Автор Тема: Игры для SNES на двух кнопках  (Прочитано 3224 раз)

Оффлайн Sada-ko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игры для SNES на двух кнопках
« : 13 Ноябрь 2017, 14:36:58 »
Вопрос, вероятно, глупый, но не сочтите за повод поржать =)
Был недавно в Токио, купил себе Фамиком мини. Мог, конечно, в себя в СПб купить НЕС мини, но не сделал этого. Вещь сама по себе для фансервиса, но я решил возвести фансервис в абсолют, потому что у меня в детстве была денди именно такого форм-фактора.
В принципе, я доволен. Но недавно вышла СНЕС мини.
Друг надо мной уже поржал, что я не смогу подключить к Фамикому снесовские джойстики, потому что там нет гнёзд.
А теперь внимание, вопрос: есть ли какой-нибудь способ определить, какие игры для СНЕС используют всего две кнопки джойстика? ну, чтобы не скачивать и не проверять. Чтобы я мог с них играть, прошив Фамиком под СНЕС. Я просто со снесом вообще незнаком ни в каком виде не знаком, не в курсе.... может там больше двух кнопок используют единицы игр? А может — все? Или может вы сходу сможете назвать игры, в которые я смогу поиграть?
Прошу прощения за сумбурность =)

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 13 Ноябрь 2017, 14:50:54 »
Друг надо мной уже поржал, что я не смогу подключить к Фамикому снесовские джойстики, потому что там нет гнёзд.
Самое смешное, что сможешь - геймпады для нес мини и снес мини используют одинаковый разъём, также применяемый для виимоутов.

По существу - если в прошивке нельзя будет кнопкам B и A прописать, чтобы они были кнопками Y и B, то всё плохо. Пока из снесовских двухкнопочных игр с настраиваемым управлением я припомню лишь Super Ghouls 'N Ghosts, Super Puyo Puyo, Gradius III.

Оффлайн Sada-ko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Ноябрь 2017, 15:03:26 »
OmKol, о, спасибо за ответ.
В Фамиком-мини вообще нет разъемов — геймпады впаяны в плату, уходят прямо в корпус.

А почему именно Y и В? На них обычно играются большинство игр?

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Ноябрь 2017, 15:21:41 »
В Фамиком-мини вообще нет разъемов — геймпады впаяны в плату, уходят прямо в корпус.
Офигеть, не знал.

А почему именно Y и В? На них обычно играются большинство игр?
Именно. Если на нес под палец ложатся B и A, то на снес под пальцем Y и B, поэтому обычно Y - стрельба/бег, B - прыжок, а уже A играет роль третьей кнопки для какого-то дополнительного действия и в двухкнопочных играх обычно не используется.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Ноябрь 2017, 16:12:32 »
Многие РПГ используют лишь кнопку действия и кнопку отмены, в мордобойчики вполне можно поиграть с помощью кнопки прыжка и кнопки атаки, на третью кнопку заточены обычно суперудары без которых вполне можно обойтись: Final Fight’ы, Ninja Warriors Again, SailorMoon’ы, в классном мордобое Ghost Chaser Densei лишь две кнопки и пр. Clock Tower - хитяра тож с двумя кнопками. Wild Guns - если тож непринципиально использование супера.

Оффлайн Sada-ko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Ноябрь 2017, 11:33:31 »
Street Fighter, хотел, конечно, попробовать зельду и супер метроид, но, видать, не судьба..

Интересно, Кластер согласился бы модифицировать её для подключения ещё и контроллера СНЕС мини? =)))

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Ноябрь 2017, 12:19:56 »
Sada-ko, её функция стоять на полочке. Там же вроде говорили в обзорах, что и геймпады у него меньше и что не очень удобно. Для игр я бы взял снес мини

Оффлайн Sada-ko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Ноябрь 2017, 12:56:21 »
геймпады у него меньше и что не очень удобно

нифига, кстати. Сам удивился, но играть удобно и хорошо. Я, собственно, ни на что особо не претендую, играется она суперски, но чем чёрт не шутит.