Масштаб картинок разный.
Какой нафиг масштаб? Для того, чтоб отдельные элементы изображения увеличились в два раза методом увеличения масштаба изображения, нужно увеличить его в два раза. Где ты видишь в два раза большее изображение? Зачем я вообще этот бред обсуждаю...
Был у NV15 блок LMA II? Нет.
Был у NV15 блок Accuview? Нет.
Хватит повторять как мантру то, что я сказал с самого начала - эти блоки и составляют 20-30% совпадения с NV25.
Был у NV15 блок двухголового Display? Нет.
Был у NV15 блок с VPE? Нет.
Нет, у NV15 двухголового Display не было. А у NV25 не было ни такой же его компоновки, ни размера, ни расположения. Дальше что? Что это за урезание чипа при котором чудесным образом меняются физические размеры, компановка и расположение элементов? Зачем ты это вообще повторяешь, я на это всё уже ответил в прошлом посту.
Нет, блока VPE у NV15 не было, как не было его и у NV25. Зачем мы его обсуждаем в контексте поиска совпадений/отличий между NV17 и NV25? Про NV17 вообще сложно говорить, так как рисунка нет. А по спецификации он гораздо ближе к NV15 чем NV25, но тебе спецификаци не нравятся, ты сослался на то, что надо смотреть картинки, вот и смотрим.
Был у NV15 блок AGP4x? Был, но на другом техпроцессе. Дешевле и быстрее взять готовый от NV25, чем переводить старый от NV15 на техпроцесс 0,15 мкм.
Что значит взять готовый? А откуда этот твой "готовый" взялся у NV25? С нуля что-ли зачем-то заново спроектировали? Это и есть старый AGP4x который просто перенесли на новый техпоцесс. К NV25 он никакого отношения не имеет.
Нельзя отписывать их от NV25 архитектуры только потому, что тебе так хочется.
Ну да. Утверждать что бога нет просто потому, что мне так хочется - нельзя. А вот что он есть - можно.
Бредни про то, что нужно доказывать отсутствие чего либо, а не наличие, оставь себе
. Как я тебе докажу, что я не верблюд? Это ты должен доказать, что я верблюд.
Не было.
Как не было если мы прошлись по всему списку и выяснили, что не было только MSAA и частично LMAII? А чего ещё не было в таком случае?
Короче, вот тебе железобетонный агрумент, что не могли сделать NV17 путём урезания NV25. Из NV25 нельзя просто так вырезать/отключить пиксельный шейдерный блок, так как он заменил собой пиксельный пайплайн. У MX440 в наличии именно пайплайн, как у GF2. Так что не надо ляля
.
А про "просто разгон" GF2MX400 я уже отвечал, что я просто слишком всё упростил и были ещё изменения в самой архитектуре. Поэтому на то, что это просто копия NV15 я давно не претендую. Если тебя это интересует вообще.