра работает мягко говоря не очень, тормоза, тупняки и всё такое.
Вообще, или от 3-го лица? Вид сверху довольно заметно повышал фпс. Возможно, такие минималки писали из-за этой камеры.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 16 Январь 2018, 02:23:22 »
Вспомнил важный аспект торможения гта 3 на старых компах в год ее выхода. Она кажется по разному работала на старом железе на операционках win 98 / win 2000 / win xp - где худшая производительность если ничего не путаю была на вин 2000 без сервис паков. а 98 выделяла больше ресурсов игре

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 16 Январь 2018, 04:27:54 »
SILENT_Pavel, по-моему, можно было следы размытия выключить в настройках, выставить 16, а не 32 бита и торможение пропадало.