Softer, то есть тебе повезло и не было в 2004 году полупрозрачного лица джимена со страшными глазными яблоками в самом начале второй халфы?
Не поверишь, но даже на худшей из возможных - моей FX5200, ничего подобного не было. И гугл молчит при попытке найти упоминания нечто подобного. Может это один из косяков утекшей тогда к пиратам бэты халфы? Вот о этом убожестве я хорошо помню
.
Не было непонятных но чудовищных тормозов в ГТА3? Лечилось всё в принципе просто установкой другого драйвера, но сам факт...
Какие могут быть тормоза в игре 2001 года даже на такой карте как FX5200 хоть на каких драйверах? Нет, у меня такого не было.
Но нужно уточнить, что я не верно сказал о дате появления у меня продукта от Nvidia. Это первый Geforce у меня появился в 2004, но до этого около трёх лет стояла Riva TNT2 Pro и в GTA я играл именно на ней. И да, на ней она тормозила, но по понятным причинам дрова тут ни при чём.
Ещё чуть позже (году этак в 2005 или 2006) как-то странно не хотел запускаться на GeForce FX 5700 DooM3, но никаких проблем на Radeon 9600 с ним не было.
Doom 3 мной пытался проходится как раз на FX5200, но моя история с этой картой очень быстро закончилась и я практически сразу перешёл на GF6600. На ней уже нормально дум с халфой и допроходил. Никаких проблем с запуском на обоих замечено не было.
Наверно эти беды только на моих жирафах были, но почему-то ничего подобного не случалось на моих радеонах. Поэтому к подобным громогласным заявлениям, что радеоны говно, что у них нет опенгээла и персонажи в текстуры проваливаются, отношусь с некоторой долей скепсиса.
О каких "подобных громогласных заявлениях" идёт речь?
Вроде я сразу сказал, что ни каких холивалов не имею в виду и никаких претензий к ATI не имею. Просто лично сталкивался с одной конкретной проблемой, знаю что она имеет массовый характер, так как в инетрнетах постоянно обсуждается и которая могла иметь место быть в данном конкретном случае, всё. Чтоб успокоить в тебе холиварный запал хочу заявить, что когда в 2004 году взял FX5200, то очень сильно пожалел, так как поюзав её до меня дошло, что надо было брать Radeon 9550, который стоил так же, но на практике оказалось, что уделывал этот обрубок от Nvidiа по всем фронтам.
Где используется опенжиэль? В играх на движках от id Software и практически всё.
Я бы не был так категоричен. И этот список ещё весьма не полный.